калорийность сома жареного на сковороде в муке
Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.34 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 14.88 г | 76 г | 19.6% | 9% | 511 г |
Жиры | 15.92 г | 56 г | 28.4% | 13.1% | 352 г |
Углеводы | 3.85 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.29 мкг | 900 мкг | 0.1% | 69767 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 0.01 мкг | 400 мкг | 4000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 24.8 мг | 90 мг | 27.6% | 12.7% | 363 г |
Витамин E, добавленный | 0.72 мг | ||||
Витамин РР, НЭ | 0.85 мг | 20 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 5.6% | 817 г |
Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Магний, Mg | 25.3 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1581 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31707 г |
Сера, S | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Хлор, Cl | 268 мг | 2300 мг | 11.7% | 5.4% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 3% | 1513 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
Марганец, Mn | 144 мг | 2 мг | 7200% | 3312.8% | 1 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 6.2% | 746 г |
Молибден, Mo | 13.3 мкг | 70 мкг | 19% | 8.7% | 526 г |
Никель, Ni | 22.1 мкг | ||||
Фтор, F | 573 мкг | 4000 мкг | 14.3% | 6.6% | 698 г |
Хром, Cr | 74.2 мкг | 50 мкг | 148.4% | 68.3% | 67 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Энергетическая ценность Сом жареный составляет 217,34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты сом жареный
Сом (Жарка) | 900 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Растительное масло, из семян винограда | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «сом жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 19.682 г | 76 г | 25.9% | 11.3% | 386 г |
Жиры | 11.447 г | 56 г | 20.4% | 8.9% | 489 г |
Углеводы | 12.261 г | 219 г | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Пищевые волокна | 0.623 г | 20 г | 3.1% | 1.3% | 3210 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8108 г |
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 5.6% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 0.8% | 5187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3.1% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 23.937 мкг | 400 мкг | 6% | 2.6% | 1671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.171 мг | 15 мг | 21.1% | 9.2% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 0.371 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13477 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4213 мг | 20 мг | 32.1% | 14% | 311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.44 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.4% | 994 г |
Кальций, Ca | 57.26 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1746 г |
Кремний, Si | 0.742 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4043 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 2.4% | 1798 г |
Натрий, Na | 525.19 мг | 1300 мг | 40.4% | 17.6% | 248 г |
Сера, S | 215.45 мг | 1000 мг | 21.5% | 9.3% | 464 г |
Фосфор, P | 224.2 мг | 800 мг | 28% | 12.2% | 357 г |
Хлор, Cl | 797.16 мг | 2300 мг | 34.7% | 15.1% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 3.1% | 1402 г |
Йод, I | 55.9 мкг | 150 мкг | 37.3% | 16.2% | 268 г |
Кобальт, Co | 22.732 мкг | 10 мкг | 227.3% | 98.8% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 3.8% | 1140 г |
Медь, Cu | 88.64 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 3.9% | 1128 г |
Молибден, Mo | 8.127 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5% | 861 г |
Селен, Se | 1.112 мкг | 55 мкг | 2% | 0.9% | 4946 г |
Фтор, F | 31.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12543 г |
Хром, Cr | 61.59 мкг | 50 мкг | 123.2% | 53.6% | 81 г |
Цинк, Zn | 0.6378 мг | 12 мг | 5.3% | 2.3% | 1881 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сом жареный составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сом жареный – Сом жареный — калорийность, состав, описание
По внешним признакам эту рыбу очень легко отличить от других. Ведь у нее большая закругленная голова и огромного размера пасть, на которой есть два больших уса сверху и четыре на подбородке. Усы для сома являются органом осязательным. С их помощью он отыскивает свою еду в темноте. А вот глаза рыбы в связи с такой функцией усов маленькие. Большие размеры особей — это и длинный хвост. Отличительная особенность сома — полное отсутствие на нем чешуи, что делает его удобным в разделке и приготовлении. Сверху тело рыбы черное, а ее брюхо сероватое.
Что такое сом?
Хищник, питается крупной рыбой, крупные особи – даже водоплавающей птицей. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо – достаточно протереть крупной солью, затем смыть вместе со слизью и можно готовить.
Американские сомы (канальные сомики) не такие большие и жирные, как у нас (не больше метра), очень распространены в современной кухне США – их варят, тушат, запекают, жарят и кладут в сэндвичи. Кулинарная обработка сома – посол, консервирование, замораживание.
Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.
Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно.
В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.
Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Сом жареный
богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,6 %, калием — 12,2 %, хлором — 11,7 %, марганцем — 7200 %, медью — 13,4 %, молибденом — 19 %, фтором — 14,3 %, хромом — 148,4 %
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чем полезен сом?
Покупая свежего сома, хозяйкам не приходиться тратить много времени на чистку и разделку, ведь его главные достоинства – почти полное отсутствие костей в мясе и чешуи на шкуре. Поэтому сому достаточно отделить голову и плавники, выпотрошить брюхо, а затем разрезать на нужные по величине части. Многие не любят специфичный для этой рыбины запах тины, но от него легко можно избавиться, если выдержать мясо в лимонном соке в течение 20-30 минут или оставить в молоке на несколько часов.
Хвостовую жирную часть — плес, чаще всего используют в качестве начинки для пирогов или делают из нее балык, из головы получается вкуснейшая уха, из тела же можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, запечь в духовке, пожарить во фритюре, сделать гуляш, шашлык или котлеты. Нежное мясо сома со сладковатым привкусом высоко ценится рестораторами в Украине, России и лучшими французскими поварами.
Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сом жареный
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,4 %, йодом — 43,8 %, кобальтом — 264,5 %, хромом — 144,7 %
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в соме?
Благодаря низкому содержанию калорий рыбу можно отнести к диетическому продукту, который можно включать в меню для похудения.
Как правильно жарить сома на сковородке
Как жарить сома на сковороде в муке
Это, пожалуй, самый простой рецепт, не требующий уйму времени и каких-либо особенных ингредиентов.
1. Для того, чтобы рыба не разваливалась, лучше взять охлажденного сома. У целой рыбы отрезают голову, потрошат, промывают.
2. Оставшуюся часть тушки режут на стейки равных размеров. Куски рыбы поливают лимонным соком. Оставляют рыбу мариноваться на 10 минут. Лимонный сок уберет лишние запахи.
3. Муку смешивают с солью. Сюда можно добавить перец или сушеный укроп. Рыбу панируют в полученной мучной смеси.
4. Разогревают подсолнечное масло. В разогретое масло выкладывают куски рыбы. Обжаривают их до золотистой корочки.
5. Подают блюдо горячим. Рыба отлично сочетается с картофельным пюре, но неплоха и с другими гарнирами.
Калорийность на 100 гр. – 117 ккал
Поэтапная инструкция, как приготовить сома на сковороде
1. Подготовка рыбы для блюда. Замороженное филе извлекаем из холодильника и размораживаем в домашних условиях, пока он полностью не размягчится. Для ускорения процесса сома окунаем в миску с соленой водой.
Далее рыбу тщательным образом промываем и режем на порции размером в 5 см каждый кусок. Укладываем рыбу в миску и перемешиваем со специями и солью, оставляем на несколько минут, чтобы филе пропиталось.
Приготовление сома на сковороде предусматривает макание каждого кусочка сома в муку, а далее уже отправляем их на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корки.
Нужно следить, чтобы не было подгорания рыбы.
2. Обжарка сома с томатами. Как приготовить сома на сковороде, чтобы он получился необычайно вкусным? Для этого мытые томаты надрезаем и окунаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять кожуру.
Помидоры нарезаем кружками. Очищаем лук и режем его колечками, обжариваем его и добавляем томаты, жарим все вместе пару минут. Выкладываем к овощам рыбку и доливаем немного воды. Накрыв сковороду крышкой, тушим до полного испарения жидкости.
Вот и вся хитрость, как готовить сома на сковороде.
3. Подача на стол сома, жаренного с овощами. Промыв зелень, мелко ее режем. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем подготовленной зеленью. Есть хитрость, как приготовить сома на сковороде, чтобы он был сочным – его подают после жарки горячим. Тогда сом получится еще и ароматным. В качестве дополнительного гарнира отлично подходит картошка или рис, хотя, можно использовать и другие продукты.
Сом, тушеный с морковью, луком, томатами на сковородке
Это блюдо выглядит невероятно красиво, а тот, кто попробует его на вкус, непременно попросит добавки. Кстати, вместо сковородки можно использовать казан.
1. Рыбу требуется разделать, удалить нижние и верхние плавники, промыть водой. Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой. Лук очищают и нарезают средними кусочками. Лук и морковь пассеруют до мягкого состояния.
2. В овощи вливают 250 миллилитров кипятка. В этот бульон погружают куски рыбы. Посыпают сверху перцем и солью.
3. Помидоры режут небольшими кубиками и отправляют на сковородку. Тушат сома примерно 20 минут. Лучше подавать блюдо в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Филе сома в сметанном соусе на сковородке
Сом в сметанном соусе отличается нежностью и мягкостью. Его можно включить в меню человека практически любого пола и возраста. Блюдо сытное, вкусное и элементарное в готовке.
1. Филе режут небольшими кусочками. Их натирают пряностями, солью, перцем. Маринуют в течение 15 минут. Куски панируют в муке или сухарях. Рыбу обжаривают со всех сторон, перекладывают на бумажное полотенце.
2. Лук пассеруют до мягкого состояния. Филе перемещают в сковороду, которую предварительно смазывают сливочным маслом. Сверху размещают лук, заливают сметаной. Томят на небольшом огне до готовности.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Стейки сома, тушеные на сковороде в сливках
Кусочки сома, тушеные на сковороде в сливках, буквально тают во рту.
1. Сначала рыбу потрошат и вымывают. Далее ее разделывают на равные стейки. Каждый кусок требуется предварительно обсушить. Рыбу натирают специями, маринуют 10-15 минут. Обжаривают до получения золотистой корочки.
2. Морковь режут тонкой соломкой, а лук – небольшими пластинами. Овощи обжаривают на чистой сковородке.
3. В сковородку добавляют щепотку муки. Обжаривают все до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливают туда сливки. После закипания они загустеют.
4. Рыбку заливают сливочной массой. Тушат 7-10 минут. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, картофелем, отварным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.
Калорийность на 100 гр. – 107 ккал
Стейки сома жаренные на сковороде
Блюда из сома требуют совсем небольшого количества ингредиентов — его не нужно долго мариновать или вымачивать, засыпать ароматными травами или пытаться добавить вкуса при помощи томата или чеснока. То есть, все это сделать, конечно же можно по желанию, но если честно, сом жареный вкусен сам по себе.
Так что, ограничимся суровым минимализмом, и возьмем:
Сом в кляре на сковородке
1. Куски рыбы нарезают полосками шириной 1,5 сантиметра. Далее их маринуют в смеси перца, соли и лимонного сока. Можно добавить любимые специи.
2. Чтобы приготовить кляр, необходимо желтки яиц смешать с молоком, солью, мукой, сахаром. Смесь растирают до состояния густой сметаны.
3. Белки взбивают в пену, вводят к желткам. Перемешивают ингредиенты до воздушности. Куски рыбы обваливают в кляре. Их погружают в кипящее масло, прожаривают с обеих сторон.
Калорийность на 100 гр. – 228 ккал
Сом, жаренный с луком
Состав:
После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром и приглашать едоков к столу. Лимон, в котором мариновался сом, и лук, с которым он жарился, сделают рыбу ароматной, без запаха тины.
Рыбные котлеты из сома с овощами без запаха
Сом – очень мясистая рыба. Из него получаются вкусные котлеты. Они аппетитные, вкусные, питательные.
1. Лук необходимо мелко порезать, а картофель и морковь потереть на терке. Филе перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба.
2. В фарш требуется добавить измельченные овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Фаршу дают час постоять в холодильнике. Лучше укрыть емкость пленкой.
3. Теперь из фарша лепят котлеты. Яйцо взбивают и обмазывают им подготовленные котлеты. Их обваливают в муке или сухарях. Жарят до готовности примерно 5-10 минут.
Готовим сома на сковороде с овощами
Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.
Главное, что приготовление сома на сковороде получается очень быстро. Для этого изначально используют свежезамороженное филе рыбы. Предлагаем вам рецепт, как готовить сома на сковороде, используя овощи.Что для этого понадобится?
Рыбные котлеты из сома со сливочным маслом очень вкусные
Сливочное масло в этом рецепте является изюминкой. Благодаря этой добавке устраняется запах, который так не нравится многим хозяюшкам.
1. Филе, лук, хлеб и масло нарезают небольшими кусочками. Все это перекручивают на мясорубке.
2. Фарш солят, перчат, взбивают яйца. Тщательно вымешивают массу, оставляют отстояться на 30 минут.
3. Обжаривают котлеты обычным способом. Их кладут на сковородку с разогретым маслом, жарят до готовности. Каждая партия котлет жарится примерно 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 172 ккал
Сом, жареный с томатной пастой
Сом, жареный с томатной пастой, луком, морковью
Если в холодильнике есть свежий сом, то можно приготовить из него сытный обед.
1. Сначала рыбу потрошат и моют. Филе или тушку режут на порционные кусочки. Промывают, просушивают, солят, дают настояться 20 минут.
2. За это время чистят морковь и лук, обжаривают, добавляют томатную пасту, стакан воды, тушат компоненты.
3. Теперь обваливают в муке кусочки и жарят на масле на среднем огне. Сверху на готового рыбку кладут подливу. Тушат на протяжении еще 10 минут. Блюдо можно подавать к столу.
4. К нему в подсоленной воде отваривают круглый рис и выкладывают в блюдо. Но в качестве гарнира сгодится не только рис, но и картофель с луком. Вкуснее есть жареного сома именно в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 227 ккал
Как приготовить сома на сковороде с овощами
Предлагаю пошаговый рецепт с овощами. Вам потребуется филе сома, пару луковиц, несколько помидоров, мука, специи, зелень.
Рыбу вымойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и оставьте ненадолго пропитаться. Разогрейте сковородку и выложите обвалянные в муке кусочки рыбы.
Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте его на сковороде. Порежьте кружочками помидоры, добавьте их к луку. Пожарьте овощи пару минут.
Выложите готовую рыбу в сковородку к овощам. Долейте чуть-чуть воды и накройте сковородку крышкой. Тушите до готовности, пока не испариться вода, на медленном огне. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Сколько калорий в жареной рыбе
Как правильно выбрать рыбу
В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.
Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.
Калорийность и пищевая ценность Рыба в тесте, жареная
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 227 |
Белки, гр | 15,4 |
Углеводы, гр | 14,7 |
Жиры, гр | 12,3 |
Рыба в тесте, жареная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3,9 |
Холестерин, мг | 119,3 |
Зола, г. | 1,6 |
Крахмал, г. | 9,8 |
Вода, г. | 105,6 |
Органические кислоты, г. | 0,7 |
Пищевые волокна, г. | 0,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 44,7 |
Калий, мг | 349,7 |
Фосфор, мг | 174,8 |
Магний, мг | 25,4 |
Кальций, мг | 38,2 |
Сера, мг | 129,1 |
Медь, мкг | 90,8 |
Бор, мкг | 15,1 |
Кремний, мг | 0,6 |
Алюминий, мкг | 154,1 |
Титан, мкг | 1,6 |
Йод, мкг | 27,6 |
Марганец, мг | 0,1142 |
Хром, мкг | 28,4 |
Фтор, мкг | 33,4 |
Молибден, мкг | 4,9 |
Ванадий, мкг | 13,5 |
Кобальт, мкг | 11,5 |
Никель, мкг | 3,4 |
Рубидий, мкг | 3,6 |
Селен, мкг | 0,8 |
Литий, мкг | 0,05 |
Олово, мкг | 0,7 |
Цинк, мг | 0,6348 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 54,6 |
Рыба в тесте, жареная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 16,9 |
Витамин C, мг | 12,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,1564 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,08 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 46,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,4 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Анчоусы и кильки с картофелем | 156,5 | 12,3 | 7,9 | 9,7 |
Галантин из рыбы | 145,1 | 15,6 | 7,4 | 4,3 |
Горбуша в сливках | 129,5 | 8,8 | 9,5 | 2,4 |
Жареная рыба под маринадом | 215,4 | 19,5 | 11,4 | 9,4 |
Карп по-австрийски | 150,1 | 11,7 | 10,9 | 1,4 |
Кильки с картофельным салатом и яйцом | 114,6 | 6,9 | 6,1 | 8,6 |
Масса из рыбы горячего копчения | 340,1 | 22,3 | 27,8 | 0,3 |
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром | 132,6 | 12 | 8 | 3,3 |
Поджарка из рыбы | 276,4 | 15,2 | 20 | 9,5 |
Рыба “Аппетитная” (рыба, запеченная с капустой и луком) | 248,4 | 12,8 | 19 | 6,9 |
Рыба “Сюрприз” (окунь) | 115,7 | 9,3 | 8,2 | 1,2 |
Рыба (непластованная кусками) отварная | 178,5 | 15,1 | 8,7 | 10,5 |
Рыба (непластованная кусками) припущенная | 186,2 | 12,9 | 12,1 | 6,9 |
Рыба (семейства осетровых) жареная | 242,2 | 16 | 16,7 | 7,5 |
Рыба (семейства осетровых) отварная | 202,2 | 13,3 | 13,7 | 7 |
Рыба (семейства осетровых) припущенная | 193,8 | 13,4 | 13 | 6,2 |
Рыба (филе) отварная | 165 | 19,6 | 6 | 8,8 |
Рыба (филе) припущенная | 145,9 | 13,8 | 7,5 | 6,3 |
Рыба в тесте, жареная | 227 | 15,4 | 12,3 | 14,7 |
Рыба в яблочном соусе | 86,7 | 5,9 | 4,8 | 5,2 |
Рыба жареная | 207,8 | 16,6 | 11,3 | 10,6 |
Рыба заливная с гарниром | 200,7 | 20,1 | 11,3 | 4,9 |
Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная) | 264,8 | 24,8 | 14,7 | 8,8 |
Рыба по-русски | 190,6 | 14,5 | 11,6 | 7,5 |
Рыба по-старорусски в горшочке | 152,3 | 4,5 | 13,4 | 3,7 |
Рыба под майонезом | 191,8 | 10,6 | 16,1 | 1,1 |
Рыба под маринадом | 6,2 | 0,3 | 0,3 | 0,5 |
Рыба припущенная с соусом белое вино | 172,6 | 15 | 8,6 | 9,4 |
Рыба, жаренная во фритюре | 245,2 | 12,5 | 15,7 | 14,3 |
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски | 220 | 12 | 14,1 | 12,1 |
Рыба, запеченная в соусе с грибами | 366,4 | 25,6 | 27,7 | 4 |
Рыба, запеченная под молочным соусом | 173,8 | 9,1 | 10,1 | 12,3 |
Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 193,8 | 13,5 | 11,9 | 8,7 |
Рыба, печеная со шпиком | 97,5 | 11,2 | 2,8 | 7,3 |
Рыба, тушенная в томате с овощами | 122,7 | 14,4 | 3,7 | 8,5 |
Рыбные рулеты с овощами | 122,3 | 6,8 | 8,5 | 4,9 |
Рыбный шницель | 215,2 | 12,8 | 15,5 | 6,5 |
Салака в молоке | 143 | 6,2 | 11,8 | 3,1 |
Салака в чесночном соусе | 32,7 | 2,4 | 2,1 | 1,1 |
Салака, запеченная с рисом и капустой | 43 | 2,6 | 1,7 | 4,6 |
Сельдь в сметане | 182,6 | 11 | 12,9 | 5,9 |
Сельдь жареная по-датски | 183,7 | 11,1 | 12,8 | 6,3 |
Сельдь по-московски с яблоками и луком | 235,3 | 12,4 | 18,6 | 4,8 |
Сельдь рубленая | 289,3 | 14,1 | 22,8 | 7,5 |
Сельдь рубленая с орехами | 387,7 | 20 | 23,2 | 26,2 |
Сельдь с гарниром | 201,6 | 9,6 | 16,9 | 3 |
Сельдь с картофелем | 174,5 | 9,8 | 10,4 | 11,1 |
Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера) | 172,6 | 34,3 | 3,9 | |
Судак в соусе “Рокфор” | 128,5 | 7,7 | 10,2 | 1,7 |
Судак или щука фаршированные (целиком) | 153,2 | 11,1 | 6,8 | 12,7 |
Калорийность сома
Цвет у сома в основном темный, встречается еще темно-зеленый и светло-коричневый окрас. В редких случаях удается обнаружить сомов-альбиносов. Живет данные рыба в озерах и реках, почти на всей территории европейской части нашей страны. Нередко появляется в Африке, Аральском море и Европе. Большинство людей полагают, что сом питается падалью, но это не так. Главная пища этой рыбы — водные насекомые, различные ракообразные и мальки. По мере взросления сом начинает вести охоту за моллюсками и крупной рыбы. Бывали случая нападения больших сомов на водоплавающих птиц и даже людей. Сом ведет ночной образ жизни, днем он привык отлеживаться на дне, прячась за корягами.
Химсостав мяса сома практически не имеет отличий от состава прочих пресноводных рыб. Вода, жиры, зольные вещества, белок, ретинол, витамины PP, B2, B1, B9 и B6. Также есть кобальт, никель, хлор, сера, железо, фосфор, фтор, кальций, цинк, йод, марганец, магний, натрий. По калорийности и питательности сома можно сравнить с осетровыми породами рыб.
Калорийность сома — 143 ккал. В составе также оказались белки — 16,8 г., жиры — 8,5 г.
Хотя калорийность относительно больше, нежели у рыб прочих пород, мясо сома рекомендуется употреблять при составлении диетического питания. Высококачественный белок, имеющийся в сомовом мясе, без труда усваивается организмом, на долгое время обеспечивает ощущение сытости, считается отличным строительным материалом для костной системы организма, тканей и мышц человека. Мясо сома оказывает полезное действие для печени. Масса минеральных веществ и витаминов способна поддерживать их оптимальный баланс в организме.
Еще один плюс этой рыбы — почти полная ее безотходность. Сом не имеет чешуи, отсутствуют рыбный запах и мелкие кости. При приготовлении разных блюд можно задействовать все части пресноводного гиганта — хвост и голову направить на приготовление ухи и супов, готовку мяса производят различными способами — маринуют, тушат, готовят на гриле, жарят и запекают. Из сома выходит прекрасное заливное, котлеты, шашлык, рыбная солянка.
Сом горячего копчения — настоящий деликатес во многих странах Европы. Немцы считают копченого сома лучшей закуской к пенному напитку и белому вину. Клариевый, или же Африканский сом — настоящее волшебство. Это вкуснейшая рыба, у которой очень нежное мясо, пригодная для детского или диетического питания.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Рыба в тесте, жареная” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 227 | 11.35 | 11.35% |
Белки, гр | 15,4 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 14,7 | 5.6 | 5.6% |
Жиры, гр | 12,3 | 27.27 | 27.27% |
Польза рыбы
В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.
Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.
Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.
К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве
Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.
Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.
Полезные свойства сома
Преимуществом сома как рыбного продукта питания является небольшое присутствие в нем костей. Мясо сома жирное и мягкое, нежное и сладковатое. Присутствие в рыбе витаминов и множества минеральных веществ позволяет включать рыбу в рацион людей, ответственно подходящих к своему питанию. Так, значительное количество в нем фолиевой кислоты — хорошая помощь в формировании здорового плода у беременных женщин. Включать в их меню эту рыбу рекомендуется еще и потому, что она богата витамином Д, фосфором, кальцием — веществами, которые формируют костную систему будущего малыша. А протеины, являющиеся источниками энергии и строительным материалом для организма, делают присутствие сома желательным не только в рационе беременных. Эта рыба хороша для питания детей, ведь там почти нет костей.
Потребляя ежедневно 200 граммов сома, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в белке. Из-за умеренного содержания в нем соединительной ткани он быстрее и легче переваривается, нежели мясо животных. Это важно для тех людей, чей образ жизни малоподвижный.
Преимущество сома для приготовления — удобство разделки. Отсутствие чешуи и костей позволяет не тратить много времени на его подготовку к термической обработке, а также избежать ранений рук, которые часто случаются при разделке других видов рыбы.
Многие не любят эту рыбу из-за свойственного ей запаха тины, но от этой проблемы очень легко избавиться: надо подержать сома в растворе лимонного сока. Тогда его мясо будет еще нежнее и ароматней. Вариантов приготовления блюд из сома существует множество. Так, к примеру, из его головы получается наваристая и ароматная уха, вся часть тела подходит для приготовления рыбного холодца, из жирной хвостовой части делают балыки. Сома запекают на гриле, в фольге, жарят, тушат, делают гуляш, котлеты, шашлык. Нежнейшее мясо этой рыбы высоко ценят рестораторы Франции и России.
Сом накапливает свой жир во внутренностях. Им богата печень рыбы. Нужно учесть, что жирная рыба не может храниться длительно, ведь внутренний жир очень быстро придает горечь всей тушке. Поэтому продукт необходимо готовить сразу после покупки.
Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить
Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее.
Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.
Состав витаминов и микроэлементов
Сом является, в некотором плане абсолютно уникальной рыбой. Дело в том, что в его составе находятся огромное количество самых ценных для человеческого организма витаминов и аминокислот. Мясо сома насыщено витаминами В1, В2, В6 и В12. Есть витамины группы и витамин A. Микросоединения содержат большое количество калия, кальция, фтора и магния.
Систематическое употребление мяса данной рыбы обогатит организм железом, йодом, аминокислотами и фосфором. Сом является достаточно жирной рыбой и имеет много углеводов. Несмотря на это белки очень быстро усваиваются организмом.
Рыбий и мясной белок
В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.
В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.
Рецепт: Сом, запеченный с овощами
Какой рыбак не мечтает хоть когда-нибудь поймать сома. Ведь эта рыба может достигать 300 кг и живет до 80 лет, поэтому считается, что добыча сома является прерогативой исключительно рыбалок-профессионалов. Но кроме того, рыба сом имеет очень полезное для человека мясо, основным компонентом которого является белок. Кроме того, в мясе сома содержатся аминокислоты и витамины А, РР, В1, В12, В6, В2, С, Е, а также целый комплекс минеральных веществ – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, цинк, фтор, йод и многие другие. Калорийность сома составляет в среднем 115 ккал на 100 г. Рыба сом считается универсальным продуктом — она пригодна для использования как в лечебных диетах, диетах для похудения, так и для включения в рацион лиц, нуждающихся в большом поступлении энергии. Низкая калорийность сома, польза его мяса делают этот продукт одновременно диетическим и питательным блюдом.
Ингредиенты:
Тушка (или часть тушки) сома – 1 кг Картофель – 3-4 шт. Лук – 1-2 шт. Помидоры –2 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка Лимон – ½ Розмарин — 2 маленьких веточки свежего или 1 ч. ожка сухого Черный молотый перец Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Сколько калорий в жареной рыбе
Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.
Речная рыба также обладает массой полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильному функционированию всех систем. Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.
Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.
В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.
Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.
С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.
Стоит отметить,что все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:
Применение
Применение сома весьма разнообразно. Его припускают во всевозможных бульонах и отварах, жарят, изготавливают паштет. Отварной сом, являясь рыбой жирной, может быть прекрасным элементом наваристой ухи. Мясо сома очень нежное и приятное на вкус, обладающее стойким и насыщенным запахом. Отварной сом подаётся на стол как таковой или в сочетании с овощами и зеленью. Мясо сома в отварном виде может добавляться в рыбные салаты.
Необходимо помнить, что для употребления сома следует отбирать небольшие особи. Старый сом может иметь жёсткое мясо и специфический запах, что требует дополнительной обработки.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска