калорийность бисквитного торта со взбитыми сливками
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.6% | 1583 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.4% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности тортов
Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Десерт итальянский Флоренция карамельный | 376 | 3.6 | 17.2 | 53.0 |
Торт Ассорти | 294 | 4.7 | 14.9 | 36.1 |
Торт Банкетный | 367 | 3.9 | 19.5 | 45.3 |
Торт Вензель мастера | 274 | 5.0 | 12.0 | 38.1 |
Торт Верона | 350 | 5.0 | 19.8 | 39.3 |
Торт Вивальди | 340 | 4.3 | 12.8 | 52.6 |
Торт Вишнёвый сад | 298 | 3.0 | 15.6 | 36.2 |
Торт Домашний с абрикосом | 351 | 4.5 | 15.0 | 49.5 |
Торт Ёжик | 445 | 4.1 | 25.0 | 50.9 |
Торт Зигзаг | 311 | 6.2 | 16.8 | 37.2 |
Торт Зимняя вишня | 282 | 3.1 | 6.1 | 55.5 |
Торт Золотой ключик | 357 | 5.4 | 15.0 | 49.2 |
Торт Изабелла | 291 | 4.6 | 18.6 | 26.5 |
Торт Искушение | 442 | 7.6 | 21.4 | 59.9 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 240 | 2.5 | 10.1 | 35.4 |
Торт К торжеству | 349 | 3.8 | 17.6 | 45.2 |
Торт Карамелия | 471 | 4.9 | 26.8 | 53.1 |
Торт Кариока | 401 | 6.7 | 20.5 | 47.4 |
Торт Карусель | 416 | 12.9 | 24.9 | 35.2 |
Торт Королевский орех | 396 | 7.7 | 27.5 | 29.5 |
Торт Космический | 462 | 6.6 | 27.6 | 58.6 |
Торт Крем-брюле | 285 | 5.4 | 13.4 | 36.5 |
Торт Крем-Брюле Mirel | 285 | 3.7 | 12.4 | 39.7 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 297 | 2.9 | 15.5 | 35.7 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 322 | 3.4 | 17.9 | 36.1 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 296 | 2.9 | 15.5 | 35.3 |
Торт Крепвиль Шаттери | 310 | 2.9 | 16.5 | 36.4 |
Торт Легенда осени | 289 | 3.9 | 13.7 | 39.2 |
Торт Ленинградский | 454 | 4.3 | 23.6 | 57.9 |
Торт Лесной гость | 377 | 4.1 | 21.7 | 43.0 |
Торт Лилия | 328 | 3.8 | 14.0 | 47.9 |
Торт Маковый | 543 | 11.4 | 37.4 | 40.2 |
Торт Малиновый | 411 | 6.1 | 24.2 | 37.8 |
Торт Малиновый рай | 365 | 3.2 | 17.8 | 48.1 |
Торт Маска | 357 | 4.7 | 16.3 | 49.7 |
Торт Медовая сказка | 467 | 6.4 | 24.8 | 54.7 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 392 | 3.1 | 18.2 | 54.1 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 441 | 3.1 | 22.2 | 57.6 |
Торт Медовик | 478 | 6.0 | 29.0 | 48.9 |
Торт Медовый от Палыча | 428 | 5.4 | 26.3 | 42.4 |
Торт на фруктозе вишневый | 377 | 2.9 | 16.7 | 53.8 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 379 | 2.9 | 16.6 | 54.5 |
Торт на фруктозе с курагой | 384 | 3.1 | 16.7 | 55.2 |
Торт Наполеон от Палыча | 413 | 5.9 | 32.7 | 23.8 |
Торт Наполеон Черёмушки | 558 | 6.4 | 42.2 | 38.7 |
Торт Натюрморт | 341 | 4.2 | 14.7 | 48.4 |
Торт Нежный от Палыча | 486 | 7.7 | 28.5 | 49.7 |
Торт Нюанс | 413 | 11.7 | 23.8 | 34.3 |
Торт Ореховый от Палыча | 496 | 8.5 | 32.4 | 42.7 |
Торт От всей души | 324 | 3.5 | 13.6 | 48.3 |
Торт Отелло | 379 | 5.9 | 15.4 | 55.9 |
Торт Панчо | 270 | 5.6 | 13.1 | 33.5 |
Торт Персидская ночь | 478 | 6.4 | 27.3 | 53.4 |
Торт Пирамида | 284 | 4.5 | 14.0 | 34.5 |
Торт Подарочный | 388 | 6.6 | 21.5 | 43.6 |
Торт Полено | 354 | 2.6 | 17.8 | 50.6 |
Торт Полёт | 456 | 5.7 | 24.8 | 55.4 |
Торт Постный апельсиновый | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с орехами | 159 | 6.2 | 9.1 | 13.0 |
Торт Постный свекольный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный ягодный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Прага от Палыча | 517 | 4.6 | 26.5 | 65.1 |
Торт Прага Черёмушки | 411 | 7.2 | 24.3 | 42.0 |
Торт Прелесть Черемушки | 417 | 3.9 | 20.0 | 48.3 |
Торт Птичка | 412 | 3.0 | 17.8 | 62.6 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 416 | 4.3 | 20.3 | 53.9 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 383 | 3.2 | 16.9 | 54.4 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 400 | 4.1 | 21.1 | 48.4 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 479 | 5.5 | 24.5 | 59.2 |
Торт Птичьи голоса | 435 | 3.6 | 23.8 | 55.5 |
Торт Радость | 344 | 3.7 | 16.1 | 48.5 |
Торт Райский сад | 264 | 3.3 | 8.7 | 43.4 |
Торт Роза | 404 | 4.0 | 18.1 | 59.7 |
Торт Ром и шоколад | 436 | 6.8 | 23.3 | 49.7 |
Торт Рыжик | 436 | 5.4 | 26.2 | 46.1 |
Торт С черносливом | 346 | 4.5 | 22.7 | 31.0 |
Торт С черносливом и с курагой | 392 | 4.5 | 22.7 | 42.5 |
Торт Сад Вероники | 340 | 4.4 | 17.5 | 42.9 |
Торт Сказка | 351 | 4.3 | 17.1 | 46.9 |
Торт Сказки Востока ассорти | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Сметанно-ореховый | 275 | 2.9 | 13.5 | 35.3 |
Торт Сметанный с ананасом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с мёдом | 292 | 3.3 | 19.5 | 25.8 |
Торт Сметанный с персиками | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с черносливом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Соблазн | 234 | 4.0 | 9.0 | 41.2 |
Торт Сырный | 353 | 3.6 | 18.4 | 43.3 |
Торт Сырный десерт | 333 | 6.0 | 24.7 | 21.6 |
Торт Тайна вкуса | 597 | 13.4 | 30.6 | 67.1 |
Торт Тартюф | 461 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 282 | 4.6 | 10.1 | 43.2 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 236 | 3.3 | 8.0 | 37.6 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 231 | 3.4 | 8.0 | 36.2 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 231 | 3.3 | 8.0 | 36.4 |
Торт Творожный десерт | 239 | 3.6 | 12.6 | 26.6 |
Торт Триумф | 292 | 3.9 | 15.3 | 35.6 |
Торт Трюфель | 345 | 4.3 | 22.6 | 31.1 |
Торт Трюфель с кофе | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с маком | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с орехами | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с шоколадом | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель Черёмушки | 365 | 4.4 | 17.0 | 50.4 |
Торт Фруктовая услада | 222 | 0.6 | 9.1 | 35.1 |
Торт Фруктори – Вишня в черном | 467 | 5.2 | 23.5 | 58.3 |
Торт Цветок островов | 304 | 6.8 | 15.7 | 37.4 |
Торт Чародейка | 382 | 5.3 | 15.5 | 57.3 |
Торт Чародейка с вишней | 352 | 4.8 | 11.2 | 59.9 |
Торт Чародейка с фундуком | 390 | 5.8 | 17.4 | 54.4 |
Торт Чёрный принц | 348 | 5.9 | 19.3 | 39.4 |
Торт Шоколадная симфония | 413 | 6.6 | 26.0 | 38.1 |
Торт Шоколадница вафельный с миндалём | 540 | 9.5 | 34.0 | 49.0 |
Флай Дикая вишня | 188 | 2.1 | 6.0 | 33.6 |
Флай Душистая малина | 159 | 2.2 | 5.5 | 29.2 |
Флай Лесные ягоды | 172 | 1.8 | 8.7 | 25.5 |
Флай Творожный | 341 | 8.0 | 20.7 | 31.0 |
Флай Фруктовая экзотика | 211 | 1.8 | 11.5 | 27.9 |
Флай Чёрная смородина | 175 | 2.5 | 6.7 | 27.7 |
Скачать таблицу, чтобы всегда контролировать свой калораж, можно тут.
«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми
Пищевая ценность и химический состав «ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ (в стаканчике со взбитыми сливками)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.9% | 3800 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.3% | 538 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 7.5% | 452 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 59.3 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.6% | 2192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ (в стаканчике со взбитыми сливками) составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бисквит: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
Бисквит относится к белково-углеводным продуктам с высокой калорийностью.
Раскладка продуктов представлена на 450 грамм
Технология приготовления: Это простой в приготовлении рецепт бисквита, так же он прекрасен на вкус!
Включите духовку и разогрейте ее до 175°C. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
В большой миске смешайте муку, сахар и пищевой соду. Сделайте лунку в центре и влейте яйца, масло, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленный противень.
Выпекайте в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет чистой. Дайте остыть.
Классический бисквит на яйцах: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта содержится:
Читать: Калорийность очищенных семечек подсолнечника
Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:
Directions
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Этиловый спирт |
Яйцо куриное | 200 гр | 25.4 | 23 | 1.4 | 0 |
Сахарный песок | 150 гр | 0 | 0 | 149.7 | 0 |
Мука 1 сорта | 200 гр | 22.2 | 3 | 135.6 | 0 |
Разрыхлитель пищевой | 8 гр | 0.01 | 0 | 1.91 | 0 |
Сок апельсиновый | 100 гр | 0.7 | 0.1 | 13.2 | 0 |
Ванильный экстракт | 10 гр | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 3.37 |
Выход | 450 | 48.32 | 26.11 | 303.08 | 3.37 |
Шоколадный бисквит: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность шоколадного бисквита на 100 грамм 290 ккал. В 100 г продукта содержится:
Читать: Калорийность урюка на 100 грамм
Рецепт приготовления такой же, как и в случае с бисквитом на яйцах (смотри выше). Единственным отличием является то, что в базовый рецепт добавляют 3 столовые ложки порошка какао, который просеивается с мукой до ее перемешивания с желтками и белками.
Содержание витаминов
Витамины | Содержание | Суточная норма |
C (аскорбиновая кислота) | 8.8 мг | 12.6 % |
A (ретинол) | 116.16 мкг | 11.6 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 1.1 мг | 11 % |
D (ламистерол) | 0.97 мкг | 38.7 % |
B1 (тиамин) | 0.15 мг | 10 % |
B2 (рибофлавин) | 0.24 мг | 13.1 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 3.55 мг | 18.7 % |
B4 (холин) | 143.88 мг | 28.8 % |
B6 (пиридоксин) | 0.16 мкг | 8 % |
B9 (фолацин) | 18.7 мкг | 9.4 % |
B12 (кобаламин) | 0.23 мкг | 7.6 % |
Бисквит содержит витамины с высоким и средним уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
На среднем уровне важности находятся витамины:
Бисквитный торт с масляным кремом: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность бисквитного торта с кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия содержится:
Для приготовления бисквита с кремом необходимо:
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
Бисквит с яблоками: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность бисквита с яблоками на 100 грамм 175 ккал. В 100 г лакомства содержится:
Читать: Калорийность калины свежей
Бисквит с яблоками готовится по принципу бисквита на яйцах (рецепт выше). Отличием является добавление до запекания в тесто тщательно вымытых, нарезанных дольками, очищенных от семечек яблок.
Бисквит на кефире: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки содержится:
Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.
Читать: Грильяж калорийность одной конфеты
Для приготовления бисквита на кефире необходимо:
Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование | Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете | Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование ингредиентов | Требуемое количество |
Банан | 600 г |
Виноград с мандарином | на свое усмотрение |
Желатин | 10 г |
Загуститель для сметаны | пакетик |
Киви | 450 г |
Мука | 160 г |
Сахар | 375 г |
Сметана | 800 г |
Сок | 250 мл |
Яйцо | 330 г |
Для создания крема сметану рекомендуется использовать с высокой жирностью. В качестве фруктового наполнителя можно применить не только бананы с киви. Также допустимо задействовать яблоки, апельсины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания лакомства подробно описан в следующих шагах:
В конце следует поместить десерт в холодильный отсек для пропитки и застывания желе.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу десерт рекомендуется порезать на порционные куски и разложить по тарелкам. В качестве напитка можно подготовить чай, кофе либо сок.
Польза и вред тортов
Данное лакомство при умеренном употреблении способно принести пользу. Многие ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сливочное масло, сливки, даже также пшеничная мука богаты полезными веществами.
Однако людям с сахарным диабетом и тем, у кого наблюдают первые признаки ожирения, торт противопоказан. Чрезмерное его употребление способно любому нанести вред организму.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Торт, бисквитный с шоколадным кремом | 330,2 | 4,4 | 12,4 | 53,6 |
Торт, бисквитный с орехово-сливочным кремом | 349,1 | 5,6 | 11,8 | 58,8 |
Торт слоеный | 542 | 8,5 | 37,7 | 42,2 |
Торт миндальный | 468 | 7,8 | 28,7 | 44,6 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 285 | 3,9 | 2,6 | 61,3 |
Торт Черный принц | 14,8 | 0,2 | 1,1 | 1,2 |
Торт печёночный | 200 | 8,1 | 14,5 | 10 |
Торт картофельный | 190,5 | 5,6 | 5,7 | 31,2 |
Торт из тыквы | 212,5 | 2,6 | 14,5 | 19 |
Торт из картофеля с творогом | 169 | 9,1 | 3,9 | 25,9 |
Торт Зебра» | 270,8 | 8,5 | 12,9 | 32 |
Торт бисквитный с орехами | 355,3 | 11,4 | 15 | 46,5 |
Торт “Шоколадная мазурка” | 301,4 | 7,6 | 7,6 | 54 |
Торт “Снежная горка” | 150,1 | 1 | 11,4 | 11,6 |
Торт “Прага” | 283,5 | 5,9 | 12,6 | 39 |
Торт “Почти “Прага” | 350,9 | 4,2 | 20,5 | 39,9 |
Торт “Негр” | 268,7 | 4,4 | 15,4 | 29,9 |
Торт “Мужской идеал” | 307,8 | 6,7 | 8,7 | 54,1 |
Торт “Медовый” | 322,7 | 3,7 | 16,6 | 42,4 |
Торт “Катерина” | 381,2 | 4,7 | 22,9 | 41,6 |
Торт “Вишня в сотах” | 234,2 | 3,5 | 15 | 22,7 |
Медовая горка | 270,4 | 5,8 | 1,5 | 62,5 |
Торт Муравейник | 451,9 | 4,5 | 29,4 | 45,1 |
Медовик | 311,1 | 8,3 | 4,9 | 62,3 |
Торт Шоколадная симфония | 413 | 6,6 | 26 | 38,1 |
Торт Чёрный принц | 348 | 5,9 | 19,3 | 39,4 |
Торт Чародейка с фундуком | 390 | 5,8 | 17,4 | 54,4 |
Торт Чародейка с вишней | 352 | 4,8 | 11,2 | 59,9 |
Торт Чародейка | 382 | 5,3 | 15,5 | 57,3 |
Торт Цветок островов | 304 | 6,8 | 15,7 | 37,4 |
Торт Фруктори – Вишня в черном | 467 | 5,2 | 23,5 | 58,3 |
Торт Фруктовая услада | 222 | 0,6 | 9,1 | 35,1 |
Торт Трюфель Черёмушки | 365 | 4,4 | 17 | 50,4 |
Торт Трюфель с шоколадом | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с орехами | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с маком | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель с кофе | 445 | 3,7 | 27,3 | 46,1 |
Торт Трюфель | 345 | 4,3 | 22,6 | 31,1 |
Торт Триумф | 292 | 3,9 | 15,3 | 35,6 |
Торт Творожный десерт | 239 | 3,6 | 12,6 | 26,6 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 231 | 3,3 | 8 | 36,4 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 231 | 3,4 | 8 | 36,2 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 236 | 3,3 | 8 | 37,6 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 282 | 4,6 | 10,1 | 43,2 |
Торт Тартюф | 461 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Тайна вкуса | 597 | 13,4 | 30,6 | 67,1 |
Торт Сырный десерт | 333 | 6 | 24,7 | 21,6 |
Торт Сырный | 353 | 3,6 | 18,4 | 43,3 |
Торт Соблазн | 234 | 4 | 9 | 41,2 |
Торт Сметанный с черносливом | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанный с персиками | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанный с мёдом | 292 | 3,3 | 19,5 | 25,8 |
Торт Сметанный с ананасом | 339 | 4,8 | 17,5 | 40,6 |
Торт Сметанно-ореховый | 275 | 2,9 | 13,5 | 35,3 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 460 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказки Востока ассорти | 530 | 7,8 | 26,5 | 65,1 |
Торт Сказка | 351 | 4,3 | 17,1 | 46,9 |
Торт Сад Вероники | 340 | 4,4 | 17,5 | 42,9 |
Торт С черносливом и с курагой | 392 | 4,5 | 22,7 | 42,5 |
Торт С черносливом | 346 | 4,5 | 22,7 | 31 |
Торт Рыжик | 436 | 5,4 | 26,2 | 46,1 |
Торт Ром и шоколад | 436 | 6,8 | 23,3 | 49,7 |
Торт Роза | 404 | 4 | 18,1 | 59,7 |
Торт Райский сад | 264 | 3,3 | 8,7 | 43,4 |
Торт Радость | 344 | 3,7 | 16,1 | 48,5 |
Торт Птичьи голоса | 435 | 3,6 | 23,8 | 55,5 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 479 | 5,5 | 24,5 | 59,2 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 400 | 4,1 | 21,1 | 48,4 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 383 | 3,2 | 16,9 | 54,4 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 416 | 4,3 | 20,3 | 53,9 |
Торт Птичка | 412 | 3 | 17,8 | 62,6 |
Торт Прелесть | 417 | 3,9 | 20 | 48,3 |
Торт Прага Черёмушки | 411 | 7,2 | 24,3 | 42 |
Торт Прага от Палыча | 517 | 4,6 | 26,5 | 65,1 |
Торт Постный ягодный | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный свекольный | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с орехами | 159 | 6,2 | 9,1 | 13 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Постный апельсиновый | 145 | 5,5 | 8 | 12,8 |
Торт Полёт | 456 | 5,7 | 24,8 | 55,4 |
Торт Полено | 354 | 2,6 | 17,8 | 50,6 |
Торт Подарочный | 388 | 6,6 | 21,5 | 43,6 |
Торт Пирамида | 284 | 4,5 | 14 | 34,5 |
Торт Персидская ночь | 478 | 6,4 | 27,3 | 53,4 |
Торт Панчо | 270 | 5,6 | 13,1 | 33,5 |
Торт Отелло | 379 | 5,9 | 15,4 | 55,9 |
Торт От всей души | 324 | 3,5 | 13,6 | 48,3 |
Торт Ореховый от Палыча | 496 | 8,5 | 32,4 | 42,7 |
Торт Нюанс | 413 | 11,7 | 23,8 | 34,3 |
Торт Нежный от Палыча | 486 | 7,7 | 28,5 | 49,7 |
Торт Натюрморт | 341 | 4,2 | 14,7 | 48,4 |
Торт Наполеон Черёмушки | 558 | 6,4 | 42,2 | 38,7 |
Торт Наполеон от Палыча | 413 | 5,9 | 32,7 | 23,8 |
Торт на фруктозе с курагой | 384 | 3,1 | 16,7 | 55,2 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 379 | 2,9 | 16,6 | 54,5 |
Торт на фруктозе вишневый | 377 | 2,9 | 16,7 | 53,8 |
Торт Медовый от Палыча | 428 | 5,4 | 26,3 | 42,4 |
Торт Медовик | 478 | 6 | 29 | 48,9 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 441 | 3,1 | 22,2 | 57,6 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 392 | 3,1 | 18,2 | 54,1 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 460 | 3,3 | 23,8 | 58,3 |
Торт Медовая сказка | 467 | 6,4 | 24,8 | 54,7 |
Торт Маска | 357 | 4,7 | 16,3 | 49,7 |
Торт Малиновый рай | 365 | 3,2 | 17,8 | 48,1 |
Торт Малиновый | 411 | 6,1 | 24,2 | 37,8 |
Торт Маковый | 543 | 11,4 | 37,4 | 40,2 |
Торт Лилия | 328 | 3,8 | 14 | 47,9 |
Торт Лесной гость | 377 | 4,1 | 21,7 | 43 |
Торт Ленинградский | 454 | 4,3 | 23,6 | 57,9 |
Торт Легенда осени | 289 | 3,9 | 13,7 | 39,2 |
Торт Крепвиль Шаттери | 310 | 2,9 | 16,5 | 36,4 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 296 | 2,9 | 15,5 | 35,3 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 322 | 3,4 | 17,9 | 36,1 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 297 | 2,9 | 15,5 | 35,7 |
Торт Крем-брюле | 285 | 5,4 | 13,4 | 36,5 |
Торт Космический | 462 | 6,6 | 27,6 | 58,6 |
Торт Королевский орех | 396 | 7,7 | 27,5 | 29,5 |
Торт Карусель | 416 | 12,9 | 24,9 | 35,2 |
Торт Кариока | 401 | 6,7 | 20,5 | 47,4 |
Торт Карамелия | 471 | 4,9 | 26,8 | 53,1 |
Торт К торжеству | 349 | 3,8 | 17,6 | 45,2 |
Торт Искушение | 442 | 7,6 | 21,4 | 59,9 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 240 | 2,5 | 10,1 | 35,4 |
Торт Изабелла | 291 | 4,6 | 18,6 | 26,5 |
Торт Зимняя вишня | 282 | 3,1 | 6,1 | 55,5 |
Торт Зигзаг | 311 | 6,2 | 16,8 | 37,2 |
Торт Ёжик | 445 | 4,1 | 25 | 50,9 |
Торт Домашний с абрикосом | 351 | 4,5 | 15 | 49,5 |
Торт Вишнёвый сад | 298 | 3 | 15,6 | 36,2 |
Торт Вивальди | 340 | 4,3 | 12,8 | 52,6 |
Торт Верона | 350 | 5 | 19,8 | 39,3 |
Торт Вензель мастера | 274 | 5 | 12 | 38,1 |
Торт Банкетный | 367 | 3,9 | 19,5 | 45,3 |
Торт Ассорти | 294 | 4,7 | 14,9 | 36,1 |
Торт Сливочный Фунт | 388 | 5,5 | 19,9 | 48,8 |
Шоколадный Торт (без Глазури) | 358 | 5,3 | 15,1 | 53,4 |
Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) | 367 | 4,1 | 16,4 | 54,6 |
Чизкейк | 321 | 5,5 | 22,5 | 25,5 |
Торт «Наполеон»
Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.
Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.
Диетические оладьи из кабачка: рецепт Дюкана
Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, который разработал свою методику похудения. Метод диеты по Дюкану очень популярен во всем мире. Одно из преимуществ его диеты – использование разнообразных разрешенных продуктов, без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов. Дюкан предлагает различные рецепты из кабачка, что позволяет диете быть не только полезной, но и вкусной.
Для приготовления оладушек для диеты по Дюкану за основу берется классический рецепт, но вместо муки нужно использовать полезные отруби.
Отруби насыщены клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что надолго дает ощущение сытости.
Шоколадный торт
Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.
Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.
Самые легкие кабачковые оладьи
С моей точки зрения, именно эти оладьи являются самыми легкими и воздушными, так как готовятся без муки. Я во время приготовления этого блюда совсем не использовала растительное масло, так как жарила оладьи на антипригарной сковороде. Вели они себя на ней неплохо: не подгорали, только требовали постоянного присутствия, так как их следует вовремя переворачивать.
Для того, чтоб приготовить оладьи из кабачков без добавления муки, следует запастись продуктами:
Тем, кто придерживается бессолевой диеты или страдает заболеваниями желудка, связанными с патологиями секреторных функций, соль, чеснок и специи в оладьи можно не добавлять или ограничиться минимальным количеством.
Готовить овощные низкокалорийные оладьи следует, соблюдая несложную последовательность.
Готовые оладьи лучше складывать в один слой, не накладывая друг на друга. В противном случае, они «присядут» и станут плоскими, что, кстати, не повлияет на их вкусовые качества.
Маленький секрет: сок, отжатый из овощей, лучше не выливать, а выпить за полчаса до еды. Тем, кто не любит лук, можно отжать сок из кабачков и моркови отдельно.
Такой сок не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почечными патологиями. В этом случае сок лучше использовать в качестве маски для волос, добавив в него по ложке меда и оливкового масла. Маску наносят на волосы за полчаса до мытья головы.
Выбор торта
На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:
Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.
С вишней
Торт из бисквитных коржей можно сделать очень пышным и воздушным с помощью сливочного крема, а также свежих вишневых плодов. Десерт получается очень красивым, поэтому его можно подавать к столу в честь праздника.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления десерта, перечислены в следующем списке:
Для изготовления крема желательно выбирать жидкие сливки с жирностью примерно 33%. Чтобы уменьшить сладость блюда, сахара можно взять гораздо меньше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления десерта отображен в следующих пунктах:
Поверхность торта следует покрыть растопленным шоколадом, присыпать орешками и украсить вишней.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол десерт понадобится присыпать рублеными орехами, а также измельченным шоколадом. По желанию изделие можно полить глазурью.
Низкокалорийные торты
К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.
А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.
ПП: оладьи из кабачков с овсяной мукой
Сейчас все большую популярность набирает такой способ следить за своим весом и контролировать пищеварение, как ПП – правильное питание. При ПП отказываются от жирной еды, полуфабрикатов, слишком соленых и сладких продуктов, и быстрых углеводов. Правильное питание балансируется по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и восполняет затраты энергии. При этом, нужно знать, как рассчитать БЖУ. Зная свою суточную норму БЖУ можно контролировать свой вес, сохраняя его, или сбрасывая.
Нормой является соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но такая пропорция может привести к переизбытку углеводов и недостатку белков.
А избыток углеводов и глютена ведет к накоплению жировой прослойки. Поэтому оптимальная формула будет 4:2:4 или 5:1:2 – такая формула подходит для похудания и сушки организма. Кабачок – один из фаворитов диетического, правильного, здорового и детского питания. Рецепт оладий при ПП предполагает замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы восполнить недостаток белка подавать не калорийные оладьи следует с нежирной сметаной. При этом вкусовые качества продукта только улучшаются, а пользы будет намного больше.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал.
Как определить, сколько калорий в торте?
Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.
Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.
Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.
На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.
В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.
Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.
Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.
Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.
Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.
Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.
Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.
Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:
Что на сладкое?
Если от десертов вы поправляетесь — значит, просто не умеете их выбирать. Ведь есть лакомства, которые могут позволить себе даже худеющие модели.
Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты — из пресного (постного) теста, основа которого — мука, вода и растительное масло. Из пресного теста готовят штру-дели и всевозможные пирожки.
Калорийность не превышает 200 ккал. Содержание жира −1 −2%.
Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила готовятся из фруктово го пюре, сахара, белка и агара (желирующего вещества, получае мого из водорослей). В мармеладе содержится пектин вещество, снижаю щее уровень холестерина в крови и благотворно вли яющее на работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность около 300 ккал. Содержание жира — 0%.
Мороженое. Один из самых сбалансированных продуктов, поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и прекрасно утоляет тягу к сладкому. Медленно переваривается и надолго оставляет ощущение сытости. Прекрасно сочетается с кофе. Из одного брикета благодаря разным добавкам можно приготовить множество разнообразных десертов. Впрочем, вареньем,орехами, карамелью лучше не злоупотреблять: они утяжеляют блюдо.
Калорийность — 150 ккал. Содержание жира — 6-10 %.
Заварное тесто. Готовится из воды, сливочного масла, муки и яиц. Достаточно лёгкий и безобидный для желудка вариант. Заварное тесто — основа большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. «Коэффициент вредности» изделий из заварного теста зависит от начинки. Самая полезная — фруктовая и творожная.
Калорийность — около 300 ккал. Содержание жира — 35%.
Печенье, вафли, сухари. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Обладают нулевой питательной ценностью, но и включают в себя так называемые трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Встраиваясь в клетки организма, трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.
Калорийность — 450-550 ккал. Содержание жира — 25-40%.
Песочное тесто. Тесто, которое включает в себя столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин), — самое тяжёлое и неполезное. Песочное тесто чаще всего глазируется шоколадным кремом (как в торте «Ленинградский»), и становится понятно, почему диетологи не приветствуют песочные сладости.
Калорийность — 430 ккал. Содержание жира — около 45%.
Слоёное тесто. Главный компонент слоёного теста — сливочное масло (82% жирности), к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоёное тесто ещё намазать кремом (обычно используют заварной,как в торте «Наполеон») получается тяжёлый и сверхкалорийный десерт, побаловать себя которым можно только в исключительных случаях.
Калорийность 400 ккал. Содержание жира — 25,9%.
Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны только мука, сахар и яйца, — идеальный вариант для новогодней ночи. Это лёгкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт. Сидящие на диете могут заправить бисквит сметанным соусом (сметана, смешанная с сахарной пудрой) или кусочками свежих фруктов. Остальным рекомендуем «Птичье молоко», которое считается хорошо сбалансированным десертом.
Калорийность — 280 ккал. Содержание жира −10-15%.
Какова калорийность оладий из кабачков (видео)
К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости лишь летом и осенью. Именно тогда кабачок обладает отменным вкусом и ароматом. Но на прилавках супермаркетов можно найти этот овощ круглогодично. Блюда из кабачка очень полезны, разнообразны и вкусны. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачок в свой рацион.
Оладьи — одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои — они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.
Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков возьмём продукты по списку. Вместо манки можно взять овсяные хлопья или отруби, они нужны для густоты теста. Кабачок у меня свой, я использовала для рецепта половину, вес уже натёртого кабачка — 300 г.
Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.
Морковь и лук натрём на мелкой тёрке.
Смешаем овощи, вобьём яйца.
Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.
Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.
Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.
Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Чудесные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получились нежными, вкусными, ароматными. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладьям цвет и немного сладости.
Кабачок и лук придали оладушкам сочности, манка — сытности. Непременно попробуйте такие оладьи — они не разочаруют вас. В духовке диетические кабачковые оладьи получились поплотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.
Горячие кабачковые оладушки очень вкусны! Но и остывая, они остаются сочными и нежными.
Готовьте на здоровье!
(икрой, лечо и т.п.), но этот овощ продолжает лежать без должного применения, рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами блюд, которые придутся по нраву даже тем, кто не относится к любителям кабачков.
Простые блины из кабачков
Возьмите один плод, помойте и очистите от кожуры. Если он крупный, то удалите семечки. Измельчите кабачок при помощи терки (лучше мелкой). Добавьте в массу муку (можете даже взять блинную). Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Затем вбейте в тесто пару яиц, посолите совсем чуть-чуть (чтобы блины просто не были пресными) и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Выпекайте блины с обеих сторон так, как вы это обычно делаете (то есть при помощи половника) на разогретой сковородке с маслом растительным или на специальной посуде для выпекания блинов с тефлоновым покрытием.
Блины из кабачков «Пикантные»
Помойте один кабачок среднего размера, натрите на терке и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите массу в миску, добавьте муки (три-четыре столовых ложечки будет достаточно), натертую на мелкой терке головку лука репчатого, по вкусу соль, на кончике ножа соду, вбейте три яйца. Тщательно все перемешайте. Блинчики выпекайте на горячей сковородке, выкладывая тесто столовой ложечкой. У вас получатся пышные блины, которые рекомендуется подавать с острым соусом, сметаной, аджикой или же фруктовым или ягодным джемом.
Блины из кабачков с зеленью
Один кабачок вымойте, удалите сердцевину, если та содержит грубые семечки, измельчите плод при помощи терки (крупной). Вбейте в массу яйцо, добавьте ложек пять (столовых) муки, пару зубцов чеснока, измельченного прессом, по вкусу соли, а также мелко нарубленной свежей зелени (петрушки или укропа). Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Блины с кабачками в виде торта
Мякоть кабачков (600 г) натрите в кашицу на терке, посолите по своему вкусу, добавьте два-три зубца измельченного прессом чеснока, щепоточку соды, молоко (100 мл), вбейте пару яиц. Все хорошенько перемешайте и начинайте постепенно подсыпать муку (желательно просеянную). Испеките из теста блины толщиной примерно три-четыре миллиметра. Для начинки натрите чеснок (один зубец) на мелкой терке. Таким же образом поступите с парой плавленых сырков типа «Дружба». В смесь чеснока и сыра добавьте майонез (120 г). Блины из кабачков перемажьте начинкой, сложите один на другой, словно коржи торта. Верх смажьте майонезом и щедро посыпьте свежим мелкопорубленным укропом.
Нашинкуйте маленький кочан молодой капусты. Овощи (кабачок, репа, редька, морковь, брюква) возьмите по одной штуке, натрите на терке (крупной) и залейте холодной водой. До готовности отварите, в конце варки по вкусу посолите. Смешайте половину стакана 1 % кефира с зубцом чеснока и различными пряностями (орегано, майоран, базилик). Эта кефирная смесь добавляется в тарелки, перед тем как подавать к столу суп.
Морковку, кабачок и небольшой кочан цветной капусты (можно заменить на брокколи или белокочанную) потушите до готовности на минимальном огне. В самом конце полейте блюдо маложирной сметаной, а перед тем как подать на стол, посыпьте натертым сыром.
Сев на диету, я столкнулась с необходимостью отбирать продукты для моего рациона не только по вкусовым качествам, что оказалось непростой задачей. Но все происходит не зря: я сумела открыть для себя знакомый овощ – кабачок, который до этого считала, мягко говоря, овощем второго сорта: предпочитала только магазинную кабачковую икру. Оказалось, что вариантов приготовления кабачка столько, что он может соревноваться по популярности с мясными и рыбными блюдами, одни только диетические кабачковые оладьи можно приготовить в более чем 100 вариативных решениях.
Существуют ли вкусные диетические тортики
Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).
Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей.
В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.
Морковный
Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:
Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.
Йогуртовый
Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:
Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао.
Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.
Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:
Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.
В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.
Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.
Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:
Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.
Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.
Шоколадный
Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.
Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.
С фруктами
Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:
Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.
Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.
Классический рецепт
Бисквитный торт, вкусный и простой рецепт которого можно сделать из минимального количества компонентов, получается достаточно пышным, нежным и аппетитным.
Бисквитный торт, классический рецепт приготовления.
Такой десерт можно готовить не только в будние дни, но и подавать на праздничный стол, предварительно украсив кремом с фруктами либо глазурью.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, которые потребуются для изготовления десерта:
Если нет ванилина, тогда его можно заменить ванильным сахаром либо ванильной эссенцией. Два последних компонента также придадут коржам необходимую сладость.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления десерта содержит следующие пункты:
Выпекать десерт требуется до полной готовности на протяжении 40 мин.
Что можно добавить
Чтобы десерт получился более вкусным и ароматным, в состав мучной заготовки рекомендуется включить рубленые орехи, какао-порошок, а также измельченную на терке цедру апельсина либо лимона. Перечисленные компоненты требуется изначально соединить с мукой.
Для придания коржам большей нежности тесто можно дополнить кисломолочными продуктами. Например, можно задействовать сметану, кефир, простоквашу либо натуральный йогурт.
Как подавать блюдо на стол
По готовности коржи понадобится пропитать кремом, а сверху полить глазурью. После этого торт можно отправлять на стол.
Магазинные десерты: в чем опасность
Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:
С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.
Какой самый малокалорийный торт
На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:
Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.
Диетические оладьи из кабачков с сыром под легким соусом
Если у меня не слишком много времени на приготовление ужина, на помощь всегда приходит техника. Несмотря на то, что моя семья предпочитают традиционные жареные и отварные блюда, они не отказываются и от пикантных кабачковых оладьей с легким вкусом сыра, приготовленных в духовке.
Это блюдо также относят к категории диетических. Плюсом такого варианта я считаю также и то, что эти оладьи получаются сытными, могут заменить полноценный ужин.
Для того чтобы приготовить такие оладьи, я запаслась ингредиентами:
Специи в этот рецепт я не добавляю, так как можно перебить тот особенный сырный привкус и аромат, который отличает такие оладушки.
Приготовление соуса для оладий
В это время готовлю соус:
Горячие оладьи перекладываю в небольшую жаровню или гусятницу слоями, каждый слой смазывая соусом. Отправляю в духовку ещё на 5-10 минут, после чего блюдо готово.
Калорийность готовых оладий небольшая, несмотря на то, что готовятся они с добавлением муки.
- калорийность бисквитного торта с масляным кремом
- калорийность блин с мясом на 100 грамм