ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши

ГСркулСсовая каша, извСстная ΠΊΠ°ΠΊ «овсянка», производится ΠΏΡƒΡ‚Ρ‘ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π·Ρ‘Ρ€Π΅Π½ овса. ΠžΠ²Ρ‘Ρ относится ΠΊ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ овсяныС Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ: ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΡ‘ΡΡ‚ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°.

НазваниС «гСркулСс» овсянка ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΡ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

Π’Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, какая польза ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния овсянки. ГСркулСсовая каша относится ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ β€œΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…β€ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов Π² гСркулСсС вСсьма высокиС, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ разностороннС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ польза микроэлСмСнтов ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухого гСркулСса:

НаимСнованиСБодСрТаниСБуточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ %
E (Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»)3,4 ΠΌΠ³23
H (Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½)20 ΠΌΠΊΠ³40
I (ΠΉΠΎΠ΄)6 ΠΌΠΊΠ³4
Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ PP4.6 ΠΌΠ³23
K (ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ)330 ΠΌΠ³13
Ca (ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ)52 ΠΌΠ³6
Mg (ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ)130 ΠΌΠ³32
B10.45 ΠΌΠ³30
B20.1 ΠΌΠ³6
B50.90 ΠΌΠ³19
B60.24 ΠΌΠ³12
B923 ΠΌΠΊΠ³6
Fe (ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ)3.7 ΠΌΠ³20
Mn (ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†)3.83 ΠΌΠ³191
F (Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€)45 ΠΌΠΊΠ³1

Польза рСгулярного употрСблСния гСркулСса нСоспорима. Овсяная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° содСрТит ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ микроэлСмСнты: Ρ…Π»ΠΎΡ€, сСру, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, Π·ΠΎΠ»Ρƒ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Польза гСркулСса просто Π·Π°ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚: Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ сСрдца, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ состояниС послС ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, простудах, камнях Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, циститС, Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΌ пСрСнапряТСнии.

БодСрТащиСся Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ антиоксиданты выводят токсины ΠΈ шлаки, Π° благодаря Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

ГСркулСс ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΠΈΠ·-Π·Π° содСрТания ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ², благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ фСрмСнтация (усвоСниС) ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ польза для слСдящих Π·Π° своСй красотой Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сниТаСтся лишний вСс, Π° ΠΊΠΎΠΆΠ° становится мягчС ΠΈ Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ овсянка ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт.

А Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ употрСблСния овсяной каши? Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСблСния овсяной ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈ кости. Она Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π° содСрТащаяся Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ фитиновая кислота ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Но это ΠΆ сколько каши Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ?!

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовой каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Каша гСркулСс нанСсСт Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ нСпСрСносимости Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ содСрТится Π²ΠΎ всСх ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°Ρ…, особСнно Π² овсяной. Π’Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° ΠΈ расстройство пищСварСния Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ обСспСчСны. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄ частого употрСблСния овсянки Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ благодаря Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ количСству ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, особСнно ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вСс.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каши Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сухого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ суточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² %

ВСщСстваБодСрТаниС Π² 100гБуточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°
Π–ΠΈΡ€Ρ‹7 Π³Ρ€12 %
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹65 Π³Ρ€26 %
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ12 Π³Ρ€27 %
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ371 ΠΊΠΊΠ°Π»

На молокС

Π–Π΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… всСгда Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ стройными ΠΏΡƒΠ³Π°Π΅Ρ‚ высокая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. ГСркулСсовая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅ содСрТит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 112 ΠΊΠΊΠ°Π»/ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Тирности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, наличия сахара ΠΈΠ»ΠΈ масла ΠΈ ΠΎΡ‚ густоты каши. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π΄Π΅Ρ‚ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‚.ΠΊ. Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π±Ρ‘Π½ΠΊΠ° излишним содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°:

ΠΠ°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ–ΠΈΡ€Ρ‹Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈΠ˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΊΠ°Π»
ГСркулСс60 Π³Ρ€4.2 Π³Ρ€39 Π³Ρ€7.2 Π³Ρ€222.6
Молоко125 ΠΌΠ»5.4 Π³Ρ€04 Π³Ρ€64.6
Π’ΠΎΠ΄Π°100 ΠΌΠ»0000
Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² 1 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ250 Π³Ρ€86.4 ΠΊΠΊΠ°Π»156 ΠΊΠΊΠ°Π»44.8 ΠΊΠΊΠ°Π»287.2

На водС

ГСркулСсовая каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π±Π΅Π· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π±Π΅Π· сахара содСрТит ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 89 ΠΊΠΊΠ°Π»/ 100 Π³Ρ€. Π§Π΅ΠΌ большС Тидкости Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ сильнСС снизится ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда. Для ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ консистСнции гСркулСса – «размазня».

Π‘ сахаром ΠΈ маслом

НС Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ прСсной ΠΈ нСвкусной Π΅Π΄ΠΎΠΉ? Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ овсянку Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠšΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ сахар, соль ΠΈ масло ΠΈ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсяной каши Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ масла ΠΈ сахара увСличиваСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° 50 ΠΊΠΊΠ°Π»/ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π£ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ высокоС содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Однако, практичСски каТдая каша являСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, рассчитывая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСса, Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ рСгулярного употрСблСния, вСдь какая Π² Π½Ρ‘ΠΌ огромная польза. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ овсяная кашка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытный ΠΈ вряд Π»ΠΈ Π²Ρ‹ смоТСтС ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π΅!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π“Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅ΡΠΎΠ²Π°Ρ каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом ΠΈ сахаром».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ137.5 кКал1684 кКал8.2%6%1225 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.7 Π³76 Π³4.9%3.6%2054 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4.8 Π³56 Π³8.6%6.3%1167 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹19.8 Π³219 Π³9%6.5%1106 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.45 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³30%21.8%333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.1 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³5.6%4.1%1800 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.9 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³18%13.1%556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.24 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³12%8.7%833 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹23 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³5.8%4.2%1739 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­3.4 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³22.7%16.5%441 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½20 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³40%29.1%250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ4.6 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³23%16.7%435 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K330 мг2500 мг13.2%9.6%758 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca52 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³5.2%3.8%1923 Π³
Магний, Mg130 мг400 мг32.5%23.6%308 г
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe3.7 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³20.6%15%486 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I6 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³4%2.9%2500 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn3.83 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³191.5%139.3%52 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F45 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.1%0.8%8889 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ГСркулСсовая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом ΠΈ сахаром составляСт 137,5 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

Анализ калорийности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°

CΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²:

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π“Π•Π ΠšΠ£Π›Π•Π‘ΠžΠ’ΠΠ― КАША НА ΠœΠžΠ›ΠžΠšΠ• Π‘ ΠœΠΠ‘Π›ΠžΠœ И БАΠ₯АРОМ

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ГСркулСсовая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом ΠΈ сахаром

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ГСркулСс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом.

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ гСркулСс (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива Тидкая)100 Π³
Молоко стСрилизованноС, 2,5% Тирности (ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅)950 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°150 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок52 Π³
Масло сливочноС нСсолСноС Β«ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ΅Β»20 Π³
Боль поварСнная пищСвая2 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π“Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом.».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.2 Π³76 Π³4.2%4.3%2375 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹3.6 Π³56 Π³6.4%6.6%1556 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹12.9 Π³219 Π³5.9%6.1%1698 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°79 Π³2273 Π³3.5%3.6%2877 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­14.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³1.6%1.6%6250 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.005 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.1%100000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.048 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.2%3.3%3125 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.106 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³5.9%6.1%1698 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½18.35 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³3.7%3.8%2725 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.312 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³6.2%6.4%1603 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.059 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3%3.1%3390 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹5.772 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.4%1.4%6930 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.311 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³10.4%10.7%965 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.35 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.4%0.4%25714 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.06 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.6%0.6%16667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.147 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1%1%10204 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½4.126 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³8.3%8.5%1212 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.002 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³5%5.1%1996 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K140.93 мг2500 мг5.6%5.8%1774 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca91.75 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³9.2%9.5%1090 Π³
Магний, Mg20.42 мг400 мг5.1%5.2%1959 г
Натрий, Na104.29 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³8%8.2%1247 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S30.31 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3%3.1%3299 Π³
Ѐосфор, P93.7 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³11.7%12%854 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl189.43 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³8.2%8.4%1214 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.384 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.1%2.2%4688 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I7.49 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³5%5.1%2003 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.056 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³10.6%10.9%947 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.318 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³15.9%16.3%629 Π³
МСдь, Cu46.73 мкг1000 мкг4.7%4.8%2140 г
МолибдСн, Mo4.069 мкг70 мкг5.8%6%1720 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.555 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³2.8%2.9%3537 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F31.52 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.8%12690 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.56 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.1%3.2%3205 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.5675 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³4.7%4.8%2115 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин8.2 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ГСркулСс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с сахаром ΠΈ маслом. составляСт 97,3 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Каша гСркулСс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

Молоко ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ сыроС (ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅)300 Π³
ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ «Π³Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρ» (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)100 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠšΠ°ΡˆΠ° гСркулСс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ142.2 кКал1684 кКал8.4%5.9%1184 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ5.711 Π³76 Π³7.5%5.3%1331 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4.424 Π³56 Π³7.9%5.6%1266 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹19.789 Π³219 Π³9%6.3%1107 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.571 Π³20 Π³7.9%5.6%1273 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°72 Π³2273 Π³3.2%2.3%3157 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­47.6 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³5.3%3.7%1891 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.016 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.3%0.2%31250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.118 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³7.9%5.6%1271 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.134 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³7.4%5.2%1343 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½18.73 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³3.7%2.6%2670 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.302 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³6%4.2%1656 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.103 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5.2%3.7%1942 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹10.053 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2.5%1.8%3979 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.317 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³10.6%7.5%946 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.89 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³1%0.7%10112 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.04 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.3%25000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.423 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2.8%2%3546 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½7.831 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³15.7%11%638 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ2.1928 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³11%7.7%912 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K202.3 мг2500 мг8.1%5.7%1236 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca101.24 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³10.1%7.1%988 Π³
Магний, Mg43.78 мг400 мг10.9%7.7%914 г
Натрий, Na44.92 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³3.5%2.5%2894 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S46.3 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³4.6%3.2%2160 Π³
Ѐосфор, P153.8 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³19.2%13.5%520 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl106.61 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³4.6%3.2%2157 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.992 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.5%3.9%1815 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I8.73 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³5.8%4.1%1718 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.958 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³19.6%13.8%511 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn1.0153 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³50.8%35.7%197 Π³
МСдь, Cu128.57 мкг1000 мкг12.9%9.1%778 г
МолибдСн, Mo3.968 мкг70 мкг5.7%4%1764 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.587 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³2.9%2%3466 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F27.78 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.7%0.5%14399 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.59 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.2%2.3%3145 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn1.1376 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³9.5%6.7%1055 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Каша гСркулСс Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ составляСт 142,2 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ гСркулСсовая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1,5%

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ гСркулСс (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)40 Π³
Молоко пастСризованноС, 1,5% Тирности200 Π³
Боль поварСнная пищСвая1 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π³Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅ΡΠΎΠ²Π°Ρ каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1,5%».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ4.6 Π³76 Π³6.1%6.4%1652 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.3 Π³56 Π³4.1%4.3%2435 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹14.2 Π³219 Π³6.5%6.8%1542 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1 Π³20 Π³5%5.2%2000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°77 Π³2273 Π³3.4%3.5%2952 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­8.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.9%0.9%10714 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.09 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³6%6.3%1667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.139 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³7.7%8%1295 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½19.82 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³4%4.2%2523 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.336 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³6.7%7%1488 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.082 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³4.1%4.3%2439 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹8.06 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³2%2.1%4963 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.336 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³11.2%11.7%893 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая1.09 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³1.2%1.3%8257 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.042 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.4%23810 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.269 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.8%1.9%5576 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½6.045 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³12.1%12.6%827 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.4442 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³7.2%7.5%1385 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K177.49 мг2500 мг7.1%7.4%1409 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca110.95 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³11.1%11.6%901 Π³
Магний, Mg33.29 мг400 мг8.3%8.6%1202 г
Натрий, Na207.82 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³16%16.7%626 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S39.88 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³4%4.2%2508 Π³
Ѐосфор, P130.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³16.3%17%613 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl355.21 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³15.4%16%648 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.695 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.9%4.1%2590 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I8.56 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³5.7%5.9%1752 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.574 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³15.7%16.4%635 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.6476 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³32.4%33.8%309 Π³
МСдь, Cu86.78 мкг1000 мкг8.7%9.1%1152 г
МолибдСн, Mo4.66 мкг70 мкг6.7%7%1502 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.679 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³3.1%3.2%3276 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F24.35 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.6%0.6%16427 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr1.68 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³3.4%3.5%2976 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.8589 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³7.2%7.5%1397 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин4.2 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гСркулСсовая каша Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ 1,5% составляСт 96 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *