калорийность путассу жареной в муке на масле

Калорийность рыбы путассу на 100 грамм, польза и вред

Пищевая ценность путассу незаслуженно отодвинута с нашего стола другими видами промысловых рыб. А ведь она относится к семейству тресковых и по вкусу очень похожа на хек.

Действительно, калорийность путассу невелика, но именно это качество относит ее к разряду диетических продуктов.

Калорийность путассу на 100 грамм

«Маленький парус» — так романтично звучит название этой невзрачной мелкой рыбешки на древнегреческом языке. Ее спинные плавники напоминали нашим предкам паруса корабля.

У нее узкое длинное тело, серого или зеленоватого цвета. Длина обычных экземпляров 30-40 см.

Калорийность всего 82 ккал в 100 граммах продукта:

Благодаря невысокой жирности эта рыба усваивается человеческим организмом всего за пару часов. Вдвое больше времени потребуется для переваривания свинины.

Жирность печени составляет 50%. Она идет на получение медицинского рыбьего жира. Он повышает иммунитет, активизирует мозговую деятельность. Сама же рыба содержит очень мало жира – всего один грамм в ста граммах продукта.

Калорийность рыбы путассу зависит от способа приготовления. Сырая содержит 82 ккал. В вареной и паровой рыбе калорий примерно столько же. А вот панированная в муке жареная в масле она «взлетает» до 150 ккал на 100 граммов.

Тушеная

Из-за сбалансированности бжу широко используется в диетологии. Худеющим лучше ее готовить на пару, отварной или тушить.

Успех блюд из этой рыбы больше, чем многих других, зависит от того, сколько времени ее готовить. При длительной термической обработке нежное мясо разваливается, не держит текстуру и теряет во вкусовых качествах.

Вкусна запеченная в фольге с овощами и лимоном. Классический рецепт рыбы под маринадом, словно создан для путассу. Гарниром к ней пойдет рис или отварная картошка.

Вареная

Отварная путассу готовится быстро и просто:

Блюдо получается не слишком калорийным: 160,5 ккал на 100 грамм, бжу – 15,9/10,7/0,1.

Попробуйте приготовить необычный винегрет с вареной путассу, а оставшийся рыбный бульон можно заморозить. Ущерба его вкусовым качествам не будет. Он пригодится, когда понадобится приготовить рыбный соус.

Жареная

Жареная путассу– блюдо, которое содержит большое количество калорий. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, не страдаете заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, такую замену варено-паровой готовке иногда можно позволить.

Для создания более хрустящей корочки, запанируйте рыбу не в муке, а в рисовом крахмале.

Польза и вред путассу

Невысокая цена и не всегда отличный товарный вид привели к тому, что путассу считают «рыбой для кошек». А ведь ее мясо очень нежное и вкусное. Оно не имеет ярко выраженного неприятного запаха рыбы. Свежая рыбка хорошего качества обладает приятным ароматом.

Несомненный плюс ее в том, что в этой рыбе нет так не любимых всеми мелких костей. Достаточно отделить хребет и удалить плавники, чтобы получить чистое филе, которое можно есть вареным и жареным.

ВНИМАНИЕ: В составе путассу большое количество витаминов – А, В, D, Е. F. Содержатся омега-три, омега-шесть жирные кислоты, аминокислоты, много протеина. Регулярное употребление путассу нормализует обменные процессы, поддерживает жировой баланс и регулирует уровень холестерина в крови.

Универсальность путассу признана в кулинарии. Ее можно готовить разными способами:

Хорошо сочетается со множеством продуктов. Специями и пряностями можно усиливать вкус, делать разные акценты.

Позволено использовать путассу в составе детского меню. Противопоказана она только людям с индивидуальной непереносимостью. Правды ради, аллергию вызывает редко.

ВАЖНО: Периодически всплывают слухи о том, что употребление путассу вызывает рак. На самом деле научно это не доказано и взаимосвязи между рыбой и онкологическими заболеваниями нет.

Реальную угрозу представляет заражение гельминтами. Все тушки нужно тщательно осматривать, особенно брюшную полость. При возникновении любых подозрений в свежести и наличии паразитов следует отказаться от употребления продукта в пищу.

Путассу не едят сырой, только отварной либо после иной термической обработки. В северных широтах, где ведется активный промысел, ее заготавливают вяленой.

Заключение

250 граммов путассу, вот сколько необходимо съедать в день, чтобы восполнить потребность организма в минералах и жирных кислотах. Пусть эта информация поможет сделать выбор у рыбного прилавка. Вкусная, полезная, по демократично цене, эта рыбка станет завсегдатаем на вашей кухне.

Источник

Ингредиенты Путассу жареная

Путассу (Жарка)1300 г
Масло подсолнечное50 г
Пшеничная мука, первого сорта (Жарка)50 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки18.8 г76 г24.7%18.1%404 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.2%1018 г
Углеводы3 г219 г1.4%1%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.4%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.8 мкг900 мкг5.4%4%1844 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%4.1%1782 г
Витамин В4, холин3.56 мг500 мг0.7%0.5%14045 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1.664 мкг400 мкг0.4%0.3%24038 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.9%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.635 мг15 мг17.6%12.9%569 г
Витамин Н, биотин0.141 мкг50 мкг0.3%0.2%35461 г
Витамин РР, НЭ7.0174 мг20 мг35.1%25.7%285 г
Макроэлементы
Калий, K252.97 мг2500 мг10.1%7.4%988 г
Кальций, Ca34.99 мг1000 мг3.5%2.6%2858 г
Кремний, Si0.141 мг30 мг0.5%0.4%21277 г
Магний, Mg34.26 мг400 мг8.6%6.3%1168 г
Натрий, Na231.58 мг1300 мг17.8%13%561 г
Сера, S236.1 мг1000 мг23.6%17.3%424 г
Фосфор, P174.6 мг800 мг21.8%16%458 г
Хлор, Cl482.09 мг2300 мг21%15.4%477 г
Микроэлементы
Бор, B3.5 мкг
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%3.1%2406 г
Йод, I164.56 мкг150 мкг109.7%80.4%91 г
Кобальт, Co36.751 мкг10 мкг367.5%269.4%27 г
Марганец, Mn0.1512 мг2 мг7.6%5.6%1323 г
Медь, Cu192.55 мкг1000 мкг19.3%14.1%519 г
Молибден, Mo1.261 мкг70 мкг1.8%1.3%5551 г
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%0.4%19573 г
Хром, Cr67.19 мкг50 мкг134.4%98.5%74 г
Цинк, Zn1.2935 мг12 мг10.8%7.9%928 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты путассу жареная

Путассу300 г
Масло растительное, горчичное20 г
Пшеничная мука, высшего сорта10 г
Зира, семена2 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «путассу жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.8 кКал1684 кКал8.2%5.9%1213 г
Белки17 г76 г22.4%16.1%447 г
Жиры7 г56 г12.5%9%800 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.9%2479 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.7%1935 г
Витамин В4, холин1.7 мг500 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В9, фолаты0.871 мкг400 мкг0.2%0.1%45924 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%1%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.424 мг15 мг2.8%2%3538 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин РР, НЭ5.1472 мг20 мг25.7%18.5%389 г
Макроэлементы
Калий, K315.31 мг2500 мг12.6%9.1%793 г
Кальций, Ca44.25 мг1000 мг4.4%3.2%2260 г
Кремний, Si0.12 мг30 мг0.4%0.3%25000 г
Магний, Mg38.73 мг400 мг9.7%7%1033 г
Натрий, Na291.28 мг1300 мг22.4%16.1%446 г
Сера, S173.83 мг1000 мг17.4%12.5%575 г
Фосфор, P194.6 мг800 мг24.3%17.5%411 г
Хлор, Cl506.23 мг2300 мг22%15.9%454 г
Микроэлементы
Бор, B1.1 мкг
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%4.3%1668 г
Йод, I121.3 мкг150 мкг80.9%58.3%124 г
Кобальт, Co27.084 мкг10 мкг270.8%195.1%37 г
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%4%1812 г
Медь, Cu144.54 мкг1000 мкг14.5%10.4%692 г
Молибден, Mo4.626 мкг70 мкг6.6%4.8%1513 г
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.3%26066 г
Фтор, F629.4 мкг4000 мкг15.7%11.3%636 г
Хром, Cr49.47 мкг50 мкг98.9%71.3%101 г
Цинк, Zn0.9695 мг12 мг8.1%5.8%1238 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность путассу жареная составляет 138,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыба путассу: польза и вред для организма, калорийность в жаренном и отварном виде, как есть при похудении

Свежая рыба путассу: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырой рыбы путассу на 100 грамм составляет 81 ккал. В 100 г продукта содержится:

Состав 100 г сырой рыбы представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % вещества от суточной нормы взрослого человека):

калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть фото калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть картинку калорийность путассу жареной в муке на масле. Картинка про калорийность путассу жареной в муке на масле. Фото калорийность путассу жареной в муке на масле калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть фото калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть картинку калорийность путассу жареной в муке на масле. Картинка про калорийность путассу жареной в муке на масле. Фото калорийность путассу жареной в муке на масле калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть фото калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть картинку калорийность путассу жареной в муке на масле. Картинка про калорийность путассу жареной в муке на масле. Фото калорийность путассу жареной в муке на масле

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки21.52 г76 г28.3%21.4%353 г
Жиры1.94 г56 г3.5%2.7%2887 г
Углеводы0.24 г219 г0.1%0.1%91250 г
Вода79.2 г2273 г3.5%2.7%2870 г
Зола1.4 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2%3750 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%21.2%357 г
Ниацин1.9 мг
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%10.2%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%7.6%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%3.8%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%14.4%526 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%19.9%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I135 мкг150 мкг90%68.2%111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%227.3%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%3%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%11.4%667 г
Никель, Ni9 мкг
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%83.3%91 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%6.4%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.06 г
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная путассу: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность тушеной рыбы путассу на 100 грамм 83 ккал. В 100 г продукта содержится:

Состав 100 г тушеной рыбы представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % вещества от суточной нормы взрослого человека):

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность82 мг
Белки18.5 гр
Углеводы0
Жиры900 мг
Витамины
Витамин B31.9 мг15.059 мг
Витамин B20.1 мг1.329 мг
Витамин PP (НЭ)5.6 мг15.059 мг
Витамин B10.04 мг1.159 мг
Витамин E (ТЭ)0.4 мг10.882 мг
Витамин C1.4 мг69.118 мг
Провитамин A05 мг
Витамин A (РЭ)0.04 мг0.753 мг
Витамин B503.794 мг
Витамин B601.512 мг
Витамин B900.286 мг
Витамин H00.034 мг
Витамин A0.04 мг0.753 мг
Витамин E015 мг
Витамин B1203 мкг
Витамин B40500 мг
Витамин D00.011 мг
Витамин К00.085 мг
Макроэлементы
Кальций40 мг987.5 мг
Магний40 мг276.177 мг
Натрий65 мг948.824 мг
Калий335 мг1807.143 мг
Фосфор210 мг852.941 мг
Сера190 мг1000 мг
Кремний030 мг
Микроэлементы
Железо0.7 мг13.75 мг
Хлор165 мг2300 мг
Медь0.15 мг0.806 мг
Марганец0.08 мг2 мг
Фтор0.7 мг3 мг
Бор01.4 мг
Алюминий040 мг
Титан00.85 мг
Стронций01.5 мг
Йод0.135 мг0.131 мг
Цинк1.02 мг9.706 мг
Хром0.055 мг0.034 мг
Молибден4 мкг70 мкг
Ванадий00.01 мг
Кобальт0.03 мг0.1 мг
Никель9 мкг100 мкг
Рубидий00.2 мг
Литий00.2 мг
Селен00.04 мг
Олово00.7 мг
Цирконий00.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода79.2 гр
Моно- и дисахариды0
Зола1.4 гр
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты300 мг
Холестерин60 мг
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Жареная путассу в муке на масле: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареной путассу на 100 грамм 149 ккал. В 100 г блюда содержится:

Состав жареной рыбы в 100 г представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):

путассу тушеная под соусом

Вторые блюда для кремлевской диеты

путассу, майонез, лук, морковь, соль и специи по вкусу

рыбу очищаем от внутренностей,солим, ложим специи и оставляем мариноваться на час.Потом обжариваем сначала рыбу на подсолнечном масле с обоих сторон, затем кладем мелко нарубленную 1 луковицу и натертую на терке 1 морковь, пару минут буквально потушим, затем накладываем в стакан 4 ст.л майонеза и разводим водой….и заливаем рыбу…..накрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне. Готово)))

Твитнуть 1 комментарий

путассу тушеная под соусом: пищевая ценность по ингредиентам

Ингредиент блюдаВес, грБелки, грЖиры, грУглево- ды, грКалорий- ность, ккал
Лук репчатый75 гр1,10,07,830,8
Морковь75 гр1,00,15,224,0
Путассу300 гр48,32,70,0216,0
Майонез Оливковый Слобода 67%60 гр1,840,21,7376,2
Пищевая ценность блюда510 гр52,143,014,7647,0
На одну порцию (из 2)255 гр26,121,57,3323,5
На 100 гр блюда100 гр10,28,42,9126,9

Интерактивный расчет пищевой ценности для 510 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Еще рецепты блюд кремлёвской диеты:

Польза путассу

Очевидная польза путассу проявляется в следующих полезных свойствах продукта:

Рыба путассу: витамины и микроэлементы

калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть фото калорийность путассу жареной в муке на масле. Смотреть картинку калорийность путассу жареной в муке на масле. Картинка про калорийность путассу жареной в муке на масле. Фото калорийность путассу жареной в муке на масле

В рыбных отделах встречаются два вида путассу: северный и южный. Различие между видами в размере. Если северные достигают в длину не больше 35 сантиметров и весят около 700 грамм, то особи второго вида намного крупнее: 55 сантиметров с весом до 1,3 килограмм. Состав полезных элементов примерно одинаков для обоих сортов.

Витамины

НаименованиеСодержание в 100 граммах
А39,871 мкг
В10,39 мг
Е0,388 мг
С1,366 мг
РР5,597 мг
В20,094

Помимо витаминов, полезность рыбного мяса обусловлена находящимися в нем микро и макроэлементами.

Потребляя рыбу, человек получает необходимые для здоровья компоненты:

Еще в продукте находятся важные для человеческого организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Вещества положительно влияют на работу нервной системы, снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.

Рыба содержит до 1,2% жира, поэтому относится к нежирным сортам. Диетическое мясо хорошо усваивается, его разрешено употреблять беременным и ребенку в качестве первого рыбного прикорма (в 10 месяцев).

Вред путассу

Рассмотрев все плюсы продукта, скажем несколько слов про вред путассу. При перееданиях рыбой можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью в желудке, тошнотой. Чтобы предупредить такие реакции, рекомендуется съедать за 1 раз не больше 150 г рыбы.

Не стоит кушать путассу тем, кто страдает от аллергических реакций на морепродукты и индивидуальной непереносимости рыбы. Если у вас слабый желудок, употребление путассу, как и любой другой рыбы, должно четко нормироваться. В противном случае не исключены понос и запоры.

Путассу при похудении

Рыбная тушка содержит мало калорий, а съеденное мясо быстро насыщает за счет поступления в организм легко усваиваемого белка. Эти свойства делают путассу одним из продуктов, подходящих для похудения.

Количество калорий в блюдах из путассу зависит от способа приготовления.

РецептКалорийность в ккал
Уха31
Отварное филе85
Рыбные котлеты на пару114
На гриле116
Жареная на масле135
Холодного копчения145
Вяленая249

Для похудения хорошо подойдет сваренная в небольшом количестве воды, а также приготовленная на пару или на гриле рыба. Еда позволяет расстаться с лишними килограммами без неприятных ощущений, которые нередко возникают из-за пищевых ограничений.

Как потрошить рыбу

Готовая рыба очень порадовала, косточки тонкие, легко отделяются. Рыба суховата, но не горчит, в отличие от мойвы (ведь пленки и внутренности убрали). Да и разделка рыбы со второго раза пошла быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *