калорийность драников картофельных с мясом жареные на сковороде
Пищевая ценность и химический состав «драники с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.1% | 800 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3252 г |
Зола | 2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 10.1% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 8.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 8% | 909 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 634 мг | 2500 мг | 25.4% | 18.4% | 394 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Натрий, Na | 273 мг | 1300 мг | 21% | 15.2% | 476 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 6% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность драники с мясом составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность драников
Содержание:
Картофель испокон веков занимает одно из главных мест в рационе каждого россиянина и жителя соседних государств. Из него готовят невероятное количество вкуснейших блюд. Одно из самых популярных – драники. Рецепт простой и доступный, что делает его еще востребованнее. В составе, как правило, не только картофель, лук, мука и яйца. Он часто «разбавляется» другими ингредиентами, например, чесноком, кабачками, капустой и даже колбасой.
А какова калорийность драников? Этот вопрос интересует многих любителей ароматных, хрустящих оладий из картофеля. Однозначно ответить на него не получится. Однако назвать диетическим драники нельзя. Но обо все подробнее.
Количество кКал и КБЖУ
Необычайный вкус блюда часто заставляет забыть о том, сколько оно содержит калорий на 100 граммов. Если исследовать классические драники, состоящие из картофеля, муки, яиц и растительного масла, в котором они были обжарены, то можно увидеть следующие цифра:
В среднем одна порция картофельных оладий имеет 60-75 калорий. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можно периодически баловать себя легкими, небольшими драниками. Парочки штук будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.
Как снизить калорийность?
Желая питаться вкусно и разнообразно, люди прибегают к разным способам уменьшения калорийности любимых блюд. И в случае с драниками можно решить проблему высокой жирности. Есть несколько способов уменьшить калорийность в среднем на 20-30%, чего вполне достаточно:
Воспользуйтесь данными советами. Не лишайте себя удовольствия есть вкусные и очень хрустящие драники.
Драники с мясом
Наивкуснейшие, румяные, аппетитные, сытные! Драники с мясом — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда белорусской кухни. В этом рецепте их делают с начинкой из мясного фарша, получается такой мини-пирожок, поджаренный снаружи и сочный внутри.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 49 / 35 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.
Шаг 2:
Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.
Шаг 4:
После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.
Шаг 5:
Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сколько калорий в драниках – картофельных и мясных?
Деруны или драники относят к числу блюд белорусской кухни. Как правило, готовят их по древней рецептуре из картофельной массы. Но современные хозяйки немного изменили классический рецепт, стали добавлять другие овощи, мясо, соусы. Полезно ли такое угощение и вообще — сколько калорий в драниках? Давайте об этом сегодня поговорим.
Сколько калорий в драниках из картошки?
Драники, как правило, готовят из сырой картофельной массы. Традиционно к ней добавляют морковь, нашинкованный лук, сырое куриное яйцо и немного высокосортной муки. А чтобы деруны получились пышными, можно еще всыпать щепотку пекарского порошка либо столовой соды. Обжаривают драники в раскаленном рафинированном растительном масле, поэтому малокалорийным такое угощение назвать не получается.
Сколько калорий в картофельных драниках? В стограммовой порции содержится около 197-198 килокалорий. А если еще подать такое угощение со сметаной, то калорийность увеличится и достигнет 220-230 килокалорий.
На заметку! Большая часть в драниках отводится углеводам. Второе место занимают жиры, и лишь в небольшом количестве в таком угощении содержатся белки.
Итак, мы с вами выяснили, сколько калорий в жареных драниках. Один драник весит около 20 г, соответственно, его пищевая ценность будет варьироваться в пределах 60-75 килокалорий. Стоит отметить, что калорийность напрямую будет зависеть от компонентов, которые вы используете, а также от способа тепловой обработки.
Многим гурманам полюбились деруны с мясной начинкой. Однозначно ответить на вопрос, сколько калорий в драниках с мясом, нельзя. Одно можно сказать точно, такое угощение будет высококалорийным и питательным.
В диетический рацион включать деруны не рекомендуется, во всяком случае речь идет о блюде, приготовленном из картофельной массы. Есть множество кулинарных хитростей, позволяющих сократить калорийность. Вы можете приготовить драники из кабачков, тыквенной мякоти. Натертый картофель разбавляют большим количеством моркови или зелени.
Немаловажную роль играет и способ термообработки. При жарке в масле калорийность повышается, это ни для кого не секрет. Поэтому лучше драники подвергнуть паровой обработке либо запечь в духовом шкафу.
Ценность драников
Как вы думаете, полезны ли драники? Несмотря на высокую пищевую ценность этого угощения, польза будет огромной и многие люди ее недооценивают. В первую очередь следует отметить, что из-за высокого содержания углеводов порция дерунов помогает восполнить запас энергии и быстро восстановить силы после изнурительной умственной либо физической нагрузки.
Компонентный состав:
Если готовить правильные драники, получится не только питательное и вкусное блюдо, но еще и невероятно полезное угощение. Специалисты отмечают, что в небольшом количестве картофельные деруны помогают нормализовать работу пищеварительного тракта. Но только при условии их приготовления без добавления большого количества рафинированных масел или жиров.
Если злоупотреблять этим блюдом, то со временем можно столкнуться с проблемой избыточного веса. Но вред на этом не заканчивается. Драники относят к числу жирных угощений, соответственно, их употребление будет негативно сказываться на работе органов желудочно-кишечного тракта.
Важно! При желудочной язве, холецистите и ряде других недугов органов пищеварения включать драники в рацион нельзя.
К числу противопоказаний также следует отнести нарушение работы поджелудочной железы и печеночные патологии. Вред принесут не только драники, но и масло. При воздействии повышенной температуры в маслах начинают активно вырабатываться канцерогены, которые могут спровоцировать нарушение работы организма в целом. А в большом количестве эти отравляющие компоненты даже способны стать спусковым механизмом к появлению злокачественных новообразований и процессов.
Драники «Золотые»
Чтобы снизить пищевую ценность драников, как уже говорилось, можно разбавить картофельную массу другими овощами. Предлагаем приготовить деруны с тыквой. Получается необычайно вкусное блюдо, да к тому же еще и полезное. Все ингредиенты желательно измельчать на меленькой терке либо в блендере, чтобы получилось пюре. А обжаривать их можно на сковородке с антипригарным покрытием без добавления жиров или масел.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Некоторые хозяюшки умудряются готовить диетические драники. Тогда их можно будет включить в любой рацион. Даже картофельный драник можно смело скушать, но только не больше пары штук. Не стоит забывать о высокой пищевой ценности. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Драники с мясом (наш гипермаркет) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность
Количество кКал и КБЖУ
Необычайный вкус блюда часто заставляет забыть о том, сколько оно содержит калорий на 100 граммов. Если исследовать классические драники, состоящие из картофеля, муки, яиц и растительного масла, в котором они были обжарены, то можно увидеть следующие цифра:
В среднем одна порция картофельных оладий имеет 60-75 калорий. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можно периодически баловать себя легкими, небольшими драниками. Парочки штук будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН “Моргуново”
Интернет-магазин продуктов и деликатесов «Моргуново» предлагает купить замороженные полуфабрикаты различных видов по выгодной цене и не выходя из дома. Наш интернет-магазин предоставляет возможность каждому жителю Калининграда и области приобретать различные мясопродукты дешевле, чем в обычных точках продажи. И если качество продукции, представленной в супермаркетах и на рынках, довольно часто под большим вопросом, то в свежести и безопасности продуктов «Моргуново» вы всегда можете быть уверены.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
Перец черный молотый
Калорийность картофельных драников на 100 грамм
Калорийность драников из картошки на 100 грамм 196 ккал. В 100-граммовой порции:
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
Высокая калорийность и жирность драников из картофеля не позволяет злоупотреблять ими при лишнем весе, во время диеты и похудения. Переедание таким блюдом может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, тяжесть в желудке и другие нарушения в работе ЖКТ.
Состав
Скумбрия – это жирная рыба, что в большинстве случаев является ее преимуществом. Калорийность скумбрии в свежем виде на 100 г составляет более 190 килокалорий. Для сравнения этот показатель пикши равен 71 килокалорий. Благодаря содержащемуся в ней уникальному жиру она является прекрасным источником жирной кислоты Омега-3, играющей не последнюю роль в укреплении нервной, иммунной, а также гормональной систем. Особенно рекомендуется употребление данного вещества беременным женщинам, когда идет процесс формирования плода.
Кроме Омега-3, эта рыба богата следующими элементами:
Что касается минералов, то в ней содержатся следующие:
Ценность драников
Как вы думаете, полезны ли драники? Несмотря на высокую пищевую ценность этого угощения, польза будет огромной и многие люди ее недооценивают. В первую очередь следует отметить, что из-за высокого содержания углеводов порция дерунов помогает восполнить запас энергии и быстро восстановить силы после изнурительной умственной либо физической нагрузки.
Компонентный состав:
Если готовить правильные драники, получится не только питательное и вкусное блюдо, но еще и невероятно полезное угощение. Специалисты отмечают, что в небольшом количестве картофельные деруны помогают нормализовать работу пищеварительного тракта. Но только при условии их приготовления без добавления большого количества рафинированных масел или жиров.
Если злоупотреблять этим блюдом, то со временем можно столкнуться с проблемой избыточного веса. Но вред на этом не заканчивается. Драники относят к числу жирных угощений, соответственно, их употребление будет негативно сказываться на работе органов желудочно-кишечного тракта.
Важно! При желудочной язве, холецистите и ряде других недугов органов пищеварения включать драники в рацион нельзя.
К числу противопоказаний также следует отнести нарушение работы поджелудочной железы и печеночные патологии. Вред принесут не только драники, но и масло. При воздействии повышенной температуры в маслах начинают активно вырабатываться канцерогены, которые могут спровоцировать нарушение работы организма в целом. А в большом количестве эти отравляющие компоненты даже способны стать спусковым механизмом к появлению злокачественных новообразований и процессов.
Гликемический индекс
Благодаря очень низкому содержанию сахара (углеводов) скумбрия занимает лидирующие позиции в области продуктов с низким показателем гликемического индекса, поскольку этот показатель равен в данном случае 0. Даже если отдельные способы термической обработки способствуют появлению в рыбе незначительного количества углеводов, то это не становится причиной, не позволяющей употреблять скумбрию людям, страдающим сахарным диабетом. Действительно, существует ряд продуктов, содержащих низкий показатель ГИ и их употребление вполне допустимо (низкий показатель – от 10 до 50). К таким продуктам принадлежат следующие:
Важно! Получается, что употребление скумбрии независимо от способа приготовления вполне допустимое яство с этой точки зрения.
Польза драников
Рассмотрим полезные свойства драников на примере блюда из картошки. Польза картофельных драников заключается в следующем:
Пищевая ценность
ЗАКАЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ДОСТАВКОЙ
Заказывайте замороженные полуфабрикаты с начинкой из мяса, овощей или фруктов по выгодной цене в «Моргуново» – мы подвезём заказ в любую точку Калининграда и области максимально быстро благодаря интервальной обработке заказов. Доставка полуфабрикатов и любых других продуктов от 99Р в пределах Калининграда. Так же предусмотрена ежедневная раздача заказов в разных частях города и области в удобное время. Полуфабрикаты из нашего магазина для любителей мяса и для веганов – это всегда вкусно, быстро и недорого!
Энергетическая ценность каждого ингредиента
Калорийность картофельных оладий можно варьировать. Для этого нужно лишь изменять количество некоторых ингредиентов. К примеру, уменьшив количество муки и увеличив дозу моркови, получится более полезный продукт. В таблице указана энергетическая ценность каждого из компонентов.
Оладьи из картофеля нередко потребляют со сметаной и майонезом. Эти добавки только увеличивают энергетическую ценность, поэтому стоит заменить их овощными натуральными соусами или свежей зеленью и овощами.
О блюде
Драники – картофельные оладьи традиционной белорусской кухни. Благодаря вкусовым качествам картофеля, которые сочетаются со многими продуктами животного и растительного происхождения, возникло больше ста рецептов по приготовлению. Одним из вариантов является приготовление картофельных драников на сметане.
В рецепте сметана придает драникам из картофеля нежный кисломолочный вкус и делает их мягкими и сочными.
При готовке драников из картошки используется мука, которая при взаимодействии со сметаной способствует пышности и плотности готовому изделию одновременно. Еда становится более калорийной, чем по классическому рецепту.
Луковичный аромат вместе с пряностями насыщает оладьи остротой и аппетитным запахом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Картошка, Лук репчатый, Яйца, Сметана, Мука, Чеснок, Сода пищевая, Соль, Растительное масло
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.8% | 2815 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.3% | 1244 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.7% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3252 г |
Зола | 2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.9% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 10.9% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 9.4% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 8.7% | 909 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 634 мг | 2500 мг | 25.4% | 20% | 394 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 273 мг | 1300 мг | 21% | 16.5% | 476 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 6.5% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность составляет 127 кКал.