калорий в фасолевом супе на курином бульоне
Ингредиенты Суп фасолевый с курицей
Куриный окорочок | 281 г |
Вода | 1200 г |
Фасоль, зерно | 148 г |
Картофель | 39 г |
Морковь, красная | 24 г |
Лук репчатый | 22 г |
Укроп | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 12.1% | 1407 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.1% | 2800 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 6.6% | 2571 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.8% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.9% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.196 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 4880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8975 мг | 20 мг | 9.5% | 16.2% | 1054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.51 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.6% | 1608 г |
Кальций, Ca | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4938 г |
Кремний, Si | 7.93 мг | 30 мг | 26.4% | 45% | 378 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2827 г |
Натрий, Na | 63.56 мг | 1300 мг | 4.9% | 8.3% | 2045 г |
Сера, S | 51.12 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.7% | 1956 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 14.3% | 1189 г |
Хлор, Cl | 78.02 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.8% | 2948 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 8.3% | 2041 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.835 мкг | 10 мкг | 18.4% | 31.3% | 545 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 10.9% | 1571 г |
Медь, Cu | 56.2 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.5% | 1779 г |
Молибден, Mo | 3.986 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.7% | 1756 г |
Селен, Se | 2.155 мкг | 55 мкг | 3.9% | 6.6% | 2552 г |
Фтор, F | 75.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.2% | 5296 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3966 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый с курицей составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп куриный с фасолью консервированной
Ингредиенты
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Сок томатный | 150 | 27 | 2 | 0 | 4 |
Вода | 2000 | — | — | — | — |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Укроп сухой | 5 | 2 | 0 | — | 0 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Белая фасоль консервированная | 370 | 366 | 255 | 11 | 100 |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | — | 10 | — |
Итого: | 2955 | 763 | 265 | 23 | 163 |
С учетом уварки: | 1500 | 763 | 265 | 23 | 163 |
На 1 порцию: | 188 | 95 | 33.1 | 2.8 | 20.3 |
На 100 грамм: | 26 | 9.4 | 0.8 | 5.6 | |
БЖУ: | 55% | 11% | 34% |
Овощи помыть и очистить. Слегка отварить картофель. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и залить все томатным соком, тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.
Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.
Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.
Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза блюда
Рецепт супа с фасолью и курицей
Вот и все. Вкуснейший суп с фасолью, сваренный по классическому рецепту, готов!
Совет: альтернативным и более быстрым и простым вариантом является похлебка, приготовленная не с сухой, а с консервированной фасолью. Лучше всего подойдут бобовые, законсервированные в соусе из помидор. При таком способе сразу отпадает необходимость предварительного замачивания и долгой варки продукта. Надо просто в момент добавления поджарки вместе с ней выложить в кастрюлю содержимое банки.
Рецепт фасолевого супа с курицей и гречкой
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и заправьте майонезом или сметаной.
Ингредиенты Суп фасолевый на куриной грудке
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 2500 г |
Фасоль, зерно (Варка) | 170 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 70 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый | 1 г |
Укроп (Варка без слива) | 8 г |
Петрушка (Варка без слива) | 8 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав “Суп фасолевый на куриной грудке”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12% | 2815 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3% | 11200 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 20.7% | 1625 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 20.3% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 9.7% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 17.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.451 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.3% | 6201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.3% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 3.3% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 5% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.7% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 12.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1565 мг | 20 мг | 5.8% | 19.3% | 1729 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.8 мг | 2500 мг | 4.4% | 14.7% | 2256 г |
Кальций, Ca | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 5% | 6711 г |
Кремний, Si | 5.106 мг | 30 мг | 17% | 56.7% | 588 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 11% | 3040 г |
Натрий, Na | 70.14 мг | 1300 мг | 5.4% | 18% | 1853 г |
Сера, S | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 8% | 4088 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 16.7% | 2015 г |
Хлор, Cl | 110.63 мг | 2300 мг | 4.8% | 16% | 2079 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 9% | 3774 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.254 мкг | 10 мкг | 22.5% | 75% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 16.3% | 2037 г |
Медь, Cu | 57.28 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 19% | 1746 г |
Молибден, Mo | 3.247 мкг | 70 мкг | 4.6% | 15.3% | 2156 г |
Селен, Se | 1.399 мкг | 55 мкг | 2.5% | 8.3% | 3931 г |
Фтор, F | 72.56 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6% | 5513 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3735 мг | 12 мг | 3.1% | 10.3% | 3213 г |
Приготовление с копченой курицей
Такой фасолевый суп готовится очень быстро. Особенно — если заменить обычную сухую фасоль консервированной. Принцип прост. В кипящую воду закидываем копченую куриную грудку и пару нарезанных картофелин. А пока они варятся, пассеруем в сливочном масле лук и морковь. При этом к ним стоит добавить половину чайной ложечки сахарного песка. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с супом. В это же время засыпаем туда же фасоль (консервированную). Через 10 минут добавляем зелень, специи и выключаем плиту. Чтобы похлебка получилась еще более ароматной, даем ей настояться около четверти часа. Когда смотришь фото и видео с блюдами, в которых присутствуют копчености, кажется, что аромат проникает даже через монитор.
Особенности приготовления в мультиварке
Недаром мультиварка пользуется огромной популярностью в наше время. Этот простой бытовой прибор значительно облегчает процесс готовки. Что касается фасолевого супа, то для приготовления таким способом лучше всего подойдет консервированная фасоль. Если же все-таки вы используете сухую, то ее следует замочить и отварить отдельно. В чашу сначала надо выложить лук и морковь, затем курицу, все обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить фасоль и картошку. Залить кипяток и, переключив прибор на режим «Суп» или «Тушение», варить около получаса.
Совет: чтобы правильно выбрать фасоль, при покупке обратите внимание на ее внешний вид. Бобовая смесь должна быть рассыпчатой, не содержать в себе посторонних предметов, а сами зерна, в свою очередь, равными по размеру, иметь гладкую поверхность без пятен и повреждений. Если вы покупаете фасованные бобовые, то изучите упаковку – она должна быть целостной. Очень важно при этом обратить особое внимание на срок годности продукта.
Как оказалось, приготовить вкуснейшее ароматное первое блюдо совсем несложно. Фасолевый суп с курочкой прекрасно подойдет при диетическом питании. Он, несомненно, понравится не только взрослым, но и малышам, которых зачастую так сложно накормить. Но поверьте, этот суп любой ребенок будет уплетать за обе щеки. Огромным плюсом похлебки является ее красивый внешний вид – фасолинки в бульоне вперемешку с овощами смотрятся просто волшебно и очень аппетитно.
Диеты для похудения и диетические рецепты
Увидев слово «фасоль», де ещё в сочетании со словом «диетическая», наверно, многие придут в недоумение: в 100 г фасоли содержится 309 ккал, а это почти в два раза больше, чем в мясе курицы! Не надо торопиться с выводами. Ведь речь идёт о бобах без термической обработки. Но ведь никто не собирается есть сырую фасоль. Да, варить ее долго, нужно предварительно замачивать в воде, а времени, как всегда, не хватает.
Однако, консервированная фасоль – это выход из ситуации. В ней содержится всего лишь 125 ккал на 100 г продукта. Ну, и чем же она не диетический продут? В мясе курицы этот показатель – 170 ккал.
Какой суп приготовить из консервированной фасоли?
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.
Польза и вред супов
Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение
. Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).
Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.
Калорийность различных супов
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.5% | 1652 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 5.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2604 г |
Зола | 0.496 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 14.5% | 1306 г |
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1202 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 13.66 мг | 500 мг | 2.7% | 5.1% | 3660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 7.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 15.7% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.073 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.564 мкг | 3 мкг | 18.8% | 35.5% | 532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 10.6% | 1775 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.504 мг | 15 мг | 3.4% | 6.4% | 2976 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.785 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3% | 6369 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4239 мг | 20 мг | 7.1% | 13.4% | 1405 г |
Ниацин | 0.89 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.37 мг | 2500 мг | 8.7% | 16.4% | 1150 г |
Кальций, Ca | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6835 г |
Кремний, Si | 0.463 мг | 30 мг | 1.5% | 2.8% | 6479 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 6.2% | 2992 г |
Натрий, Na | 78.52 мг | 1300 мг | 6% | 11.3% | 1656 г |
Сера, S | 56.76 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.8% | 1762 г |
Фосфор, Ph | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 12.3% | 1547 г |
Хлор, Cl | 137.8 мг | 2300 мг | 6% | 11.3% | 1669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 7.5% | 2507 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.754 мкг | 10 мкг | 37.5% | 70.8% | 266 г |
Литий, Li | 16.956 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0912 мг | 2 мг | 4.6% | 8.7% | 2193 г |
Медь, Cu | 101.4 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 986 г |
Молибден, Mo | 5.675 мкг | 70 мкг | 8.1% | 15.3% | 1233 г |
Никель, Ni | 4.867 мкг | ||||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22267 г |
Фтор, F | 36.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 10959 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 17.4% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.8028 мг | 12 мг | 6.7% | 12.6% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.134 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ||||
калорийность на 100г, ккал | |||||
Калорийность куриного супа | 25 | ||||
Калорийность куриного супа с вермишелью | 45 | ||||
Калорийность горохового супа | 66 | ||||
Калорийность фасолевого супа | 62 | ||||
Калорийность грибного супа | 26 | ||||
Калорийность овощного супа | 23 | ||||
Калорийность супа с фрикадельками | 49 | ||||
Калорийность рыбного супа | 28 | ||||
Калорийность сырного супа | 53 | ||||
Калорийность рисового супа | 38 | ||||
Калорийность гречневого супа | 66 | ||||
Калорийность борща | 129 | ||||
Калорийность молочного супа | 58 | ||||
Калорийность лапши | 38 |
Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре
. У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.
При подборе продуктов для реализации системы правильного питания обращает на себя внимание рекомендация повысить количество растительного белка. Часто наиболее доступным его источником называют бобовые культуры. Представитель данного семейства, повсеместно встречающийся и на огородах, и на полках магазинов — фасоль.
Рецепт супа из фасоли
Приготовление: 20 минут.
Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.
Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.
1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.
А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.
Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.
Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.
Сколько ккал в фасолевом супе. Калорийность супов, полезные и вредные свойства
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов
, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости
, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.
Шаг 4: варим куриный бульон.
Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут
, периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.
Шаг 5: подготавливаем овощи.
Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.