калорийность кабачков в духовке без всего
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченые без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 13.8% | 3051 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.6% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 30.4% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 50% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342 мг | 2500 мг | 13.7% | 57.1% | 731 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 46.3% | 901 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 410 мг | 1300 мг | 31.5% | 131.3% | 317 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 28.3% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.7% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченые без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки в духовке калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/620040/
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок (запечённый в духовке), без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Энергетическая ценность Кабачок (запечённый в духовке), без масла составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1561351/
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные на подсолнечном масле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные на подсолнечном масле составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1143118/
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок запеченный в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачок запеченный в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1047529/
Состав и полезные свойства кабачка
Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.
Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.
Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5355 г |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1421362/
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок печёный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5355 г |
Энергетическая ценность Кабачок печёный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/1323501/
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки печеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.7% | 3294 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.4% | 2920 г |
Энергетическая ценность Кабачки печеные составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/102858/
Польза кабачков
Известны следующие полезные свойства кабачков:
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные в духовке составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/431618/
Ингредиенты Кабачок в духовке
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 15.1% | 903 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2604 г |
Зола | 0.784 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.1% | 3289 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2686.59 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 13.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 8.48 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 18.8% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 36.664 мкг | 400 мкг | 9.2% | 12.5% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.49 мг | 90 мг | 23.9% | 32.5% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.763 мг | 15 мг | 18.4% | 25% | 543 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6157 мг | 20 мг | 3.1% | 4.2% | 3248 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.24 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.9% | 755 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5274 г |
Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 7.3% | 1861 г |
Натрий, Na | 2.53 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 51383 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6536 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 8.2% | 1660 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 3.4% | 4072 г |
Марганец, Mn | 0.2213 мг | 2 мг | 11.1% | 15.1% | 904 г |
Медь, Cu | 64.48 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.7% | 1551 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.3666 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 104.1% |
Энергетическая ценность Кабачок в духовке составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки запеченные по 1-258: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.
Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Тушеные кабачки. Калории
Потушить кабачки – один из самых простых способов приготовления. Проще говоря, вы просто варите овощ без каких-либо изысков. В приготовленном виде калорийность кабачка составляет примерно 23 калории на 100 граммов. Мы советуем вам приправлять кабачок перцем или свежей зеленью, которая имеет нулевую калорийность, но при этом добавит блюду особый вкус и аромат.
Как используют в диетологии и для похудения
Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.
Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.
Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Кабачки в духовке калории
Витамины и польза
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Состав кабачка и его пищевая ценность
Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.
Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.
Витамины | Микроэлементы | Макроэлементы | Пищевая ценность |
Витамин С 15 мг | Железо 0,4 мг | Калий 238 мг | Белки 0,6 г |
Витамин Н 0,4 мг | Кальций 15 мг | Углеводы 4,6 г | |
Витамин А 5 мкг | Фосфор 12 мг | Жиры 0,3 г | |
Витамин РР 0,6 мг | Натрий 2 мг | Вода 93 г | |
Витамин В1 0,03 мг | Магний 9 мг | Жирные кислоты |
Распространенные вопросы
Как правильно выбрать кабачок в магазине?
Предпочтение лучше отдавать плодам средних размеров правильной формы с тонкой кожицей. Их поверхность должна быть чистой, гладкой, без признаков внешних повреждений.
Есть ли противопоказания к употреблению овоща?
Из-за повышенного содержания калия продукт в больших количествах не рекомендуется при почечной недостаточности. В других случаях нельзя употреблять его только при генетической предрасположенности к аллергии.
Как снизить калорийность блюд из кабачка?
При тушении лучше исключить масло, заменить его можно 10% сметаной или обезжиренным йогуртом. Не использовать муку, майонез, большое количество подсолнечного масла. При жарке вместо пшеничной муки рекомендуется использовать ржаные или овсяные отруби.
Чем полезны семечки из кабачка?
Данный продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, очищения организма. Его используют для приготовления целебных настоек и отваров. В семенах сосредоточены почти все витамины и минералы.
Как кабачки применяют в косметологии?
Натертая мякоть этой культуры используется для отбеливания и увлажнения кожи, устраняет внешние проявления целлюлита в виде характерной «апельсиновой корки».
Кабачок является источником полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Если у человека нет проблем со здоровьем, то можно употреблять блюда с этим овощем без всяких ограничений. Регулярный прием в пищу кабачков может предотвратить развитие многих заболеваний.
Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.
Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продуктов и готового блюда:
Витамин В2 0,03 мг | Жирные кислоты |
Витамин В5 0,1 мг | Пищевые волокна 1 г |
Витамин В6 0,1 мг | Органические |
Витамин В9 14 мкг | Зола 0,4 г |
Витамин Е 0,1 мг | |
Бета-каротин 0,03 мг | |
Калорийность: |
Продукт | Мера | Вес, г | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
кабачок | 500 г | 500 | 1,5 | 3 | 23 | 120 |
Яйцо | 2 штуки | 94 | 10,24 | 11,94 | 0,66 | 147,58 |
Мука | 1 ложка | 25 | 0,3 | 2,3 | 18,72 | 85,5 |
Масло растительное | 100 | 99,9 | 899 | |||
Итого |
Оладьи из кабачков, пищевая ценность
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.
Кабачки для похудения
Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.
Содержание воды в кабачке – 95%.
Полезные для похудения свойства кабачка
Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.
В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.
Такой эффект способствует нормализации артериального давления.
Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.
Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.
Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html
Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.
Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.
Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.
Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.
Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.
Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.
Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.
Действующий ГОСТ для свежих кабачков
Чтобы определить качество и безопасность свежих кабачков перед реализацией, опираются на действующий ГОСТ. Данные требования распространяются на овощи культурных сортов, которые собраны на стадии технической зрелости. Особое внимание уделяется таким показателям, как внешний вид, запах, вкус, внутреннее строение мякоти.
Плоды должны быть цельными, свежими, здоровыми, чистыми, с тонкой кожицей и плодоножкой, иметь типичные для сорта форму и окраску. Нежелательными являются механические повреждения, признаки болезней, следы вредителей. С другой стороны, допускаются легкая потертость, царапины, незначительные дефекты формы и окраски. При этом важно, чтобы их площадь не превышала 10%.
По запаху и вкусу должно быть полное соответствие ботаническому сорту. При этом мякоть по ГОСТу – это сочная плотная консистенция без пустот и трещин. Семенное гнездо имеет недоразвитые белые семечки. Массовая доля плодов размером по максимальному поперечному диаметру 80 мм не должна превышать 10%, плодов неправильной формы – не больше 15%.
Категорически не допускается наличие сморщенных, загнивших, заплесневелых, перезревших плодов с грубой пожелтевшей кожицей, пустотами и трещинами в мякоти.
Свежие кабачки хранятся в чистых, сухих, обеззараженных помещениях при температуре 8-10 градусов тепла и влажности 90-95% на протяжении 10-15 суток. Срок хранения овощей на крытых площадках или внутри помещений с хорошей вентиляцией не должен превышать 36 часов.
Польза кабачков
Известны следующие полезные свойства кабачков:
Полезные свойства кабачка
Кабачки богаты пищевыми волокнами, которые выводят из организма лишнюю воду и избытки холестерина. Кроме того, в их составе также есть клетчатка, которая улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, и что очень важно при похудении, быстро насыщает организм. Даже существует специальная диета, которая состоит в основе своей из кабачков. На ней можно потерять до трех килограммов в месяц. Также кабачки обладают мочегонным эффектом, чем способствуют работе печени и почек. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять больше этих овощей людям, страдающим такими заболеваниями как гипертония, атеросклероз, диабет, ожирение. В кабачках много микроэлементов: железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома, фтора, бора. А также витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е.