калорийность отварного филе курицы

Куриное филе вареное

калорийность отварного филе курицы. Смотреть фото калорийность отварного филе курицы. Смотреть картинку калорийность отварного филе курицы. Картинка про калорийность отварного филе курицы. Фото калорийность отварного филе курицы

Куриное филе – освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы, так называемой куриной грудки (мясо содержит грудные мышцы). Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Калорийность куриного филе вареного

Калорийность вареного куриного филе составляет 153 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареного куриного филе

Варёное куриное филе – поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В, а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк, селен, железо, фосфор. Куриное филе вареного необходимо для строительства клеток мышечной ткани, продукт содержит немного холестерина (по сравнению с остальными частями курицы), поэтому его можно считать диетическим (calorizator). Отварное куриное филе оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Разумеется, полезными свойствами обладает лишь куриное филе, сваренное без кожи.

калорийность отварного филе курицы. Смотреть фото калорийность отварного филе курицы. Смотреть картинку калорийность отварного филе курицы. Картинка про калорийность отварного филе курицы. Фото калорийность отварного филе курицы

Вред вареного куриного филе

Продукт является аллергеном, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует варить куриное филе на втором бульоне, слив первый после закипания. Не рекомендуется злоупотреблять вареным куриным мясом тем, кто имеет заболевания почек и печени, высокое содержание белка в продукте может спровоцировать появление отёков.

Куриное филе отварное в кулинарии

Варить куриное филе правильнее всего целиком, чтобы сохранить сочность продукта. Филе залить холодной водой (лучше его не промывать, чтобы избежать попадания брызг, в которых могут находиться микробы, на стены и мебель), довести до кипения и слить получившийся бульон. Вновь добавить холодной воды, лавровый лист, ароматные травы, морковь и репчатый лук (выбор ингредиентов зависит от привычки и предпочтений), довести до кипения, убавить огонь, варить 20-25 минут, снимая пенку. Солить продукт можно перед выключением. Оставить куриное филе до остывания в бульоне.

Куриное филе вареное можно использовать как самостоятельное блюдо, которое едят как в горячем, так и в холодном виде. Отварное куриное мясо добавляют в салаты, сэндвичи и другие холодные закуски, оно отлично сочетается со свежими салатными листьями и соусами на основе майонеза.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки23.1 г76 г30.4%27.6%329 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.9%4667 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%7.1%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13.8%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.5%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%22.7%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%18.2%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%18.2%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%48.7%187 г
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.6%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19.5%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.2%2167 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%16.9%538 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%19.5%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7.1%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.6%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%109.1%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%6.9%1316 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%16.4%556 г
Цинк, Zn2.055 мг12 мг17.1%15.5%584 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29 г76 г38.2%27.9%262 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Зола1 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.7%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%21.9%333 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.6%500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%36.5%200 г
Ниацин10 мг
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.8%1250 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%14.6%500 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.4%2167 г
Сера, S180 мг1000 мг18%13.1%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%14.6%500 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%2.2%3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.3%1385 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%87.6%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%5.5%1333 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%39.8%183 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.2%600 г
Незаменимые аминокислоты8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.07 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ОТВАРНОЕ

Чем полезен Филе Куриной грудки отварное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе (вареное)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки30.4 г76 г40%29%250 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%8%900 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.5%2951 г
Витамин В4, холин108.57 мг500 мг21.7%15.7%461 г
Витамин В5, пантотеновая1.143 мг5 мг22.9%16.6%437 г
Витамин В6, пиридоксин0.714 мг2 мг35.7%25.9%280 г
Витамин В12, кобаламин0.857 мкг3 мкг28.6%20.7%350 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%1%6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1.4%5245 г
Витамин Н, биотин14.286 мкг50 мкг28.6%20.7%350 г
Витамин РР, НЭ15.316 мг20 мг76.6%55.5%131 г
Макроэлементы
Калий, K276.1 мг2500 мг11%8%905 г
Магний, Mg88.46 мг400 мг22.1%16%452 г
Натрий, Na11.1 мг1300 мг0.9%0.7%11712 г
Фосфор, P163.7 мг800 мг20.5%14.9%489 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%5.7%1268 г
Йод, I8.57 мкг150 мкг5.7%4.1%1750 г
Кобальт, Co17.143 мкг10 мкг171.4%124.2%58 г
Медь, Cu108.57 мкг1000 мкг10.9%7.9%921 г
Фтор, F185 мкг4000 мкг4.6%3.3%2162 г
Хром, Cr12.86 мкг50 мкг25.7%18.6%389 г
Цинк, Zn2.9357 мг12 мг24.5%17.8%409 г

Энергетическая ценность Куриное филе (вареное) составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНОЕ ФИЛЕ (ВАРЕНОЕ)

Чем полезен Куриное филе (вареное)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка филе отварное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки29 г76 г38.2%27.9%262 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.07 мкг900 мкг1285714 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%11.7%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%21.9%333 г
Витамин В9, фолаты0.004 мкг400 мкг10000000 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%5.1%1429 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%14.6%500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%36.5%200 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%5.8%1250 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%14.6%500 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.4%2167 г
Сера, S180 мг1000 мг18%13.1%556 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%14.6%500 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%2.2%3286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.3%1385 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%87.6%83 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%5.5%1333 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.5%636 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%39.8%183 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%36.5%200 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.2%600 г

Энергетическая ценность Куриная грудка филе отварное составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНАЯ ГРУДКА ФИЛЕ ОТВАРНОЕ

Чем полезен Куриная грудка филе отварное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *