калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом

Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.5%651 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты9.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%2.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.3%1599 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%4.4%1572 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.2%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%16.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая12.43 мг90 мг13.8%9.4%724 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%3.4%2011 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.3%5144 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7858 мг20 мг13.9%9.5%718 г
Макроэлементы
Калий, K195.43 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1%6575 г
Кремний, Si6.521 мг30 мг21.7%14.8%460 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2.9%2377 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%11.6%588 г
Сера, S118.86 мг1000 мг11.9%8.1%841 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%9.6%709 г
Хлор, Cl446.76 мг2300 мг19.4%13.3%515 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%4.9%1417 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.2%5556 г
Кобальт, Co2.774 мкг10 мкг27.7%18.9%360 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%4.5%1524 г
Медь, Cu97.78 мкг1000 мкг9.8%6.7%1023 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%4.4%1537 г
Селен, Se5.912 мкг55 мкг10.7%7.3%930 г
Фтор, F71.4 мкг4000 мкг1.8%1.2%5602 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn1.7036 мг12 мг14.2%9.7%704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки7.3 г76 г9.6%1041 г
Жиры5.2 г56 г9.3%1077 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%2212 г
Пищевые волокна2 г20 г10%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ273.5 мкг900 мкг30.4%329 г
бета Каротин1.641 мг5 мг32.8%305 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1818 г
Витамин В4, холин30.26 мг500 мг6.1%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.443 мг2 мг22.2%451 г
Витамин В9, фолаты15.585 мкг400 мкг3.9%2567 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%375 г
Витамин C, аскорбиновая128.72 мг90 мг143%70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%2542 г
Витамин Н, биотин2.18 мкг50 мкг4.4%2294 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ3.7594 мг20 мг18.8%532 г
Макроэлементы
Калий, K230.85 мг2500 мг9.2%1083 г
Кальций, Ca13.15 мг1000 мг1.3%7605 г
Кремний, Si127.179 мг30 мг423.9%24 г
Магний, Mg26.62 мг400 мг6.7%1503 г
Натрий, Na34 мг1300 мг2.6%3824 г
Сера, S78.9 мг1000 мг7.9%1267 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%769 г
Хлор, Cl45.41 мг2300 мг2%5065 г
Микроэлементы
Бор, B38.4 мкг
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%1277 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%3472 г
Кобальт, Co4.631 мкг10 мкг46.3%216 г
Марганец, Mn0.4813 мг2 мг24.1%416 г
Медь, Cu171 мкг1000 мкг17.1%585 г
Молибден, Mo7.333 мкг70 мкг10.5%955 г
Селен, Se2.056 мкг55 мкг3.7%2675 г
Фтор, F34.79 мкг4000 мкг0.9%11498 г
Хром, Cr6.09 мкг50 мкг12.2%821 г
Цинк, Zn1.4495 мг12 мг12.1%828 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Источник

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисомЕсли добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисомБурый рис

Овощи тщательно помыть.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисомОтрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисомДалее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Источник

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Вас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Вас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статьеКалорииУглеводыЖирыБелки
№1, с курятиной89,547,942,428,37
№1, со свиным фаршем139,028,018,486,43
№2, с пшеничной крупой1307,578,525,70
№3, с крупой и овощами76,511,832,501,68
№4, с грибами798,684,11,9
№5, с сыром85,334,825,114,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Рецепт Перец фаршированный рисом и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.7%1134 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.6%1333 г
Углеводы12 г219 г5.5%4.8%1825 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.7%1538 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.9%3067 г
Зола0.793 г
Витамины
Витамин А, РЭ278.6 мкг900 мкг31%27.1%323 г
бета Каротин1.672 мг5 мг33.4%29.2%299 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%8.3%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%7.2%1224 г
Витамин В4, холин22.94 мг500 мг4.6%4%2180 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%4.6%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.36 мг2 мг18%15.8%556 г
Витамин В9, фолаты7.422 мкг400 мкг1.9%1.7%5389 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%4.6%1923 г
Витамин C, аскорбиновая67.48 мг90 мг75%65.7%133 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.024 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.843 мг15 мг12.3%10.8%814 г
гамма Токоферол0.01 мг
Витамин Н, биотин0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%3.6%2449 г
Витамин РР, НЭ2.4384 мг20 мг12.2%10.7%820 г
Ниацин0.44 мг
Макроэлементы
Калий, K212.63 мг2500 мг8.5%7.4%1176 г
Кальций, Ca12.62 мг1000 мг1.3%1.1%7924 г
Кремний, Si2.398 мг30 мг8%7%1251 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%3.1%2869 г
Натрий, Na19.8 мг1300 мг1.5%1.3%6566 г
Сера, S63.18 мг1000 мг6.3%5.5%1583 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%7.2%1221 г
Хлор, Cl16.86 мг2300 мг0.7%0.6%13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.5 мкг
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.2%2778 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1.3%6494 г
Кобальт, Co2.901 мкг10 мкг29%25.4%345 г
Литий, Li0.476 мкг
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%5.2%1709 г
Медь, Cu83.98 мкг1000 мкг8.4%7.4%1191 г
Молибден, Mo2.93 мкг70 мкг4.2%3.7%2389 г
Никель, Ni0.724 мкг
Фтор, F9.92 мкг4000 мкг0.2%0.2%40323 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%5.3%1678 г
Цинк, Zn0.8075 мг12 мг6.7%5.9%1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.538 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.242 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.203 гmin 16.8 г7.2%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.189 гот 11.2 до 20.6 г19.5%17.1%
18:2 Линолевая2 г
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%39.1%

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и свининой составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Можно ли перец фаршировать не только мясом?

Для того, чтобы готовое блюдо было еще более низкокалорийным, можно выбрать альтернативу мясу. Представьте сколько калорий в фаршированном перце с капустой, и вы придете в восторг. Это абсолютно диетическое блюдо. Если только не добавить калорийности заправками и специями, ведь они так же имеют влияние на это. Рекомендуется готовить фаршированный перец только с малым количеством соли и душистого перца, а так же, если не полениться и сделать томатную заправку из свежих помидор, блюдо будет не только легким, но и в разы полезнее.

Поговорив о фаршированном перце, можно сказать, что это очень вкусное, легкое в приготовлении низкокалорийное блюдо. Любая хозяйка, предпочитающая правильное питание найдет в нем свое спасение. Ведь по вкусу он не уступает ни одному другому блюду. Главное умело приготовить, воспользовавшись правильным рецептом и советом по приготовлению. И тогда вам не потребуется много времени и сил, вы сохраните их на наслаждение за прекрасным ужином.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Вас может заинтересовать:

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Смотреть картинку калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Картинка про калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом. Фото калорийность перец фаршированный мясом свинины и рисом
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша. Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим.

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Фаршированный перец

Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.
Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *