калорийность рыбы запеченной в духовке с сыром и майонезом
Ингредиенты Семга под майонезом и сыром
Лосось атлантический (семга) | 800 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Сыр российский | 200 г |
Помидоры (томаты) | 500 г |
Укроп | 25 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 10 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Описание: Свежую тушку семги порезать на стейки толщ.2,5 см. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Рыбные стейки смазать солью и душистыми специями ля рыбы. Стейки уложить в форму для запекания. На стейки разложить памидоры. На помидоры выложить тертый сыр и залить майонезом. На майонез высыпать мелко порезанный укроп. Форму для запекания поместить в духовой шкаф на 35-40 мин. Готовить при температуре 190-220 град.
Пищевая ценность и химический состав «Семга под майонезом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 10.1% | 589 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13% | 455 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.9 мкг | 900 мкг | 14.2% | 8.4% | 704 г |
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.4% | 1101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.4% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.7% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.064 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.4% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.175 мг | 15 мг | 21.2% | 12.5% | 472 г |
Витамин Н, биотин | 0.365 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.547 мг | 20 мг | 27.7% | 16.4% | 361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.01 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.6% | 784 г |
Кальций, Ca | 123.94 мг | 1000 мг | 12.4% | 7.3% | 807 г |
Магний, Mg | 27.39 мг | 400 мг | 6.8% | 4% | 1460 г |
Натрий, Na | 180.47 мг | 1300 мг | 13.9% | 8.2% | 720 г |
Сера, S | 129.12 мг | 1000 мг | 12.9% | 7.6% | 774 г |
Фосфор, P | 175.5 мг | 800 мг | 21.9% | 13% | 456 г |
Хлор, Cl | 97.57 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.5% | 2357 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 2.8% | 2071 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.824 мкг | 10 мкг | 18.2% | 10.8% | 548 г |
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 2.2% | 2706 г |
Медь, Cu | 44.16 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
Молибден, Mo | 4.073 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.4% | 1719 г |
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45082 г |
Фтор, F | 215.2 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 3.2% | 1859 г |
Хром, Cr | 28.27 мкг | 50 мкг | 56.5% | 33.4% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.9014 мг | 12 мг | 7.5% | 4.4% | 1331 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Семга под майонезом и сыром составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша под майонезом с сыром,запеченная в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 10.1% | 458 г |
Жиры | 16.25 г | 56 г | 29% | 13.4% | 345 г |
Углеводы | 0.65 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 33692 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.7% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 5.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.4% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 83.64 мг | 500 мг | 16.7% | 7.7% | 598 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 6.1% | 759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.546 мг | 2 мг | 27.3% | 12.6% | 366 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.78 мкг | 3 мкг | 126% | 58.3% | 79 г |
Витамин D, кальциферол | 9.667 мкг | 10 мкг | 96.7% | 44.8% | 103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.352 мг | 15 мг | 15.7% | 7.3% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 7.67 мг | 20 мг | 38.4% | 17.8% | 261 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.49 мг | 2500 мг | 12.1% | 5.6% | 824 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.4% | 1042 г |
Магний, Mg | 29.88 мг | 400 мг | 7.5% | 3.5% | 1339 г |
Натрий, Na | 149.49 мг | 1300 мг | 11.5% | 5.3% | 870 г |
Фосфор, P | 221.6 мг | 800 мг | 27.7% | 12.8% | 361 г |
Хлор, Cl | 145.05 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.9% | 1586 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Йод, I | 43.96 мкг | 150 мкг | 29.3% | 13.6% | 341 г |
Кобальт, Co | 17.582 мкг | 10 мкг | 175.8% | 81.4% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Медь, Cu | 101.1 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 4.7% | 989 г |
Молибден, Mo | 3.516 мкг | 70 мкг | 5% | 2.3% | 1991 г |
Селен, Se | 39.209 мкг | 55 мкг | 71.3% | 33% | 140 г |
Фтор, F | 378.02 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 4.4% | 1058 г |
Хром, Cr | 48.35 мкг | 50 мкг | 96.7% | 44.8% | 103 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 3.6% | 1304 г |
Энергетическая ценность Горбуша под майонезом с сыром,запеченная в духовке составляет 216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРБУША ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Чем полезен Горбуша под майонезом с сыром,запеченная в духовке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.
В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.
Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Полезные советы
Как правильно чистить и потрошить форель?
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Классический рецепт запекания
Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.
Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной
Форель запёченная в духовке в фольге
Порционный рецепт кусочками
Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.
Форель целиком с овощами
Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.
Радужная форель в фольге с апельсином
Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.
Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.
Речная форель с сухофруктами
Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно
Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом
Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).
Как приготовить стейки форели в духовке со сливками
Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.
Что приготовить из филе форели в духовке?
Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком
Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).
Рецепт с картофелем и сыром
Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.
Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыба в духовке под майонезом — пошаговый рецепт с фото
Рецепт рыбы тушеной в майонезе
В студенчестве одна из моих сокурсниц поделилась рецептом «быстрых отбивных». Суть его заключалась в том, чтобы нарезав и отбивсвинину, замариновать ее на ночь в майонезе, а наутро быстренькопожарить. Собственно говоря, это принцип приготовления шашлыков.Жареная свинина в майонезе получается очень вкусной. Раз за разом, готовя это блюдо, я задумалась над тем, что неплохо бы состряпатьподобным образом рыбу. Сказано – сделано.
Тем более, что для маринования рыбыдостаточно пары часов, а тушение занимает максимум полчаса. Итогом незамысловатой стряпни становится изысканного вкуса рыбное блюдо.
Сегодня, готовя рыбу в майонезе, я взяла:- 700 гр. рыбы нототения (кстати, недавно я готовила ее в ореховом кляре);- 2 небольшие луковицы;- пару щепоток соли;- 3 ст.л. растительного масла;- 0,5 ч.л. приправы для рыбы;- 1/3 лимона;- граммов 150 майонеза. |
Очистив и вымыв нототению, разрезаю каждую рыбешку надвое вдоль хребта. Этот способ разрезания любой рыбы является для меня приоритетным потому, что при разрезании на кусочки поперек дробятся кости. Да и прожаривается-протушивается рыба равномернее, никогда не остается сырой в середине, возле хребта.Мариную в глубокой миске. Нарезанную рыбу солю совсем чуть-чуть, добавляю приправу, выжимаю сок из лимона. |
Луковицы очищаю, нарезаю четвертинками колец. Обычно из-за непродолжительного времени тушения лук слабо размягчается, поэтому резать его крупно или кольцами не рекомендую.Наливаю растительное масло, которое даже мясо для шашлыков делает мягче и не дает рыбе пригореть на дне кастрюли. |
Перемешав содержимое миски, смотрю, достаточно ли майонеза. Рыба не должна в нем «плавать», но и оставаться сухой ей недопустимо.Оставляю нототению часик-другой мариноваться. Можно тушить сразу, а можно оставить и на ночь, но только поместив в холодильник. |
Перекладываю рыбу в маринаде в толстостенный казанок. Ставлю на минимальный огонь. |
Через несколько минут в казанке начинается легкое побулькивание, с этого момента до готовности продукта проходит минут 20.За это время только один раз и очень аккуратно перемешиваю содержимое казанка. Размягчившаяся рыбешка быстро ломается. |
Также аккуратно пытаюсь переложить ее в селедочницу, но она, непослушная, распадается и малость теряет презентабельный вид. Главное, что рыбка сохраняет абалденный вкус. Юшкой-маринадом поливаю сверху. |
Фото пользователей к рецептам |
Рецепт Рыба запеченная под сыром с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба запеченная под сыром с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.3 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 9.9% | 450 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 13.2% | 337 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3585 г |
Зола | 1.381 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.3% | 1911 г |
Ретинол | 0.047 мг | ||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 52.67 мг | 500 мг | 10.5% | 4.7% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 5.2% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 5.2% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 11.981 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.97 мкг | 3 мкг | 32.3% | 14.4% | 309 г |
Витамин D, кальциферол | 9.094 мкг | 10 мкг | 90.9% | 40.5% | 110 г |
Витамин D3, холекальциферол | 9.094 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.697 мг | 15 мг | 31.3% | 14% | 319 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3494 мг | 20 мг | 11.7% | 5.2% | 851 г |
Ниацин | 0.015 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.15 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.5% | 991 г |
Кальций, Ca | 72.25 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.2% | 1384 г |
Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 3.2% | 1391 г |
Натрий, Na | 161.02 мг | 1300 мг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Сера, S | 164.99 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.4% | 606 г |
Фосфор, P | 245.3 мг | 800 мг | 30.7% | 13.7% | 326 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 1.2% | 3814 г |
Марганец, Mn | 0.0534 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3745 г |
Медь, Cu | 55.38 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Селен, Se | 11.113 мкг | 55 мкг | 20.2% | 9% | 495 г |
Цинк, Zn | 1.0226 мг | 12 мг | 8.5% | 3.8% | 1173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.91 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.623 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.59 г | min 16.8 г | 27.3% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.461 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 73.9% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 6.165 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 44.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.123 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 6.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 44.6% |
Энергетическая ценность Рыба запеченная под сыром с майонезом составляет 224,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости
• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем
они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.
• Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут
за 15 до конца приготовления блюда.
• Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!
Состав
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.
Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.
Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.
Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.
Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.
Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Минтай с майонезом и томатной пастой в духовке под овощным маринадом
Это простой рецепт приготовления сочной нежнейшей вкуснятины, идеально подходящей для употребления детьми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рыбку моем, чистим, срезаем плавники и хвост, нарезаем на порционные куски и складываем в чашу. Мясо солим, добавляем специи и сахар, хорошо перемешаем и отставим в сторонку до необходимости.
2. Пока минтай маринуется, одну луковичку нарежем полукольцами, добавляем по щепотке соли и перца и отставим в сторону, вторую головку нашинкуем мелким кубиком и отправим слегка обжариваться на постном масле. Морковку натрем и добавим к лучку. Пассируем овощи до полуготовности и вводим томатпасту. Овощную смесь хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с варочной поверхности.
Рыба под майонезом — пять способов приготовления
Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком
Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.
Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду
А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
. Шаг 2: Подготавливаем лук
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.
Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.
После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.
– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.
Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
Ингредиенты для приготовления рыбы под шубой в духовке:
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке. Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой. Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
Горбуша с картофелем и помидорами, запеченная под майонезом
Красная рыба имеет особый вкус, который прекрасно сочетается с мягким вкусом картофеля и сладким или насыщенно-кислым вкусом помидоров – в зависимости от сорта. Филе горбуши, запеченное с этими овощами под майонезом, украсит изысканный праздничный стол, поданное со свежей зеленью – блюдо выглядит ярко, аппетитно.
В это блюдо черный молотый перец можно не добавлять, как это делается традиционно. Акцент – на сочетании вкуса горбуши и помидоров. В самом блюде ноты пряности быть не должно – оно подается со свежими пряными травами.
Филе промыть, обсушить, нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Помидоры порезать кружками около 1 см – в процессе приготовления они утушатся, поэтому надо нарезать так, чтобы в готовом блюде они сохранили свою форму. Сыр потереть на крупной терке.
Уложить ингредиенты в глубокий противень, хорошо смазав его растительным маслом, слоями: половина порезанного картофеля – посолить, рыба – посолить, оставшийся картофель – посолить, помидоры. Сверху смазать майонезом.
По этому рецепту рыба под майонезом в духовке, разогретой до 200°С, должна пробыть минут 45, пока не пойдет слабый аромат горбуши и картофеля, затем ее надо достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, температуру можно немного увеличить. Минут через 15 сыр зазолотится – блюдо готово.
Укроп, реган и тархун ополоснуть холодной водой, зелень подать к столу на отдельной большой тарелке.
Очень вкусный минтай под маринадом из моркови и лука со сметаной в мультиварке
Минтай в маринаде – закуска советского периода, для которой требовалось как минимум две вещи: наличие продуктов в ближайшем магазине (это была проблема) и питательность. Рыба с овощами обычно готовится к празднику и подается в холодном виде вместе с другими закусками перед горячим блюдом.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1. Очищенный от плавников, чешуи и внутренностей минтай промываем под струей воды, слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу складываем в чашку, присаливаем и посыпаем специями, перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. Пока мясо пропитывается приправами, луковички разрежем на 4 части и мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. В чашу прибора нальем 2-3 ст. ложки постного масла, сверху выкладываем овощи, закрываем крышку, выбрав режим «Запекания», устанавливаем на таймере 40 минут и нажимаем «Старт».
Периодически зажарку нужно перемешивать, не допуская подгорания.
3. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем к ней сливки и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Через 20 минут, от начала работы мультиварки, на овощную подушку раскладываем кусочки минтая, которые зальем сметано-сливочной смесью. Прибор закрываем и дожидаемся звукового сигнала, который оповестит об окончании готовки.
5. Готовую рыбку вместе с овощами и сметанным соусом выкладываем на блюдо и подаем с любым овощным гарниром.
Пошаговый рецепт
В подходящую сковородку вливаем нужное количество растительного масла. На малом огне подогреваем его. Карась уже готов к жарке, но прежде, чем его выложить в горячее масло, обваляем рыбку в небольшом количестве муки (используется обычная – пшеничная). Муку пересыпаем в тарелку, затем перекладываем в нее замаринованного в майонезе карася. Обваливаем рыбку с двух сторон.
Также жареную рыбу в майонезе можно «сопроводить» гарниром. Жареный карась отлично сочетается, например, с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью
Всем привет! Минтай очень вкусная и полезная рыба, полезна для аллергиков, детей, людей страдающих заболеваниями желудка. Она диетическая и заслуживает того, чтобы мы чаще ее включали в свой повседневный рацион. Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью на сковороде, мое любимое любо.
Кусочки настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Готовить можно как в духовке, так и на обычной сковороде на плите. Минтай тушенный в майонезном соусе отлично сочетается с картофелем, макаронами, и любой кашей. Подайте его с салатом или свежими овощами.
Готовлю зачастую в будни, чтобы разнообразить меню, иногда устраиваю рыбные дни, или просто, когда хочется приготовить рыбу вкусно и необычно. Летом мы любим шашлык из сома на природе, а зимой готовим в домашних условиях.
Так можно делать любое рыбное филе, хек или минтай. Зелень и чеснок можете класть по вкусу и желанию.
Килограмма рыбы нам хватает на двоих, можно покушать даже без каши, а просто так. например, со свежими томатами или огурцами. Пробуйте, приятного аппетита!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Приготовление рыбы в духовке под майонезом
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.
Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.
Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.
Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;
– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;
– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.
Классический рецепт минтая под маринадом в духовке, как в столовой
Иногда не нужно быть изобретателем, чтобы удивить семью. Минтай, запеченный с морковью и луком, может стать идеальным блюдом к семейному ужину!
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
1. Очищенные от плавников, чешуи и внутренностей тушки моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. Рыбные кусочки солим, перчим, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
2. Большую луковицу шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на небольшом количестве постного масла, затем к нему добавляем крупно натертую морковь. Овощи хорошо перемешиваем, закрываем и пассируем на среднем пламени 5 минут.
3. В пассировку добавляем кетчуп, слегка подсаливаем овощи, перемешиваем, закрываем и продолжаем тушить еще 3 минутки.
4. Форму для выпечки смазываем подтаявшим кусочком сливочного масла или постным маслом. По дну распределяем половину овощного маринада, сверху раскладываем рыбные кусочки.
5. Затем покрываем рыбу оставшимся маринадом. В стакане разводим воду с вином, выливаем жидкость в блюдо, закрываем форму пищевой фольгой, ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Рецепт приготовления трески, жаренной с луком
Представьте себе – нежная рыбка, картофельное пюре и малосольные помидоры. Я вам говорю, а у самой уже слюнки текут
- калорийность рыбы запеченной в духовке в фольге
- калорийность рыбы и курицы