калорийность сома жареного на сковороде в муке

Пищевая ценность и химический состав «Сом жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.34 кКал1684 кКал12.9%5.9%775 г
Белки14.88 г76 г19.6%9%511 г
Жиры15.92 г56 г28.4%13.1%352 г
Углеводы3.85 г219 г1.8%0.8%5688 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.29 мкг900 мкг0.1%69767 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3%1538 г
Витамин В9, фолаты0.01 мкг400 мкг4000000 г
Витамин C, аскорбиновая24.8 мг90 мг27.6%12.7%363 г
Витамин E, добавленный0.72 мг
Витамин РР, НЭ0.85 мг20 мг4.3%2%2353 г
Макроэлементы
Калий, K306 мг2500 мг12.2%5.6%817 г
Кальций, Ca18.8 мг1000 мг1.9%0.9%5319 г
Магний, Mg25.3 мг400 мг6.3%2.9%1581 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.1%31707 г
Сера, S17.8 мг1000 мг1.8%0.8%5618 г
Фосфор, P48.9 мг800 мг6.1%2.8%1636 г
Хлор, Cl268 мг2300 мг11.7%5.4%858 г
Микроэлементы
Бор, B112 мкг
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3%1513 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.6%7463 г
Марганец, Mn144 мг2 мг7200%3312.8%1 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%6.2%746 г
Молибден, Mo13.3 мкг70 мкг19%8.7%526 г
Никель, Ni22.1 мкг
Фтор, F573 мкг4000 мкг14.3%6.6%698 г
Хром, Cr74.2 мкг50 мкг148.4%68.3%67 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%4.1%1111 г

Энергетическая ценность Сом жареный составляет 217,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты сом жареный

Сом (Жарка)900 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)150 г
Соль поваренная пищевая10 г
Растительное масло, из семян винограда50 г

Пищевая ценность и химический состав «сом жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки19.682 г76 г25.9%11.3%386 г
Жиры11.447 г56 г20.4%8.9%489 г
Углеводы12.261 г219 г5.6%2.4%1786 г
Пищевые волокна0.623 г20 г3.1%1.3%3210 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%0.5%8108 г
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%5.6%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%2.7%1579 г
Витамин В4, холин9.64 мг500 мг1.9%0.8%5187 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%3.1%1399 г
Витамин В9, фолаты23.937 мкг400 мкг6%2.6%1671 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.4%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.171 мг15 мг21.1%9.2%473 г
Витамин Н, биотин0.371 мкг50 мкг0.7%0.3%13477 г
Витамин РР, НЭ6.4213 мг20 мг32.1%14%311 г
Макроэлементы
Калий, K251.44 мг2500 мг10.1%4.4%994 г
Кальций, Ca57.26 мг1000 мг5.7%2.5%1746 г
Кремний, Si0.742 мг30 мг2.5%1.1%4043 г
Магний, Mg22.25 мг400 мг5.6%2.4%1798 г
Натрий, Na525.19 мг1300 мг40.4%17.6%248 г
Сера, S215.45 мг1000 мг21.5%9.3%464 г
Фосфор, P224.2 мг800 мг28%12.2%357 г
Хлор, Cl797.16 мг2300 мг34.7%15.1%289 г
Микроэлементы
Бор, B6.9 мкг
Железо, Fe1.284 мг18 мг7.1%3.1%1402 г
Йод, I55.9 мкг150 мкг37.3%16.2%268 г
Кобальт, Co22.732 мкг10 мкг227.3%98.8%44 г
Марганец, Mn0.1755 мг2 мг8.8%3.8%1140 г
Медь, Cu88.64 мкг1000 мкг8.9%3.9%1128 г
Молибден, Mo8.127 мкг70 мкг11.6%5%861 г
Селен, Se1.112 мкг55 мкг2%0.9%4946 г
Фтор, F31.89 мкг4000 мкг0.8%0.3%12543 г
Хром, Cr61.59 мкг50 мкг123.2%53.6%81 г
Цинк, Zn0.6378 мг12 мг5.3%2.3%1881 г
Стеролы (стерины)
Холестерин77.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сом жареный составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сом жареный – Сом жареный — калорийность, состав, описание

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

По внешним признакам эту рыбу очень легко отличить от других. Ведь у нее большая закругленная голова и огромного размера пасть, на которой есть два больших уса сверху и четыре на подбородке. Усы для сома являются органом осязательным. С их помощью он отыскивает свою еду в темноте. А вот глаза рыбы в связи с такой функцией усов маленькие. Большие размеры особей — это и длинный хвост. Отличительная особенность сома — полное отсутствие на нем чешуи, что делает его удобным в разделке и приготовлении. Сверху тело рыбы черное, а ее брюхо сероватое.

Что такое сом?

Хищник, питается крупной рыбой, крупные особи – даже водоплавающей птицей. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо – достаточно протереть крупной солью, затем смыть вместе со слизью и можно готовить.

Американские сомы (канальные сомики) не такие большие и жирные, как у нас (не больше метра), очень распространены в современной кухне США – их варят, тушат, запекают, жарят и кладут в сэндвичи. Кулинарная обработка сома – посол, консервирование, замораживание.

Сом содержит такие макро и микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Мясо сома содержит витамин А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Так же он содержит в большом количестве жиры и протеины, являющиеся источниками энергии для человеческого организма.

Мясо сома содержит все аминокислоты, оно ценится выше, чем растительный белок. Потребляя примерно 200 г рыбьего мяса, можно удовлетворить дневную потребность в животном белке, потому что доля основных аминокислот в рыбе очень высока. Особенно высоко содержание в ней аминокислоты лизина, а вот в зерновых культурах ее мало, поэтому рыба особенно хорошо подходит в качестве дополнения к пище, содержащей зерно.

В теле рыбы содержится лишь 2% соединительной ткани (кости, связки и кожа), в то время как говядина и свинина содержат от 8 до 10 %, а иногда и больше. Из-за небольшого содержания соединительной ткани рыба легче и быстрее переваривается, чем мясо млекопитающих животных, что важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Полезна рыба и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста, а также больным.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Калорийность Сом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Сом жареный
богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27,6 %, калием — 12,2 %, хлором — 11,7 %, марганцем — 7200 %, медью — 13,4 %, молибденом — 19 %, фтором — 14,3 %, хромом — 148,4 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чем полезен сом?

Покупая свежего сома, хозяйкам не приходиться тратить много времени на чистку и разделку, ведь его главные достоинства – почти полное отсутствие костей в мясе и чешуи на шкуре. Поэтому сому достаточно отделить голову и плавники, выпотрошить брюхо, а затем разрезать на нужные по величине части. Многие не любят специфичный для этой рыбины запах тины, но от него легко можно избавиться, если выдержать мясо в лимонном соке в течение 20-30 минут или оставить в молоке на несколько часов.

Хвостовую жирную часть — плес, чаще всего используют в качестве начинки для пирогов или делают из нее балык, из головы получается вкуснейшая уха, из тела же можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, запечь в духовке, пожарить во фритюре, сделать гуляш, шашлык или котлеты. Нежное мясо сома со сладковатым привкусом высоко ценится рестораторами в Украине, России и лучшими французскими поварами.

Рецепт Сом жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сом жареный
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 11,2 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,4 %, йодом — 43,8 %, кобальтом — 264,5 %, хромом — 144,7 %

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в соме?

Благодаря низкому содержанию калорий рыбу можно отнести к диетическому продукту, который можно включать в меню для похудения.

Источник

Как правильно жарить сома на сковородке

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Как жарить сома на сковороде в муке

Это, пожалуй, самый простой рецепт, не требующий уйму времени и каких-либо особенных ингредиентов.

1. Для того, чтобы рыба не разваливалась, лучше взять охлажденного сома. У целой рыбы отрезают голову, потрошат, промывают.

2. Оставшуюся часть тушки режут на стейки равных размеров. Куски рыбы поливают лимонным соком. Оставляют рыбу мариноваться на 10 минут. Лимонный сок уберет лишние запахи.

3. Муку смешивают с солью. Сюда можно добавить перец или сушеный укроп. Рыбу панируют в полученной мучной смеси.

4. Разогревают подсолнечное масло. В разогретое масло выкладывают куски рыбы. Обжаривают их до золотистой корочки.

5. Подают блюдо горячим. Рыба отлично сочетается с картофельным пюре, но неплоха и с другими гарнирами.

Калорийность на 100 гр. – 117 ккал

Поэтапная инструкция, как приготовить сома на сковороде

1. Подготовка рыбы для блюда. Замороженное филе извлекаем из холодильника и размораживаем в домашних условиях, пока он полностью не размягчится. Для ускорения процесса сома окунаем в миску с соленой водой.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Далее рыбу тщательным образом промываем и режем на порции размером в 5 см каждый кусок. Укладываем рыбу в миску и перемешиваем со специями и солью, оставляем на несколько минут, чтобы филе пропиталось.

Приготовление сома на сковороде предусматривает макание каждого кусочка сома в муку, а далее уже отправляем их на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корки.

Нужно следить, чтобы не было подгорания рыбы.

2. Обжарка сома с томатами. Как приготовить сома на сковороде, чтобы он получился необычайно вкусным? Для этого мытые томаты надрезаем и окунаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять кожуру.

Помидоры нарезаем кружками. Очищаем лук и режем его колечками, обжариваем его и добавляем томаты, жарим все вместе пару минут. Выкладываем к овощам рыбку и доливаем немного воды. Накрыв сковороду крышкой, тушим до полного испарения жидкости.

Вот и вся хитрость, как готовить сома на сковороде.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

3. Подача на стол сома, жаренного с овощами. Промыв зелень, мелко ее режем. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем подготовленной зеленью. Есть хитрость, как приготовить сома на сковороде, чтобы он был сочным – его подают после жарки горячим. Тогда сом получится еще и ароматным. В качестве дополнительного гарнира отлично подходит картошка или рис, хотя, можно использовать и другие продукты.

Сом, тушеный с морковью, луком, томатами на сковородке

Это блюдо выглядит невероятно красиво, а тот, кто попробует его на вкус, непременно попросит добавки. Кстати, вместо сковородки можно использовать казан.

1. Рыбу требуется разделать, удалить нижние и верхние плавники, промыть водой. Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой. Лук очищают и нарезают средними кусочками. Лук и морковь пассеруют до мягкого состояния.

2. В овощи вливают 250 миллилитров кипятка. В этот бульон погружают куски рыбы. Посыпают сверху перцем и солью.

3. Помидоры режут небольшими кубиками и отправляют на сковородку. Тушат сома примерно 20 минут. Лучше подавать блюдо в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Филе сома в сметанном соусе на сковородке

Сом в сметанном соусе отличается нежностью и мягкостью. Его можно включить в меню человека практически любого пола и возраста. Блюдо сытное, вкусное и элементарное в готовке.

1. Филе режут небольшими кусочками. Их натирают пряностями, солью, перцем. Маринуют в течение 15 минут. Куски панируют в муке или сухарях. Рыбу обжаривают со всех сторон, перекладывают на бумажное полотенце.

2. Лук пассеруют до мягкого состояния. Филе перемещают в сковороду, которую предварительно смазывают сливочным маслом. Сверху размещают лук, заливают сметаной. Томят на небольшом огне до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 116 ккал

Стейки сома, тушеные на сковороде в сливках

Кусочки сома, тушеные на сковороде в сливках, буквально тают во рту.

1. Сначала рыбу потрошат и вымывают. Далее ее разделывают на равные стейки. Каждый кусок требуется предварительно обсушить. Рыбу натирают специями, маринуют 10-15 минут. Обжаривают до получения золотистой корочки.

2. Морковь режут тонкой соломкой, а лук – небольшими пластинами. Овощи обжаривают на чистой сковородке.

3. В сковородку добавляют щепотку муки. Обжаривают все до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливают туда сливки. После закипания они загустеют.

4. Рыбку заливают сливочной массой. Тушат 7-10 минут. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, картофелем, отварным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Стейки сома жаренные на сковороде

Блюда из сома требуют совсем небольшого количества ингредиентов — его не нужно долго мариновать или вымачивать, засыпать ароматными травами или пытаться добавить вкуса при помощи томата или чеснока. То есть, все это сделать, конечно же можно по желанию, но если честно, сом жареный вкусен сам по себе.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Так что, ограничимся суровым минимализмом, и возьмем:

Сом в кляре на сковородке

1. Куски рыбы нарезают полосками шириной 1,5 сантиметра. Далее их маринуют в смеси перца, соли и лимонного сока. Можно добавить любимые специи.

2. Чтобы приготовить кляр, необходимо желтки яиц смешать с молоком, солью, мукой, сахаром. Смесь растирают до состояния густой сметаны.

3. Белки взбивают в пену, вводят к желткам. Перемешивают ингредиенты до воздушности. Куски рыбы обваливают в кляре. Их погружают в кипящее масло, прожаривают с обеих сторон.

Калорийность на 100 гр. – 228 ккал

Сом, жаренный с луком

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке
Состав:

После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром и приглашать едоков к столу. Лимон, в котором мариновался сом, и лук, с которым он жарился, сделают рыбу ароматной, без запаха тины.

Рыбные котлеты из сома с овощами без запаха

Сом – очень мясистая рыба. Из него получаются вкусные котлеты. Они аппетитные, вкусные, питательные.

1. Лук необходимо мелко порезать, а картофель и морковь потереть на терке. Филе перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба.

2. В фарш требуется добавить измельченные овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Фаршу дают час постоять в холодильнике. Лучше укрыть емкость пленкой.

3. Теперь из фарша лепят котлеты. Яйцо взбивают и обмазывают им подготовленные котлеты. Их обваливают в муке или сухарях. Жарят до готовности примерно 5-10 минут.

Готовим сома на сковороде с овощами

Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.

Главное, что приготовление сома на сковороде получается очень быстро. Для этого изначально используют свежезамороженное филе рыбы. Предлагаем вам рецепт, как готовить сома на сковороде, используя овощи.Что для этого понадобится?

Рыбные котлеты из сома со сливочным маслом очень вкусные

Сливочное масло в этом рецепте является изюминкой. Благодаря этой добавке устраняется запах, который так не нравится многим хозяюшкам.

1. Филе, лук, хлеб и масло нарезают небольшими кусочками. Все это перекручивают на мясорубке.

2. Фарш солят, перчат, взбивают яйца. Тщательно вымешивают массу, оставляют отстояться на 30 минут.

3. Обжаривают котлеты обычным способом. Их кладут на сковородку с разогретым маслом, жарят до готовности. Каждая партия котлет жарится примерно 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Сом, жареный с томатной пастой

Сом, жареный с томатной пастой, луком, морковью

Если в холодильнике есть свежий сом, то можно приготовить из него сытный обед.

1. Сначала рыбу потрошат и моют. Филе или тушку режут на порционные кусочки. Промывают, просушивают, солят, дают настояться 20 минут.

2. За это время чистят морковь и лук, обжаривают, добавляют томатную пасту, стакан воды, тушат компоненты.

3. Теперь обваливают в муке кусочки и жарят на масле на среднем огне. Сверху на готового рыбку кладут подливу. Тушат на протяжении еще 10 минут. Блюдо можно подавать к столу.

4. К нему в подсоленной воде отваривают круглый рис и выкладывают в блюдо. Но в качестве гарнира сгодится не только рис, но и картофель с луком. Вкуснее есть жареного сома именно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 227 ккал

Как приготовить сома на сковороде с овощами

Предлагаю пошаговый рецепт с овощами. Вам потребуется филе сома, пару луковиц, несколько помидоров, мука, специи, зелень.

Рыбу вымойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и оставьте ненадолго пропитаться. Разогрейте сковородку и выложите обвалянные в муке кусочки рыбы.

Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте его на сковороде. Порежьте кружочками помидоры, добавьте их к луку. Пожарьте овощи пару минут.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Выложите готовую рыбу в сковородку к овощам. Долейте чуть-чуть воды и накройте сковородку крышкой. Тушите до готовности, пока не испариться вода, на медленном огне. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Источник

Сколько калорий в жареной рыбе

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

Как правильно выбрать рыбу

В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.

Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.

Калорийность и пищевая ценность Рыба в тесте, жареная

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал227
Белки, гр15,4
Углеводы, гр14,7
Жиры, гр12,3

Рыба в тесте, жареная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.3,9
Холестерин, мг119,3
Зола, г.1,6
Крахмал, г.9,8
Вода, г.105,6
Органические кислоты, г.0,7
Пищевые волокна, г.0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,6
Натрий, мг44,7
Калий, мг349,7
Фосфор, мг174,8
Магний, мг25,4
Кальций, мг38,2
Сера, мг129,1
Медь, мкг90,8
Бор, мкг15,1
Кремний, мг0,6
Алюминий, мкг154,1
Титан, мкг1,6
Йод, мкг27,6
Марганец, мг0,1142
Хром, мкг28,4
Фтор, мкг33,4
Молибден, мкг4,9
Ванадий, мкг13,5
Кобальт, мкг11,5
Никель, мкг3,4
Рубидий, мкг3,6
Селен, мкг0,8
Литий, мкг0,05
Олово, мкг0,7
Цинк, мг0,6348
Железо, мг1,3
Хлор, мг54,6

Рыба в тесте, жареная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг16,9
Витамин C, мг12,8
Витамин E (ТЭ), мг2,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4,1564
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,08
Витамин D, мкг0,3
Витамин A, мг0,2
Холин, мг46,5
Витамин A (РЭ), мкг200
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг1,6
Витамин H (биотин), мкг3,4
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Анчоусы и кильки с картофелем156,512,37,99,7
Галантин из рыбы145,115,67,44,3
Горбуша в сливках129,58,89,52,4
Жареная рыба под маринадом215,419,511,49,4
Карп по-австрийски150,111,710,91,4
Кильки с картофельным салатом и яйцом114,66,96,18,6
Масса из рыбы горячего копчения340,122,327,80,3
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром132,61283,3
Поджарка из рыбы276,415,2209,5
Рыба “Аппетитная” (рыба, запеченная с капустой и луком)248,412,8196,9
Рыба “Сюрприз” (окунь)115,79,38,21,2
Рыба (непластованная кусками) отварная178,515,18,710,5
Рыба (непластованная кусками) припущенная186,212,912,16,9
Рыба (семейства осетровых) жареная242,21616,77,5
Рыба (семейства осетровых) отварная202,213,313,77
Рыба (семейства осетровых) припущенная193,813,4136,2
Рыба (филе) отварная16519,668,8
Рыба (филе) припущенная145,913,87,56,3
Рыба в тесте, жареная22715,412,314,7
Рыба в яблочном соусе86,75,94,85,2
Рыба жареная207,816,611,310,6
Рыба заливная с гарниром200,720,111,34,9
Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная)264,824,814,78,8
Рыба по-русски190,614,511,67,5
Рыба по-старорусски в горшочке152,34,513,43,7
Рыба под майонезом191,810,616,11,1
Рыба под маринадом6,20,30,30,5
Рыба припущенная с соусом белое вино172,6158,69,4
Рыба, жаренная во фритюре245,212,515,714,3
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски2201214,112,1
Рыба, запеченная в соусе с грибами366,425,627,74
Рыба, запеченная под молочным соусом173,89,110,112,3
Рыба, запеченная с картофелем по-русски193,813,511,98,7
Рыба, печеная со шпиком97,511,22,87,3
Рыба, тушенная в томате с овощами122,714,43,78,5
Рыбные рулеты с овощами122,36,88,54,9
Рыбный шницель215,212,815,56,5
Салака в молоке1436,211,83,1
Салака в чесночном соусе32,72,42,11,1
Салака, запеченная с рисом и капустой432,61,74,6
Сельдь в сметане182,61112,95,9
Сельдь жареная по-датски183,711,112,86,3
Сельдь по-московски с яблоками и луком235,312,418,64,8
Сельдь рубленая289,314,122,87,5
Сельдь рубленая с орехами387,72023,226,2
Сельдь с гарниром201,69,616,93
Сельдь с картофелем174,59,810,411,1
Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера)172,634,33,9
Судак в соусе “Рокфор”128,57,710,21,7
Судак или щука фаршированные (целиком)153,211,16,812,7

Калорийность сома

Сом обыкновенный, также именуемый европейским сомом — очень большая рыба, относящаяся к семейству сомовых. Крупная особь может вырастать до 5,5 м, а ее вес нередко может доходить до трехсот килограмм.

Цвет у сома в основном темный, встречается еще темно-зеленый и светло-коричневый окрас. В редких случаях удается обнаружить сомов-альбиносов. Живет данные рыба в озерах и реках, почти на всей территории европейской части нашей страны. Нередко появляется в Африке, Аральском море и Европе. Большинство людей полагают, что сом питается падалью, но это не так. Главная пища этой рыбы — водные насекомые, различные ракообразные и мальки. По мере взросления сом начинает вести охоту за моллюсками и крупной рыбы. Бывали случая нападения больших сомов на водоплавающих птиц и даже людей. Сом ведет ночной образ жизни, днем он привык отлеживаться на дне, прячась за корягами.

Химсостав мяса сома практически не имеет отличий от состава прочих пресноводных рыб. Вода, жиры, зольные вещества, белок, ретинол, витамины PP, B2, B1, B9 и B6. Также есть кобальт, никель, хлор, сера, железо, фосфор, фтор, кальций, цинк, йод, марганец, магний, натрий. По калорийности и питательности сома можно сравнить с осетровыми породами рыб.

Калорийность сома — 143 ккал. В составе также оказались белки — 16,8 г., жиры — 8,5 г.

Хотя калорийность относительно больше, нежели у рыб прочих пород, мясо сома рекомендуется употреблять при составлении диетического питания. Высококачественный белок, имеющийся в сомовом мясе, без труда усваивается организмом, на долгое время обеспечивает ощущение сытости, считается отличным строительным материалом для костной системы организма, тканей и мышц человека. Мясо сома оказывает полезное действие для печени. Масса минеральных веществ и витаминов способна поддерживать их оптимальный баланс в организме.

Еще один плюс этой рыбы — почти полная ее безотходность. Сом не имеет чешуи, отсутствуют рыбный запах и мелкие кости. При приготовлении разных блюд можно задействовать все части пресноводного гиганта — хвост и голову направить на приготовление ухи и супов, готовку мяса производят различными способами — маринуют, тушат, готовят на гриле, жарят и запекают. Из сома выходит прекрасное заливное, котлеты, шашлык, рыбная солянка.

Сом горячего копчения — настоящий деликатес во многих странах Европы. Немцы считают копченого сома лучшей закуской к пенному напитку и белому вину. Клариевый, или же Африканский сом — настоящее волшебство. Это вкуснейшая рыба, у которой очень нежное мясо, пригодная для детского или диетического питания.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рыба в тесте, жареная” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал22711.3511.35%
Белки, гр15,41010%
Углеводы, гр14,75.65.6%
Жиры, гр12,327.2727.27%

Польза рыбы

В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.

Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.

Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.

калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть фото калорийность сома жареного на сковороде в муке. Смотреть картинку калорийность сома жареного на сковороде в муке. Картинка про калорийность сома жареного на сковороде в муке. Фото калорийность сома жареного на сковороде в муке

К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве

Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.

Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сома

Преимуществом сома как рыбного продукта питания является небольшое присутствие в нем костей. Мясо сома жирное и мягкое, нежное и сладковатое. Присутствие в рыбе витаминов и множества минеральных веществ позволяет включать рыбу в рацион людей, ответственно подходящих к своему питанию. Так, значительное количество в нем фолиевой кислоты — хорошая помощь в формировании здорового плода у беременных женщин. Включать в их меню эту рыбу рекомендуется еще и потому, что она богата витамином Д, фосфором, кальцием — веществами, которые формируют костную систему будущего малыша. А протеины, являющиеся источниками энергии и строительным материалом для организма, делают присутствие сома желательным не только в рационе беременных. Эта рыба хороша для питания детей, ведь там почти нет костей.

Потребляя ежедневно 200 граммов сома, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма в белке. Из-за умеренного содержания в нем соединительной ткани он быстрее и легче переваривается, нежели мясо животных. Это важно для тех людей, чей образ жизни малоподвижный.

Преимущество сома для приготовления — удобство разделки. Отсутствие чешуи и костей позволяет не тратить много времени на его подготовку к термической обработке, а также избежать ранений рук, которые часто случаются при разделке других видов рыбы.

Многие не любят эту рыбу из-за свойственного ей запаха тины, но от этой проблемы очень легко избавиться: надо подержать сома в растворе лимонного сока. Тогда его мясо будет еще нежнее и ароматней. Вариантов приготовления блюд из сома существует множество. Так, к примеру, из его головы получается наваристая и ароматная уха, вся часть тела подходит для приготовления рыбного холодца, из жирной хвостовой части делают балыки. Сома запекают на гриле, в фольге, жарят, тушат, делают гуляш, котлеты, шашлык. Нежнейшее мясо этой рыбы высоко ценят рестораторы Франции и России.

Сом накапливает свой жир во внутренностях. Им богата печень рыбы. Нужно учесть, что жирная рыба не может храниться длительно, ведь внутренний жир очень быстро придает горечь всей тушке. Поэтому продукт необходимо готовить сразу после покупки.

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

Если взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее.

Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Состав витаминов и микроэлементов

Сом является, в некотором плане абсолютно уникальной рыбой. Дело в том, что в его составе находятся огромное количество самых ценных для человеческого организма витаминов и аминокислот. Мясо сома насыщено витаминами В1, В2, В6 и В12. Есть витамины группы и витамин A. Микросоединения содержат большое количество калия, кальция, фтора и магния.

Систематическое употребление мяса данной рыбы обогатит организм железом, йодом, аминокислотами и фосфором. Сом является достаточно жирной рыбой и имеет много углеводов. Несмотря на это белки очень быстро усваиваются организмом.

Рыбий и мясной белок

В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.

В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.

Рецепт: Сом, запеченный с овощами

Какой рыбак не мечтает хоть когда-нибудь поймать сома. Ведь эта рыба может достигать 300 кг и живет до 80 лет, поэтому считается, что добыча сома является прерогативой исключительно рыбалок-профессионалов. Но кроме того, рыба сом имеет очень полезное для человека мясо, основным компонентом которого является белок. Кроме того, в мясе сома содержатся аминокислоты и витамины А, РР, В1, В12, В6, В2, С, Е, а также целый комплекс минеральных веществ – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, цинк, фтор, йод и многие другие. Калорийность сома составляет в среднем 115 ккал на 100 г. Рыба сом считается универсальным продуктом — она пригодна для использования как в лечебных диетах, диетах для похудения, так и для включения в рацион лиц, нуждающихся в большом поступлении энергии. Низкая калорийность сома, польза его мяса делают этот продукт одновременно диетическим и питательным блюдом.
Ингредиенты:

Тушка (или часть тушки) сома – 1 кг Картофель – 3-4 шт. Лук – 1-2 шт. Помидоры –2 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. ложка Лимон – ½ Розмарин — 2 маленьких веточки свежего или 1 ч. ожка сухого Черный молотый перец Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Сколько калорий в жареной рыбе

Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Речная рыба также обладает массой полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильному функционированию всех систем. Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.

Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.

В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.

Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.

С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

Стоит отметить,что все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:

Применение

Применение сома весьма разнообразно. Его припускают во всевозможных бульонах и отварах, жарят, изготавливают паштет. Отварной сом, являясь рыбой жирной, может быть прекрасным элементом наваристой ухи. Мясо сома очень нежное и приятное на вкус, обладающее стойким и насыщенным запахом. Отварной сом подаётся на стол как таковой или в сочетании с овощами и зеленью. Мясо сома в отварном виде может добавляться в рыбные салаты.

Необходимо помнить, что для употребления сома следует отбирать небольшие особи. Старый сом может иметь жёсткое мясо и специфический запах, что требует дополнительной обработки.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *