калорийность рыбы хек в духовке
Ингредиенты Хек в духовке
Пищевая ценность и химический состав «Хек в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 20.2% | 618 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.3 мкг | 900 мкг | 29.9% | 37.3% | 334 г |
бета Каротин | 1.561 мг | 5 мг | 31.2% | 38.9% | 320 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.6% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 7.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 11.268 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3550 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.905 мкг | 3 мкг | 63.5% | 79.2% | 157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 3.7% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 1.149 мкг | 10 мкг | 11.5% | 14.3% | 870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 3.4% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 0.885 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5650 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6973 мг | 20 мг | 18.5% | 23.1% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 12% | 1046 г |
Кальций, Ca | 49.31 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.1% | 2028 г |
Магний, Mg | 28.04 мг | 400 мг | 7% | 8.7% | 1427 г |
Натрий, Na | 481.95 мг | 1300 мг | 37.1% | 46.3% | 270 г |
Сера, S | 167.89 мг | 1000 мг | 16.8% | 20.9% | 596 г |
Фосфор, P | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 23.1% | 542 г |
Хлор, Cl | 481.41 мг | 2300 мг | 20.9% | 26.1% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 5.5% | 2258 г |
Йод, I | 125.12 мкг | 150 мкг | 83.4% | 104% | 120 г |
Кобальт, Co | 16.459 мкг | 10 мкг | 164.6% | 205.2% | 61 г |
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 11.3% | 1096 г |
Медь, Cu | 143.99 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 18% | 694 г |
Молибден, Mo | 7.265 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13% | 964 г |
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 15320 г |
Фтор, F | 551.55 мкг | 4000 мкг | 13.8% | 17.2% | 725 г |
Хром, Cr | 43.12 мкг | 50 мкг | 86.2% | 107.5% | 116 г |
Цинк, Zn | 0.9308 мг | 12 мг | 7.8% | 9.7% | 1289 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хек в духовке составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты хек в духовке
Хек | 500 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Перец душистый | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «хек в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1179 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.8% | 507 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11.5% | 609 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.036 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 3986 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.17 мкг | 3 мкг | 72.3% | 50.6% | 138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.356 мкг | 10 мкг | 13.6% | 9.5% | 737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.544 мг | 15 мг | 23.6% | 16.5% | 423 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5531 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8879 мг | 20 мг | 19.4% | 13.6% | 514 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.02 мг | 2500 мг | 12.1% | 8.5% | 825 г |
Кальций, Ca | 32.45 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3082 г |
Магний, Mg | 31.96 мг | 400 мг | 8% | 5.6% | 1252 г |
Натрий, Na | 627.81 мг | 1300 мг | 48.3% | 33.8% | 207 г |
Сера, S | 183.44 мг | 1000 мг | 18.3% | 12.8% | 545 г |
Фосфор, P | 218.2 мг | 800 мг | 27.3% | 19.1% | 367 г |
Хлор, Cl | 1012.69 мг | 2300 мг | 44% | 30.8% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Йод, I | 144.67 мкг | 150 мкг | 96.4% | 67.5% | 104 г |
Кобальт, Co | 18.3 мкг | 10 мкг | 183% | 128.2% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1784 г |
Медь, Cu | 125.98 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 8.8% | 794 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.2% | 1344 г |
Фтор, F | 632.91 мкг | 4000 мкг | 15.8% | 11.1% | 632 г |
Хром, Cr | 49.73 мкг | 50 мкг | 99.5% | 69.7% | 101 г |
Цинк, Zn | 0.8224 мг | 12 мг | 6.9% | 4.8% | 1459 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хек в духовке составляет 142,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЕК В ДУХОВКЕ
Чем полезен хек в духовке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рыба хек: польза, вред и калорийность
Рыба хек, или мерлуза, обладает низкой калорийностью (не более 130 ккал) и является настоящей кладезю витаминов, белков и полезных микроэлементов. Приготовить её самостоятельно сможет даже не самая опытная хозяйка. Эта рыба практически не имеет костей, поэтому её разрешено давать как взрослым, так и детям от 2-3 лет. Благодаря своему составу, хек считается диетической пищей. Она подходит даже диабетикам, людям с проблемами поджелудочной железы и прочими схожими заболеваниями.
Польза и вред
Вещества, содержащиеся в рыбе хек, приносят необыкновенную пользу человеческому организму. В морской рыбе есть большая часть требуемых для нормального функционирования организма компонентов. Мясо совершенно нежирное и хорошо усваивается. Диетологи часто советуют употреблять его в пищу тем, кто стремится сбросить вес, из-за низкого содержания калорий и способности сжигать жировые клетки. Желающие набрать мышечную массу также могут увеличить потребление мерлузы, так как она обладает высоким содержанием белков.
Мерлуза является отличным средством профилактики против онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обыкновенных болезней типа гриппа.
Представительницы женской половины населения оценят влияние элементов, содержащихся в рыбе, на состояние кожи, волос и ногтей. Чрезвычайно полезной эта рыба будет для тех, кто проживает или работает в плохих экологических условиях.
Рыба действительно не имеет в своём мясе крупных костей, но мелкие, безвредные для взрослого человека, могут застрять в трахее маленького ребёнка. Проследите, чтобы во время приготовления все кости были удалены, или купите в магазине уже готовое очищенное филе, и тогда польза для детского организма от полученных витаминов будет неоценима. Пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам и детям от 1 года употреблять хек можно и нужно, если немного. В больших количествах он может быть вреден для организма.
При каких заболеваниях полезен
Чем полезна рыба хек, так это тем, что помогает при самых разнородных болезнях. К ним относятся:
Химический состав и калорийность на 100 гр
Рыба хек собрала в себе почти половину элементов таблицы Менделеева, и не только. В мясе и икре содержится кальций, цинк, магний, натрий, железо, медь, марганец, хлор, никель и кобальт и йод. Помимо макро- и микроэлементов, рыба содержит огромное количество витаминов: A, C, Е, D, PP и почти все витамины группы В (1, 2, 6, 9). Ко всему это прибавляются белки и жирные кислоты типа Омега-3. Наибольшей концентрацией из всех обладают фтор, сера, калий и фосфор. (больше 200 мг. на 100 г. мяса) и витамин РР (4,3 мг на 100 г мяса)
Углеводов в хеке практически нет, вне зависимости от того, как она приготовлена. ККал в хеке также обычно меньше 150 на 100г. А готовить мерлузу можно самыми разными способами. Это и варёный хек, и жареный, и котлеты, и уха, у кого на что хватит фантазии.
КБЖУ свежей
БЖУ в 100 граммах сырого хека приблизительно:
КБЖУ жаренной
Если вы готовы пожертвовать полезностью в угоду вкусовым качествам, то смело жарьте хек. Но помните, что мерлуза на вкус суховата. Лучше добавьте к ней какой-нибудь соус или подливку. Пищевая ценность на 100г филе, жаренного на сковороде, составит (без учёта дополнительных соусов):
Жареные котлеты из хека будут содержать чуть больше калорий и углеводов, и чуть меньше полезных элементов, чем в отварном или жареном. Пищевая ценность составит:
КБЖУ вареной
Варка — это тот способ приготовления, при котором полезные свойства сохраняются в максимально возможной степени. БЖУ на 100г в отварной мерлузе (не в ухе):
В зависимости от рецепта, калорийность на 100 грамм в ухе из хека будет приблизительно:
Заключение
Из всех продуктов питания рыба, а особенно мерлуза, наиболее полезна для здоровья. Чтобы в полной мере оценить благотворное влияние полезных компонентов, содержащихся в мерлузе, на организм, лучше употреблять 150-200 грамм несколько раз в неделю. При повторном замораживании хек теряет свой неповторимый вкус и запах, поэтому советуем готовить рыбку сразу после покупки. Будьте аккуратны при выборе в магазине, ведь в любой рыбе при неправильных условиях хранения могут завестись паразиты. Выбирайте ту, которая покрыта не очень толстым слоем льда.
Ингредиенты хек, запеченный под сыром
Хек | 800 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 10 г |
Сулугуни | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «хек, запеченный под сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 22.7% | 469 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2% | 5325 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.647 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.9% | 3757 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.268 мкг | 3 мкг | 75.6% | 80.5% | 132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 15.2% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4873 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2012 мг | 20 мг | 21% | 22.4% | 476 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.67 мг | 2500 мг | 12.9% | 13.7% | 777 г |
Кальций, Ca | 46.62 мг | 1000 мг | 4.7% | 5% | 2145 г |
Магний, Mg | 34.07 мг | 400 мг | 8.5% | 9.1% | 1174 г |
Натрий, Na | 96.59 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.9% | 1346 г |
Сера, S | 193.96 мг | 1000 мг | 19.4% | 20.7% | 516 г |
Фосфор, P | 238.2 мг | 800 мг | 29.8% | 31.7% | 336 г |
Хлор, Cl | 155.29 мг | 2300 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2651 г |
Йод, I | 150.59 мкг | 150 мкг | 100.4% | 106.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 18.824 мкг | 10 мкг | 188.2% | 200.4% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 6% | 1771 г |
Медь, Cu | 127.06 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.5% | 787 г |
Молибден, Mo | 3.765 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
Фтор, F | 658.82 мкг | 4000 мкг | 16.5% | 17.6% | 607 г |
Хром, Cr | 51.76 мкг | 50 мкг | 103.5% | 110.2% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.8471 мг | 12 мг | 7.1% | 7.6% | 1417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хек, запеченный под сыром составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты хек, запеченный под сыром
Хек | 800 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 10 г |
Сулугуни | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «хек, запеченный под сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 22.7% | 469 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2% | 5325 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.647 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.9% | 3757 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.268 мкг | 3 мкг | 75.6% | 80.5% | 132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.432 мкг | 10 мкг | 14.3% | 15.2% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4873 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2012 мг | 20 мг | 21% | 22.4% | 476 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.67 мг | 2500 мг | 12.9% | 13.7% | 777 г |
Кальций, Ca | 46.62 мг | 1000 мг | 4.7% | 5% | 2145 г |
Магний, Mg | 34.07 мг | 400 мг | 8.5% | 9.1% | 1174 г |
Натрий, Na | 96.59 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.9% | 1346 г |
Сера, S | 193.96 мг | 1000 мг | 19.4% | 20.7% | 516 г |
Фосфор, P | 238.2 мг | 800 мг | 29.8% | 31.7% | 336 г |
Хлор, Cl | 155.29 мг | 2300 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2651 г |
Йод, I | 150.59 мкг | 150 мкг | 100.4% | 106.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 18.824 мкг | 10 мкг | 188.2% | 200.4% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 6% | 1771 г |
Медь, Cu | 127.06 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.5% | 787 г |
Молибден, Mo | 3.765 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
Фтор, F | 658.82 мкг | 4000 мкг | 16.5% | 17.6% | 607 г |
Хром, Cr | 51.76 мкг | 50 мкг | 103.5% | 110.2% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.8471 мг | 12 мг | 7.1% | 7.6% | 1417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность хек, запеченный под сыром составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».