калорийность пшенный суп с скумбрией
Ингредиенты суп из скумбрии с рисом и картофелем
Вода | 1000 г |
Скумбрия атлантическая (Варка без слива) | 323 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 105 г |
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Хмели-сунели | 1 г |
Имбирь, молотый | 1 г |
Тмин | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп из скумбрии с рисом и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10% | 1931 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 10.2% | 1895 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 10.2% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 20.1% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 3.958 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10106 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.62 мкг | 3 мкг | 87.3% | 167.2% | 115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 2.5% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 3.519 мкг | 10 мкг | 35.2% | 67.4% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.404 мг | 15 мг | 2.7% | 5.2% | 3713 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7769 мг | 20 мг | 13.9% | 26.6% | 720 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.26 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.7% | 2865 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6640 г |
Кремний, Si | 1.352 мг | 30 мг | 4.5% | 8.6% | 2219 г |
Магний, Mg | 8.98 мг | 400 мг | 2.2% | 4.2% | 4454 г |
Натрий, Na | 140.43 мг | 1300 мг | 10.8% | 20.7% | 926 г |
Сера, S | 46.92 мг | 1000 мг | 4.7% | 9% | 2131 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 11.3% | 1709 г |
Хлор, Cl | 246.8 мг | 2300 мг | 10.7% | 20.5% | 932 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Йод, I | 10.45 мкг | 150 мкг | 7% | 13.4% | 1435 г |
Кобальт, Co | 5.08 мкг | 10 мкг | 50.8% | 97.3% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 10.7% | 1778 г |
Медь, Cu | 70.05 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.4% | 1428 г |
Молибден, Mo | 2.264 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.1% | 3092 г |
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19856 г |
Фтор, F | 378.75 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 18.2% | 1056 г |
Хром, Cr | 12.9 мкг | 50 мкг | 25.8% | 49.4% | 388 г |
Цинк, Zn | 0.2708 мг | 12 мг | 2.3% | 4.4% | 4431 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп из скумбрии с рисом и картофелем составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп из свежей скумбрии: вкусное блюдо для всей семьи
Кто однажды попробовал скумбрию, тот навсегда включит её в свой рацион. Она хороша в любом виде – жареном, копчёном, варёном. А супы из скумбрии не оставят равнодушным никого.
С пшеном
Всем известна пшённая каша. Но у некоторых народов, особенно у славян, издавна принято добавлять пшено в первые блюда, в первую очередь, в рыбные. Такой суп вполне можно назвать ухой. Перечень продуктов для приготовления совсем небольшой.
С рисом
В этом рецепте пшено заменяется рисом. Вкус супа изменится, но оба супа равноценны. Кому что нравится. Так можно разнообразить своё меню. Суп готовится немного дольше, чем с пшеном и получается чуть калорийнее. Рис – отличная добавка к рыбному супу из вкусной скумбрии, которая придает ему густоты и сытности. Лучше всего подходит кругло зернистая крупа, использующаяся для варки каши.
Время на подготовку 15 минут, на приготовление уходит около одного часа.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 231 ккал; белки –15 г; жиры – 12 г; углеводы – 6 г.
С картошкой
Понятно, что такой суп содержит больше картофеля, чем два предыдущих. Есть и другие значительные изменения в рецепте по сравнению с предыдущим.. За счёт картофеля, оливок, масла, гренок калорийность супа возрастает. Чтобы правильно сварить суп из нежной скумбрии, нужно придерживаться рецепта.
Профессионалы обращают внимание на соблюдение времени приготовления скумбрии. Переваривать ее не нужно. Иначе она будет невкусной и не такой полезной.
Время на подготовку 15 минут, на приготовление — 45 минут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 442 ккал; белки – 18 г; жиры – 27 г; углеводы – 20 г.
Со сливками
Для любителей молочной кухни кулинары разработали этот удивительный рецепт рыбного супа. На приведённом фото показано как он выглядит в готовом виде. Бульон кроме воды содержит большое количество сливок. Вот что потребуется для приготовления вкуснейшего блюда:
Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 50 минут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 317 ккал; белки – 24 г; жиры – 19 г; углеводы – 8 г.
С креветками
Утверждают, что этот рецепт впервые появился в Китае. Суп получается очень наваристым и вкусным.
Время на подготовку 15 минут, на приготовление – 1 час 20 минут вместе с овощным бульоном.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 292 ккал; белки – 33 г; жиры – 14 г; углеводы – 15 г.
Предложенные 5 рецептов далеко не исчерпывают всего многообразия способов приготовления рыбного супа из скумбрии. Но каждый, прочитавший рецепты, вполне может правильно сварить вкусный суп или уху. Супчик очень хорошо готовить, ведь в ней содержится очень мало мелких косточек. Варится она очень быстро, особенно если её разделать на филе. Суп из свежемороженой скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза делает ее очень важным продуктом на наших столах. Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.
На своё усмотрение каждый, готовящий суп, может видоизменять рецепты в части добавления или убавления указанных ингредиентов. Ведь кто-то любит приготовить погуще, а кто-то пожиже.
Скумбрия из той же семьи, что и тунец. Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же! Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!»(Джейми Оливер). Приятного аппетита!
Лучшие рецепты супа из свежемороженой скумбрии с пшеном
Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном
Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости.
Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный способ приготовления указанной рыбы — один из самых полезных, так как сохраняет максимум полезности в мясе – все витамины и элементы будут питать и обогащать ваш организм. Ценность рыбы безусловно еще и в том, что супы получаются с хорошим наваром и ярким вкусом, при этом не снижается и питательность блюда. Привлекает она отсутствием большого количества мелких косточек и нежнейшим мясом, которое станет изюминкой любой ухи.
Специфичность вкусовых качеств скумбрии придают любому первому блюду своеобразную изюминку, а ее свойства дают густой навар.
Не менее полезно и использование пшена, которое также сгущает уху. Крупа имеет в своем составе полезные аминокислоты, витамины и минеральные элементы, которые играют жизненную важность для организма человека.
Интересно! Пшено было признано одной из самых полезных и питательных круп, которые существуют на планете.
С чего начать?
Если вы хотите быстро справиться с поставленной задачей, и за считанное время сварить приятный и полезный супчик, лучше подготовить все необходимое заранее. Например, закупить продукты, помыть овощи, нарезать их любимым для вас способом. Помните, что именно овощи будут первыми вариться для создания бульона, поэтому с их приготовления и стоит начинать.
Следующим подготовительным этапом станет чистка и нарезка рыбки. Как водится, весь процесс стартует с извлечения внутренних органов и очень внимательном вымывании внутренней части рыбы, чтобы исключить появление неприятного горького привкуса. Если вы брали свежемороженую скумбрию, то иногда она уже почищена. В таком случае просто вымойте ее внимательно. Здесь же следует разделить рыбу на куски, которые потом пойдут на порцию. Поэтому размер будет зависеть от того, как нравится именно вам.
К обязательным ингредиентам, которые точно понадобятся для приготовления такого супа, стоит отнести:
Важно! Свежемороженая рыба не должна иметь желтоватый оттенок. Его наличие говорит о непригодности рыбы к употреблению.
Некоторые любят добавлять в качестве изюминки кориандр, сахар, кардамон, имбирь, лимон, душистый перец и другое. Но здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений каждого.
Алгоритм приготовления
Такая уха на скумбрии с пшеном имеет достаточно простой способ приготовления, однако, придерживаясь определенного алгоритма, можно добиться идеального результата. Итак, к основным этапам следует отнести:
После таких нехитрых манипуляций, блюдо можно сервировать и наслаждаться ароматом и вкусом ухи.
Секреты именитых поваров
Хотите готовить как Бог кулинарии? Для этого стоит учиться и тренироваться не один год, а также ознакомиться с тонкостями и секретами профессионалов, которые уже попробовали многое. Касается это, конечно, и ухи. Казалось бы, что сложного в приготовлении данного блюда? Но ведь оно не всегда получается достаточно вкусным. Алгоритм всегда один, а вкус часто отличается.
Именитые шеф-повара выделяют несколько нюансов:
И хотя секретов и советов не очень много, все они способны сделать итоговое блюдо максимально вкусным. Присмотритесь к скумбрии, ее уникальные полезные свойства и пикантный вкус сделают прием пищи очень приятным. Следуйте инструкциям и пробуйте экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.
Суп из свежемороженой скумбрии
Свежемороженая скумбрия обладает теми же полезными свойствам, что и свежая рыба. Это продукт с высоким содержанием полезных жиров, витаминов и минералов. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому все блюда, приготовленные из нее, получаются сочными, сытными и питательными.
С этой разновидностью рыбы очень легко работать, так как продукт легко поддается обработке, и готовиться буквально за считанные минуты. Особенно вкусным получается суп из скумбрии, который можно приготовить из доступных в каждом доме продуктов.
Рецепт супа из свежемороженой скумбрии в мультиварке
Приготовить суп из свежемороженой скумбрии в мультиварке – это не хлопотный способ угостить близких людей полезным и вкусным блюдом. Бульон получается очень ароматным, а рыбное филе нежным.
Совет. Рыбу перед тем как сварить из нее суп, можно полностью очистить от косточек. Тогда не придется в процессе приема пищи настороженно выуживать косточки.
Калорийность
Готовое блюдо из свежемороженой скумбрии, приготовленное по данному рецепту имеет КБЖУ: 95 ккал, белки — 8 г, жиры – 6 г, углеводы – 5 г.
Суп из скумбрии
Традиционный суп со свежей скумбрией принято готовить как классическую уху. Пикантность и насыщенный вкус блюду, приготовленному по данному рецепту, придадут специи и ароматная зелень.
Количество порций: 5
Время приготовления + готовки: 13 + 37 минут
Ингредиенты
Калорийность
Конечно-приготовленный суп по данному рецепту имеет КБЖУ: 102 ккал, белки — 9 г, жиры – 5 г, углеводы – 5 г.
Рыбный суп из свежей скумбрии с овощами
Легким в приготовлении является также рецепт рыбного супа со свежей скумбрией и овощами. Готовое первое блюдо получается очень легким, но в то же время питательным и сытным.
Количество порций: 6
Суммарное время приготовления + готовки: 15 + 35 минут
Ингредиенты для готовки ухи
Обратите внимание. При приготовлении супа со свежей либо свежемороженой скумбрией необходимо очень тщательно промывать брюшную полость. В противном случае готовое блюдо приобретет неприятный горький привкус.
Калорийность
Свежеприготовленное блюдо имеет КЖУ: 152 ккал, белки — 12 г, жиры – 3 г, углеводы – 8 г.
Рецепт супа из скумбрии с рисом
Суп из скумбрии с рисом получается очень сытным благодаря питательной рисовой крупе и жирной рыбе.
Количество порций: 6
Время приготовления + готовки: 15 + 40 минут
Ингредиенты
Калорийность
Суп из свежемороженой скумбрии, приготовленное по данному рецепту имеет следующее КБЖУ: 76 ккал на 100 гр., белки – 5 г, жиры – 4 г, углеводы 4 г.
Суп из голов скумбрии
Скумбрия – вкусная и питательная рыба, поэтому при приготовлении из нее различных блюд в ход идут не только мясистые части тела, но и голова.
Количество порций: 5
Время приготовления + готовка: 15 + 35 минут
Ингредиенты
Совет! Для более насыщенного и ароматного вкуса, стоит брать средние по размеру не перезревшие овощи, особенно это касается моркови.
Калорийность
Готовая уха, приготовленная по данному рецепту имеет КБЖУ: 87 ккал на 100 гр., белки — 7 г, жиры – 4 г, углеводы – 3 г.
Рецепт супа из скумбрии консервированной
Приготовить суп из консервированной в масле скумбрии намного проще и быстрей, чем из свежемороженого продукта.
Количество порций: 6
Время приготовления + готовки: 10 + 35 минут
Ингредиенты
Важно! При добавлении соли в суп нужно учитывать и соленость рыбной консервы. Поэтому солить блюдо лучше всего по своим вкусовым ощущениям.
Калорийность
Готовое блюдо из свежемороженой скумбрии имеет КБЖУ: 170 ккал на 100 гр., белки — 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 10 г.
Суп из скумбрии в томатном соусе
Необычную пикантность ухе из скумбрии по данному рецепту приготовления придает томатный соус домашнего приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления + готовка: 15 + 40 минут
Ингредиенты
Важно! Для приготовления супа из свежемороженой скумбрии по данному рецепту следует использовать натуральную томатную пасту из помидоров.
Калорийность
Блюдо из свежемороженой скумбрии, приготовленное по данному рецепту имеет КБЖУ: 87 ккал, белки — 7 г, жиры – 5 г, углеводы – 10 г.
Рыбный суп с пшеном
Любителям рыбно-пшенного пирога понравится следующий рецепт супа со свежемороженой скумбрией. Еще в древние времени у славян повсеместно было принято добавлять пшенную крупу в первые блюда. По сей день многие блюда готовят с использованием данной полезной крупы.
Количество порций: 5
Время приготовления + готовка: 15 +30 минут
Ингредиенты
Совет! Не стоит брать много картофеля для данного рецепта, чтобы рыбный суп со скумбрией не получился слишком густым. Если же хочется побольше картошки в бульоне, то лучше уменьшить количество пшена.
Калорийность
Готовое блюдо из свежемороженой скумбрии, приготовленное по данному рецепту имеет КБЖУ: 201 ккал, белки — 15 г, жиры – 13 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты Уха из консервированной скумбрии
Скумбрия в масле. Консервы | 200 г |
Вода | 2500 г |
Морковь, красная | 150 г |
Картофель | 600 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец черный горошек | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Уха из консервированной скумбрии».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.6% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 27.9% | 1030 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 30.2% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.836 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 21786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 11.8% | 2426 г |
Витамин D, кальциферол | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 41.7% | 692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 12.1% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9281 мг | 20 мг | 4.6% | 13.2% | 2155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.12 мг | 2500 мг | 4.8% | 13.8% | 2064 г |
Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11442 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 6.3% | 4535 г |
Натрий, Na | 33.98 мг | 1300 мг | 2.6% | 7.5% | 3826 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.3% | 6729 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 9.2% | 3137 г |
Хлор, Cl | 23.35 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9850 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 4.9% | 5825 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 27.3% | 1048 г |
Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 6.3% | 4454 г |
Медь, Cu | 28.97 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 8.3% | 3452 г |
Молибден, Mo | 2.487 мкг | 70 мкг | 3.6% | 10.3% | 2815 г |
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 93220 г |
Фтор, F | 104.78 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.5% | 3818 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 29% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.1222 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 9820 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Уха из консервированной скумбрии составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».