калории кабачок запеченный в духовке
Ингредиенты кабачки запеченные в духовке на фольге
солим добавляем французкие травы для запаха и запекаем на фольге 20 мин в духовке
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке на фольге».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.2% | 14000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32% | 1429 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 17.8% | 2557 г |
Зола | 0.512 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.7% | 12162 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.7% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 13.2% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 37% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 20.588 мкг | 400 мкг | 5.1% | 23.3% | 1943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.82 мг | 90 мг | 9.8% | 44.7% | 1020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 4.6% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.5% | 8503 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0294 мг | 20 мг | 5.1% | 23.3% | 1943 г |
Ниацин | 0.732 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.03 мг | 2500 мг | 12% | 54.8% | 830 г |
Кальций, Ca | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.6% | 4771 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 14.2% | 3215 г |
Натрий, Na | 2.53 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 51383 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 8.7% | 5405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 12.3% | 3689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке на фольге составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП рецепты из кабачков – 15 диетических блюд на каждый день
Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.
Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Оладьи
Кабачки | 1-2 шт |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.
Икра кабачковая
Кабачки | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 200 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 120 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 80 г |
Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.
Рецепт Кабачки запеченные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 13.3% | 1217 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.1% | 2000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2571 г |
Зола | 1.013 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 2.9% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.6% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 13.308 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.4% | 3006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 25.6% | 631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.991 мг | 15 мг | 13.3% | 21.6% | 753 г |
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6654 мг | 20 мг | 3.3% | 5.4% | 3006 г |
Ниацин | 0.57 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.29 мг | 2500 мг | 9.1% | 14.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 6028 г |
Кремний, Si | 28.517 мг | 30 мг | 95.1% | 154.4% | 105 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 3.6% | 4603 г |
Натрий, Na | 247.21 мг | 1300 мг | 19% | 30.8% | 526 г |
Сера, S | 1.14 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 378.26 мг | 2300 мг | 16.4% | 26.6% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 3.6% | 4511 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 18.5% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.1099 мг | 2 мг | 5.5% | 8.9% | 1820 г |
Медь, Cu | 45.44 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.3% | 2201 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.3% | 2209 г |
Никель, Ni | 1.046 мкг | ||||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28796 г |
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95238 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2414 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 4971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.619 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | min 16.8 г | 6.1% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 40.6% | |
18:2 Линолевая | 2.577 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 89.8% |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с маслом составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины и польза
Полезные свойства кабачка
Кабачки богаты пищевыми волокнами, которые выводят из организма лишнюю воду и избытки холестерина. Кроме того, в их составе также есть клетчатка, которая улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, и что очень важно при похудении, быстро насыщает организм. Даже существует специальная диета, которая состоит в основе своей из кабачков. На ней можно потерять до трех килограммов в месяц. Также кабачки обладают мочегонным эффектом, чем способствуют работе печени и почек. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять больше этих овощей людям, страдающим такими заболеваниями как гипертония, атеросклероз, диабет, ожирение. В кабачках много микроэлементов: железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома, фтора, бора. А также витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е.
В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу
Польза кабачков невероятная.
Вот только некоторые примеры:
Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.
Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.
Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.
Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.
Употреблять продукт можно в любом виде:
Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.
Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.
Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:
Тушеные кабачки. Калории
Потушить кабачки – один из самых простых способов приготовления. Проще говоря, вы просто варите овощ без каких-либо изысков. В приготовленном виде калорийность кабачка составляет примерно 23 калории на 100 граммов. Мы советуем вам приправлять кабачок перцем или свежей зеленью, которая имеет нулевую калорийность, но при этом добавит блюду особый вкус и аромат.
Кабачки в духовке калории
Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой
Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.
КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из кабачков калории
Калорийность оладий из кабачков – одна из самых неточных цифр, потому что здесь играет роль и калорийность других ингредиентов. Рассмотрим средние показатели: калорийность полу килограмма кабачка, к примеру, 135 калорий, калорийность двух столовых ложек муки – 100 ккал, одного яйца – 80 ккал. Не забываем еще о растительном масле, которого понадобиться ложка. Это, примерно, 150 калорий. Тогда получается, что калорийность всего составит 465 калорий.
Но учитываем, что у нас, предположим, из всего теста выйдет 5 оладий. Тогда калорийность каждой чуть меньше 100 калорий.
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с сыром»
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с сыром» (на 100 грамм ):
Суп-пюре из кабачков
Суп из кабачков готовят очень редко, потому что кабачок — водянистый овощ и готовится быстрее других ингредиентов. В супе кусочки кабачков получаются скользкими и прозрачными, это непривычно.
Как-то раз я ела в кафе уху, в ней плавали куски кабачка. На любителя, скажу я вам ;). Мне больше нравится уха по классическому финскому рецепту.
Лучше всего кабачок себя проявляет в супе-пюре. Добавляет свежести и легкости, загущает суп, и отлично сочетается с другими овощами. Что радует — для супа-пюре можно взять не маленький молодой хрустящий кабачок, а крупный и немного полежавший. Иногда такое случается.
Кабачок запеченный в духовке калорийность на 100
Людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий они съедают за день, чтобы начался процесс сжигания жиров. Чтобы его запустить, необходимо снизить количество употребляемых за день калорий на 500 ккал.
Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, уменьшить употребление жирной пищи. Лучшими помощниками станут фрукты и овощи, которые имеют все жизненно необходимые витамины и минералы, но при этом хорошо утоляют голод. Сегодня мы поговорим о пользе и калорийности кабачков в сыром виде, а также после термической обработки.
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Тушеные кабачки. Калории
Потушить кабачки – один из самых простых способов приготовления. Проще говоря, вы просто варите овощ без каких-либо изысков. В приготовленном виде калорийность кабачка составляет примерно 23 калории на 100 граммов. Мы советуем вам приправлять кабачок перцем или свежей зеленью, которая имеет нулевую калорийность, но при этом добавит блюду особый вкус и аромат.
Как используют в диетологии и для похудения
Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.
Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.
Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Почему сказать «да» кабачкам?
• Они не вызывают аллергию
• Улучшают работу ЖКТ
• Они обладают низким гликемическим индексом – всего 15, то есть, они практически никак не повышают уровень сахара в крови
• Они содержат немного углеводов – около 5 грамм на 100 грамм продукта
• Этот овощ практически не содержит жира. Всего 0,6 граммов жира на 100 грамм
• Кабачки содержат очень много витаминов и микроэлементов
• Они на 95 процентов состоят из воды
Витамины и польза
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Состав и полезные свойства кабачка
Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.
Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.
Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.
Состав кабачка и его пищевая ценность
Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.
Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.
Витамины | Микроэлементы | Макроэлементы | Пищевая ценность |
Витамин С 15 мг | Железо 0,4 мг | Калий 238 мг | Белки 0,6 г |
Витамин Н 0,4 мг | Кальций 15 мг | Углеводы 4,6 г | |
Витамин А 5 мкг | Фосфор 12 мг | Жиры 0,3 г | |
Витамин РР 0,6 мг | Натрий 2 мг | Вода 93 г | |
Витамин В1 0,03 мг | Магний 9 мг | Жирные кислоты |
Кабачки в духовке калории
Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.
Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продуктов и готового блюда:
Витамин В2 0,03 мг | Жирные кислоты |
Витамин В5 0,1 мг | Пищевые волокна 1 г |
Витамин В6 0,1 мг | Органические |
Витамин В9 14 мкг | Зола 0,4 г |
Витамин Е 0,1 мг | |
Бета-каротин 0,03 мг | |
Калорийность: |
Продукт | Мера | Вес, г | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
кабачок | 500 г | 500 | 1,5 | 3 | 23 | 120 |
Яйцо | 2 штуки | 94 | 10,24 | 11,94 | 0,66 | 147,58 |
Мука | 1 ложка | 25 | 0,3 | 2,3 | 18,72 | 85,5 |
Масло растительное | 100 | 99,9 | 899 | |||
Итого |
Сколько калорий в кабачках разных способов приготовления
Оладьи из кабачков, пищевая ценность
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.
Кабачки для похудения
Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.
Содержание воды в кабачке – 95%.
Полезные для похудения свойства кабачка
Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.
В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.
Такой эффект способствует нормализации артериального давления.
Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.
Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.
Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html
Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.
Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.
Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.
Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.
Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.
Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.
Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства жареного кабачка
Кабачок в любом виде является диетическим низкокалорийным продуктом, поэтому рекомендован диетологами при строгих диетах. Жареный кабачок сохраняет все полезные свойства свежего овоща, поэтому его рекомендуют употреблять для улучшения работы пищеварительной системы. Употребление кабачков способствует улучшению функций желудка и кишечника, обновлению крови и противостоит развитию атеросклероза. Кабачки характеризуются противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Благодаря содержащимся в кабачках сильным природным антиоксидантам их употребление значительно снизит риск развития онкологии.
Польза кабачков
Известны следующие полезные свойства кабачков:
Полезные свойства кабачка
Кабачки богаты пищевыми волокнами, которые выводят из организма лишнюю воду и избытки холестерина. Кроме того, в их составе также есть клетчатка, которая улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, и что очень важно при похудении, быстро насыщает организм. Даже существует специальная диета, которая состоит в основе своей из кабачков. На ней можно потерять до трех килограммов в месяц. Также кабачки обладают мочегонным эффектом, чем способствуют работе печени и почек. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять больше этих овощей людям, страдающим такими заболеваниями как гипертония, атеросклероз, диабет, ожирение. В кабачках много микроэлементов: железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома, фтора, бора. А также витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е.