калинина кабачки с фаршем
31 рецепт запеканок от Натальи Калининой: творожные, картофельные, из кабачков, капусты, тыквы и многие другие
В данной подборке мы собрали 31 рецепт запеканок от Натальи Калининой. Это и творожные запеканки, и картофельные, и капустные, и запеканки из кабачков и тыквы, и многое другое.
Добавляйте данную страницу в закладки или соцсети, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Творожная запеканка «Вкус детства»
Далее вашему вниманию предлагается рецепт творожной запеканки «вкус детства» от Натальи Калининой (Готовится без муки и не оседает):
Творожная запеканка в духовке
Далее представлен рецепт приготовления творожной запеканки в духовке от Натальи Калининой (запеканка удивит вас своим нежным и в меру сладким вкусом. Секрет ее заключается в пониженной температуре приготовления и в составе):
Запеканка из творога без муки
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом запеканки из творога без муки от Натальи Калининой:
Творожная лепешка на завтрак на сковороде
А здесь вы найдете рецепт творожной лепешки на завтрак на сковороде от Натальи Калининой (Хорошая замена сырникам и творожникам):
Творожная запеканка с яблоками
А здесь представлен рецепт творожной запеканки с яблоками от Натальи Калининой:
Творожная ватрушка «Королевская»
А здесь вы найдете рецепт творожной ватрушки «королевская» от Натальи Калининой:
Запеканка из кабачков в духовке
Далее вы сможете посмотреть рецепт запеканки из кабачков в духовке от Натальи Калининой:
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой:
Кабачковая запеканка с перловкой
Далее вы найдете рецепт кабачковой запеканки с перловкой от Натальи Калининой:
Лепешка из кабачков с мясом
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления лепешки из кабачков с мясом от Натальи Калининой:
Лепешка-запеканка из кабачка без раскатки теста
А здесь вы сможете посмотреть рецепт лепешки-запеканки из кабачка без раскатки теста от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка с ленивым соусом бешамель и фаршем
Ниже вы найдете рецепт картофельной запеканки с ленивым соусом бешамель и фаршем от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка с фаршем
Далее вы найдете рецепт картофельной запеканки с фаршем от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка с куриной грудкой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой от Натальи Калининой:
Картофельный кугель
Далее представлен рецепт приготовления картофельного кугеля от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка Харя
Далее представлен рецепт приготовления картофельной запеканки харя от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка в стиле пиццы
А здесь представлен рецепт картофельной запеканки в стиле пиццы от Натальи Калининой:
Картофельная запеканка с фрикадельками в сметанной заливке
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с фрикадельками в сметанной заливке от Натальи Калининой:
Запеканка из картофеля с сосисками
Далее вы найдете рецепт приготовления запеканки из картофеля с сосисками от Натальи Калининой:
Запеканка из капусты
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления запеканки из капусты от Натальи Калининой (Очень вкусная запеканка за считанные минуты):
Капустная запеканка с фаршем
А здесь вы найдете рецепт капустной запеканки с фаршем от Натальи Калининой:
Запеканка из капусты «Сытая семейка»
А здесь вы найдете рецепт запеканки из капусты «сытая семейка» от Натальи Калининой:
Капустная запеканка на гарнир
Далее представлен рецепт приготовления капустной запеканки на гарнир от Натальи Калининой:
Запеканка из тыквы на сливках
Ниже вы найдете рецепт запеканки из тыквы на сливках от Натальи Калининой:
Запеканка с рисом, грибами и фаршем
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом запеканки с рисом, грибами и фаршем от Натальи Калининой:
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом
А здесь представлен рецепт рыбной запеканки с нежнейшим рисом от Натальи Калининой:
Рыба в омлете
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления рыбы в омлете от Натальи Калининой:
Запеканка из рыбы
Далее представлен рецепт приготовления запеканки из рыбы от Натальи Калининой:
Запеканка из курицы к ужину
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления запеканки из курицы к ужину от Натальи Калининой:
Запеканка из макарон с мясом
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт запеканки из макарон с мясом от Натальи Калининой:
Запеканка из баклажанов с курицей
Ниже вы найдете рецепт приготовления запеканки из баклажанов с курицей от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Подборка рецептов из кабачков от Натальи Калининой: оладьи, запеканка, лепешки, жареные, с рисом, в духовке, салаты и многое другое
В данной статье мы сделали подборку рецептов из кабачков от Натальи Калининой. Все блюда готовятся быстро и просто, и в тоже время, необычайно вкусны. Находите в содержании нужный вам рецепт и переходите к просмотру видео.
Запеканка из кабачков
Ниже представлен рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой, которую можно приготовить на обед или ужин:
А рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой может стать отличным вариантом ужина:
Ниже дан рецепт вкуснейшей лепешки-запеканки из кабачков от Натальи Калининой в духовке. Сверху она покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная:
А далее вы сможете посмотреть рецепт запеканки из кабачков с перловкой от Натальи Калининой. Запеканка будет вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Перловку можно заменить по вкусу на рис или пшенку:
Оладьи из кабачков
К сожалению, пока на канале Натальи Калининой нет рецепта оладьев из кабачков. Если вы найдете такой рецепт на ее канале, то скиньте, пожалуйста, ссылку в комменты к данной статье, добавим на сайт. Предлагаем вам рецепт кабачковых оладий от других авторов:
Кабачки в духовке
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов кабачков в духовке от Натальи Калининой. Первый рецепт — это запеченые нарезанные кружочками кабачки в духовке, покрытые слоем сыра:
А ниже вы найдете рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке:
Лепешки из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рецептов лепешек из кабачков от Натальи Калининой. Первый вариант — это лепешка из кабачков с мясом:
А ниже представлен рецепт нежной лепешки из кабачка в духовке с аппетитной хрустящей корочкой сверху:
Жареные кабачки
А ниже вы найдете рецепт жареных на сковороде кабачков от Натальи Калининой:
Кабачки на зиму (лечо)
Ниже представлен рецепт салата из кабачков на зиму от Натальи Калининой с помидорами, болгарским перцем и чесноком:
А в видео ниже вы сможете посмотреть рецепт икры из кабачков на зиму от Натальи Калининой. Также во второй части видео дан аналогичный рецепт икры и тыквы.
Рулет из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рулета из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это бризоль из фарша и кабачков. Его можно готовить всю неделю и он не надоест.
А здесь вы найдете рецепт рулета из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Это отличный вариант сезонной закуски к столу.
Кабачки с рисом
Ниже дан рецепт тушеных кабачков с рисом от Натальи Калининой. Такое овощное рагу можно очень часто готовить летом.
Кабачки с мясом (фаршем)
Ниже представлено три варианта рецептов кабачков с мясом от Натальи Калининой. Первый рецепт — это лепешка из кабачков с мясом:
А в данной видео представлен рецепт бризоли из фарша и кабачков:
А ниже вы найдете рецепт аппетитных кабачков с фаршем на шпажках, покрытых сверху хрустящей сырной корочкой:
Запеканка из кабачков с рисом
Ниже вы найдете рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой, которую можно приготовить на скорую руку.
Лепешка из кабачков с мясом
Ниже вы сможете посмотреть рецепт лепешки из кабачков с мясом. Готовится очень просто и из простых ингридиентов:
Пирог из кабачков
А ниже вы сможете найти рецепт пирога к чаю из кабачков от Натальи Калининой. Никто не сможет догадаться, что его главный ингридиент — это кабачки.
Салат из кабачков
Ниже вы найдете подборку видео рецептов салатов из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это салат из кабачков с помидорами.
А ниже вы найдете рецепт простого салата из сырых кабачков с кунжутом и соевым соусом:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кабачков со свежим огурцом:
А ниже вы найдете рецепт закуски из кабачков с морковью по-корейски быстрого приготовления:
А ниже дан вариант рецепта салата с кабачком и свежей капустой за 10 минут:
Вот такая получилась подборка рецептов блюд из кабачков от Натальи Калининой. Если вы хотите, чтобы здесь появился какой-то еще рецепт из кабачков от Натальи, то присылайте ссылку на видео в комментарии, мы добавим его в статью!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить кабачки с фаршем
Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли для себя много нового, а нас сложно чем-то удивить!
Как приготовить кабачки с фаршем – разумный июльский вопрос! Прежде чем на него ответить, отделим кабачки от фарша – обсудим каждый по отдельности, чтобы потом соединить их с наилучшим результатом.
Отношение к кабачкам в среде растениеводов существенно менялась со временем. Кабачки поначалу вызывают искреннюю радость и даже умиление. По мере же усиления роста и размера кабачков, и особенно к осени, они становятся сущим бедствием. Обозлённые земледельцы с натугой грузят циклопические плоды в тачки и обманом пытаются всучить всем соседям и подвернувшимся беспечным горожанам. Берегитесь кабачков пуще торфяных болот, от тех хоть можно держаться подальше.
Кабачки созданы для фарширования, даже цветы кабачков можно наполнять фаршем и запекать или готовить во фритюре
Какие кабачки можно приготовить с фаршем
Есть у кабачков «короткая, но дивная пора», когда они просто замечательны. Собственно, это как раз сейчас, в начале июля в средней полосе. Кабачки ещё очень молоды, нет нужды их заготавливать, можно просто наслаждаться ими, успев позабыть про долгую зиму с вездесущей кабачковой икрой.
Кабачки позволяют делать с собой довольно многое, от простого до сложного. Один из сравнительно сложных, но тем не менее любимых в народе способов – фаршированные кабачки. Идея фаршированных овощей была известна со времён ветхозаветных, долма-толма украшала стол вавилонян, крито-микенцев и этрусков. Минули тысячелетия, но идея нисколько не увяла и не растеряла популярности.
Фаршировать можно почти любой лист, овощ или ягоду, кабачки – один из самых удобных для этого предметов. Кабачки крепкие, хорошо держат форму, сердцевину с семенами всё равно лучше удалить, молодые можно не чистить – всё говорит в пользу кабачка. К тому же в такой ипостаси кабачки в самом деле наиболее вкусны, хотя хлопот и больше, чем даже с икрой.
Июльские кабачки на грядке
Какой фарш можно использовать для кабачков
Кабачки почти не требуют вложения трудов – подготовить их очень просто. Сложнее дело обстоит с фаршем.
Самый традиционный, который годится для любого фарширования, кабачков, или перцев, или помидоров, баклажанов и т.д. – обычный домашний фарш крупного помола из смеси говядины и свинины, мелко нарубленного репчатого лука и отваренного до полуготовности (или замоченного) риса. В фарш можно добавить и рубленую зелень по вкусу, соль и свежемолотый чёрный перец.
Для приготовления кабачков с фаршем вполне годится и фарш из курицы или индейки. Он готовится быстрее, что удобно. Чтобы фарш не был сухим, в него можно добавить густые сливки, холодное сливочное масло мелкими кубиками, смалец или куриный жир. Те, кому хочется более постного, могут добавлять тёртую морковь или даже припущенный и рубленый шпинат.
Мясной фарш для приготовления кабачков нужно обжарить и потушить с луком и помидорами. Дать немного остыть, разложить горкой на кабачки, например, нарезанные кружочками и посыпать легкоплавким сыром – моцареллой для пиццы или мелко натёртым твёрдым сыром. Потом нужно поставить кабачки с фаршем в хорошо разогретую духовку под верхний гриль, пока не расплавится сыр. Фарш можно потушить и в лёгкой бешамели, не только в томате.
Для приготовления кабачков в самом простом формате, когда кабачки нарезаны кружочками (о них читайте ниже), отлично подходит холодная начинка из творога или сливочного сыра, подсолённого и смешанного с чесноком и рубленой зеленью. Сухой творог лучше смешать со сметаной, мягкий и жирный можно использовать как есть. В миске хорошо перемешайте творог или сыр с зеленью и ложкой аккуратно выложите горкой поверх кабачков. Можно украсить начинку ломтиком красного сладкого перца, или жгучего, если вы любите острое.
Домашний фарш крупного помола для фарширования кабачков
Главная сложность в приготовлении фаршированных кабачков
На пути успешного приготовления кабачков с фаршем могут встретиться некоторые подводные камни. Сам по себе кабачок плод довольно крепкий, способный пережить и высокие температуры, и долгую обработку, но рано или поздно кабачки стремительно и внезапно превращаются в кисель. Этого нужно стараться избегать. Как же правильно сделать кабачки с фаршем?
Фарш может потребовать долгого приготовления, кабачку же, особенно молодому, это вовсе ни к чему, следует учитывать эту временную разницу. Помимо этого обстоятельства, кабачок не обладает ярким, выраженным вкусом, даже по сравнению с ближайшим родственником огурцом. Вкус этот нужно из него вытянуть. Реакция Майяра – между аминокислотами и сахарами при температурах от 160 °С, дающая нам и хлебную корочку, и аромат шашлыка, и жареный кофе – отлично работает и здесь. Поверхность кабачка с удовольствием покрывается яркими румяными пузырями, сообщая ему замечательную нарядность и, одновременно, выраженный, очень приятный вкус. Остаётся придумать, как совместить кратковременный высокотемпературный нагрев с долгим низкотемпературным, часто нужным для фарша.
Кабачки, запечённые с фаршем в духовке, рецепт см. здесь
Способы приготовления кабачков с фаршем, возможные форматы кабачков
Рассмотрим возможные форматы блюд с кабачком. Кабачки можно фаршировать кружочками (шайбами), столбиками и лодочками. Для первых двух вариантов годятся любые кабачки – молодые и пожилые, мелкие и крупные, для лодочек – только молодые. Сразу отметим, что никакой разницы в приготовлении кабачков и цуккини нет, если очистить кожицу, различить их только на вкус практически невозможно. Молодые же цуккини с кожицей чаще используются для разных рагу и рататуев, как раз для нарядности, но фаршировать их тоже запросто можно.
Кабачки кружочками, как найти к ним подход
Наиболее простой вариант, при этом отличного вкуса, кабачки кружочками. Начинка при этом готовится отдельно, блюдо собирается из двух независимых частей, которые потом можно ещё и быстро подпечь вместе под грилем и под сыром или соусом. Как это делается? Очень просто.
Кабачки лучше брать среднего размера, диаметром 7-8 (не более 10) см, с мягкими ещё семечками, поскольку сердцевину удалять не надо. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно и не чистить. Кабачки нужно вымыть, вытереть и нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. Если вы готовите на двоих, можно обойтись сковородой, если на компанию – удобнее духовка.
Кабачки кружочками на сковороде
Кабачки кружочками в духовке
В обоих случаях – сковородки и духовки – на этом можно и остановиться, но лучше сделать вперёд ещё один шаг. Ещё горячие кабачки посыпьте тонко нарезанным чесноком и рубленой зеленью – петрушкой, кинзой или базиликом – сбрызните уксусом и получите превосходную закуску, и в горячем, и в холодном виде. А можно сложить кабачки в банку, залить сверху маслом, и они довольно долго простоят в холодильнике.
Нарезка кабачков кружочками для дальнейшего приготовления
Традиционный формат кабачков для фарширования
Столбики – один из самых традиционных способов приготовления для фаршированных кабачков. Люди постарше помнят его в исполнении мам и бабушек. Исполняется как на сковороде, так и в духовке, и последовательно на том и другом.
Другой простой вариант соуса для кабачков – томатный сок, приправленный по вкусу солью, перцем, чесноком, травами. Соус при заливке должен не доходить до верха кабачковых столбиков на сантиметр-полтора.
Подготовка кабачков столбиков (стаканчиков/чашечек) для наполнения фаршем
Кабачки лодочки для фарширования, в чём их прелесть
Для кабачков, фаршированных лодочками, нужны как раз молодые, некрупные экземпляры, длиной 15-18 см.
Расскажу чуть подробнее о фарше для кабачков лодочек, хотя и для кабачков кружочков и для столбиков его можно готовить по предлагаемому рецепту.
Такой фарш можно использовать не только для кабачков, но и для картофельных запеканок, греческой мусаки, итальянской лазаньи, или просто вылить на горячие макароны.
Кабачки лодочки, фаршированные мясным фаршем, рецепт см. здесь
И последнее. С некоторой осторожностью кабачки в этих рецептах можно заменить баклажанами, тоже хорошо получится. Только баклажаны более нежные, но в кожуре они форму удержат.