калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой
Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картошкой
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 50 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 80 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Петрушка (корень) | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
вода Архыз | 2000 г |
Куриный окорочок (Варка) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.8% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.4% | 12676 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.79 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 22346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 3.9% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 7.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9218 мг | 20 мг | 4.6% | 13.8% | 2170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.52 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.8% | 2793 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11211 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6568 г |
Натрий, Na | 156.91 мг | 1300 мг | 12.1% | 36.3% | 829 г |
Сера, S | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4049 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 6.9% | 4372 г |
Хлор, Cl | 244.19 мг | 2300 мг | 10.6% | 31.8% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 25.2% | 1194 г |
Кобальт, Co | 0.874 мкг | 10 мкг | 8.7% | 26.1% | 1144 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4608 г |
Медь, Cu | 35.46 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.5% | 2820 г |
Молибден, Mo | 2.01 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.7% | 3483 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 157143 г |
Фтор, F | 45.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.3% | 8850 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.093 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12903 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.
Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.
Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?
Рецепт супа:
Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.
Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:
53 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:
Исходя из этих данных:
Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:
265 ккал
Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:
132 ккал
И еще:
Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.