калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.6%1583 г
Жиры16.8 г56 г30%7.8%333 г
Углеводы54 г219 г24.7%6.4%406 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Зола0.4 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2304 мг20 мг6.2%1.6%1625 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1.1%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.7%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.5%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.3%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.6%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности тортов

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный3763.617.253.0
Торт Ассорти2944.714.936.1
Торт Банкетный3673.919.545.3
Торт Вензель мастера2745.012.038.1
Торт Верона3505.019.839.3
Торт Вивальди3404.312.852.6
Торт Вишнёвый сад2983.015.636.2
Торт Домашний с абрикосом3514.515.049.5
Торт Ёжик4454.125.050.9
Торт Зигзаг3116.216.837.2
Торт Зимняя вишня2823.16.155.5
Торт Золотой ключик3575.415.049.2
Торт Изабелла2914.618.626.5
Торт Искушение4427.621.459.9
Торт Йогуртовый с клюквой2402.510.135.4
Торт К торжеству3493.817.645.2
Торт Карамелия4714.926.853.1
Торт Кариока4016.720.547.4
Торт Карусель41612.924.935.2
Торт Королевский орех3967.727.529.5
Торт Космический4626.627.658.6
Торт Крем-брюле2855.413.436.5
Торт Крем-Брюле Mirel2853.712.439.7
Торт Крепвиль Бель Шерри2972.915.535.7
Торт Крепвиль Ле Нуар3223.417.936.1
Торт Крепвиль Ля Форте2962.915.535.3
Торт Крепвиль Шаттери3102.916.536.4
Торт Легенда осени2893.913.739.2
Торт Ленинградский4544.323.657.9
Торт Лесной гость3774.121.743.0
Торт Лилия3283.814.047.9
Торт Маковый54311.437.440.2
Торт Малиновый4116.124.237.8
Торт Малиновый рай3653.217.848.1
Торт Маска3574.716.349.7
Торт Медовая сказка4676.424.854.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом4603.323.858.3
Торт Медовая фантазия с грушей3923.118.254.1
Торт Медовая фантазия с черносливом4413.122.257.6
Торт Медовик4786.029.048.9
Торт Медовый от Палыча4285.426.342.4
Торт на фруктозе вишневый3772.916.753.8
Торт на фруктозе с крыжовником3792.916.654.5
Торт на фруктозе с курагой3843.116.755.2
Торт Наполеон от Палыча4135.932.723.8
Торт Наполеон Черёмушки5586.442.238.7
Торт Натюрморт3414.214.748.4
Торт Нежный от Палыча4867.728.549.7
Торт Нюанс41311.723.834.3
Торт Ореховый от Палыча4968.532.442.7
Торт От всей души3243.513.648.3
Торт Отелло3795.915.455.9
Торт Панчо2705.613.133.5
Торт Персидская ночь4786.427.353.4
Торт Пирамида2844.514.034.5
Торт Подарочный3886.621.543.6
Торт Полено3542.617.850.6
Торт Полёт4565.724.855.4
Торт Постный апельсиновый1455.58.012.8
Торт Постный с лимоном и малиной1455.58.012.8
Торт Постный с морковью и ананасами1455.58.012.8
Торт Постный с морковью и мандаринами1455.58.012.8
Торт Постный с орехами1596.29.113.0
Торт Постный свекольный1455.58.012.8
Торт Постный ягодный1455.58.012.8
Торт Прага от Палыча5174.626.565.1
Торт Прага Черёмушки4117.224.342.0
Торт Прелесть Черемушки4173.920.048.3
Торт Птичка4123.017.862.6
Торт Птичка от Палыча ассорти4164.320.353.9
Торт Птичка от Палыча классическая3833.216.954.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле4004.121.148.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом4795.524.559.2
Торт Птичьи голоса4353.623.855.5
Торт Радость3443.716.148.5
Торт Райский сад2643.38.743.4
Торт Роза4044.018.159.7
Торт Ром и шоколад4366.823.349.7
Торт Рыжик4365.426.246.1
Торт С черносливом3464.522.731.0
Торт С черносливом и с курагой3924.522.742.5
Торт Сад Вероники3404.417.542.9
Торт Сказка3514.317.146.9
Торт Сказки Востока ассорти5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами4603.323.858.3
Торт Сметанно-ореховый2752.913.535.3
Торт Сметанный с ананасом3394.817.540.6
Торт Сметанный с мёдом2923.319.525.8
Торт Сметанный с персиками3394.817.540.6
Торт Сметанный с черносливом3394.817.540.6
Торт Соблазн2344.09.041.2
Торт Сырный3533.618.443.3
Торт Сырный десерт3336.024.721.6
Торт Тайна вкуса59713.430.667.1
Торт Тартюф4613.323.858.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом2824.610.143.2
Торт Творожно-сливочный с вишней2363.38.037.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом2313.48.036.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой2313.38.036.4
Торт Творожный десерт2393.612.626.6
Торт Триумф2923.915.335.6
Торт Трюфель3454.322.631.1
Торт Трюфель с кофе4453.727.346.1
Торт Трюфель с маком4453.727.346.1
Торт Трюфель с орехами4453.727.346.1
Торт Трюфель с шоколадом4453.727.346.1
Торт Трюфель Черёмушки3654.417.050.4
Торт Фруктовая услада2220.69.135.1
Торт Фруктори – Вишня в черном4675.223.558.3
Торт Цветок островов3046.815.737.4
Торт Чародейка3825.315.557.3
Торт Чародейка с вишней3524.811.259.9
Торт Чародейка с фундуком3905.817.454.4
Торт Чёрный принц3485.919.339.4
Торт Шоколадная симфония4136.626.038.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём5409.534.049.0
Флай Дикая вишня1882.16.033.6
Флай Душистая малина1592.25.529.2
Флай Лесные ягоды1721.88.725.5
Флай Творожный3418.020.731.0
Флай Фруктовая экзотика2111.811.527.9
Флай Чёрная смородина1752.56.727.7

Скачать таблицу, чтобы всегда контролировать свой калораж, можно тут.

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Пищевая ценность и химический состав «ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ (в стаканчике со взбитыми сливками)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки2 г76 г2.6%0.9%3800 г
Жиры10.4 г56 г18.6%6.3%538 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%7.5%452 г
Макроэлементы
Натрий, Na59.3 мг1300 мг4.6%1.6%2192 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)37.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.3 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.3 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ (в стаканчике со взбитыми сливками) составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бисквит: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

Бисквит относится к белково-углеводным продуктам с высокой калорийностью.

Раскладка продуктов представлена на 450 грамм

Технология приготовления: Это простой в приготовлении рецепт бисквита, так же он прекрасен на вкус!

Включите духовку и разогрейте ее до 175°C. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом и присыпав мукой.

В большой миске смешайте муку, сахар и пищевой соду. Сделайте лунку в центре и влейте яйца, масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленный противень.

Выпекайте в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой. Дайте остыть.

Классический бисквит на яйцах: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта содержится:

Читать: Калорийность очищенных семечек подсолнечника

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Directions

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводыЭтиловый спирт
Яйцо куриное200 гр25.4231.40
Сахарный песок150 гр00149.70
Мука 1 сорта200 гр22.23135.60
Разрыхлитель пищевой8 гр0.0101.910
Сок апельсиновый100 гр0.70.113.20
Ванильный экстракт10 гр0.010.011.273.37
Выход45048.3226.11303.083.37

Шоколадный бисквит: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм 290 ккал. В 100 г продукта содержится:

Читать: Калорийность урюка на 100 грамм

Рецепт приготовления такой же, как и в случае с бисквитом на яйцах (смотри выше). Единственным отличием является то, что в базовый рецепт добавляют 3 столовые ложки порошка какао, который просеивается с мукой до ее перемешивания с желтками и белками.

Содержание витаминов

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)8.8 мг12.6 %
A (ретинол)116.16 мкг11.6 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)1.1 мг11 %
D (ламистерол)0.97 мкг38.7 %
B1 (тиамин)0.15 мг10 %
B2 (рибофлавин)0.24 мг13.1 %
B3 (PP) (никотинамид)3.55 мг18.7 %
B4 (холин)143.88 мг28.8 %
B6 (пиридоксин)0.16 мкг8 %
B9 (фолацин)18.7 мкг9.4 %
B12 (кобаламин)0.23 мкг7.6 %

Бисквит содержит витамины с высоким и средним уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

На среднем уровне важности находятся витамины:

Бисквитный торт с масляным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквитного торта с кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия содержится:

Для приготовления бисквита с кремом необходимо:

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Бисквит с яблоками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства содержится:

Читать: Калорийность калины свежей

Бисквит с яблоками готовится по принципу бисквита на яйцах (рецепт выше). Отличием является добавление до запекания в тесто тщательно вымытых, нарезанных дольками, очищенных от семечек яблок.

Бисквит на кефире: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки содержится:

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Читать: Грильяж калорийность одной конфеты

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Напитки

Каши / Крупы

Макароны

Мясо / Рыба / Мясопродукты

Молочные / Кисломолочные продукты

Овощи

Фрукты / Ягоды

Масло

Закуски

Соусы / Приправы

Сладкое

Бисквитный торт со взбитыми сливками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками на 100 грамм 320 ккал. В 100 г лакомства содержится:

Рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками:

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

Читать: Калорийность ириса Кис Кис

Источник

Бисквитные торты. Рецепты с фото простые и вкусные с кремом, сметаной, какао

Калорийность

Что касается калорийности, то данный показатель зависит от используемых продуктов. Так, например, в 100 г известного всем торта «медовик» содержится 478 ккал, а в «полено» — 354 ккал. В среднем в 100 торта содержится от 150 (если постный тор) до 500 ккал. В связи с чем назвать данный десерт диетическим нельзя.
Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. Наверху изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

С масляным кремом

Бисквитный торт, вкусный и простой рецепт которого можно дополнить кукурузными хлопьями и черным шоколадом, получается достаточно сочным, аппетитным и питательным. Последнее обусловлено тем, что в качестве крема используется вареная сгущенка. Калорийность десерта составляет приблизительно 340 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Изготовление бисквитного торта возможно при наличии таких компонентов:

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Если не нравится вкус горького шоколада, тогда можно задействовать молочное изделие. Для крема желательно выбирать вареную сгущенку с густой консистенцией.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания десерта отображен в следующих пунктах:

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

После украшения верхушки десерта рубленым шоколадом его необходимо поместить в холодильный отсек на несколько часов, чтобы он пропитался.

Как подавать блюдо на стол

После украшения десерта торт можно отправлять на стол вместе с горячим чаем, кофе либо компотом.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

С фруктами

Торт из бисквитных коржей можно дополнить не только сметанным кремом, но и свежими фруктами.

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Такое лакомство будет обладать насыщенным фруктовым вкусом, а также свежим ароматом. Коржи получаются достаточно нежными и сочными. Однако калорийность десерта будет довольно высокой. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства необходимо иметь такие продукты:

НаименованиеПродукты питания, которые МОЖНО употреблять при диетеПродукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Наименование ингредиентовТребуемое количество
Банан600 г
Виноград с мандариномна свое усмотрение
Желатин10 г
Загуститель для сметаныпакетик
Киви450 г
Мука160 г
Сахар375 г
Сметана800 г
Сок250 мл
Яйцо330 г

Для создания крема сметану рекомендуется использовать с высокой жирностью. В качестве фруктового наполнителя можно применить не только бананы с киви. Также допустимо задействовать яблоки, апельсины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания лакомства подробно описан в следующих шагах:

В конце следует поместить десерт в холодильный отсек для пропитки и застывания желе.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт рекомендуется порезать на порционные куски и разложить по тарелкам. В качестве напитка можно подготовить чай, кофе либо сок.

Польза и вред тортов

Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, даже также пшеничная мука богаты полезными веществами.

Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно любому нанести вред организму.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Торт, бисквитный с шоколадным кремом330,24,412,453,6
Торт, бисквитный с орехово-сливочным кремом349,15,611,858,8
Торт слоеный5428,537,742,2
Торт миндальный4687,828,744,6
Торт бисквитный с фруктовой начинкой2853,92,661,3
Торт Черный принц14,80,21,11,2
Торт печёночный2008,114,510
Торт картофельный190,55,65,731,2
Торт из тыквы212,52,614,519
Торт из картофеля с творогом1699,13,925,9
Торт Зебра»270,88,512,932
Торт бисквитный с орехами355,311,41546,5
Торт “Шоколадная мазурка”301,47,67,654
Торт “Снежная горка”150,1111,411,6
Торт “Прага”283,55,912,639
Торт “Почти “Прага”350,94,220,539,9
Торт “Негр”268,74,415,429,9
Торт “Мужской идеал”307,86,78,754,1
Торт “Медовый”322,73,716,642,4
Торт “Катерина”381,24,722,941,6
Торт “Вишня в сотах”234,23,51522,7
Медовая горка270,45,81,562,5
Торт Муравейник451,94,529,445,1
Медовик311,18,34,962,3
Торт Шоколадная симфония4136,62638,1
Торт Чёрный принц3485,919,339,4
Торт Чародейка с фундуком3905,817,454,4
Торт Чародейка с вишней3524,811,259,9
Торт Чародейка3825,315,557,3
Торт Цветок островов3046,815,737,4
Торт Фруктори – Вишня в черном4675,223,558,3
Торт Фруктовая услада2220,69,135,1
Торт Трюфель Черёмушки3654,41750,4
Торт Трюфель с шоколадом4453,727,346,1
Торт Трюфель с орехами4453,727,346,1
Торт Трюфель с маком4453,727,346,1
Торт Трюфель с кофе4453,727,346,1
Торт Трюфель3454,322,631,1
Торт Триумф2923,915,335,6
Торт Творожный десерт2393,612,626,6
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой2313,3836,4
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом2313,4836,2
Торт Творожно-сливочный с вишней2363,3837,6
Торт Творожно-сливочный с ананасом2824,610,143,2
Торт Тартюф4613,323,858,3
Торт Тайна вкуса59713,430,667,1
Торт Сырный десерт333624,721,6
Торт Сырный3533,618,443,3
Торт Соблазн2344941,2
Торт Сметанный с черносливом3394,817,540,6
Торт Сметанный с персиками3394,817,540,6
Торт Сметанный с мёдом2923,319,525,8
Торт Сметанный с ананасом3394,817,540,6
Торт Сметанно-ореховый2752,913,535,3
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами4603,323,858,3
Торт Сказки Востока с курагой и орехами5307,826,565,1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами5307,826,565,1
Торт Сказки Востока ассорти5307,826,565,1
Торт Сказка3514,317,146,9
Торт Сад Вероники3404,417,542,9
Торт С черносливом и с курагой3924,522,742,5
Торт С черносливом3464,522,731
Торт Рыжик4365,426,246,1
Торт Ром и шоколад4366,823,349,7
Торт Роза404418,159,7
Торт Райский сад2643,38,743,4
Торт Радость3443,716,148,5
Торт Птичьи голоса4353,623,855,5
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом4795,524,559,2
Торт Птичка от Палыча крем-брюле4004,121,148,4
Торт Птичка от Палыча классическая3833,216,954,4
Торт Птичка от Палыча ассорти4164,320,353,9
Торт Птичка412317,862,6
Торт Прелесть4173,92048,3
Торт Прага Черёмушки4117,224,342
Торт Прага от Палыча5174,626,565,1
Торт Постный ягодный1455,5812,8
Торт Постный свекольный1455,5812,8
Торт Постный с орехами1596,29,113
Торт Постный с морковью и мандаринами1455,5812,8
Торт Постный с морковью и ананасами1455,5812,8
Торт Постный с лимоном и малиной1455,5812,8
Торт Постный апельсиновый1455,5812,8
Торт Полёт4565,724,855,4
Торт Полено3542,617,850,6
Торт Подарочный3886,621,543,6
Торт Пирамида2844,51434,5
Торт Персидская ночь4786,427,353,4
Торт Панчо2705,613,133,5
Торт Отелло3795,915,455,9
Торт От всей души3243,513,648,3
Торт Ореховый от Палыча4968,532,442,7
Торт Нюанс41311,723,834,3
Торт Нежный от Палыча4867,728,549,7
Торт Натюрморт3414,214,748,4
Торт Наполеон Черёмушки5586,442,238,7
Торт Наполеон от Палыча4135,932,723,8
Торт на фруктозе с курагой3843,116,755,2
Торт на фруктозе с крыжовником3792,916,654,5
Торт на фруктозе вишневый3772,916,753,8
Торт Медовый от Палыча4285,426,342,4
Торт Медовик47862948,9
Торт Медовая фантазия с черносливом4413,122,257,6
Торт Медовая фантазия с грушей3923,118,254,1
Торт Медовая фантазия с грецким орехом4603,323,858,3
Торт Медовая сказка4676,424,854,7
Торт Маска3574,716,349,7
Торт Малиновый рай3653,217,848,1
Торт Малиновый4116,124,237,8
Торт Маковый54311,437,440,2
Торт Лилия3283,81447,9
Торт Лесной гость3774,121,743
Торт Ленинградский4544,323,657,9
Торт Легенда осени2893,913,739,2
Торт Крепвиль Шаттери3102,916,536,4
Торт Крепвиль Ля Форте2962,915,535,3
Торт Крепвиль Ле Нуар3223,417,936,1
Торт Крепвиль Бель Шерри2972,915,535,7
Торт Крем-брюле2855,413,436,5
Торт Космический4626,627,658,6
Торт Королевский орех3967,727,529,5
Торт Карусель41612,924,935,2
Торт Кариока4016,720,547,4
Торт Карамелия4714,926,853,1
Торт К торжеству3493,817,645,2
Торт Искушение4427,621,459,9
Торт Йогуртовый с клюквой2402,510,135,4
Торт Изабелла2914,618,626,5
Торт Зимняя вишня2823,16,155,5
Торт Зигзаг3116,216,837,2
Торт Ёжик4454,12550,9
Торт Домашний с абрикосом3514,51549,5
Торт Вишнёвый сад298315,636,2
Торт Вивальди3404,312,852,6
Торт Верона350519,839,3
Торт Вензель мастера27451238,1
Торт Банкетный3673,919,545,3
Торт Ассорти2944,714,936,1
Торт Сливочный Фунт3885,519,948,8
Шоколадный Торт (без Глазури)3585,315,153,4
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью)3674,116,454,6
Чизкейк3215,522,525,5

Торт «Наполеон»

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Диетические оладьи из кабачка: рецепт Дюкана

Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, который разработал свою методику похудения. Метод диеты по Дюкану очень популярен во всем мире. Одно из преимуществ его диеты – использование разнообразных разрешенных продуктов, без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов. Дюкан предлагает различные рецепты из кабачка, что позволяет диете быть не только полезной, но и вкусной.

Для приготовления оладушек для диеты по Дюкану за основу берется классический рецепт, но вместо муки нужно использовать полезные отруби.

Отруби насыщены клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что надолго дает ощущение сытости.

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Самые легкие кабачковые оладьи

С моей точки зрения, именно эти оладьи являются самыми легкими и воздушными, так как готовятся без муки. Я во время приготовления этого блюда совсем не использовала растительное масло, так как жарила оладьи на антипригарной сковороде. Вели они себя на ней неплохо: не подгорали, только требовали постоянного присутствия, так как их следует вовремя переворачивать.

Для того, чтоб приготовить оладьи из кабачков без добавления муки, следует запастись продуктами:

Тем, кто придерживается бессолевой диеты или страдает заболеваниями желудка, связанными с патологиями секреторных функций, соль, чеснок и специи в оладьи можно не добавлять или ограничиться минимальным количеством.

Готовить овощные низкокалорийные оладьи следует, соблюдая несложную последовательность.

Готовые оладьи лучше складывать в один слой, не накладывая друг на друга. В противном случае, они «присядут» и станут плоскими, что, кстати, не повлияет на их вкусовые качества.

Маленький секрет: сок, отжатый из овощей, лучше не выливать, а выпить за полчаса до еды. Тем, кто не любит лук, можно отжать сок из кабачков и моркови отдельно.

Такой сок не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почечными патологиями. В этом случае сок лучше использовать в качестве маски для волос, добавив в него по ложке меда и оливкового масла. Маску наносят на волосы за полчаса до мытья головы.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

С вишней

Торт из бисквитных коржей можно сделать очень пышным и воздушным с помощью сливочного крема, а также свежих вишневых плодов. Десерт получается очень красивым, поэтому его можно подавать к столу в честь праздника.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления десерта, перечислены в следующем списке:

Для изготовления крема желательно выбирать жидкие сливки с жирностью примерно 33%. Чтобы уменьшить сладость блюда, сахара можно взять гораздо меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления десерта отображен в следующих пунктах:

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Поверхность торта следует покрыть растопленным шоколадом, присыпать орешками и украсить вишней.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол десерт понадобится присыпать рублеными орехами, а также измельченным шоколадом. По желанию изделие можно полить глазурью.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

ПП: оладьи из кабачков с овсяной мукой

Сейчас все большую популярность набирает такой способ следить за своим весом и контролировать пищеварение, как ПП – правильное питание. При ПП отказываются от жирной еды, полуфабрикатов, слишком соленых и сладких продуктов, и быстрых углеводов. Правильное питание балансируется по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и восполняет затраты энергии. При этом, нужно знать, как рассчитать БЖУ. Зная свою суточную норму БЖУ можно контролировать свой вес, сохраняя его, или сбрасывая.

Нормой является соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но такая пропорция может привести к переизбытку углеводов и недостатку белков.

А избыток углеводов и глютена ведет к накоплению жировой прослойки. Поэтому оптимальная формула будет 4:2:4 или 5:1:2 – такая формула подходит для похудания и сушки организма. Кабачок – один из фаворитов диетического, правильного, здорового и детского питания. Рецепт оладий при ПП предполагает замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы восполнить недостаток белка подавать не калорийные оладьи следует с нежирной сметаной. При этом вкусовые качества продукта только улучшаются, а пользы будет намного больше.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

Что на сладкое?

Если от десертов вы поправляетесь — значит, просто не умеете их выбирать. Ведь есть лакомства, которые могут позволить себе даже худеющие модели.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты — из пресного (постного) теста, основа которого — мука, вода и растительное масло. Из пресного теста готовят штру-дели и всевозможные пирожки.

Калорийность не превышает 200 ккал. Содержание жира −1 −2%.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила готовятся из фруктово го пюре, сахара, белка и агара (желирующего вещества, получае мого из водорослей). В мармеладе содержится пектин вещество, снижаю щее уровень холестерина в крови и благотворно вли яющее на работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность около 300 ккал. Содержание жира — 0%.

Мороженое. Один из самых сбалансированных продуктов, поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому. Медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости. Прекрасно сочетается с кофе. Из одного брикета благодаря разным добавкам можно приготовить множество разнообразных десертов. Впрочем, вареньем,орехами, карамелью лучше не злоупотреблять: они утяжеляют блюдо.

Калорийность — 150 ккал. Содержание жира — 6-10 %.

Заварное тесто. Готовится из воды, сливочного масла, муки и яиц. Достаточно лёгкий и безобидный для желудка вариант. Заварное тесто — основа большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. «Коэффициент вредности» изделий из заварного теста зависит от начинки. Самая полезная — фруктовая и творожная.

Калорийность — около 300 ккал. Содержание жира — 35%.

Печенье, вафли, сухари. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Обладают нулевой питательной ценностью, но и включают в себя так называемые трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Калорийность — 450-550 ккал. Содержание жира — 25-40%.

Песочное тесто. Тесто, которое включает в себя столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин), — самое тяжёлое и неполезное. Песочное тесто чаще всего глазируется шоколадным кремом (как в торте «Ленинградский»), и становится понятно, почему диетологи не приветствуют песочные сладости.

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Калорийность — 430 ккал. Содержание жира — около 45%.

Слоёное тесто. Главный компонент слоёного теста — сливочное масло (82% жирности), к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоёное тесто ещё намазать кремом (обычно используют заварной,как в торте «Наполеон») получается тяжёлый и сверхкалорийный десерт, побаловать себя которым можно только в исключительных случаях.

Калорийность 400 ккал. Содержание жира — 25,9%.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны только мука, сахар и яйца, — идеальный вариант для новогодней ночи. Это лёгкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт. Сидящие на диете могут заправить бисквит сметанным соусом (сметана, смешанная с сахарной пудрой) или кусочками свежих фруктов. Остальным рекомендуем «Птичье молоко», которое считается хорошо сбалансированным десертом.

Калорийность — 280 ккал. Содержание жира −10-15%.

Какова калорийность оладий из кабачков (видео)

К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости лишь летом и осенью. Именно тогда кабачок обладает отменным вкусом и ароматом. Но на прилавках супермаркетов можно найти этот овощ круглогодично. Блюда из кабачка очень полезны, разнообразны и вкусны. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачок в свой рацион.

Оладьи — одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои — они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков возьмём продукты по списку. Вместо манки можно взять овсяные хлопья или отруби, они нужны для густоты теста. Кабачок у меня свой, я использовала для рецепта половину, вес уже натёртого кабачка — 300 г.

Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.

Морковь и лук натрём на мелкой тёрке.

Смешаем овощи, вобьём яйца.

Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.

Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.

Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.

Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Чудесные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получились нежными, вкусными, ароматными. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладьям цвет и немного сладости.

Кабачок и лук придали оладушкам сочности, манка — сытности. Непременно попробуйте такие оладьи — они не разочаруют вас. В духовке диетические кабачковые оладьи получились поплотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.

Горячие кабачковые оладушки очень вкусны! Но и остывая, они остаются сочными и нежными.

Готовьте на здоровье!

(икрой, лечо и т.п.), но этот овощ продолжает лежать без должного применения, рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами блюд, которые придутся по нраву даже тем, кто не относится к любителям кабачков.

Простые блины из кабачков

Возьмите один плод, помойте и очистите от кожуры. Если он крупный, то удалите семечки. Измельчите кабачок при помощи терки (лучше мелкой). Добавьте в массу муку (можете даже взять блинную). Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Затем вбейте в тесто пару яиц, посолите совсем чуть-чуть (чтобы блины просто не были пресными) и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Выпекайте блины с обеих сторон так, как вы это обычно делаете (то есть при помощи половника) на разогретой сковородке с маслом растительным или на специальной посуде для выпекания блинов с тефлоновым покрытием.

Блины из кабачков «Пикантные»

Помойте один кабачок среднего размера, натрите на терке и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите массу в миску, добавьте муки (три-четыре столовых ложечки будет достаточно), натертую на мелкой терке головку лука репчатого, по вкусу соль, на кончике ножа соду, вбейте три яйца. Тщательно все перемешайте. Блинчики выпекайте на горячей сковородке, выкладывая тесто столовой ложечкой. У вас получатся пышные блины, которые рекомендуется подавать с острым соусом, сметаной, аджикой или же фруктовым или ягодным джемом.

Блины из кабачков с зеленью

Один кабачок вымойте, удалите сердцевину, если та содержит грубые семечки, измельчите плод при помощи терки (крупной). Вбейте в массу яйцо, добавьте ложек пять (столовых) муки, пару зубцов чеснока, измельченного прессом, по вкусу соли, а также мелко нарубленной свежей зелени (петрушки или укропа). Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон.

Блины с кабачками в виде торта

Мякоть кабачков (600 г) натрите в кашицу на терке, посолите по своему вкусу, добавьте два-три зубца измельченного прессом чеснока, щепоточку соды, молоко (100 мл), вбейте пару яиц. Все хорошенько перемешайте и начинайте постепенно подсыпать муку (желательно просеянную). Испеките из теста блины толщиной примерно три-четыре миллиметра. Для начинки натрите чеснок (один зубец) на мелкой терке. Таким же образом поступите с парой плавленых сырков типа «Дружба». В смесь чеснока и сыра добавьте майонез (120 г). Блины из кабачков перемажьте начинкой, сложите один на другой, словно коржи торта. Верх смажьте майонезом и щедро посыпьте свежим мелкопорубленным укропом.

Нашинкуйте маленький кочан молодой капусты. Овощи (кабачок, репа, редька, морковь, брюква) возьмите по одной штуке, натрите на терке (крупной) и залейте холодной водой. До готовности отварите, в конце варки по вкусу посолите. Смешайте половину стакана 1 % кефира с зубцом чеснока и различными пряностями (орегано, майоран, базилик). Эта кефирная смесь добавляется в тарелки, перед тем как подавать к столу суп.

Морковку, кабачок и небольшой кочан цветной капусты (можно заменить на брокколи или белокочанную) потушите до готовности на минимальном огне. В самом конце полейте блюдо маложирной сметаной, а перед тем как подать на стол, посыпьте натертым сыром.

Сев на диету, я столкнулась с необходимостью отбирать продукты для моего рациона не только по вкусовым качествам, что оказалось непростой задачей. Но все происходит не зря: я сумела открыть для себя знакомый овощ – кабачок, который до этого считала, мягко говоря, овощем второго сорта: предпочитала только магазинную кабачковую икру. Оказалось, что вариантов приготовления кабачка столько, что он может соревноваться по популярности с мясными и рыбными блюдами, одни только диетические кабачковые оладьи можно приготовить в более чем 100 вариативных решениях.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Классический рецепт

Бисквитный торт, вкусный и простой рецепт которого можно сделать из минимального количества компонентов, получается достаточно пышным, нежным и аппетитным.

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками
Бисквитный торт, классический рецепт приготовления.

Такой десерт можно готовить не только в будние дни, но и подавать на праздничный стол, предварительно украсив кремом с фруктами либо глазурью.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для изготовления десерта:

Если нет ванилина, тогда его можно заменить ванильным сахаром либо ванильной эссенцией. Два последних компонента также придадут коржам необходимую сладость.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления десерта содержит следующие пункты:

Выпекать десерт требуется до полной готовности на протяжении 40 мин.

Что можно добавить

Чтобы десерт получился более вкусным и ароматным, в состав мучной заготовки рекомендуется включить рубленые орехи, какао-порошок, а также измельченную на терке цедру апельсина либо лимона. Перечисленные компоненты требуется изначально соединить с мукой.

Для придания коржам большей нежности тесто можно дополнить кисломолочными продуктами. Например, можно задействовать сметану, кефир, простоквашу либо натуральный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

По готовности коржи понадобится пропитать кремом, а сверху полить глазурью. После этого торт можно отправлять на стол.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Смотреть картинку калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Картинка про калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками. Фото калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Диетические оладьи из кабачков с сыром под легким соусом

Если у меня не слишком много времени на приготовление ужина, на помощь всегда приходит техника. Несмотря на то, что моя семья предпочитают традиционные жареные и отварные блюда, они не отказываются и от пикантных кабачковых оладьей с легким вкусом сыра, приготовленных в духовке.

Это блюдо также относят к категории диетических. Плюсом такого варианта я считаю также и то, что эти оладьи получаются сытными, могут заменить полноценный ужин.

Для того чтобы приготовить такие оладьи, я запаслась ингредиентами:

Специи в этот рецепт я не добавляю, так как можно перебить тот особенный сырный привкус и аромат, который отличает такие оладушки.

Приготовление соуса для оладий

В это время готовлю соус:

Горячие оладьи перекладываю в небольшую жаровню или гусятницу слоями, каждый слой смазывая соусом. Отправляю в духовку ещё на 5-10 минут, после чего блюдо готово.

Калорийность готовых оладий небольшая, несмотря на то, что готовятся они с добавлением муки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *