калорийность соус с картошкой и курицей
Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
Приготовил : Марина Золотцева
15.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Подлива из курицы к макаронам
Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.
Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
Рецепт со сметаной
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подлива из куриной грудки со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее. К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.
В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.
Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!
Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.
Острая подлива на сковороде
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельный соус с курицей
Курица 🍗 — это всегда вкусно, а курица в соусе 🍲 — это удачное сочетание первого и второго блюда, 🍽 плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, 😋 а также дешевизна продуктов, 💰 которые потребуются для приготовления соуса.
Соус из курицы с картошкой и курицей
Ингредиенты
Картофельный соус с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта
Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Кавказский соус из курицы и картошки
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель, тушеный с курицей в соусе
Ингредиенты
Куриный соус с картофелем и морковью
Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.
Ингредиенты:
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
Способ приготовления
Картофельный соус с крыльями курочки
Соус из курицы в томате
Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:
Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей
Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.
На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Компоненты:
Творческие этапы:
Подлива из курицы с мукой
Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.
Составляющие:
Алгоритм действий:
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Продукты (на 3 порции)
Соус из курицы к макаронам
Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.
Составляющие блюда:
Творим:
Соус со сметаной
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из куриной грудки со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый соус на сковороде
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: