калорийность лепешки на воде и муке на сковороде
Ингредиенты Лепешки на сковороде без дрожжей
Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 10 В емкость с водой добавьте часть муки с солью, хорошо замешайте. Постепенно добавляя муку и замешивая, получается крутое тесто. Тесто нужно накрыть кастрюлей и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Через полчаса отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На лепешках делаем несколько надрезов ножом. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде без масла.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки на сковороде без дрожжей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 2273 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 22222 г | |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 144444 г | |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 164286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 125000 г | |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4000 г |
Энергетическая ценность Лепешки на сковороде без дрожжей составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лепешка домашняя
Пищевая ценность блюда «Лепешка домашняя» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка домашняя»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 601 | 35.9 | 4.7 | 292.1 | 1333.8 | |
1 порция | 601 | 35.9 | 4.7 | 292.1 | 1333.8 | |
100 грамм | 100 | 6 | 0.8 | 48.6 | 221.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Лепешка на воде пшенично-ржаная
Мука цельнозерновая из мягкой пшеницы | 300 г |
Ржаная мука, обдирная | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка на воде пшенично-ржаная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.6% | 987 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.2% | 3733 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 9.1% | 502 г |
Пищевые волокна | 8.2 г | 20 г | 41% | 18.7% | 244 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 9.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 46.55 мг | 500 мг | 9.3% | 4.2% | 1074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 5.2% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 7.1% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 29.741 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3.4% | 1345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.945 мг | 15 мг | 13% | 5.9% | 771 г |
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6138 мг | 20 мг | 23.1% | 10.5% | 433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.92 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2780 г |
Кальций, Ca | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2536 г |
Кремний, Si | 24.828 мг | 30 мг | 82.8% | 37.7% | 121 г |
Магний, Mg | 68.9 мг | 400 мг | 17.2% | 7.8% | 581 г |
Натрий, Na | 339.98 мг | 1300 мг | 26.2% | 11.9% | 382 г |
Сера, S | 67.34 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.1% | 1485 г |
Фосфор, P | 231.1 мг | 800 мг | 28.9% | 13.2% | 346 г |
Хлор, Cl | 529.57 мг | 2300 мг | 23% | 10.5% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.542 мг | 18 мг | 19.7% | 9% | 508 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3036 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 13.3% | 342 г |
Марганец, Mn | 2.2242 мг | 2 мг | 111.2% | 50.7% | 90 г |
Медь, Cu | 297.34 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 13.5% | 336 г |
Молибден, Mo | 14.479 мкг | 70 мкг | 20.7% | 9.4% | 483 г |
Селен, Se | 36.207 мкг | 55 мкг | 65.8% | 30% | 152 г |
Фтор, F | 38.55 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10376 г |
Цинк, Zn | 1.7071 мг | 12 мг | 14.2% | 6.5% | 703 г |
Энергетическая ценность Лепешка на воде пшенично-ржаная составляет 219,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЕПЕШКА НА ВОДЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ
Чем полезен Лепешка на воде пшенично-ржаная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кукурузная лепешка
Мука Кукурузная [Кудесница] | 300 г |
Вода | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Раскатать или сформировать тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки можно сбрызнуть водой для смягчения.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5018 г |
Зола | 0.362 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 140.66 мг | 1300 мг | 10.8% | 6% | 924 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 216.9 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории лепешка вода мука
Лепешка
Как приготовить блюдо «Лепешка»
Пищевая ценность блюда «Лепешка» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто пресное | 50 гр | 50 | 4.5 | 1.5 | 20.3 | 112.5 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 5 | 44.95 | ||
Итого | 65 | 5.4 | 6.6 | 27.8 | 191.7 | |
1 порция | 65 | 5.4 | 6.6 | 27.8 | 191.7 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 10.2 | 42.8 | 294.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Лепешка на воде пшенично-ржаная
Мука цельнозерновая из мягкой пшеницы | 300 г |
Ржаная мука, обдирная | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка на воде пшенично-ржаная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.6% | 987 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.2% | 3733 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 9.1% | 502 г |
Пищевые волокна | 8.2 г | 20 г | 41% | 18.7% | 244 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 9.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 46.55 мг | 500 мг | 9.3% | 4.2% | 1074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 5.2% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 7.1% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 29.741 мкг | 400 мкг | 7.4% | 3.4% | 1345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.945 мг | 15 мг | 13% | 5.9% | 771 г |
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6138 мг | 20 мг | 23.1% | 10.5% | 433 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.92 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2780 г |
Кальций, Ca | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2536 г |
Кремний, Si | 24.828 мг | 30 мг | 82.8% | 37.7% | 121 г |
Магний, Mg | 68.9 мг | 400 мг | 17.2% | 7.8% | 581 г |
Натрий, Na | 339.98 мг | 1300 мг | 26.2% | 11.9% | 382 г |
Сера, S | 67.34 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.1% | 1485 г |
Фосфор, P | 231.1 мг | 800 мг | 28.9% | 13.2% | 346 г |
Хлор, Cl | 529.57 мг | 2300 мг | 23% | 10.5% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.542 мг | 18 мг | 19.7% | 9% | 508 г |
Йод, I | 4.94 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3036 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 13.3% | 342 г |
Марганец, Mn | 2.2242 мг | 2 мг | 111.2% | 50.7% | 90 г |
Медь, Cu | 297.34 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 13.5% | 336 г |
Молибден, Mo | 14.479 мкг | 70 мкг | 20.7% | 9.4% | 483 г |
Селен, Se | 36.207 мкг | 55 мкг | 65.8% | 30% | 152 г |
Фтор, F | 38.55 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10376 г |
Цинк, Zn | 1.7071 мг | 12 мг | 14.2% | 6.5% | 703 г |
Энергетическая ценность Лепешка на воде пшенично-ржаная составляет 219,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЛЕПЕШКА НА ВОДЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ
Чем полезен Лепешка на воде пшенично-ржаная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Лепешка домашняя
Пищевая ценность блюда «Лепешка домашняя» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка домашняя»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 ст | 200 | ||||
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | ||||
Итого | 601 | 35.9 | 4.7 | 292.1 | 1333.8 | |
1 порция | 601 | 35.9 | 4.7 | 292.1 | 1333.8 | |
100 грамм | 100 | 6 | 0.8 | 48.6 | 221.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Кукурузная лепешка
Мука Кукурузная [Кудесница] | 300 г |
Вода | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Раскатать или сформировать тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки можно сбрызнуть водой для смягчения.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5018 г |
Зола | 0.362 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 140.66 мг | 1300 мг | 10.8% | 6% | 924 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 216.9 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».