калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.5% | 651 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 9.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 2.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 4.4% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 6.876 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 16.6% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 9.4% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 3.4% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5144 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7858 мг | 20 мг | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.43 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6575 г |
Кремний, Si | 6.521 мг | 30 мг | 21.7% | 14.8% | 460 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 220.98 мг | 1300 мг | 17% | 11.6% | 588 г |
Сера, S | 118.86 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.1% | 841 г |
Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 9.6% | 709 г |
Хлор, Cl | 446.76 мг | 2300 мг | 19.4% | 13.3% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.774 мкг | 10 мкг | 27.7% | 18.9% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Медь, Cu | 97.78 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.7% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.4% | 1537 г |
Селен, Se | 5.912 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.3% | 930 г |
Фтор, F | 71.4 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.7036 мг | 12 мг | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1041 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 1077 г | |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2212 г | |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1000 г | |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3031 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.5 мкг | 900 мкг | 30.4% | 329 г | |
бета Каротин | 1.641 мг | 5 мг | 32.8% | 305 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1376 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1818 г | |
Витамин В4, холин | 30.26 мг | 500 мг | 6.1% | 1652 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2146 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 451 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.585 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2567 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 375 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 128.72 мг | 90 мг | 143% | 70 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2542 г | |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2294 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 17143 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.7594 мг | 20 мг | 18.8% | 532 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 1083 г | |
Кальций, Ca | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 7605 г | |
Кремний, Si | 127.179 мг | 30 мг | 423.9% | 24 г | |
Магний, Mg | 26.62 мг | 400 мг | 6.7% | 1503 г | |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 3824 г | |
Сера, S | 78.9 мг | 1000 мг | 7.9% | 1267 г | |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 769 г | |
Хлор, Cl | 45.41 мг | 2300 мг | 2% | 5065 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.41 мг | 18 мг | 7.8% | 1277 г | |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3472 г | |
Кобальт, Co | 4.631 мкг | 10 мкг | 46.3% | 216 г | |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 416 г | |
Медь, Cu | 171 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 585 г | |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 955 г | |
Селен, Se | 2.056 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2675 г | |
Фтор, F | 34.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 11498 г | |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 821 г | |
Цинк, Zn | 1.4495 мг | 12 мг | 12.1% | 828 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом
Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?
Польза
Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.
Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.
А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.
Вред
Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.
Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.
Пищевая ценность
При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.
Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:
Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее
Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:
1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества
2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.
3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.
4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.
5. Рис в начинке можно заменить морковкой.
6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.
7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
---|---|
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Распространенные вопросы
Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.
В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:
БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Вас может заинтересовать:
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.
Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца
Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.
Особенность рецепта и номер в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, с курятиной | 89,54 | 7,94 | 2,42 | 8,37 |
№1, со свиным фаршем | 139,02 | 8,01 | 8,48 | 6,43 |
№2, с пшеничной крупой | 130 | 7,57 | 8,52 | 5,70 |
№3, с крупой и овощами | 76,5 | 11,83 | 2,50 | 1,68 |
№4, с грибами | 79 | 8,68 | 4,1 | 1,9 |
№5, с сыром | 85,33 | 4,82 | 5,11 | 4,95 |
Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.
Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.7% | 1134 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.8% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Зола | 0.793 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.6 мкг | 900 мкг | 31% | 27.1% | 323 г |
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 29.2% | 299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 8.3% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.2% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 22.94 мг | 500 мг | 4.6% | 4% | 2180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 15.8% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 7.422 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.48 мг | 90 мг | 75% | 65.7% | 133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.024 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.843 мг | 15 мг | 12.3% | 10.8% | 814 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.6% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4384 мг | 20 мг | 12.2% | 10.7% | 820 г |
Ниацин | 0.44 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.63 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Кальций, Ca | 12.62 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7924 г |
Кремний, Si | 2.398 мг | 30 мг | 8% | 7% | 1251 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2869 г |
Натрий, Na | 19.8 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6566 г |
Сера, S | 63.18 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 7.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.901 мкг | 10 мкг | 29% | 25.4% | 345 г |
Литий, Li | 0.476 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1709 г |
Медь, Cu | 83.98 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.4% | 1191 г |
Молибден, Mo | 2.93 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.7% | 2389 г |
Никель, Ni | 0.724 мкг | ||||
Фтор, F | 9.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 5.3% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.8075 мг | 12 мг | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.538 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.242 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.203 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 39.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и свининой составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки
Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.
На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.
Можно ли перец фаршировать не только мясом?
Для того, чтобы готовое блюдо было еще более низкокалорийным, можно выбрать альтернативу мясу. Представьте сколько калорий в фаршированном перце с капустой, и вы придете в восторг. Это абсолютно диетическое блюдо. Если только не добавить калорийности заправками и специями, ведь они так же имеют влияние на это. Рекомендуется готовить фаршированный перец только с малым количеством соли и душистого перца, а так же, если не полениться и сделать томатную заправку из свежих помидор, блюдо будет не только легким, но и в разы полезнее.
Поговорив о фаршированном перце, можно сказать, что это очень вкусное, легкое в приготовлении низкокалорийное блюдо. Любая хозяйка, предпочитающая правильное питание найдет в нем свое спасение. Ведь по вкусу он не уступает ни одному другому блюду. Главное умело приготовить, воспользовавшись правильным рецептом и советом по приготовлению. И тогда вам не потребуется много времени и сил, вы сохраните их на наслаждение за прекрасным ужином.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Вас может заинтересовать:
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке
Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:
Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.
Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша. Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим.
Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.
Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.
Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.
Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.
Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.
Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.
Фаршированный перец без мяса
А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:
Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.
Фаршированный перец
Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.
Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.