кальмар в мультиварке рецепты с фото пошагово
Кальмары в Мультиварке 🦑 (7 Рецептов)
Поэтому сайт «Мультиварник» составил топ лучших вариаций приготовления кальмаров в мультиварке. Блюда, перечисленные в этой статье, отличаются друг от друга способом приготовления, составом и вкусом. Но их объединяет одно – они получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить кальмары в мультиварке дома.
Кальмары в мультиварке: полезные советы и хитрости
Мясо кальмаров обладает уникальными свойствами. Например, если говядину или курицу нужно долго варить, то кальмары необходимо готовить в кипящей воде буквально несколько минут. Подвергать термической обработке можно как замороженные морепродукты, так и уже размороженные. Только в первом случае необходимо увеличить время готовки.
Обычно в магазинах продается уже подготовленное мясо. Но если приобрели неочищенные кальмары, то необходимо снять кожицу и хитиновую пластину. В первом случае морепродукт нужно на 30-40 секунд опустить в кипяток, после чего кожица легко отойдет. Пластинка снимается легко в любом случае, поэтому с ней возиться не придется.
В любом случае, чтобы вкусно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке и другие варианты этого блюда, необходимо следовать рецептам ниже. В пошаговых инструкциях приготовления максимально точно описано, как приготовить кальмары. Тем не менее, можно менять количество ингредиентов, добавлять в состав новые компоненты и экспериментировать.
Как приготовить кальмары в мультиварке?
Кальмары в мультиварке – рецепт с яйцами, мукой и молоком. В итоге получается вкусные морепродукты в кляре, которые уже давно стали популярными во всем мире. Такой вариант блюда часто подается на праздничные столы, в кафе и ресторанах, но и на обед кальмары в кляре придутся к столу. Такое вариант морепродуктов можно приготовить за 20-30 минут, в зависимости от выбранного объема. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кольца кальмаров в кляре в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Вам потребуется
Приготовление блюда
Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке
Тушеные кальмары в сметанном соусе в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Сметана добавляет во вкус морепродуктов пикантности и нежности. Благодаря этому кальмары становятся в разы вкуснее и насыщеннее. Этот рецепт уже был рассмотрен на сайте «Мультиварник» на этой странице. Поэтому если вам интересно, как приготовить кальмары в сметане в мультиварке, то переходите по ссылке и изучайте пошаговый рецепт.
Варианты блюда «кальмары в мультиварке»
Потушить кальмары можно несколькими способами, меняя ингредиенты, соусы или даже режимы приготовления. Например, морепродукты вкусными получаются на пару, к тому же в этом рецепте низкая энергетическая ценность: 107 ккал на 100 грамм. Если не нравится программа «Жарка», то ее можно заменить режимом «Выпечка». Но есть несколько интересных рецептов, о которых хотелось бы рассказать подробнее. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кальмары в мультиварке быстро и вкусно.
Кальмары в мультиварке с соевым соусом
Соевый соус (80 мл) может стать прекрасным дополнением к морепродуктам. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо добавить мед (15 мл), чеснок (1-2 зубчика) и горчицу (7-8 г). Эти четыре ингредиента необходимо смешать между собой и отложить пока в сторону. В мультиварку необходимо налить чуть-чуть маслица и включить режим «Выпечка». Обжаривать сначала измельченный лук с мукой (20-30 г), а затем добавить порубленные кольцами кальмары. Добавить приготовленный соус в мультиварку и выпекать еще 3-4 минуты, при этом необходимо постоянно перемешивать. После этого кальмары в соевом соусе будут готовы, можно пробовать.
Кальмары в мультиварке с овощами
Чтобы разнообразить морепродуктами, можно добавить несколько интересных овощей. Наиболее вкусно кальмары получаются с луком, помидорами, чесноком и перцем. Сначала нужно промыть все ингредиенты и измельчить при помощи ножа. Дно электроприбора оросить маслом и обжаривать овощи, добавляя по очереди: лук, затем перец, после помидоры. Только после этого можно добавлять кальмары, соль приправы и чесночок. Осталось только обжарить все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут, после чего кальмары с овощами в мультиварке будут готовы, и их можно подать к обеденному столу.
Кальмары в мультиварке с рисом
Плов с кальмарами в мультиварке – это вкусное блюдо, которое может стать хорошим аналогом плову со свининой или курицей. Для начала необходимо обжарить в электроприборе измельченный лук и болгарский перчик. Затем следует добавить стакан рисовой крупы и пару стаканов горячей воды, не забудем про специи, соль и нарезанных кольцами кальмаров. Осталось только активировать режим «Тушение» и готовить кальмары с рисом в мультиварке в течение получаса. В процессе тушения открывать электроприбор не стоит, иначе морепродукты могут не получиться. Только после звукового сигнала можно открыть и перемешать компоненты блюда.
Кальмары в мультиварке с картошкой
Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом, но и с картошкой. А для разнообразия вкусового фона можно добавить сметанный соус. Для начала следует измельчить картошку и отправить овощ в смазанную маслом мультиварку. 150 мл сметаны необходимо развести в таком же количестве воды и залить картошечку полученной массой. Теперь следует включить режим «Тушение» на полчаса.
За это время необходимо измельчить кальмаров и натереть сыр на терке. За 5 минут до конца программы следует добавить морепродукты к картофелю, перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Осталось только дождаться завершения программы и можно пробовать вкусные кальмары с картошкой под сметаной в мультиварке.
Кальмары в мультиварке с грибами
Морепродукты получаются особенно вкусными с шампиньонами, поэтому лучше использовать именно этот сорт грибов. Для начала следует обжарить в мультиварке измельченные лук и шампиньоны. Затем можно добавить кольца кальмаров и залить все это дело сметаной с солью и перчиком. Продолжать готовить компоненты блюда в режиме «Жарка» или «Выпечка» еще в течение 4-5 минут. После звукового сигнала следует перемешать кальмары с грибами и можно подавать к столу на дегустацию.
Фаршированные кальмары в мультиварке
Чтобы нафаршировать кальмары, необходимо аккуратно почистить морепродукты от пластины и кожицы. Наполнять их можно чем угодно. Но наиболее вкусной получается смесь из овощей и риса. Для этого следует нарезанные лук и морковку обжарить в мультиварке и отдельно отварить рис. Затем необходимо смешать овощи и отваренную рисовую крупу и наполнить полученной смесью кальмары. Осталось только вновь оросить маслом дно мультиварки и готовить фаршированные морепродукты в режиме «Выпечка», в течение 3-5 минут с двух сторон.
Видео, как приготовить кальмары в мультиварке
Резюмируя
Кальмары в мультиварке отличаются необычным вкусом, приятным и нежным послевкусием и запоминающимся ароматом. Тем более это блюдо можно приготовить сразу с гарниром, поэтому потом не нужно тратить личное время, чтобы отварить картофель или рис. Кстати, морепродукты, в том числе кальмары, обожают дети. Поэтому они обязательно будут просить еще добавки.
Пишите в комментариях, какое блюдо из этой статьи вам понравилось больше всего. Обязательно рассказывайте о сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. И подписывайтесь на наши социальные сети. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Рецепты Кальмары в мультиварке
Кальмары в мультиварке
Приготовить все ингредиенты.
Кальмар почисть, нарезать кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками.
Кальмары в сметане в мультиварке
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Плов с кальмаром в мультиварке
В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.
Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.
Кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.
Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.
Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.
Кальмары, тушенные в мультиварке
Почищенный лук нарежьте кольцами.
В режиме «жарка» или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольца.
Кальмары в мультиварке
100 мл белого вина
3 крупных помидора
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.
Свекольник с кальмарами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсолен.
Кальмары по-эгейски (мультиварка)
70 г стебля сельдерея
Несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
200-250 мл белого сухого вина
Растительное масло для жарки
250 г томатов в собственном соку
350-400 г кальмаров
2-3 зубчика чеснока
Багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.
Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.
Плов с кальмарами в мультиварке
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Фаршированные кальмары в мультиварке
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
3. До завершения программы периодически помешивать о.
Кольца кольмара в мультиварке
Первым делом снимаете у кальмаров кожу и вытаскиваете хитиновые стержни.
Очищенные кальмары теперь нужно опустить в соленую кипящую воду на пару минуток, но не больше. После этого кальмары станут упругими и уменьшатся в размерах. Пусть они остынут, и затем нарезаете их колечками.
КАЛЬМАРЫ фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке ( Тест-драйв )
• Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
• Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
• Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
• Укроп 3 ст.л.(измельченного)
• Кукуруза замороженная 2 ст.л.
15 см.длиной (с хвостом))
• Масло оливковое для жарки
• Горошек замороженный 2 ст.л.
Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.
Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.вод.
Кальмары с чечевицей
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами.
В чашу мультиварки налила растительное масло и обжарила на режиме «Жарка» нарезанный репчатый лук и тертую на круп.
Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.
2. кальмар тушка-2 шт некрупные
7. изюм крупный темный без косточек- 15шт
13. вино белое сухое-70 мл
6. помидоры плотные-2 средних штуки
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
1. филе красной трески- 400г
14. сок лимонный-1 чайная ложка
11. сахар- 2 чайные ложки
4. лук репчатый-1 крупная луковица
8. имбирь свежий-кусочек с грецкий орех
15. мука рисовая-на обвалку филе
12. масло растительное-1 столовая ложка
9. соевый соус- 2 полных столовых ложки
10. перец чили соломкой-по вашим возможностям
1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика.
2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким ку.