калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Сколько ккал в фаршированном перце. Диетические свойства:

Популярные материалы

Today’s:

Сколько ккал в фаршированном перце. Диетические свойства:

Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без рисаБолгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ. Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в. В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Сколько калорий в голубцах. Сколько калорий в классических или ленивых голубцах из различных видов мяса?

Голубцы – одно из самых популярных блюд в России и странах Ближнего Востока (хотя там у них иные названия). Комбинация из мясного фарша и листьев капусты или винограда является невероятно сытной, но при этом легко усваивается. Вдобавок, блюдо сравнительно несложно готовить, поэтому с ним справляются даже неопытные хозяйки. Однако тех, кто придерживается диеты или просто следит за фигурой, очень интересует, сколько калорий в голубцах, не приведут ли они к набору веса.

Голубцы: особенности блюда

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Существует 2 основных разновидности голубцов – классические (сюда также входит долма) и ленивые. По традиционному рецепту основу составляет мясной фарш, в который замешивают специи и рис. Все это оборачивают капустным листом и после блюдо томят в небольшом количестве воды на слабом огне. Зелени, безусловно, получается меньше, чем мяса. Однако калорийность здесь довольно умеренная и зависит в основном от вида фарша, использованного для блюда:

Цифры не кажутся пугающими, поскольку это показатели калорийности для 100 г. Однако голубцы довольно тяжелые и 1 шт. может весить от 150 до 200 г, а порция – это обычно 2 шт. В итоге обед получается очень калорийным, если готовить на свином фарше. Лучше используйте комбинированный с говядиной или сделайте выбор в пользу курицы.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Что касается того, сколько калорий в ленивых голубцах, то здесь цифры будут выше, чем для классического блюда. Причина в большем количестве фарша и меньшем – зелени. Ленивые голубцы – это тефтели с рисом и мелко рубленой капустой, которые тушат на подложке из тертой моркови и капустных листьев. Разница нередко составляет 40-50 кКал, поэтому свиные ленивые голубцы могут «весить» уже 360 кКал (порция в 100 г), а куриные – примерно 150-160 кКал.

Как правильно готовить и употреблять голубцы?

Чтобы не приходилось каждый раз считать калории и беспокоиться за фигуру, запомните несколько важных правил:

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Непосредственно с позиции лучшего усвоения, а также сниженной калорийности, специалисты советуют готовить голубцы и в классическом, и в «ленивом» варианте с большим количеством зелени. Выстилайте капустными листами дно кастрюли и прикрывайте ими же голубцы сверху. Добавляйте морковь, болгарский перец. Уменьшайте порцию до 1 голубца весом не более 200 г и подкладывайте в тарелку 150-200 г овощей и зелени. И, конечно, не сочетайте голубцы с хлебом.

Подводя итог, еще раз стоит подчеркнуть, что то, сколько калорий в голубцах с мясом, зависит непосредственно от его вида, а также от соотношения фарша и других компонентов. Также не забывайте об умеренном объеме порций и исключите жирные добавки в виде сметаны или сливочного масла, различных магазинных соусов. Лучше сделайте домашнюю томатную пасту или подайте голубцы под лимонным соком.

От фаршированного перца толстеют. Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Перец фаршированный фаршем без риса калорийность. Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.

Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.

Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.

При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Все тщательно перемешиваем.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.

Перец фаршированный ккал 1 шт. Польза фаршированного перца

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

Сколько хе в фаршированном перце. Фаршированный перец на пару

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Кроме того, что фаршированный перец блюдо очень вкусное, оно еще и очень яркое, и оригинальное. Часто его можно встретить среди блюд, украшающих праздничный стол. Фаршированный перец на пару — это прекрасный вариант для тех, кто стремится накормить свою семью максимально вкусно и сытно.

Способы фарширования перца разнообразны. Чаще всего для приготовления этого блюда используют мясо, рис и овощи. Использовать можно различные взаимозаменяемые начинки. Например, мясо можно заменить грибами. А можно даже приготовить перец фаршированный какой-нибудь из круп. В нашем рецепте мы хотим поделиться способом приготовления сытного и одновременно нежирного перца. Где в сочетании с рисом и овощами будет выступать курица.

Для приготовления нам потребуются:

Как готовить фаршированный перец на пару:

1) Варим рис. После закипания рис нужно хорошо промыть и бросить в кипящую воду. После варить еще от семи до девяти минут.

2) Мелко нарезаем чеснок и лук

3) Чистим морковь. Натираем ее на крупную терку

4) Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками

5) Рис, морковь, лук и чеснок кладем в одну емкость. Перемешиваем продукты. Солим. Перчим.

6) Режим на мелкие кусочки куриное филе. Солим по вкусу. Добавляем к рису с овощами.

7) Перед тем как покупать перец, обратите внимание на его размер. В частности, на высоту, предугадайте, что бы он поместился в пароварку. Обрабатываем перец. Удаляем верхушку и семена. Для того что бы перец смягчить, его нужно обдать кипятком.

8) Начиняем перец и аккуратно выкладываем его в пароварку.

9) Посыпаем начинку измельченной зеленью.

Количество порций: 9

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм

Источник

Сколько калорий в фаршированном перце с куриным фаршем без риса

Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные без риса».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.9%1854 г
Жиры6 г56 г10.7%11.7%933 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.6%4212 г

Энергетическая ценность Перцы фаршированные без риса составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный куриным фаршем»

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный куриным фаршем» (на 100 грамм ):

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
перец фаршированный свиным фаршем203,4 ккал11 г14,3 г7 г
перец фаршированный говяжим фаршем113,3 ккал7 г7,5 г4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем92,2 ккал2,1 г0,2 г21 г
перец фаршированный овощами57,9 ккал1,4 г3,3 г6 г
перец фаршированный фаршем из индейки74,5 ккал16,2 г0,6 г1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком79,8 ккал5,3 г2,1 г10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе120,9 ккал6,5 г6,9 г8,3 г

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

Фаршированный перец – любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

Польза фаршированного перца

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Фаршированный перец – хороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

[box type=»download»] Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.[/box]

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Вывод простой: меньше время приготовления – больше пользы.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
перец фаршированный свиным фаршем203,4 ккал11 г14,3 г7 г
перец фаршированный говяжим фаршем113,3 ккал7 г7,5 г4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем92,2 ккал2,1 г0,2 г21 г
перец фаршированный овощами57,9 ккал1,4 г3,3 г6 г
перец фаршированный фаршем из индейки74,5 ккал16,2 г0,6 г1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком79,8 ккал5,3 г2,1 г10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе120,9 ккал6,5 г6,9 г8,3 г

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Перцы с начинкой: все секреты

Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические. Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:

Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:

Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.

Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.

Продукты:

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Приготовление:

Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.

Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Лайфхаки опытных пп-шников

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

С точки зрения диетологии, фаршированный перец – является сбалансированным и достаточно полезным блюдом. Мясной белок сложно переваривается организмом, чтобы содействовать данному процессу необходимо употреблять мясные блюда с овощами, богатыми клетчаткой (исключение составляет картофель): тыквой, морковью, болгарским перцем.

Энергетическая ценность фаршированного перца

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Калорийность фаршированного перца зависит от ингредиентов, входящих в рецепт блюда и способа их термической обработки. Для данного блюда можно использовать любой тип мяса. В классических вариантах фаршированного блюда с мясом и рисом обычно применяется говядина, но при желании ее можно заменить на куриное или индюшиное филе.

Информация о том, сколько ккал содержится в данном блюде, представлена в таблице.

ПродуктКалорийность на 100 гр
с говяжьим фаршем113,3
с индейкой74,5
с куриным фаршем79,8
со свиным фаршем203,4
с овощами57,9

Как уменьшить калорийность фаршированного перца

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Люди, которые следят за состоянием своей фигуры, особенно внимательно изучают информацию о том, сколько ккал содержится в каждой порции каждого блюда. Чтобы сделать фаршированный перец с рисом и мясом более диетическим, можно использовать следующие методы:

Чтобы польза от данного блюда не огорчила увеличением веса, его необходимо употреблять в первой половине дня. Фаршированный мясной начинкой деликатес не подходит для ужина. Его не стоит употреблять с каким-либо гарниром (особенно, картофелем). Если порции недостаточно для утоления голода, можно дополнить трапезу отварным рисом или овощным салатом с небольшим количеством оливкового масла или заправкой из натурального йогурта.

Для уменьшения ккал готового изделия в качестве альтернативы мясному фаршу можно выбрать сыр с зеленью, рис с зеленым луком, овощную смесь. Если перчины запекаются в духовке, они иногда для дополнительного вкуса декорируются сыром – это увеличивает их калорийность, но придает закуске более эффектный внешний вид и особенно нежный вкус.

На калорийность фаршированной закуски влияют и специи, использованные для его приготовления. Лучший вариант для людей, стремящихся уменьшить количество ккал в блюде, — ограничиться солью и душистым перцем. Сочность мясного фарша в сочетании с овощными нотами компенсирует небольшое количество специй. Калорий блюду придадут такие приправы как винный уксус, соевый соус, молотый черный перец, шафран, тмин. Также не рекомендуется для соуса к фаршированному перцу использовать готовые томатные заправки, майонез, соус ткемали.

Как готовить самый низкокалорийный перец

калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Картинка про калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса. Фото калорийность фаршированного перца с куриным фаршем без риса

Для приготовления блюда с рисом и мясом, необходимо выбрать небольшие по размерам болгарские перцы. В небольшом количестве воды потушить лук и морковь (чтобы снизить калорийность фаршированного перца), добавить в мясной фарш с рисом. Можно приготовить перцы в пароварке (лучший вариант), запечь в духовке (чтобы они не стали слишком сухими, каждый перец завернуть в фольгу, тушить в томатном бульоне до готовности. Если используется метод приготовления в томатном соусе, его нужно готовить самостоятельно из свежих помидоров, а не выбирать готовую томатную пасту (в ней содержится больше ккал за счет использования сахара в форме консерванта).

Фаршированный перец — вкусная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. В процессе приготовления можно корректировать калорийность закуски, поэтому она подходит для диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *