калорийность продуктов свинина жареная
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная, по 1-396».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 8.2% | 388 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 14.9% | 214 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4492 г |
Зола | 3.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.62 мг | 1.5 мг | 41.3% | 13.2% | 242 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 10.2% | 313 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.6% | 1202 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 1128 мг | 1300 мг | 86.8% | 27.6% | 115 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 6.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свинина жареная, по 1-396 составляет 314 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-396
Чем полезен Свинина жареная, по 1-396
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 433.7 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 4.9% | 466 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 16.5% | 140 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.521 мг | 1.5 мг | 34.7% | 8% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 82.13 мг | 500 мг | 16.4% | 3.8% | 609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 2.8% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.374 мг | 2 мг | 18.7% | 4.3% | 535 г |
Витамин В9, фолаты | 6.472 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6180 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.341 мкг | 3 мкг | 78% | 18% | 128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 0.5% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.765 мг | 15 мг | 11.8% | 2.7% | 850 г |
Витамин Н, биотин | 3.662 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1365 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 6.892 мг | 20 мг | 34.5% | 8% | 290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.14 мг | 2500 мг | 14.6% | 3.4% | 687 г |
Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3356 г |
Магний, Mg | 32.68 мг | 400 мг | 8.2% | 1.9% | 1224 г |
Натрий, Na | 1034.93 мг | 1300 мг | 79.6% | 18.4% | 126 г |
Сера, S | 284.7 мг | 1000 мг | 28.5% | 6.6% | 351 г |
Фосфор, P | 195 мг | 800 мг | 24.4% | 5.6% | 410 г |
Хлор, Cl | 1571.77 мг | 2300 мг | 68.3% | 15.7% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 3.3% | 692 г |
Йод, I | 8.7 мкг | 150 мкг | 5.8% | 1.3% | 1724 г |
Кобальт, Co | 9.406 мкг | 10 мкг | 94.1% | 21.7% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 2% | 1133 г |
Медь, Cu | 250.61 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 5.8% | 399 г |
Молибден, Mo | 16.806 мкг | 70 мкг | 24% | 5.5% | 417 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 105769 г | |
Фтор, F | 87.86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 0.5% | 4553 г |
Хром, Cr | 12.04 мкг | 50 мкг | 24.1% | 5.6% | 415 г |
Цинк, Zn | 3.6926 мг | 12 мг | 30.8% | 7.1% | 325 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Свинина жареная составляет 433,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Свинина жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Свинина жареная
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 8.2% | 388 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 14.9% | 214 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4492 г |
Зола | 3.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.62 мг | 1.5 мг | 41.3% | 13.2% | 242 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4 мг | 20 мг | 32% | 10.2% | 313 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.6% | 1202 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 1128 мг | 1300 мг | 86.8% | 27.6% | 115 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 6.4% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свинина жареная составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина жареная
Есть очень много различных рецептов приготовления жареной свинины. Но самое главное – это правильно выбрать мясо. Желательно использовать свежее мясо, а вот если мясо замороженное, то размораживать нужно, не спеша при комнатной температуре, не рекомендуется использовать мясо с толстыми и плотными волокнами оно получится твёрдым. Цвет должен быть розовым, это значит, что мясо сочное и свежее и молодое.
Калорийность жареной свинины
Калорийность жареной свинины составляет 489 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жареной свинины
Свинина в качестве продукта содержит поистине уникальное сочетание макро- и микроэлементов, а также витамины группы В: B1, B12, B6, B2 и PP. Она сочетает в себе правильные пропорции фосфора, цинка, магния и прочих элементов которые помогают выведению из организма людей тяжёлых металлов без последствий и очень эффективно (calorizator). Также жареное мясо свиньи укрепляет костную ткань, и обеспечивает организм белком и жиром.
Жареная свинина в кулинарии
Способ приготовления свинины жареной. Помыть мясо, порезать на ровные куски (нетолстые) и отбить деревянным молотком для мягкости и сочности. Далее разбить одно яйцо в отдельной посуде, поперчить, посолить и добавить немного воды (калоризатор). Кусочки мяса окунаются в получившуюся массу, затем нужно обтрусить мясо панировочными сухарями и жарить на сковороде, выставив средний огонь до готовности.
Ингредиенты Свинина жареная жирная
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жареная жирная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 4.8% | 461 г |
Жиры | 42.4 г | 56 г | 75.7% | 16.9% | 132 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.375 мг | 1.5 мг | 25% | 5.6% | 400 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 1.6% | 1406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 2.6% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.469 мг | 2 мг | 23.5% | 5.2% | 426 г |
Витамин В9, фолаты | 4.844 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 0.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5 мг | 20 мг | 37.5% | 8.4% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.56 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.3% | 994 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12547 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 51.41 мг | 1300 мг | 4% | 0.9% | 2529 г |
Фосфор, P | 150.3 мг | 800 мг | 18.8% | 4.2% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.991 мг | 18 мг | 11.1% | 2.5% | 904 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Свинина жареная жирная составляет 448 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ЖИРНАЯ
Чем полезен Свинина жареная жирная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».