калорийность печеночного торта с морковью и луком и сметаной
Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Торт печёночный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
узнать состав своего рецепта
Рецепт: Вторые блюда / Из субпродуктов /
Компоненты рецепта
печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый
Как приготовить блюдо
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»
продукты по группе крови:
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
печень свиная | 500 гр | 500 | 94.00 | 18.00 | 0.00 | 538.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
майонез | 300 гр | 300 | 9.30 | 201.00 | 7.80 | 1875.60 |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 |
молоко | 300 гр | 300 | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 |
пшеничная мука | 175 гр | 175 | 18.02 | 1.92 | 120.57 | 541.62 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 |
перец молотый черный | — | — | — | — | — | — |
итого | 1623 | 150.54 | 346.91 | 164.77 | 4342.29 | |
на 100 гр готового продукта | 9.27 | 21.37 | 10.15 | 267.54 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.
Хорошо совместимы:
подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Торт печёночный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 200 | 10 | 10% |
Белки, гр | 8,1 | 5.33 | 5.33% |
Углеводы, гр | 10 | 4 | 4% |
Жиры, гр | 14,5 | 31.82 | 31.82% |
Паштет из печени
Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.
В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.
Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод – нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.
Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.
Микро- и макроэлементы в Торт печёночный
Торт печёночный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,5 |
Холестерин, мг | 17,7 |
Зола, г. | 1,2 |
Крахмал, г. | 6,7 |
Вода, г. | 62,5 |
Органические кислоты, г. | 44,3 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 117,7 |
Калий, мг | 171,4 |
Фосфор, мг | 158,4 |
Магний, мг | 21 |
Кальций, мг | 44,1 |
Сера, мг | 101,6 |
Медь, мкг | 1235,6 |
Бор, мкг | 44,7 |
Кремний, мг | 0,3 |
Алюминий, мкг | 195,9 |
Титан, мкг | 1,8 |
Стронций, мкг | 2,6 |
Йод, мкг | 4,7 |
Марганец, мг | 0,2547 |
Хром, мкг | 11,3 |
Фтор, мкг | 85,1 |
Молибден, мкг | 40,2 |
Ванадий, мкг | 18,9 |
Кобальт, мкг | 7,8 |
Никель, мкг | 21,6 |
Рубидий, мкг | 45,6 |
Селен, мкг | 0,3 |
Литий, мкг | 0,5 |
Олово, мкг | 2,7 |
Цинк, мг | 1,8921 |
Железо, мг | 3,5 |
Хлор, мг | 744,1 |
Рецепт Печеночный торт с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеночный торт с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.3% | 475 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11% | 357 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.2% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4510 г |
Зола | 1.241 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6739.8 мкг | 900 мкг | 748.9% | 295.2% | 13 г |
Ретинол | 6.717 мг | ||||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.325 мг | 1.5 мг | 21.7% | 8.6% | 462 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.267 мг | 1.8 мг | 70.4% | 27.7% | 142 г |
Витамин В4, холин | 166.51 мг | 500 мг | 33.3% | 13.1% | 300 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.794 мг | 5 мг | 75.9% | 29.9% | 132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.595 мг | 2 мг | 29.8% | 11.7% | 336 г |
Витамин В9, фолаты | 143.489 мкг | 400 мкг | 35.9% | 14.2% | 279 г |
Витамин В12, кобаламин | 9.315 мкг | 3 мкг | 310.5% | 122.4% | 32 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.24 мг | 90 мг | 21.4% | 8.4% | 468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.722 мг | 15 мг | 24.8% | 9.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 4.601 мкг | 50 мкг | 9.2% | 3.6% | 1087 г |
Витамин К, филлохинон | 37 мкг | 120 мкг | 30.8% | 12.1% | 324 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6816 мг | 20 мг | 43.4% | 17.1% | 230 г |
Ниацин | 5.805 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.22 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.3% | 922 г |
Кальций, Ca | 35.87 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.4% | 2788 г |
Кремний, Si | 2.611 мг | 30 мг | 8.7% | 3.4% | 1149 г |
Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 2.3% | 1701 г |
Натрий, Na | 79.06 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.4% | 1644 г |
Сера, S | 180.8 мг | 1000 мг | 18.1% | 7.1% | 553 г |
Фосфор, P | 216.1 мг | 800 мг | 27% | 10.6% | 370 г |
Хлор, Cl | 46.14 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 4985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 10.632 мг | 18 мг | 59.1% | 23.3% | 169 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 12.436 мкг | 10 мкг | 124.4% | 49% | 80 г |
Литий, Li | 0.467 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3337 мг | 2 мг | 16.7% | 6.6% | 599 г |
Медь, Cu | 276.63 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 10.9% | 361 г |
Молибден, Mo | 34.936 мкг | 70 мкг | 49.9% | 19.7% | 200 г |
Никель, Ni | 1.567 мкг | ||||
Фтор, F | 29.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13369 г |
Хром, Cr | 6.91 мкг | 50 мкг | 13.8% | 5.4% | 724 г |
Цинк, Zn | 4.3019 мг | 12 мг | 35.8% | 14.1% | 279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.604 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 308.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.333 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.52 г | min 16.8 г | 21% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.5% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 4.529 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.4% |
Энергетическая ценность Печеночный торт с майонезом составляет 253,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Торт печёночный
Торт печёночный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,8 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 82,4 |
Витамин C, мг | 14,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 6,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,8446 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 18,9 |
Витамин D, мкг | 0,08 |
Витамин A, мг | 2,1 |
Холин, мг | 220,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 2100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 2,3 |
Витамин PP, мг | 2,5 |
Витамин H (биотин), мкг | 32,3 |
Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото, видео
Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.
Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.
Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.
Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.
Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.
Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.
Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.
Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод
Классический печеночный торт из свиной печени
Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.
Пошаговое описание процесса:
Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта
Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.
Торт печеночный на 100 грамм. Как приготовить самый вкусный печеночный торт. Пищевая ценность и химический состав «Торт печёночный»
Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
Иногда достаточно преподнести обычный продукт в необычном представлении, чтобы домочадцы совершенно по-новому взглянули и на классический будничный ужин, и на саму хозяйку. Ведь, только увидев оригинальное в простом, можно научиться настоящим кулинарным шедеврам – таким, например, как очень вкусный и сытный печеночный торт.
На его приготовление уйдет совсем немного времени, а экономность рецепта приятно удивит.
Ингредиенты | Количество |
говяжьей печени — | 600 г |
яиц — | 3 шт. |
молока — | 1/2 стак. |
муки — | 1/2 стак. |
моркови — | 2 средних |
луковиц — | 3 средних |
легкого майонеза — | 200 г |
зелени петрушки и укропа — | 30 г |
натурального лимонного сока — | 1/2 ч. ложки |
соли и перца — | по вкусу |
соды — | 1/2 ч. ложки |
рафинированного масла — | 3 ст. ложки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 Ккал |
Самый вкусный печеночный торт готовится так:
— очень нежное блюдо, которое подойдет как для детского питания, так и для тех кто сидит на диете.
Возьмите на заметку ароматной скумбрии на гриле — рыбка с дымком, то, что нужно.
Нежнейших крем для покупных коржей, это поможет придать обычной магазинной выпечке оригинальных вкусов.
Паштет из печени
Бекон, лавровый лист, душистый перец, положить немного соли в кастрюлю, залить водой так, чтобы бекон накрылся и поставить на слабый огонь, варить под крышкой примерно 1 час, пока бекон не станет мягким. После удаления бекона и дайте ему остыть, варите кусочки печени в той же воде около 10 минут.
В зависимости от консистенции паштета, которого мы хотим достичь, этот дальнейший метод приготовления должен быть выбран. Если мы хотим паштет с очень гладкой и однородной поверхностью, мы используем мясорубку, чтобы приготовить его, в котором мы измельчаем и кусочки сала, и печень.
Я выбрал второй метод, возможно, немного более трудоемкий, но благодаря этому вы можете почувствовать кусочки печени в массе, которые, на мой взгляд, добавляют вкусный эффект. Второй метод — нарезать бекон и печень на маленькие кубики, а затем смешать все.
Добавить специи в готовую массу и приправить по вкусу. Если масса слишком сухая, добавляем в нее небольшой отвар, в котором варилось мясо. Мы помещаем массу в банки, плотно закрываем крышки и пастеризуем готовый паштет в течение 30 минут. Затем достаньте банки из предварительно приготовленной ткани, положив их вверх дном, пока они не остынут. Мы храним банки в холодильнике.
Самый вкусный печеночный торт с грибами и сыром
Время приготовления – приблизительно 1 час.
Количество калорий на 100 грамм продукта – 204 ккал.
Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.
Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.
Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.
Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт
Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.
5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.
Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.
Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.
печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый
Как приготовить блюдо
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Печеночный торт»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
печень свиная | 500 гр | 500 | 94.00 | 18.00 | 0.00 | 538.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
майонез | 300 гр | 300 | 9.30 | 201.00 | 7.80 | 1875.60 |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 |
молоко | 300 гр | 300 | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 |
пшеничная мука | 175 гр | 175 | 18.02 | 1.92 | 120.57 | 541.62 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 |
перец молотый черный | — | — | — | — | — | — |
итого | 1623 | 150.54 | 346.91 | 164.77 | 4342.29 | |
на 100 гр готового продукта | 9.27 | 21.37 | 10.15 | 267.54 |
молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.
подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.
Примеры оформления печеночных тортов
Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.
А вот другой вариант оформления.
А может быть вам понравится вот такое украшение.
Посмотрите и такой вариант.
Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.
И так украшают и подают печеночный торт на стол.
Посмотрите и такое украшение с помидорками.
Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печеночный торт»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 9.27 | печень свиная (62%) |
Жиры, г | 21.37 | майонез (57%) |
Углеводы, г | 10.15 | пшеничная мука (73%) |
Калорийность, ккал | 267.54 | майонез (43%) |
Вода, г | 55.77 | печень свиная (39%) |
Ванадий, мкг | 9.70 | пшеничная мука (100%) |
Витамин A, мг | 1.11 | печень свиная (96%) |
Витамин B1, мг | 0.10 | печень свиная (60%) |
Витамин B12, мкг | 9.35 | печень свиная (98%) |
Витамин B2, мг | 0.76 | печень свиная (88%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.20 | печень свиная (73%) |
Витамин B9, мкг | 74.18 | печень свиная (93%) |
Витамин C, мг | 7.31 | печень свиная (88%) |
Витамин D, мкг | 0.20 | яйцо куриное (95%) |
Витамин E, мг | 9.10 | майонез (64%) |
Витамин H, мкг | 27.24 | печень свиная (90%) |
Витамин PP, мг | 2.66 | печень свиная (92%) |
Алюминий, мкг | 140.94 | пшеничная мука (80%) |
Бор, мкг | 13.23 | лук репчатый (69%) |
Железо, мг | 4.30 | печень свиная (85%) |
Зола, г | 1.11 | печень свиная (41%) |
Йод, мкг | 7.87 | печень свиная (51%) |
Калий, мг | 150.14 | печень свиная (51%) |
Кальций, мг | 40.33 | молоко (54%) |
Кобальт, мкг | 5.25 | печень свиная (70%) |
Крахмал, г | 7.39 | пшеничная мука (94%) |
Кремний, мг | 0.43 | пшеничная мука (100%) |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 15.87 | печень свиная (46%) |
Марганец, мкг | 170.25 | печень свиная (48%) |
Медь, мкг | 950.27 | печень свиная (97%) |
Молибден, мкг | 28.05 | печень свиная (90%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.54 | молоко (56%) |
Натрий, мг | 137.72 | майонез (68%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.26 | яйцо куриное (99%) |
Никель, мкг | 0.37 | пшеничная мука (63%) |
Олово, мкг | 2.96 | молоко (81%) |
Органические кислоты, г | 0.14 | майонез (79%) |
Пищевые волокна, г | 0.21 | лук репчатый (64%) |
Рубидий, мкг | 21.99 | лук репчатый (100%) |
Селен, мкг | 1.01 | пшеничная мука (63%) |
Сера, мг | 88.81 | печень свиная (64%) |
Стронций, мкг | 3.14 | молоко (100%) |
Титан, мкг | 1.18 | пшеничная мука (100%) |
Фосфор, мг | 164.73 | печень свиная (66%) |
Фтор, мкг | 12.27 | яйцо куриное (38%) |
Хлор, мг | 62.28 | печень свиная (39%) |
Холестерин, мг | 49.51 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 193.69 | печень свиная (82%) |
Хром, мкг | 1.04 | молоко (35%) |
Цинк, мкг | 1532.56 | печень свиная (80%) |
Гликемический индекс, | 6.76 | молоко (81%) |
Ингредиенты Торт печёночный
печень говяжая | 500.0 (грамм) |
молоко коровье | 1.0 (гран. стакан) |
пшеничная мука, первого сорта | 1.0 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 30.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (стол. ложка) |
морковь | 2.0 (штука) |
лук репчатый | 2.0 (штука) |
майонез | 200.0 (грамм) |
укроп | 50.0 (грамм) |
сода | 0.3 (чайн. ложка) |
Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см.Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности.Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте.На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто «в отпаде» (уж поверьте мне)!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.4% | 76 г |
Жиры | 14.5 г | 60 г | 24.2% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 2.4% | 213 г |
Органические кислоты | 44.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 62.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.3% | 2404 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 116.7% | 900 г |
Ретинол | 2.1 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 22.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 220.8 мг | 500 мг | 44.2% | 22.1% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.3 мг | 5 мг | 46% | 23% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 82.4 мкг | 400 мкг | 20.6% | 10.3% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 18.9 мкг | 3 мкг | 630% | 315% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 8.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.4 мг | 15 мг | 42.7% | 21.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 32.3 мкг | 50 мкг | 64.6% | 32.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8446 мг | 20 мг | 19.2% | 9.6% | 20 г |
Ниацин | 2.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.4 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.5% | 2484 г |
Кальций, Ca | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 30 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 396 г |
Натрий, Na | 117.7 мг | 1300 мг | 9.1% | 4.6% | 1293 г |
Сера, S | 101.6 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.1% | 996 г |
Фосфор, Ph | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 744.1 мг | 2300 мг | 32.4% | 16.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 9.7% | 18 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 152 г |
Кобальт, Co | 7.8 мкг | 10 мкг | 78% | 39% | 10 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2547 мг | 2 мг | 12.7% | 6.4% | 2 г |
Медь, Cu | 1235.6 мкг | 1000 мкг | 123.6% | 61.8% | 1000 г |
Молибден, Mo | 40.2 мкг | 70 мкг | 57.4% | 28.7% | 70 г |
Никель, Ni | 21.6 мкг | ||||
Фтор, F | 85.1 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4052 г |
Хром, Cr | 11.3 мкг | 50 мкг | 22.6% | 11.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.8921 мг | 12 мг | 15.8% | 7.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт печёночный составляет 200 кКал.