калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картошкой

Картофель (Варка без слива)300 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом)50 г
Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)80 г
Масло подсолнечное18 г
Петрушка (корень)0 г
Соль поваренная пищевая10 г
вода Архыз2000 г
Куриный окорочок (Варка)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки2 г76 г2.6%7.8%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.5%4000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.5%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 г
Вода94 г2273 г4.1%12.3%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%2.4%12676 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%1.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3%10000 г
Витамин В4, холин1.03 мг500 мг0.2%0.6%48544 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%6.6%4651 г
Витамин В9, фолаты1.79 мкг400 мкг0.4%1.2%22346 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%3.9%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%7.5%4065 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.6%61728 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9218 мг20 мг4.6%13.8%2170 г
Макроэлементы
Калий, K89.52 мг2500 мг3.6%10.8%2793 г
Кальций, Ca8.92 мг1000 мг0.9%2.7%11211 г
Кремний, Si0.078 мг30 мг0.3%0.9%38462 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%4.5%6568 г
Натрий, Na156.91 мг1300 мг12.1%36.3%829 г
Сера, S24.7 мг1000 мг2.5%7.5%4049 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%6.9%4372 г
Хлор, Cl244.19 мг2300 мг10.6%31.8%942 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%5.1%5882 г
Йод, I12.56 мкг150 мкг8.4%25.2%1194 г
Кобальт, Co0.874 мкг10 мкг8.7%26.1%1144 г
Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%6.6%4608 г
Медь, Cu35.46 мкг1000 мкг3.5%10.5%2820 г
Молибден, Mo2.01 мкг70 мкг2.9%8.7%3483 г
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.3%157143 г
Фтор, F45.2 мкг4000 мкг1.1%3.3%8850 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%8.1%3731 г
Цинк, Zn0.093 мг12 мг0.8%2.4%12903 г

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой. Смотреть фото калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой. Смотреть картинку калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой. Картинка про калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой. Фото калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:

53 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

265 ккал

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

132 ккал

И еще:

Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *