калорийность куриной печени жареной в муке
Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 25.78 г | 76 г | 33.9% | 19.7% | 295 г |
Жиры | 6.43 г | 56 г | 11.5% | 6.7% | 871 г |
Углеводы | 1.11 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19730 г |
Вода | 65.22 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4296 мкг | 900 мкг | 477.3% | 277.5% | 21 г |
бета Каротин | 31 мг | 5 мг | 620% | 360.5% | 16 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 11.6% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.3 мг | 1.8 мг | 127.8% | 74.3% | 78 г |
Витамин В4, холин | 326.8 мг | 500 мг | 65.4% | 38% | 153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 8.3 мг | 5 мг | 166% | 96.5% | 60 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 23.3% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 560 мкг | 400 мкг | 140% | 81.4% | 71 г |
Витамин В12, кобаламин | 21.1 мкг | 3 мкг | 703.3% | 408.9% | 14 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 7.3% | 794 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 4% | 1481 г |
Натрий, Na | 92 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.1% | 1413 г |
Фосфор, P | 442 мг | 800 мг | 55.3% | 32.2% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 12.9 мг | 18 мг | 71.7% | 41.7% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 11.6% | 500 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Селен, Se | 88.2 мкг | 55 мкг | 160.4% | 93.3% | 62 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 19.4% | 300 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 564 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г |
Энергетическая ценность Куриная печень жареная составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
Чем полезен Куриная печень жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «печень куриная жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 12.3% | 531 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.2% | 583 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.5% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1067 мкг | 900 мкг | 118.6% | 77.5% | 84 г |
Витамин В1, тиамин | 21 мг | 1.5 мг | 1400% | 914.4% | 7 г |
Витамин В2, рибофлавин | 144 мг | 1.8 мг | 8000% | 5225.3% | 1 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 11.6% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10 мг | 15 мг | 66.7% | 43.6% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 83 мг | 20 мг | 415% | 271.1% | 24 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.4% | 2766 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 4.3% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 51 мг | 18 мг | 283.3% | 185% | 35 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печень куриная жареная составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ЖАРЕНАЯ
Чем полезен печень куриная жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень жареная
Вкус у печени мягкий. Жареная печень готовится не более 5-7 минут. Сверху при жарке покрывается корочкой, которая предотвращает большую потерю полезных веществ во время готовки. Теряет влагу. Поэтому, если печень жарить более 10-15 минут, можно получить продукт совершенно сухой и жёсткий.
Калорийность куриной жареной печени
Калорийность куриной жареной печени составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриной жареной печени
В куриной жареной печени содержится витамин D, рибофлавин, который необходим для усвоения железа. Печень куриная содержит в заметных количествах витамин C. В составе минералов печени «большое» место занимают селен и йод, необходимые для нормальной работы щитовидной железы (calorizator). Кроме того, в ней много меди, молибдена, железа, магния, калия и фосфора. К тому же куриная печень содержит много белка и обладает более низкой калорийностью, чем свиная или говяжья.
Печень птицы или животного – очень полезный продукт. Считается, что людям с заболеваниями печени обязательно нужно питаться ею. Печень также полезна при анемии.
Куриная печень жареная в кулинарии
Жареная печень курицы может использоваться как самостоятельное блюдо. Жарить печень можно с луком, в сметане. Перед жаркой, для придания ей большей мягкости, печень можно вымочить в молоке или сливках. Идет печень также на паштеты, пирожки, супы (калоризатор). Предварительно обжаренная, она с овощами прекрасно тушится, готовится в микроволновой печи. Замечено, что регулярное потребление куриной печени стимулирует работоспособность.
Таким образом, куриная печень обжаренная содержит почти все питательные и полезные вещества, что и сырая, является прекрасной основой для блюд, повышает работоспособность человека.