калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

Источник

Торт печёночный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

узнать состав своего рецепта

Рецепт: Вторые блюда / Из субпродуктов /

Компоненты рецепта
печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый

Как приготовить блюдо

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»

продукты по группе крови:

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень свиная500 гр50094.0018.000.00538.00
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
подсолнечное масло100 гр1000.0099.900.00899.10
майонез300 гр3009.30201.007.801875.60
чеснок луковица6 зубч241.560.127.1734.22
молоко300 гр3008.699.6014.10174.00
пшеничная мука175 гр17518.021.92120.57541.62
яйцо куриное3 шт14117.9016.210.98221.22
сахар1 ч.л.80.000.007.9829.94
перец молотый черный
итого1623150.54346.91164.774342.29
на 100 гр готового продукта9.2721.3710.15267.54
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.
Хорошо совместимы:
подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Торт печёночный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал2001010%
Белки, гр8,15.335.33%
Углеводы, гр1044%
Жиры, гр14,531.8231.82%

Паштет из печени

Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.

В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.

Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод – нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.

Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.

Микро- и макроэлементы в Торт печёночный

Торт печёночный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,5
Холестерин, мг17,7
Зола, г.1,2
Крахмал, г.6,7
Вода, г.62,5
Органические кислоты, г.44,3
Пищевые волокна, г.1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг117,7
Калий, мг171,4
Фосфор, мг158,4
Магний, мг21
Кальций, мг44,1
Сера, мг101,6
Медь, мкг1235,6
Бор, мкг44,7
Кремний, мг0,3
Алюминий, мкг195,9
Титан, мкг1,8
Стронций, мкг2,6
Йод, мкг4,7
Марганец, мг0,2547
Хром, мкг11,3
Фтор, мкг85,1
Молибден, мкг40,2
Ванадий, мкг18,9
Кобальт, мкг7,8
Никель, мкг21,6
Рубидий, мкг45,6
Селен, мкг0,3
Литий, мкг0,5
Олово, мкг2,7
Цинк, мг1,8921
Железо, мг3,5
Хлор, мг744,1

Рецепт Печеночный торт с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеночный торт с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.7 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки16 г76 г21.1%8.3%475 г
Жиры15.7 г56 г28%11%357 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.2%1825 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3%1333 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.9%4510 г
Зола1.241 г
Витамины
Витамин А, РЭ6739.8 мкг900 мкг748.9%295.2%13 г
Ретинол6.717 мг
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%1.7%2370 г
Витамин В1, тиамин0.325 мг1.5 мг21.7%8.6%462 г
Витамин В2, рибофлавин1.267 мг1.8 мг70.4%27.7%142 г
Витамин В4, холин166.51 мг500 мг33.3%13.1%300 г
Витамин В5, пантотеновая3.794 мг5 мг75.9%29.9%132 г
Витамин В6, пиридоксин0.595 мг2 мг29.8%11.7%336 г
Витамин В9, фолаты143.489 мкг400 мкг35.9%14.2%279 г
Витамин В12, кобаламин9.315 мкг3 мкг310.5%122.4%32 г
Витамин C, аскорбиновая19.24 мг90 мг21.4%8.4%468 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%1.7%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.722 мг15 мг24.8%9.8%403 г
Витамин Н, биотин4.601 мкг50 мкг9.2%3.6%1087 г
Витамин К, филлохинон37 мкг120 мкг30.8%12.1%324 г
Витамин РР, НЭ8.6816 мг20 мг43.4%17.1%230 г
Ниацин5.805 мг
Макроэлементы
Калий, K271.22 мг2500 мг10.8%4.3%922 г
Кальций, Ca35.87 мг1000 мг3.6%1.4%2788 г
Кремний, Si2.611 мг30 мг8.7%3.4%1149 г
Магний, Mg23.51 мг400 мг5.9%2.3%1701 г
Натрий, Na79.06 мг1300 мг6.1%2.4%1644 г
Сера, S180.8 мг1000 мг18.1%7.1%553 г
Фосфор, P216.1 мг800 мг27%10.6%370 г
Хлор, Cl46.14 мг2300 мг2%0.8%4985 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.8 мкг
Железо, Fe10.632 мг18 мг59.1%23.3%169 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.4%2799 г
Кобальт, Co12.436 мкг10 мкг124.4%49%80 г
Литий, Li0.467 мкг
Марганец, Mn0.3337 мг2 мг16.7%6.6%599 г
Медь, Cu276.63 мкг1000 мкг27.7%10.9%361 г
Молибден, Mo34.936 мкг70 мкг49.9%19.7%200 г
Никель, Ni1.567 мкг
Фтор, F29.92 мкг4000 мкг0.7%0.3%13369 г
Хром, Cr6.91 мкг50 мкг13.8%5.4%724 г
Цинк, Zn4.3019 мг12 мг35.8%14.1%279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.604 г
Стеролы (стерины)
Холестерин308.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.333 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.52 гmin 16.8 г21%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты4.98 гот 11.2 до 20.6 г44.5%17.5%
18:2 Линолевая4.529 г
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%39.4%

Энергетическая ценность Печеночный торт с майонезом составляет 253,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Торт печёночный

Торт печёночный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,8
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг82,4
Витамин C, мг14,8
Витамин E (ТЭ), мг6,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,8446
Витамин B12 (кобаламины), мкг18,9
Витамин D, мкг0,08
Витамин A, мг2,1
Холин, мг220,8
Витамин A (РЭ), мкг2100
Витамин B5 (пантотеновая), мг2,3
Витамин PP, мг2,5
Витамин H (биотин), мкг32,3

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото, видео

Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.

Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.

Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.

Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.

Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.

Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.

Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод

Классический печеночный торт из свиной печени

Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.

Пошаговое описание процесса:

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени

Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.

Источник

Торт печеночный на 100 грамм. Как приготовить самый вкусный печеночный торт. Пищевая ценность и химический состав «Торт печёночный»

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

Иногда достаточно преподнести обычный продукт в необычном представлении, чтобы домочадцы совершенно по-новому взглянули и на классический будничный ужин, и на саму хозяйку. Ведь, только увидев оригинальное в простом, можно научиться настоящим кулинарным шедеврам – таким, например, как очень вкусный и сытный печеночный торт.

На его приготовление уйдет совсем немного времени, а экономность рецепта приятно удивит.

ИнгредиентыКоличество
говяжьей печени —600 г
яиц —3 шт.
молока —1/2 стак.
муки —1/2 стак.
моркови —2 средних
луковиц —3 средних
легкого майонеза —200 г
зелени петрушки и укропа —30 г
натурального лимонного сока —1/2 ч. ложки
соли и перца —по вкусу
соды —1/2 ч. ложки
рафинированного масла —3 ст. ложки
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 186 Ккал

Самый вкусный печеночный торт готовится так:

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной
— очень нежное блюдо, которое подойдет как для детского питания, так и для тех кто сидит на диете.

Возьмите на заметку ароматной скумбрии на гриле — рыбка с дымком, то, что нужно.

Нежнейших крем для покупных коржей, это поможет придать обычной магазинной выпечке оригинальных вкусов.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Паштет из печени

Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.

В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.

Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод — нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.

Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.

Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.

Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый

Как приготовить блюдо

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень свиная500 гр50094.0018.000.00538.00
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
подсолнечное масло100 гр1000.0099.900.00899.10
майонез300 гр3009.30201.007.801875.60
чеснок луковица6 зубч241.560.127.1734.22
молоко300 гр3008.699.6014.10174.00
пшеничная мука175 гр17518.021.92120.57541.62
яйцо куриное3 шт14117.9016.210.98221.22
сахар1 ч.л.80.000.007.9829.94
перец молотый черный
итого1623150.54346.91164.774342.29
на 100 гр готового продукта9.2721.3710.15267.54

молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.

подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

А вот другой вариант оформления.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

А может быть вам понравится вот такое украшение.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Посмотрите и такой вариант.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Картинка про калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной. Фото калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.27печень свиная (62%)
Жиры, г21.37майонез (57%)
Углеводы, г10.15пшеничная мука (73%)
Калорийность, ккал267.54майонез (43%)
Вода, г55.77печень свиная (39%)
Ванадий, мкг9.70пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг1.11печень свиная (96%)
Витамин B1, мг0.10печень свиная (60%)
Витамин B12, мкг9.35печень свиная (98%)
Витамин B2, мг0.76печень свиная (88%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.20печень свиная (73%)
Витамин B9, мкг74.18печень свиная (93%)
Витамин C, мг7.31печень свиная (88%)
Витамин D, мкг0.20яйцо куриное (95%)
Витамин E, мг9.10майонез (64%)
Витамин H, мкг27.24печень свиная (90%)
Витамин PP, мг2.66печень свиная (92%)
Алюминий, мкг140.94пшеничная мука (80%)
Бор, мкг13.23лук репчатый (69%)
Железо, мг4.30печень свиная (85%)
Зола, г1.11печень свиная (41%)
Йод, мкг7.87печень свиная (51%)
Калий, мг150.14печень свиная (51%)
Кальций, мг40.33молоко (54%)
Кобальт, мкг5.25печень свиная (70%)
Крахмал, г7.39пшеничная мука (94%)
Кремний, мг0.43пшеничная мука (100%)
Литий, мкг
Магний, мг15.87печень свиная (46%)
Марганец, мкг170.25печень свиная (48%)
Медь, мкг950.27печень свиная (97%)
Молибден, мкг28.05печень свиная (90%)
Моно- и дисахариды, г1.54молоко (56%)
Натрий, мг137.72майонез (68%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.26яйцо куриное (99%)
Никель, мкг0.37пшеничная мука (63%)
Олово, мкг2.96молоко (81%)
Органические кислоты, г0.14майонез (79%)
Пищевые волокна, г0.21лук репчатый (64%)
Рубидий, мкг21.99лук репчатый (100%)
Селен, мкг1.01пшеничная мука (63%)
Сера, мг88.81печень свиная (64%)
Стронций, мкг3.14молоко (100%)
Титан, мкг1.18пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг164.73печень свиная (66%)
Фтор, мкг12.27яйцо куриное (38%)
Хлор, мг62.28печень свиная (39%)
Холестерин, мг49.51яйцо куриное (100%)
Холин, мг193.69печень свиная (82%)
Хром, мкг1.04молоко (35%)
Цинк, мкг1532.56печень свиная (80%)
Гликемический индекс,6.76молоко (81%)

Ингредиенты Торт печёночный

печень говяжая500.0 (грамм)
молоко коровье1.0 (гран. стакан)
пшеничная мука, первого сорта1.0 (гран. стакан)
яйцо куриное1.0 (штука)
подсолнечное масло30.0 (грамм)
соль поваренная0.5 (стол. ложка)
морковь2.0 (штука)
лук репчатый2.0 (штука)
майонез200.0 (грамм)
укроп50.0 (грамм)
сода0.3 (чайн. ложка)

Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто «в отпаде» (уж поверьте мне)!

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%1681 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.4%76 г
Жиры14.5 г60 г24.2%12.1%60 г
Углеводы10 г211 г4.7%2.4%213 г
Органические кислоты44.3 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.3%20 г
Вода62.5 г2400 г2.6%1.3%2404 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ2100 мкг900 мкг233.3%116.7%900 г
Ретинол2.1 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.4%1 г
Витамин В2, рибофлавин0.8 мг1.8 мг44.4%22.2%2 г
Витамин В4, холин220.8 мг500 мг44.2%22.1%500 г
Витамин В5, пантотеновая2.3 мг5 мг46%23%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.5%2 г
Витамин В9, фолаты82.4 мкг400 мкг20.6%10.3%400 г
Витамин В12, кобаламин18.9 мкг3 мкг630%315%3 г
Витамин C, аскорбиновая14.8 мг90 мг16.4%8.2%90 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.4 мг15 мг42.7%21.4%15 г
Витамин Н, биотин32.3 мкг50 мкг64.6%32.3%50 г
Витамин РР, НЭ3.8446 мг20 мг19.2%9.6%20 г
Ниацин2.5 мг
Макроэлементы
Калий, K171.4 мг2500 мг6.9%3.5%2484 г
Кальций, Ca44.1 мг1000 мг4.4%2.2%1002 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%0.5%30 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%396 г
Натрий, Na117.7 мг1300 мг9.1%4.6%1293 г
Сера, S101.6 мг1000 мг10.2%5.1%996 г
Фосфор, Ph158.4 мг800 мг19.8%9.9%800 г
Хлор, Cl744.1 мг2300 мг32.4%16.2%2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.9 мкг
Железо, Fe3.5 мг18 мг19.4%9.7%18 г
Йод, I4.7 мкг150 мкг3.1%1.6%152 г
Кобальт, Co7.8 мкг10 мкг78%39%10 г
Литий, Li0.5 мкг
Марганец, Mn0.2547 мг2 мг12.7%6.4%2 г
Медь, Cu1235.6 мкг1000 мкг123.6%61.8%1000 г
Молибден, Mo40.2 мкг70 мкг57.4%28.7%70 г
Никель, Ni21.6 мкг
Фтор, F85.1 мкг4000 мкг2.1%1.1%4052 г
Хром, Cr11.3 мкг50 мкг22.6%11.3%50 г
Цинк, Zn1.8921 мг12 мг15.8%7.9%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *