кальмар в томатном соусе рецепт
Рецепты Кальмары в томатном соусе
Кальмары под соусом
2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
Рыбу отварить, остудить и порезать на не большие кубики. Кальмар нарезать полосками. У авокадо почистить кожуру, удалить косточку и порезать тонким пластинами. Все перемешать.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Кальмары в сливочно-томатном соусе.
5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.
Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести.
Острый томатный соус с кальмарами
Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.
В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.
Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.
Кальмары в томатном соусе
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет
Паста с морепродуктами в томатном соусе
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Салат из морепродуктов
Вскипятите воду и отварите кальмара буквально одну минуту.
Нарежьте тоненько кальмара.
Теперь для заправки смешайте соус, томатную пасту, измельченный чесночок, масло, уксус. Добавьте соли и перца. Добавьте в соус кальмара.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Кальмары в чесночно-томатном соусе
Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать и.
Фаршированные кальмары с томатным соусом
Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.
Спагетти с соусом из кальмаров
400 г тушек кальмаров
чёрный молотый перец
1 ст л томатной пасты
0,5 головки репчатого лука
примерно 200 г спагетти
3 ст л растительного масла
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Домашний томатный соус
4 ст. л. сухого белого вина
маленький пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
горсть маслин с косточками
1 кг очень спелых помидоров
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.
Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.
Маленьких кальмаров не нашла.
Небольшая баночка соуса.
Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.
В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,
Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.
Прогреть на неболь.
» Соус с Кальмарами и Рисом »
Томатная паста 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800гр.!
Красная карри паста 1ст.л.!
Кинза зелёная 1 пучок!
Перец сладкий 400гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Кальмары чищенные 500гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Растительное масло 4ст.л.!
Берём чищенные кальмары, промываем и режём кольцами, щупальцы оставляем как есть, предварительно удалив клюв!
Мелко режем лук репчатый, имбирь, чеснок, перец сладкий и рубим кинзу!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости!
Добавляем сладкий перец, карри пасту, томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Кальмары в простом томатном соусе
Принесла вам рецепт быстрого вкусного ужина буднего дня. Ставим варить рис или макароны и тем временем быстренько готовим кальмары с томатным соусом 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.
Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.
Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.
Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.
Рецепты Фаршированные кальмары в томатном соусе
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Кальмары, фаршированные шпинатом
Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.
Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Кальмары, фаршированные перцем и сыром
Вот таких красавцев кальмаров я купила на рынке
Кальмары очищаем от кожи, внутренностей, отделяем щупальца.
Готовим начинку: перцы запечь в духовке до мягкости, петрушку, щупальца кальмара порезать и смешать с сыром. Подготовленной смесью нафаршировать перец (если мелкий, целый, я брала половину перца), затем перец поместить внутрь кальмара.
Фаршированные кальмары с томатным соусом
Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
Макои
Подготовим продукты для дальнейшего приготовления нашего блюда.
Капусту и петрушку мелко нашинкуем, тушим на сливочном масле, с добавлением черного перца. Рис предварительно отварим. Все компоненты соединим.
Кальмары очистим, зафаршируем готовой начинкой, заколем зубочисткой.
Для соуса: в масле (растительном) обжарим чеснок, томат-пасту, добавим гвоздику, залье.
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Рис отварить как указано на упаковке.
В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.
Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.
Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и ту.
Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.
Фаршированные тушки кальмаров
Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
3. До завершения программы периодически помешивать о.
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль
Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь
Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
Фаршированные кальмары под томатно-яблочным соусом.
400г.свежих шампиньонов или 1 баночка нарезанных
7-8 тушек кальмаров
2 стакана готового риса
1-2 ст.ложки томатного кетчупа(по желанию)
соль,перец по вкусу
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.Опустить на несколько секунд в кипящую воду,чтобы тушки приняли форму.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливками
3 маринованных огурчика
1 упаковка оливок без косточек «ITLV»
2 ст.л. оливкового масла «ITLV»
200 мл протертой мякоти томатов
100 г свежемороженного шпината
800 г кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
Для фарша отварите промытый рис в воде до готовности. Добавьте порезанные кубиком маринованные огурцы и размороженный измельченный шпинат, перемешайте.
Для соуса очистите овощи. Лук порежьте средним кубиком, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – натрите на терке.
На сковороду влейте оливковое масло ITLV. Подготовленные овощи слегка обжарьте, помешивая. В конце.
Букет из кальмара, фаршированного фасолью, для королевской особы
Тушки кальмара – 7 шт
Прованские травы сушеные – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 головка
Соль, сахар, перец – по вкусу
Томаты протертые – 250 мл
растительное масло для обжаривания овощей
морковь – 1 средняя
сельдерей – 1 стебель
Для начинки замачиваем в воде мелкую белую фасоль «Бланш» от «Мистраль» на 4 часа. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость сливаем.
Моем морковь и сельдерей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей мелко рубим. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассеруем овощи на растительном масле, затем пюрируем блендером и смешиваем с фасолью.
Кальмары фаршированные в томатном соусе
Черный перец — по вкусу
Маслины — 1 баночка
Лук зеленый — 3 перышка
Рис Акватика mix ТМ «Мистраль» — 1 стакан
Сельдерей — 1 стебель
Помидоры — 2 шт средние
Помидоры черри — 8 шт
Винный уксус — 1 ст.ложка
Масло растительное — чайная ложка
Перец среднеострый — 1 маленький
Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин!
1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить.
2. Рис сварить в со.
Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. Тест-драйв с «Окраиной»
Тушки кальмаров 12 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Молотый фундук — 2 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Бекон — половина упаковки
1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой.
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вы.
Фаршированные кальмарчики с пастой (Totani ripieni)
пармезан тертый примерно 150-200 гр
И так: кальмары,лучше брать средние-4 шт.(у меня малыши 6 шт.)
Пропорции укажу примерные, т.к. смотрела программу не сначала и краем глаза,поэтому застала уже процесс приготовления.
Кальмары почистить,удалить все внутренности и глазки (щупальца оставить),помыть.Обсушив бумажным полотенцем, фаршируем их пармезаном смешанным с яицами и зашиваем.
Ставим глубокую сковороду на огонь,разогреваем масло и выкладываем фаршированных кальмаров, их щупальца лук, наливаем воду и закрываем крышкой. Как только вода начнет испаряться, наливем вино, тома.
Кальмары в томатном соусе — просто и вкусно
Кальмары в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или смешать морепродукты с макаронами — получится вкусное и сытное второе блюдо. Этот простой рецепт поможет начинающим кулинарам очистить и приготовить кальмары без особенных хлопот. Однажды попробуйте — обязательно понравится! Рецепт подходит для постного и вегетарианского меню в тех случаях, когда допустимо включать в рацион морепродукты и рыбу. Томатный соус лучше использовать домашний, без добавок и консервантов, а если такого нет, то измельчить очищенные от кожуры помидоры в блендере и прокипятить томатное пюре несколько минут без масла и без соли, для цвета и аромата в пюре можно добавить пару чайных ложек сладкой паприки.
Ингредиенты для кальмаров в томатном соусе
Способ приготовления кальмаров в томатном соусе
На размораживание морепродуктов для приготовления кальмаров в томатном соусе нужно немного времени — за 20 минут до готовки достаём тушки кальмаров из морозильной камеры, кладём в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.
Размораживаем морепродукты
Берём большую кастрюлю, наполняем кипятком, насыпаем 2-3 чайные ложки поваренной соли. В кипящую воду, по одному, кладём кальмары. Как только вода снова вскипит, варим каждого кальмара по 2 минуты. Если загрузить все морепродукты одновременно, то вода резко остынет и снова закипит нескоро.
Рядом ставим миску с холодной водой, извлекаем тушки щипцами из кипятка и кладём в холодную воду — так процесс варки остановится, кальмар останется нежным и сочным.
Остывшие морепродукты тщательно промываем под струёй проточной холодной воды — смываем остатки свернувшейся кожицы, убираем внутренности и хорду (тонкая прозрачная полоска, расположенная внутри тушки).
В кипящую воду, по одному, кладём кальмары. Как только вода снова вскипит, варим каждого кальмара по 2 минуты Извлекаем тушки щипцами из кипятка и кладём в холодную воду Промываем кальмары — смываем остатки свернувшейся кожицы, убираем внутренности и хорду
Тушки отваренных кальмаров нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра, хвосты режем тонкой соломкой.
Тушки отваренных кальмаров нарезаем колечками, хвосты режем тонкой соломкой
В сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло, в растопленное масло кладём мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, солим, перчим, насыпаем щепотку сахара.
Когда лук станет полупрозрачным, кладём в сковороду нарезанные морепродукты.
Затем добавляем томатное пюре. В этом рецепте кальмаров в томатном соусе домашнее томатное пюре без соли и сахара, также можно использовать консервированные в собственном соку помидоры без кожицы.
В растопленное масло кладём репчатый лук и чеснок, солим, перчим, насыпаем щепотку сахара Когда лук станет полупрозрачным, кладём в сковороду нарезанные морепродукты Добавляем томатное пюре
На сильном огне обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут, периодически встряхиваем сковородку.
Укроп рубим острым ножом очень мелко или растираем в ступе с щепоткой соли. Добавляем измельченный укроп к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, прогреваем блюдо ещё 1-2 минуты, и снимаем сковородку с плиты.
На сильном огне обжариваем содержимое сковороды 5-7 минут, периодически встряхиваем сковороду Добавляем измельченный укроп Перемешиваем, прогреваем блюдо ещё 1-2 минуты, и снимаем сковородку с плиты
Подаём кальмары в томатном соусе на стол горячими или тёплыми, со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Также можно отварить спагетти, смешать с кальмарами и посыпать тёртым пармезаном — очень вкусно!
Кальмары в томатном соусе готовы
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!