кальмар пахнет тухлой рыбой

Кальмар пахнет тухлой рыбой

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

не соглашусь с вами что всегда плохие.можно найти и выбрать хорошие.
а варить их действительно нужно всего 3 минуты. а то они резиновыми станут. запах у них пресутствует но не очень прям вонючий но пахнут они.

Выбросите вы их и дело с концом.

так и сделала уже! шоб я еще хоть раз их купила. правильно муж говорил ну их нафиг. я ж блин за модой на морепродукты погналась. фуу!

Девочки, я же не знала. первый раз их купила. Написано на упаковке варить 10 минут. а ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ ТАК ПРЯМ ЕСТЬ? МНЕ ПРОТИВНО.
Надо было замороженными прям в духовке сразу запечь.
А может все таки подскажите что с ними отваренными теперь делать?
Девочки они пахнут. как будто мочей. фуу. Так и должно быть?

запах есть но рыбой должно пахнуть.морепродуктами. ну никак не мочей:(
если вы их варили 10минут они резиновыми стали их теперь жевать час можно.
лучше действительно выкиньте

А зачем вы их отваривали перед запеканием? А по теме, не должны. Но то, что продают замороженое в кольцах всегда отвратительного качества. Проще купить тушку и приготовить.

Сайт Оксаны Путан о приготовлении кальмаров (http://kalmari.biz/index.php?secid=3):
Так как мясо кальмара очень нежное, готовить его следует с особой осторожностью. Специфика кальмаров такова, что если варить их больше 3 минут — белок мяса твердеет, если больше 30 минут — размягчается вновь. Но при долгой варке кальмары значительно теряют в весе и объеме.

Как правильно варить кальмары:
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Источник

Рыбный запах у кальмара

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему я больше никогда не куплю свежего кальмара. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Во первых, у кальмаров слишком большие глаза. По виду то ли человечьи, то ли кошачьи. Даже встречая в море мне не по себе от этих огромных глазищ. Очень неприятно видеть глаза дохлого существа(
У свежего кальмара текут чернила, которые залили пакет с рыбой.
Потрошение отдельная тема, хорошо что мне не пришлось этого делать.Это вам не рыбку выпотрошить. Анатомия потрясает. Фильм «Чужой». Три сердца, голубая кровь, мешок с чернилами. Красный цвет крови нам обеспечивает гемоглобин, у кальмара вместо гемоглобина гемоцианин, в состав которого входит медь. Артериальная кровь у головоногих синяя, а венозная голубая.

А еще оказалось у кальмара внутри есть что то типа кости. Прозрачная пластина по виду прям вылитый кусочек пластика, по форме напоминающая птичье перо. Погуглила, эта штука называется сепия или гладиус.

Но самое неприятное я увидела потом, когда тушка уже была освежевана и выпотрошена.
У потрошенного, обезглавленного кальмара, совершенно точно дохлого, кожа все еще жила своей жизнью. Клетки мигали, наполнялись пигментом(или кровью?) и снова он уходил. И это длилось долго! Жуткое зрелище жизненного импульса в мертвом. Прошу прощения за качество, ручонки дрожали.

Блин как теперь это развидеть? Я теперь вообще не хочу кальмаров.
Видели когда нибудь подобное?

P.S Единственный настоящий хищник в нашем доме Кассандра. Она только учуяв запах свежатинки принялась орать как потерпевшая, и с жадностью сожрала щупальца. Видела кальмара она в первый раз. Впрочем ей и первая встреча с ящерицей не помешала отобедать ею. Другие коты понюхали и отошли. Часом позже Арсик спер и с хрустом сожрал сепию. Аурелиус сожрал гладиус)) Звучит? Все таки пластик это только по виду, а котик понял, что штука полезная.

Источник

Кальмар

Экспертиза качества кальмаров

Головоногие моллюски. При разделке целого кальмара острым ножом делают неглубокий разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь не повредить мешочек с сепией. Отгибают стенки мантии и уделяют внутренности и хитиновую пластинку. Брюшную полость зачищают тупой ножа. После этого разрезают голову, удалят глаза и клюв.
Испытание должно производится по ГОСТу 7636-85, в ГОСТе содержаться следующие методы исследования:

· подготовка лабораторного образца к исследованию
· определение аммиака
· определение сероводорода
· определение триметиламина
· определение влаги
· определение хлористого натрия
· определение общей кислотности маринадов
· определение жира

По органолептическим и физическим показателям мороженый кальмар должен соответ­ствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателяХарактеристика и норма
Внешний вид:

Блоков

Целые. Поверхность ровная, чистая. Могут быть незначительные впадины на поверхности отдельных блоков.
КальмараПоверхность чистая
после размораживанияМогут быть:

нарушения целостности мантии (порезы, проколы);
нарушения кожного покрова — для кальмара с кожицей

Цвет (после размораживания)Естественный, присущий данному виду;

для кальмара без кожицы — от белого до розоватого

РазделкаВ соответствии с 4.3.1—4.3.4
Консистенция мяса:

после размораживания

Упругая, эластичная.

после варкиОт сочной до плотной, но нежесткая
ЗапахСвойственный данному виду кальмара без постороннего запаха

Вкус и запах после варкиПриятные, свойственные данному виду продукции без посторонних признаков и горечи.

Может быть незначительный аммиачный запах у гигантского
кальмара

Глубокое обезвоживание, % от площади
поверхности блока, не более
10
Наличие посторонних примесейНе допускается

Допустимые количества неопасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должны превышать норм, установленных органами госу­дарственного санитарно-эпидемиологического надзора
Никакие пищевые добавки в эту продукцию не вносят.

Классификация (определение) дефектов

Образец считается дефектным, если он содержит какой-либо из приведенных ниже недо­статков:
Глубокое обезвоживание
Более чем 10 % общей площади единицы выборки имеют потерю влаги с поверхности, которая легко обнаруживается, проникает под поверхность и не может быть легко удалена ножом или другим острым предметом без нанесения ущерба качеству и внешнему виду.
Определение площади глубокого обезвоживания мороженых кальмаров проводят измерением общей площади образца и вычислением в процентах площади пораженного участка.
Посторонние примеси
Присутствие в единице выборки любого вещества, что указывало бы на несоответствие его нормам производства и санитарии.
Запах и вкус
Образец обладает четко выраженными посторонними запахами или вкусом, свидетельствую­щими о разложении продукта, что также проявляется в изменении цвета от светло-розового до красного.
Консистенция
Структурный распад мяса свидетельствует о разложении, характеризующемся пастообразной консистенцией мышц.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Источник

Анатомия фальсификации или как отличить тухлую рыбу от свежей

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Часть охлажденной рыбы на поверку оказывается размороженной
Фото: Лысцева Марина

Автор Александр Савельев, руководитель информационного агентства по рыболовству

На российском рыбном рынке появился целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Чтобы убедиться в этом, заглянем в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов.

… И в цирк ходить не надо. Специалисту тут есть, над чем посмеяться: мы заходим в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов. Движемся к рыбному отделу. Красота! Тут вполне нарядно. Внимание привлекает просторный прилавок с широким ассортиментом. 27 видов рыбы и морепродуктов аккуратно разложены на льду. На этом приятные впечатления заканчиваются.

Прежде всего, напомню, что словосочетание «охлажденная рыба» вполне конкретный товароведный термин, техническое условие со вполне конкретным ГОСТ 814-96. То есть, это один из трех вообще возможных вариантов продажи рыбы. В магазине она может быть либо живой в аквариумах, либо замороженной в морозильных камерах, либо охлажденной на так называемых ледниках.

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбойЛедяная не доедет до нас охлажденной

Чтобы убедиться в качестве охлажденной рыбы, вовсе не обязательно задавать вопрос продавцу, который чаще всего ответит, что «рыбу привезли типа утром». Сколько времени рыба провела в пути от места вылова до прилавка, он точно не сообщит. Более того, вы этого не поймете, даже заглянув в сопровождающие рыбу документы. Зато поверхностные знания географии и рыбного промысла помогут не напороться на фальсификацию. Достаточно рассмотреть саму рыбу и потрогать ее.

Совет профессионала: самые простые и наглядные признаки того, как отличить свежую рыбу от несвежей

Поверхность рыбы должна быть чистой, без повреждений, допускается лишь легкая сбитость чешуи. Чешуя на туловище свежей рыбы – естественной окраски, блестящая, крепко держится, слизь отсутствует. Туловище несвежей рыбы потускневшее или вовсе тусклое, чешуя местами сбитая, некрепко держится, легко спадает.

Неприятный рыбный запах тоже должен вас насторожить. Свежая рыба нормального качества пахнет морем, свежей чистой водой или озоном, или вообще не имеет запаха.

Заглядываем в рот, глаза и под жабры рыбы. Рот должен быть сомкнут. Если он приоткрыт или тем более раскрыт, значит рыба не свежая. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей. Впалые, тусклые, хуже того –ввалившиеся, мутные глаза свидетельствуют о том, что рыба уже несвежая. У свежей рыбы жаберные крышки плотно прилегают к ярко-красным жабрам без запаха. Если они неплотно прикрыты, серые со слизью и резким запахом сырости или кисловатым запахом и уж тем более темно-бурого цвета со слизью с затхлым, гнилостным запахом – такую рыбу принято называть тухлой.

И теперь самое простое – положите рыбу на руку или опустите в воду. Если рыба не сгибается на ладони и тонет в воде – она свежая. Если в воде не тонет, а положенная на руку сгибается дугой, то рыба стухла. Вместо ладони можно использовать лопатку. Вот под этим, совершенно точным углом зрения ГОСТа продолжаем рассматривать и ощупывать товар.

«ЗАКОС» ПОД СИБАСА И ДОРАДО

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

PHOTOXPRESS Дикий сибас — рыба крупная

Повторю еще раз, ни одного килограмма сибаса, ни одного килограмма дорадо, выловленных в Средиземном море, за последние 23 года в Россию по данным ФТС не завозились. Смотрим дальше. «Ледяная рыба охлажденная. Ледовитый океан» по 149 рублей за 100 гр. На этом ценнике все ложь, кроме цены. Возможно, для товароведов иных супермаркетов это прозвучит откровением, но российские рыбаки не добывают ледяную рыбу. А добывают ее в основном рыбаки Испании, Австралии, Канады и не в Ледовитом океане, который на самом деле называется Северным ледовитым океаном, а на противоположной, южной стороне нашей планеты, в далекой Антарктике, в юго-западной части Атлантического океана.

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Поэтому ледяная рыба поступает в Россию исключительно в замороженном виде. В былые времена, когда советские рыбаки вели промысел по всему Мировому океану, ледяная рыба у нас была очень популярна и наряду с минтаем и путассу относилась к низшей ценовой категории. Но никогда, н-и-к-о-г-д-а ледяная рыба не лежала на прилавках наших магазинов в охлажденном виде. Такого не может быть по определению. В силу географической удаленности промысла и невозможности поставлять ее в охлажденном виде согласно стандартам. Даже если торговцы назвали свою сеть «лучшими в мире продуктовыми супермаркетами».

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Внимание! В Москве не может продаваться охлажденная креветочная рыба из Новой Зеландии. Здесь не может быть охлажденного филе тунца из Индийского океана. Не может быть охлажденной зубатки. Вообразите себе технологическую холодильную цепь согласно стандартам от вылова рыбы до реализации с жесткими сроками… А теперь скажите, может в Москве лежать на леднике охлажденное филе палтуса?

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

При том, что эту рыба добывают в районе архипелага Шпицберген, откуда до Мурманска судно идет четверо суток?! Рыбаки вообще выходят на промысел на месяц, на два… Не может быть в нашей столице, даже если ее и называют портом семи морей, ни охлажденного тюрбо из Атлантического океана, ни окуня, ни барабульки, ни рыбы-меч из Индийского, ни кижуча из Чили, ни баррамунди из Вьетнама, ни скумбрии из Исландии, ни черной трески с Дальнего Востока. Специально для товароведов данного маркета сообщу, что желтоперую камбалу вообще не добывают в Баренцевом море.

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Вранье все это, фальсификация. Масштаб которой и предположить трудно. Предлагаю читателям самостоятельно оценить эту проблему, а в случае чего – не полениться, а направить свое заявление в Роспотребнадзор. Данную публикацию также прошу считать официальным обращением в этот надзорный орган.

ПОД ВИДОМ «ОХЛАЖДЕНКИ» ПРОДАЮТ ФАЛЬСИФИКАТ

Герман Зверев, Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре:

— На российском рыбном рынке возник целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Внимательное изучение отчетов Росстата доказывает, что примерно 350 тыс. тонн рыбы, продаваемой в виде охлажденной, не подтверждается в происхождении. Значительный объем «охлажденки» – не что иное, как бывшая мороженая рыба, повысившая свой статус по воле продавца. Большую рыбную фальсификацию дают импортеры. Например, в 2013 г. на российском рыбном рынке возникло уникальное явление: производство охлажденной рыбы выросло, несмотря на то что внешние поставки охлажденного сырья сократились, а внутренние его поставки остались почти неизменными. Возникает вопрос: откуда сырье для значительного прироста производства? Ответ простой – мороженая рыба.

ПО ЦЕНЕ ЧУГУННОГО МОСТА

Валентин Балашов, председатель правления межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна:

— В Москве на Даниловском рынке мне расхваливали обложенное льдом охлажденное филе кальмара, произведенное на судне, которое я очень хорошо знаю. Я знаю, что это судно добывает кальмар … в Беринговом море, примерно в трех сутках хода от Петропавловска-Камчатского и в неделе хода от Владивостока. Как ни считай, охлажденное филе кальмара могли доставить оттуда разве что вертолетом. А рядом лежало охлажденное филе трески, которое, по словам продавца, было изготовлено в море, прямо на судне. Лучше бы он этого не говорил, потому что все производимое на борту рыбопромысловых судов Северного бассейна филе трески сразу же замораживается. Ответственно заявляю: большинство тех, кто любит покупать охлажденную рыбу и морепродукты и наслаждаться их потребительскими свойствами и высоким качеством, даже не догадываются, что они покупают мороженную рыбу по цене, как говорится, чугунного моста. Алчные трейдеры зарабатывают колоссальные деньги на тотальной рыбной фальсификации и попутно раскручивают бренд импортной, главным образом, норвежской рыбы. К сожалению, в России чаще всего под видом охлажденной.

Определить свежесть рыбы может и неспециалист. Поверхность рыбы должна быть чистой, без повреждений, допускается легкая сбитость чешуи (естественной окраски, блестящей, без слизи). Туловище несвежей рыбы потускневшее или вовсе тусклое, чешуя местами сбитая, легко спадает. Свежая рыба нормального качества пахнет морем, свежей чистой водой или озоном либо вообще не имеет запаха, а брюшко у нее невздутое, у несвежей же оно чаще лопнувшее, с выпадением внутренностей.

ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО «ВРУЧНУЮ»

Рот у свежей рыбы сомкнут. Если он приоткрыт или раскрыт, значит, рыба несвежая. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей. Ввалившиеся мутные глаза свидетельствуют о том, что рыба уже несвежая. Простой тест на свежесть: положите рыбу на руку или опустите в воду. Свежая рыба не сгибается на ладони и тонет в воде. Если она не тонет, а на руке сгибается дугой — значит, стухла. Вместо ладони можно использовать лопатку.

ЦИФРА

80 процентов рыбы, продаваемой как «охлажденная», по мнению Агентства по рыболовству, — фальсификат!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая свежая, три дня как привезли

После введения ответных санкций москвичи стали придирчивее относиться к продуктам питания, в том числе и к дарам моря — рыбе. На цены смотрят с недоверием и все чаще спрашивают «Откуда улов?» Но наш разговор не только о ценах, но и о качестве рыбы, которую мы покупаем и едим.

Проанализировав питание москвичей, медики пришли к выводу, что горожане недоедают рыбы. Нана Погосова, главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по профилактической медицине, объясняет, что из-за отсутствия нужного количества этого продукта в рационе жители недополучают жирные кислоты омега-3, которые так необходимы для нашего организма. В чем же причина этой ситуации? Москвичи не любят рыбу? Цены кусаются? Или все дело в том, что найти на столичных прилавках этот продукт отменного качества не так-то просто? Корреспондент «ВМ» попробовала поймать рыбку первой свежести в отдельно взятом районе (далее. ).

Чудо-юдо рыба-хит

Иду по сельхозрынку «Домодедовский». Бросаются в глаза ошеломляющие названия: рыба-заЕц (так и написано!), солнечная, снежная, рыба-талисман.

Продавец знает: нет такой рыбы. Но приходят пенсионерки и требуют «заЕца.» В мире известно более 33 тысяч видов рыб. В России обитает около 3 тысяч видов.

Это рыбное разнообразие имеет сотни тысяч названий, среди которых встречаются и «кудрявые»: флейта, чистильщик, петух и даже пикассо. Существуют и товарные наименования рыбы. Под названием «сардины» продаются и собственно сардины, и сардинопсы, и сардинеллы, под названием «макрурус» продают также и макруронуса. Морским окунем и карасем именуют рыбу десятков видов. Камбалообразные рыбы имеют 4–5 товарных названий, хотя только в Тихом океане добывают более 30 видов рыб, которые идут под «именем» «камбала дальневосточная» и двумя товарными наименованиями палтуса. Под этикеткой «треска» можно встретить и пикшу, и сайду, и навагу, и даже минтай (далее. ).

Источник

Как и чем пахнет влагалище

ЗАПАХ ИЗ ВЛАГАЛИЩА В НОРМЕ.

Какой запах во влагалище нормальный? Он слаб и слегка специфичен, не вызывает дискомфорта и негативных ощущений. Типичный запах здорового влагалища лучше всего описать как «мускусный». Менструальный цикл может придать ему немножко ” металлический» оттенок на немного дней. Половой акт с семяизвержением внутрь может временно изменить запах гениталий. Пот или определенная диета могут также изменить pH вагины, изменить аромат и сделать его более сильным, чем у других женщин. Ходят слухи, что ананас заставит ваши интимные места пахнуть сладко, хотя научных наблюдений, чтобы доказать это, пока нет.

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Почему пахнет из влагалища

✘ На заметку мужчинам!
Одна вещь, которую вы никогда не должны делать, это сказать своей девушке, что ее влагалище воняет. Женщины достаточно чувствительны к своим интимным местам и если Вы оказались так близко к гениталиям партнерши, чтобы почувствовать их сильный запах или противный вкус, то проявите изобретательность и сообщите о своем неприятном открытии в максимально деликатной форме!

Причины неприятного запаха в интимном месте

Однако основными причинами появления неприятного запаха из влагалища являются:

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Таким образом, сильный запах из влагалища является показателем активной стадии воспалительного процесса с существенным преобладанием патогенной флоры над полезными микроорганизмами. Такое состояние требует немедленного лечения сразу после установления его причины.

Запах рыбы из влагалища

Неприятный запах из влагалища, напоминающий протухшую рыбу селедку, может быть признаком вагинального дисбактериоза. Помимо запаха, данная патология может сопровождаться чувством зуда и жжения наружных половых органов. Дисбактериоз неприятен не только наличием рыбного запаха и дискомфорта, он повышает риск воспаления в матке и яичниках, осложняет у женщин течение беременности.

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Сильный запах рыбы с тухлыми нотками сопровождает острый воспалительный процесс, затрагивающий не только половую сферу, но иногда и мочевыделительную систему. Клиническую картину дополняют такие признаки, как умеренные выделения грязно-белого цвета, их скопление на влагалищных стенках. В ряде случаев рыбный запах из интимной зоны у женщин может быть без выделений, но чаще всего он сопровождается этим симптомом. Возникает из-за чрезмерного развития болезнетворных бактерий в естественной микрофлоре влагалища.

Кислый запах из влагалища

Плохой, кислый запах из влагалища может свидетельствовать о развитии молочницы. Активное размножение грибковой инфекции рода Candida, помимо кислого запаха, сопровождается также зудом и значительными белыми творожистыми выделениями, характерными для этого заболевания.

Почему влагалище пахнет луком или чесноком

Запах лука из влагалища также может быть признаком грибкового заболевания половых органов, причем этот запах имеет тенденцию усиливаться после сексуального контакта и в случае гормонального дисбаланса (менструации, беременности, климаксе, частых стрессовых ситуациях).

Порой эти симптомы бывают значительно выраженными и при малейшем нарушении гигиены, запах чеснока или испортившегося лука из трусов становится сильно ощутимым. Чтобы избавиться от него, необходимо пройти обследование и лечение, назначенное гинекологом.

Тухлый запах из влагалища

«Мочевой» запах в интимном месте

Запах мочи из влагалища происходит при частых стрессовых ситуациях, при излишней эмоциональности и лишнем весе у женщины. Это состояние называется «стрессовое недержание», или» стрессовое недержание», оно характеризуется непроизвольной утечкой жидкости из мочевого пузыря во время физических упражнений, смеха, секса, кашля или любого действия, которые могут привести к повышению внутрибрюшного давления. Эта патология, конечно, можно откорректировать, обратившись к нашему гинекологу.

ПРОЧИЕ ЗАПАХИ ОТ ВЛАГАЛИЩА И ПРОМЕЖНОСТИ

✔ Сладкий запах из влагалища обычно не считается патологией и может быть следствием употребления большого количества сладких фруктов (не сладостей и выпечки, а именно фруктов). Если появление сладкого запаха вас все еще беспокоит, сдайте мазок и бактериологическое исследование мазка для исключения возможного присоединения инфекции.

✔ Запах железа из влагалища может говорить о присутствии крови в выделениях. Это происходит при менструации, или при эрозии шейки матки, когда нарушается структура эпителиальной ткани, и на слизистой появляются характерные язвы. Выделения в таких случаях практически не отличаются от обычных, однако после полового контакта иногда можно обнаружить буроватую жидкость. Запах крови из влагалища также может усиливаться после секса: это связано с травматизацией поврежденной слизистой оболочки. Чтобы выяснить причину запаха железа и крови, необходимо обратиться к гинекологу.

✔ Запах спермы из влагалища, если он не связан с недавним половым сношением, может свидетельствовать об изменении состава микрофлоры. Если он не сопровождается раздражением слизистых гениталий, не представляет опасности для здоровья женщины. Однако для коррекции баланса вагинальной среды все же необходимо предотвратить дальнейшее обострение ситуации. Иногда достаточно 5-7-дневного курса лечения, чтобы полностью восстановить нарушенную микрофлору вагины.

✔ В послеродовом периоде женщина обычно имеет вагинальные выделения, подобные менструации. В течение 1-1,5 месяцев характер выделений меняется: они заметно светлеют, пока не станут полностью прозрачными. Такие выделения не имеют выраженного и неприятного запаха и не дают неприятных ощущений. Если вы не уверены, что запах из влагалища во время беременности и после родов соответствует пределам нормы, не медлите: обратитесь к врачу!

✔ Какой запах из влагалища после секса?
Появление неприятного запаха от интимной зоны после секса всегда связано с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. Микробы могут проникать в полость влагалища вместе со спермой полового партнера, или у женщины просто нарушается естественный баланс полезной и патогенной флоры. Мужская сперма является отличной биологической средой для микроорганизмов, по этой причине неприятный запах от влагалища и появляется непосредственно во время или после сексуального контакта.

Лечение запаха из влагалища

⚠ Помните, что бороться нужно не с запахом, а с причиной его появления: заболеванием (воспалительным или инфекционным процессом) или нарушением баланса микрофлоры.

Анализы, если есть запах влагалища:

• Мазок на степень чистоты;
• Мазки на микрофлору;
• Анализ бакпосева выделений с определением антибиотикочувствительности;
• ПЦР диагностика «скрытых инфекций»;
• Анализ флороценоз;
• Анализ на баквагиноз;
• Микроскопия по Граму;
• Комплекс НАСБА.

3 простых шага к успеху или как избавить свое влагалище от неприятного запаха:

Стоимость услуг

кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть фото кальмар пахнет тухлой рыбой. Смотреть картинку кальмар пахнет тухлой рыбой. Картинка про кальмар пахнет тухлой рыбой. Фото кальмар пахнет тухлой рыбой

Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено.
Сайт клиники гинекологии обновлен 30.11.2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *