калорийность говядина отварная в 100 граммах

Говядина вареная нежирная

калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть фото калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность говядина отварная в 100 граммах. Картинка про калорийность говядина отварная в 100 граммах. Фото калорийность говядина отварная в 100 граммах

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.

Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.

Калорийность нежирной вареной говядины

Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нежирной вареной говядины

Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.

Полезные свойства нежирной вареной говядины

Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.

Говядина вареная нежирная в кулинарии

Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.7 г76 г22%12.6%455 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Ниацин2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина вареная

калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть фото калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность говядина отварная в 100 граммах. Картинка про калорийность говядина отварная в 100 граммах. Фото калорийность говядина отварная в 100 граммах

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть фото калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность говядина отварная в 100 граммах. Картинка про калорийность говядина отварная в 100 граммах. Фото калорийность говядина отварная в 100 граммах

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть фото калорийность говядина отварная в 100 граммах. Смотреть картинку калорийность говядина отварная в 100 граммах. Картинка про калорийность говядина отварная в 100 граммах. Фото калорийность говядина отварная в 100 граммах

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Говядина вареная, 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Говядина вареная, 100 грамм».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.74 г76 г22%12.6%454 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина вареная, 100 грамм составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ВАРЕНАЯ, 100 ГРАММ

Чем полезен Говядина вареная, 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки20.7 г76 г27.2%17.5%367 г
Жиры7.4 г56 г13.2%8.5%757 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2%3233 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.2%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.9%500 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.6%513 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%8.5%758 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.3%20000 г
Кремний, Si201 мг30 мг670%432.3%15 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%3.9%1646 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%6.8%947 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn4.3 мг12 мг35.8%23.1%279 г

Энергетическая ценность говядина отварная составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *