калорий в фасолевом супе на курином бульоне

Ингредиенты Суп фасолевый с курицей

Куриный окорочок281 г
Вода1200 г
Фасоль, зерно148 г
Картофель39 г
Морковь, красная24 г
Лук репчатый22 г
Укроп1 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки5.4 г76 г7.1%12.1%1407 г
Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.6%4761 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.2%1667 г
Вода86 г2273 г3.8%6.5%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%6.6%2571 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%5.8%2924 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%7.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.8%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%3.9%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%7.5%2299 г
Витамин В9, фолаты8.196 мкг400 мкг2%3.4%4880 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%1.4%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.7%23810 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8975 мг20 мг9.5%16.2%1054 г
Макроэлементы
Калий, K155.51 мг2500 мг6.2%10.6%1608 г
Кальций, Ca20.25 мг1000 мг2%3.4%4938 г
Кремний, Si7.93 мг30 мг26.4%45%378 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%6%2827 г
Натрий, Na63.56 мг1300 мг4.9%8.3%2045 г
Сера, S51.12 мг1000 мг5.1%8.7%1956 г
Фосфор, P67.3 мг800 мг8.4%14.3%1189 г
Хлор, Cl78.02 мг2300 мг3.4%5.8%2948 г
Микроэлементы
Бор, B50.2 мкг
Железо, Fe0.882 мг18 мг4.9%8.3%2041 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.4%11905 г
Кобальт, Co1.835 мкг10 мкг18.4%31.3%545 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%10.9%1571 г
Медь, Cu56.2 мкг1000 мкг5.6%9.5%1779 г
Молибден, Mo3.986 мкг70 мкг5.7%9.7%1756 г
Селен, Se2.155 мкг55 мкг3.9%6.6%2552 г
Фтор, F75.53 мкг4000 мкг1.9%3.2%5296 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%3.9%4310 г
Цинк, Zn0.3026 мг12 мг2.5%4.3%3966 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый с курицей составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность суп куриный с фасолью консервированной

Ингредиенты

калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть картинку калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Картинка про калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сок томатный15027204
Вода2000
Картофель3002316149
Укроп сухой5200
Лук репчатый7029106
Морковь5018104
Белая фасоль консервированная37036625511100
Масло подсолнечное109010
Итого:295576326523163
С учетом уварки:150076326523163
На 1 порцию:1889533.12.820.3
На 100 грамм:269.40.85.6
БЖУ:55%11%34%

Овощи помыть и очистить. Слегка отварить картофель. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и залить все томатным соком, тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.

Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.

Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза блюда

Рецепт супа с фасолью и курицей

Вот и все. Вкуснейший суп с фасолью, сваренный по классическому рецепту, готов!

Совет: альтернативным и более быстрым и простым вариантом является похлебка, приготовленная не с сухой, а с консервированной фасолью. Лучше всего подойдут бобовые, законсервированные в соусе из помидор. При таком способе сразу отпадает необходимость предварительного замачивания и долгой варки продукта. Надо просто в момент добавления поджарки вместе с ней выложить в кастрюлю содержимое банки.

Рецепт фасолевого супа с курицей и гречкой

калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть картинку калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Картинка про калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и заправьте майонезом или сметаной.

Ингредиенты Суп фасолевый на куриной грудке

Куриная грудка (филе) (Варка)200 г
Вода, водопроводная, питьевая2500 г
Фасоль, зерно (Варка)170 г
Лук репчатый (Пассерование)70 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Картофель (Варка без слива)150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый1 г
Укроп (Варка без слива)8 г
Петрушка (Варка без слива)8 г
Масло подсолнечное10 г

Пищевая ценность и химический состав “Суп фасолевый на куриной грудке”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2.7 г76 г3.6%12%2815 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3%11200 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%5.3%6257 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15%2222 г
Вода92 г2273 г4%13.3%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%20.7%1625 г
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%20.3%1639 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%3%11250 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%3.3%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%9.7%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%17.3%1942 г
Витамин В9, фолаты6.451 мкг400 мкг1.6%5.3%6201 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%4.3%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%3.3%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%5%6881 г
Витамин Н, биотин0.681 мкг50 мкг1.4%4.7%7342 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%12.7%2609 г
Витамин РР, НЭ1.1565 мг20 мг5.8%19.3%1729 г
Макроэлементы
Калий, K110.8 мг2500 мг4.4%14.7%2256 г
Кальций, Ca14.9 мг1000 мг1.5%5%6711 г
Кремний, Si5.106 мг30 мг17%56.7%588 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%11%3040 г
Натрий, Na70.14 мг1300 мг5.4%18%1853 г
Сера, S24.46 мг1000 мг2.4%8%4088 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%16.7%2015 г
Хлор, Cl110.63 мг2300 мг4.8%16%2079 г
Микроэлементы
Бор, B42.3 мкг
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%9%3774 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.3%10000 г
Кобальт, Co2.254 мкг10 мкг22.5%75%444 г
Марганец, Mn0.0982 мг2 мг4.9%16.3%2037 г
Медь, Cu57.28 мкг1000 мкг5.7%19%1746 г
Молибден, Mo3.247 мкг70 мкг4.6%15.3%2156 г
Селен, Se1.399 мкг55 мкг2.5%8.3%3931 г
Фтор, F72.56 мкг4000 мкг1.8%6%5513 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%11.7%2857 г
Цинк, Zn0.3735 мг12 мг3.1%10.3%3213 г

Приготовление с копченой курицей

калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть картинку калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Картинка про калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне

Такой фасолевый суп готовится очень быстро. Особенно — если заменить обычную сухую фасоль консервированной. Принцип прост. В кипящую воду закидываем копченую куриную грудку и пару нарезанных картофелин. А пока они варятся, пассеруем в сливочном масле лук и морковь. При этом к ним стоит добавить половину чайной ложечки сахарного песка. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с супом. В это же время засыпаем туда же фасоль (консервированную). Через 10 минут добавляем зелень, специи и выключаем плиту. Чтобы похлебка получилась еще более ароматной, даем ей настояться около четверти часа. Когда смотришь фото и видео с блюдами, в которых присутствуют копчености, кажется, что аромат проникает даже через монитор.

Особенности приготовления в мультиварке

калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть картинку калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Картинка про калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне

Недаром мультиварка пользуется огромной популярностью в наше время. Этот простой бытовой прибор значительно облегчает процесс готовки. Что касается фасолевого супа, то для приготовления таким способом лучше всего подойдет консервированная фасоль. Если же все-таки вы используете сухую, то ее следует замочить и отварить отдельно. В чашу сначала надо выложить лук и морковь, затем курицу, все обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить фасоль и картошку. Залить кипяток и, переключив прибор на режим «Суп» или «Тушение», варить около получаса.

Совет: чтобы правильно выбрать фасоль, при покупке обратите внимание на ее внешний вид. Бобовая смесь должна быть рассыпчатой, не содержать в себе посторонних предметов, а сами зерна, в свою очередь, равными по размеру, иметь гладкую поверхность без пятен и повреждений. Если вы покупаете фасованные бобовые, то изучите упаковку – она должна быть целостной. Очень важно при этом обратить особое внимание на срок годности продукта.

Как оказалось, приготовить вкуснейшее ароматное первое блюдо совсем несложно. Фасолевый суп с курочкой прекрасно подойдет при диетическом питании. Он, несомненно, понравится не только взрослым, но и малышам, которых зачастую так сложно накормить. Но поверьте, этот суп любой ребенок будет уплетать за обе щеки. Огромным плюсом похлебки является ее красивый внешний вид – фасолинки в бульоне вперемешку с овощами смотрятся просто волшебно и очень аппетитно.

Диеты для похудения и диетические рецепты

калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Смотреть картинку калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Картинка про калорий в фасолевом супе на курином бульоне. Фото калорий в фасолевом супе на курином бульоне

Увидев слово «фасоль», де ещё в сочетании со словом «диетическая», наверно, многие придут в недоумение: в 100 г фасоли содержится 309 ккал, а это почти в два раза больше, чем в мясе курицы! Не надо торопиться с выводами. Ведь речь идёт о бобах без термической обработки. Но ведь никто не собирается есть сырую фасоль. Да, варить ее долго, нужно предварительно замачивать в воде, а времени, как всегда, не хватает.

Однако, консервированная фасоль – это выход из ситуации. В ней содержится всего лишь 125 ккал на 100 г продукта. Ну, и чем же она не диетический продут? В мясе курицы этот показатель – 170 ккал.

Какой суп приготовить из консервированной фасоли?

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение

. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки4.6 г76 г6.1%11.5%1652 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.1%3712 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.5%2222 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.2%2604 г
Зола0.496 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%14.5%1306 г
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%15.7%1202 г
бета Криптоксантин0.011 мкг
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.7%4000 г
Витамин В4, холин13.66 мг500 мг2.7%5.1%3660 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%7.7%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%15.7%1205 г
Витамин В9, фолаты6.073 мкг400 мкг1.5%2.8%6587 г
Витамин В12, кобаламин0.564 мкг3 мкг18.8%35.5%532 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%10.6%1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.504 мг15 мг3.4%6.4%2976 г
гамма Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин0.785 мкг50 мкг1.6%3%6369 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.5%2500 г
Витамин РР, НЭ1.4239 мг20 мг7.1%13.4%1405 г
Ниацин0.89 мг
Макроэлементы
Калий, K217.37 мг2500 мг8.7%16.4%1150 г
Кальций, Ca14.63 мг1000 мг1.5%2.8%6835 г
Кремний, Si0.463 мг30 мг1.5%2.8%6479 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%6.2%2992 г
Натрий, Na78.52 мг1300 мг6%11.3%1656 г
Сера, S56.76 мг1000 мг5.7%10.8%1762 г
Фосфор, Ph51.7 мг800 мг6.5%12.3%1547 г
Хлор, Cl137.8 мг2300 мг6%11.3%1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%7.5%2507 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%3.8%4967 г
Кобальт, Co3.754 мкг10 мкг37.5%70.8%266 г
Литий, Li16.956 мкг
Марганец, Mn0.0912 мг2 мг4.6%8.7%2193 г
Медь, Cu101.4 мкг1000 мкг10.1%19.1%986 г
Молибден, Mo5.675 мкг70 мкг8.1%15.3%1233 г
Никель, Ni4.867 мкг
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.8%22267 г
Фтор, F36.5 мкг4000 мкг0.9%1.7%10959 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%17.4%1087 г
Цинк, Zn0.8028 мг12 мг6.7%12.6%1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.134 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.059 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%7.4%
18:2 Линолевая0.434 г
калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа25
Калорийность куриного супа с вермишелью45
Калорийность горохового супа66
Калорийность фасолевого супа62
Калорийность грибного супа26
Калорийность овощного супа23
Калорийность супа с фрикадельками49
Калорийность рыбного супа28
Калорийность сырного супа53
Калорийность рисового супа38
Калорийность гречневого супа66
Калорийность борща129
Калорийность молочного супа58
Калорийность лапши38

Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре

. У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

При подборе продуктов для реализации системы правильного питания обращает на себя внимание рекомендация повысить количество растительного белка. Часто наиболее доступным его источником называют бобовые культуры. Представитель данного семейства, повсеместно встречающийся и на огородах, и на полках магазинов — фасоль.

Рецепт супа из фасоли

Приготовление: 20 минут.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.

Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.

1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.

А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.

Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.

Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.

Сколько ккал в фасолевом супе. Калорийность супов, полезные и вредные свойства

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов

, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости

, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

Шаг 4: варим куриный бульон.

Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут

, периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

Шаг 5: подготавливаем овощи.

Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *