калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть картинку калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Картинка про калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисомЕсли добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть картинку калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Картинка про калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисомБурый рис

Овощи тщательно помыть.

калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть картинку калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Картинка про калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисомОтрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть картинку калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Картинка про калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисомДалее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки6 г76 г7.9%5.2%1267 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.3%528 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.6%2517 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.5%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.3%2866 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%43.7%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%47.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%36.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%14.4%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.9%2222 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%8.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.9%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.5%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.3%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%6.9%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.5%651 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты9.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%2.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.3%1599 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%4.4%1572 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.2%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%16.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая12.43 мг90 мг13.8%9.4%724 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%3.4%2011 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.3%5144 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7858 мг20 мг13.9%9.5%718 г
Макроэлементы
Калий, K195.43 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1%6575 г
Кремний, Si6.521 мг30 мг21.7%14.8%460 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2.9%2377 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%11.6%588 г
Сера, S118.86 мг1000 мг11.9%8.1%841 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%9.6%709 г
Хлор, Cl446.76 мг2300 мг19.4%13.3%515 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%4.9%1417 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.2%5556 г
Кобальт, Co2.774 мкг10 мкг27.7%18.9%360 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%4.5%1524 г
Медь, Cu97.78 мкг1000 мкг9.8%6.7%1023 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%4.4%1537 г
Селен, Se5.912 мкг55 мкг10.7%7.3%930 г
Фтор, F71.4 мкг4000 мкг1.8%1.2%5602 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn1.7036 мг12 мг14.2%9.7%704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Смотреть картинку калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Картинка про калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом. Фото калорийность перца болгарского фаршированного мясом и рисом

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.7%5846 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.6%3500 г
Углеводы11 г219 г5%7.9%1991 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%22.8%690 г
Вода79 г2273 г3.5%5.5%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%49.9%315 г
бета Каротин1.739 мг5 мг34.8%54.8%288 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%10.1%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%6.5%2466 г
Витамин В4, холин12.56 мг500 мг2.5%3.9%3981 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%6.1%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%21.9%719 г
Витамин В9, фолаты14.741 мкг400 мкг3.7%5.8%2714 г
Витамин C, аскорбиновая48.84 мг90 мг54.3%85.5%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%16.1%981 г
Витамин Н, биотин1.683 мкг50 мкг3.4%5.4%2971 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%17.5%902 г
Витамин РР, НЭ1.494 мг20 мг7.5%11.8%1339 г
Макроэлементы
Калий, K261.92 мг2500 мг10.5%16.5%954 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%3.6%4359 г
Кремний, Si133.765 мг30 мг445.9%702.2%22 г
Магний, Mg26.58 мг400 мг6.6%10.4%1505 г
Натрий, Na121.92 мг1300 мг9.4%14.8%1066 г
Сера, S19.01 мг1000 мг1.9%3%5260 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%12%1309 г
Хлор, Cl200.43 мг2300 мг8.7%13.7%1148 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%8%1972 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.7%9259 г
Кобальт, Co3.185 мкг10 мкг31.9%50.2%314 г
Марганец, Mn0.4815 мг2 мг24.1%38%415 г
Медь, Cu110.83 мкг1000 мкг11.1%17.5%902 г
Молибден, Mo7.492 мкг70 мкг10.7%16.9%934 г
Селен, Se2.335 мкг55 мкг4.2%6.6%2355 г
Фтор, F20.01 мкг4000 мкг0.5%0.8%19990 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%8.2%1931 г
Цинк, Zn0.3778 мг12 мг3.1%4.9%3176 г

Энергетическая ценность перец фаршированный рисом составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *