калорийность кабачка тушеного с маслом морковью и луком

Ингредиенты Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачок (Припускание)100 г
Морковь, красная (Припускание)53 г
Лук репчатый (Припускание)59 г
Масло оливковое11 г

Кабачки порезать ленточками, морковь натереть на терке, лук порезать, все сложить в сковороду и потушить с маслом до готовности кабачка

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с морковью и луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.3 кКал1684 кКал5.4%5.9%1844 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12.7%862 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.4%3221 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.6%870 г
Вода82 г2273 г3.6%3.9%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ578.3 мкг900 мкг64.3%70.4%156 г
бета Каротин3.468 мг5 мг69.4%76%144 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%3.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%7.9%1399 г
Витамин В9, фолаты13.76 мкг400 мкг3.4%3.7%2907 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%9.2%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.006 мг15 мг6.7%7.3%1491 г
Витамин Н, биотин0.714 мкг50 мкг1.4%1.5%7003 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.8557 мг20 мг4.3%4.7%2337 г
Макроэлементы
Калий, K237.8 мг2500 мг9.5%10.4%1051 г
Кальций, Ca26.4 мг1000 мг2.6%2.8%3788 г
Магний, Mg20.56 мг400 мг5.1%5.6%1946 г
Натрий, Na8.29 мг1300 мг0.6%0.7%15682 г
Сера, S21.91 мг1000 мг2.2%2.4%4564 г
Фосфор, P41.4 мг800 мг5.2%5.7%1932 г
Хлор, Cl8.43 мг2300 мг0.4%0.4%27284 г
Микроэлементы
Бор, B67.4 мкг
Железо, Fe0.705 мг18 мг3.9%4.3%2553 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.8%14851 г
Кобальт, Co1.686 мкг10 мкг16.9%18.5%593 г
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%4.3%2581 г
Медь, Cu30.34 мкг1000 мкг3%3.3%3296 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.3%38278 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.4%7463 г
Цинк, Zn0.2866 мг12 мг2.4%2.6%4187 г

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с морковью и луком составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *