калагач рецепт приготовления в духовке

Чалагач или Челогач из свинины в духовке

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Классический чалагач – это шашлык из свиной корейки, блюдо армянской кухни. Традиционно его жарят как на мангале, так и в тандыре, но в домашних условиях его вполне можно приготовить в духовке. По моему рецепту мы замаринуем чалагач из свинины, потом обжарим до румяной корочки и запечем в духовке под грилем. Получится очень сочное и нежное мясо!

Как приготовить чалагач из свинины в духовке

Приготовить маринад, смешав в небольшой глубокой посуде все его составляющие – кетчуп, соевый соус, масло, черный молотый перец. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус и так имеет довольно выраженный соленый вкус.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Маринад почти готов, осталось только тщательно его размешать, чтобы масло хорошо соединилось с другими ингредиентами.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Подготовить свинину: хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами со всех сторон. Уложить мясо в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Залить антрекоты маринадом и распределить руками ароматную смесь по всей поверхности свинины, слегка втирая ее в волокна массирующими движениями. Мариновать мясо в течение 1 часа в холодильнике, а затем вынуть и мариновать еще столько же при комнатной температуре. Чалагач можно мариновать и более длительное время, но за час до начала готовки нужно его достать из холодного места, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры – так оно более равномерно прожарится.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Замаринованную свинину обжарить на сильном огне. Масла добавлять на сковороду больше не нужно – его достаточно в маринаде. При обжарке мясные волокна запечатаются корочкой, все соки останутся внутри. Жарить каждую сторону по 5 минут.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Затем переложить чалагач в жароупорную форму и запечь его в духовке, разогретой до 190 градусов с включенным верхним грилем, в течение 10 минут.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Готовому блюду дать немного «отдохнуть», чтобы соки равномерно разошлись по волокнам, и можно подавать к столу. На гарнир лучше выбрать что-то легкое, овощное.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Попробуйте и другие блюда из свинины, например, хороший рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю в духовке.

Источник

Как приготовить вкуснейший чалагач?

Если вы любите мясо, то наверняка уважаете и шашлык. Но обычный шашлык – это как-то банально, хотя и очень вкусно. Более аппетитным и необычным блюдом станет «Чалагач». А что же это такое? И как это приготовить?

Это загадочное слово «Чалагач»

«Чалагач» — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Вообще, «Чалагач» принято готовить на углях, но если такой возможности нет, можно использовать гриль или даже духовку (она-то точно найдётся у любой хозяйки).

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Кстати, любой опытный повар скажет, что в идеале мясо на косточке должно получиться настолько нежным, что будет практически таять во рту, и это – высшая похвала для того, кто занимался приготовлением. Но как этого добиться? Следовать указаниям, данным в рецепте. Но всё же есть некоторые секреты и хитрости, но их практически никто не раскрывает.

Как готовить?

Рецепт приготовления блюда «Чалагач» довольно прост. Но помимо традиционного имеются и вариации.

Вариант первый

Классический «Чалагач», как вы уже успели понять, готовится на углях. И вот какие ингредиенты потребуются:

Для приготовления закуски, то есть маринованного лука:

Вариант второй

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

«Чалагач» из свинины можно приготовить на гриле.

Вариант третий

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Если гриля и собственного земельного участка с мангалом у вас нет, то попробуйте приготовить не менее вкусный «Чалагач» в духовке. Вот что для этого понадобится:

Как подавать?

Подают «Чалагач» традиционно с маринованным луком, а также с лавашем и зеленью. Никакими гарнирами и салатами такое самодостаточное блюдо армяне не портят, что позволяет в полной мере насладиться ароматом и вкусом нежнейшего мяса.

Рекомендации

Несколько полезных советов:

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Источник

Чалагач — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чалагач из свинины в духовке?

Если вы ценитель мясных блюд, то, скорее всего, вы любитель и вкусного шашлыка. Шашлык — это просто, даже банально, хоть и безумно вкусно. У нас есть для вас кое-что интересное, что разнообразит ваше привычное меню — это чалагач из свинины.

Давайте поближе познакомимся с этим новым, необычным аналогом шашлыка из армянской кухни. Мы рады вам рассказать, что это за загадочное блюдо, поделиться рецептом чалагача из свинины в условиях квартиры в духовке и на огне.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовьте все ингредиенты для маринада. Какое масло лучше брать? Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. С подсолнечным вкус верхней корочки на мясе будет нежнее, с оливковым – с небольшой характерной горчинкой. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

Шаг 2:

Как приготовить маринад? Для этого в мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп и черный молотый перец.Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 3:

Тщательно все перемешайте ложкой или взбейте венчиком, вилкой, пока оливковое масло не соединится с остальными ингредиентами. Делайте это аккуратно, чтобы не забрызгать поверхность стола.

Шаг 4:

Для чалагача нам понадобится свинина на кости, причем определенные ее части: мясо с реберной костью. Кость может быть длинная или обрубленная, как у меня. В разных магазинах эта часть может называться по-разному: свиная котлета на кости, корейка на кости, антрекот на кости. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид: это должна быть приблизительно овальная часть мякоти, частично окруженная костью.Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Кулинарные секреты

Для того чтобы чалагач у вас вышел нежным, сочным и аппетитным, нужно знать несколько секретов.

При подаче к столу чалагач можно дополнить соусом из помидоров, гранатов или кисломолочных продуктов. Также к нему подают тонкий армянский лаваш. Гарнир не обязателен, но лишним о не будет. Армяне часто дополняют чалагач картофелем, свежими или приготовленными любым способом сезонными овощами. В частности, подойдет в качестве гарнира к чалагачу аджапсандал.

Что такое чалагач?

Чалагач представляет собой шашлык из армянской кухни. Его главное отличие от обычного шашлыка – мясо. Если для простого, ароматного, сочного шашлычка используют мяско без косточки, то для чалагача необходимо мяско на ребре, то есть реберная часть свиной тушки – корейка. Это мясо особенно нежное и обладает прекрасными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении, мясо легко снимается с косточки. Мы обязательно расскажем, как замариновать чалагач из свинины, чтобы мясо соскальзывало с ребер.

Рецепт «Челагач»:

Мясо моем.
Зира и кинза

Измельчаем в кофемолке

Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)

Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках – аромат необыкновенный)

Готов красавчик – челагач

Можно подать такой салатик (это уже отдельный разговор)

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Челагач

Аромат дымка и здоровый запах жареного мяса разливается по улице, и все, кто проходит мимо дома, откуда тянутся эти восхитительные запахи, с завистью втягивают в себя это упоительное благоухание и с тихим ворчанием: “Жируют, гады”, спешат к себе домой, унося с собой частичку чужого праздника…

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Челагач»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

фасоль белая консервированная

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

растительное масло рафинированное

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1294 ккалбелки 67.5 гжиры 108.8 гуглеводы 5.7 г
Порции
ккал 431.3 ккалбелки 22.5 гжиры 36.3 гуглеводы 1.9 г
100 г блюда
ккал 208.7 ккалбелки 10.9 гжиры 17.5 гуглеводы 0.9 г

Рекомендации

Несколько полезных советов:

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Как приготовить “Сочный “Челогач”, запеченный в духовке”

1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.

2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.

3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.

5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.

6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.

7. Вот такая красота получается в результате. Невозможно устоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный “Челогач”, запеченный в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Маринад корейки

В первую очередь подготовим все продукты. Свинину необходимо тщательно промыть под проточной водой, смыть сколы от костей. Нарежьте корейку так, чтобы у каждого кусочка было ребрышко. Выложите мясо в глубокую тарелку.

Далее готовится маринад. Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавилку к мясу. Для маринада чалагача предпочтительно использовать майоран, можно добавить немного петрушки и укропа. Свежий майоран придаст свинине особый аромат и приятную пикантность.

Зелень тщательно промойте, просушите и нарубите очень мелко, насколько это возможно. Выложите зелень в миску. В отдельную емкость выжмите сок целого апельсина и полейте им все мясо. Посолите корейку и добавьте немного перца.

Влив растительное масло, тщательно перемешайте свинину, промазав ее полностью особым соусом. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами чеснока, специй и апельсина.

Источник

Что за блюдо чалагач

Блюда армянской кухни нравятся многим, поскольку в их составе главными ингредиентами являются мясо и свежие овощи.

Чалагач из свинины – одно из интереснейших кушаний, которое точно придется многим по душе из-за своего замечательного вкуса.

Описание блюда

Чалагач представляет собой по-армянски приготовленный шашлык из свиной реберной кости. Если перевести это необычное название на русский язык, то получится всем известная корейка. Существует огромное количество вариаций приготовления чалагача. Однако армянские способы готовки отличны от привычных нам. Это делает вкусовые качества кушанья уникальными и неповторимыми.

Чтобы приготовить наилучший чалагач

Стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Подавать чалагач из свинины, сделанный на мангале, следует в горячем виде. К нему отлично подойдет свежий лаваш, лепешка, а также многообразные соусы и маринованные луковые колечки.

Совет: чтобы приготовить маринованные луковые колечки, нужно нашинковать луковицу и положить ее в раствор сока свеклы с винным уксусом (на одну крупную головку лука уходит одна ст/л винного уксуса с парой ст/л сока свеклы).

Когда соберетесь подавать сделанный чалагач на стол, подготовьте к нему томатный, гранатовый или сметанный соус. Подобная добавка станет отличным дополнением к мясу. Гарнир готовить не обязательно, однако лишним он не окажется. В Армении заодно с чалагачом кушают вареную или запеченную картошку, овощные блюда или рис.

Источник

Чалагач из свинины: рецепт, способы жарки, рекомендации по приготовлению

Если вы ценитель мясных блюд, то, скорее всего, вы любитель и вкусного шашлыка. Шашлык — это просто, даже банально, хоть и безумно вкусно. У нас есть для вас кое-что интересное, что разнообразит ваше привычное меню — это чалагач из свинины.

Давайте поближе познакомимся с этим новым, необычным аналогом шашлыка из армянской кухни. Мы рады вам рассказать, что это за загадочное блюдо, поделиться рецептом чалагача из свинины в условиях квартиры в духовке и на огне.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Чалагач или Челогач из свинины в духовке

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Классический чалагач – это шашлык из свиной корейки, блюдо армянской кухни. Традиционно его жарят как на мангале, так и в тандыре, но в домашних условиях его вполне можно приготовить в духовке. По моему рецепту мы замаринуем чалагач из свинины, потом обжарим до румяной корочки и запечем в духовке под грилем. Получится очень сочное и нежное мясо!

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как приготовить чалагач из свинины в духовке

Приготовить маринад, смешав в небольшой глубокой посуде все его составляющие – кетчуп, соевый соус, масло, черный молотый перец. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус и так имеет довольно выраженный соленый вкус.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Маринад почти готов, осталось только тщательно его размешать, чтобы масло хорошо соединилось с другими ингредиентами.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Подготовить свинину: хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами со всех сторон. Уложить мясо в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Залить антрекоты маринадом и распределить руками ароматную смесь по всей поверхности свинины, слегка втирая ее в волокна массирующими движениями. Мариновать мясо в течение 1 часа в холодильнике, а затем вынуть и мариновать еще столько же при комнатной температуре. Чалагач можно мариновать и более длительное время, но за час до начала готовки нужно его достать из холодного места, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры – так оно более равномерно прожарится.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Замаринованную свинину обжарить на сильном огне. Масла добавлять на сковороду больше не нужно – его достаточно в маринаде. При обжарке мясные волокна запечатаются корочкой, все соки останутся внутри. Жарить каждую сторону по 5 минут.

Маринад корейки

В первую очередь подготовим все продукты. Свинину необходимо тщательно промыть под проточной водой, смыть сколы от костей. Нарежьте корейку так, чтобы у каждого кусочка было ребрышко. Выложите мясо в глубокую тарелку.

Далее готовится маринад. Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавилку к мясу. Для маринада чалагача предпочтительно использовать майоран, можно добавить немного петрушки и укропа. Свежий майоран придаст свинине особый аромат и приятную пикантность.

Зелень тщательно промойте, просушите и нарубите очень мелко, насколько это возможно. Выложите зелень в миску. В отдельную емкость выжмите сок целого апельсина и полейте им все мясо. Посолите корейку и добавьте немного перца.

Влив растительное масло, тщательно перемешайте свинину, промазав ее полностью особым соусом. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами чеснока, специй и апельсина.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная “Три шоколада” без яиц

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка)400 г
помидоры3 шт
лук репчатый1-2 шт
картофель2 шт
чеснок1-2 зубчика
сыр (типа Российского)250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

фасоль белая консервированная

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

растительное масло рафинированное

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как готовить?

Рецепт приготовления блюда «Чалагач» довольно прост. Но помимо традиционного имеются и вариации.

Классический «Чалагач», как вы уже успели понять, готовится на углях. И вот какие ингредиенты потребуются:

Для приготовления закуски, то есть маринованного лука:

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

«Чалагач» из свинины можно приготовить на гриле.

Вкусный рецепт! Салаты на зиму с рисом и овощами

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Если гриля и собственного земельного участка с мангалом у вас нет, то попробуйте приготовить не менее вкусный «Чалагач» в духовке. Вот что для этого понадобится:

Свинина, запеченная с помидорами

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная “Три шоколада” без яиц

Ингредиенты

свинина (корейка)300 г
помидоры2-3 шт
лук репчатый1-2 шт
сыр (типа Российского)200-250 г
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки2 веточки
майонез150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Рекомендации по приготовлению

Если вы хотите порадовать себя, своих близких и гостей очень вкусным, мягким, сочным, невероятно нежным чалагачем, вам пригодятся несколько советов для приготовления идеального мяса.

В первую очередь маринуйте мясо подольше, чем дольше оно стоит, тем больше пропитывается маринадом. Желательно оставить мясо на ночь, а если блюдо нужно к вечеру, то замариновать его ранним утром.

Чтобы мякоть получилась нежной и сочной, нужно быть внимательным при жарке. Таким образом, вам необходимо внимательно следить за мясом, вовремя его поворачивая и сбрызгивая маринадом. Именно поэтому при жарке идеального чалагача используют угли, а не открытый огонь или гриль.

Если вы любитель специй, то вот вам список приправ, способных подчеркнуть вкус свинины в этом маринаде:

Количество и наличие вообще специй можно варьировать по своему вкусу, но не мешайте все и сразу, специи способны перебить друг друга, аромат и вкус мяса в целом.

Многие срезают прожилки жира. Не стоит этого делать, так как благодаря им мясо получается сочным. Если заменить свинину говядиной, вы поймете, в чем разница.

Вкусный рецепт! Пирожки из печени говяжьей рецепт с фото

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Теперь вы знаете рецепт самого вкусного чалагача. Обязательно попробуйте приготовить его дома или на природу, гарантируем, этот способ приготовления свинины придется вам по вкусу.

Если вы любите мясо, то наверняка уважаете и шашлык. Но обычный шашлык – это как-то банально, хотя и очень вкусно. Более аппетитным и необычным блюдом станет «Чалагач». А что же это такое? И как это приготовить?

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться). Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм. На свиные отбивные выложить лук.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1294 ккалбелки 67.5 гжиры 108.8 гуглеводы 5.7 г
Порции
ккал 431.3 ккалбелки 22.5 гжиры 36.3 гуглеводы 1.9 г
100 г блюда
ккал 208.7 ккалбелки 10.9 гжиры 17.5 гуглеводы 0.9 г

Как приготовить свинину гармошкой

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

2. Посыпать специями. Солить мясо нужно только в конце. Какие специи и приправы наиболее подходят к свинине, смотрите здесь.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в каждый разрез.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

4. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить рядом с кусочками сыра.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

5.Обернуть фольгу, полностью накрыв кусок сверху, снизу и со всех краев.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

6. Положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку. Свинина в фольге запекается 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа. Готовое мясо легко отламывается вилкой, сок без примесей крови, прозрачный или полупрозрачный, т.к в нашем рецепте используется сыр. Если хотите получить аппетитную румяную корочку сверху, раскройте фольгу и отправьте противень в духовку на 5 минут.

Шашлык из чалагача

Что нужно:

Как приготовить:

Снимите чалагач с шампура, заверните в тонкий лаваш и подайте к столу, сопроводив соусом. Его можно сделать из томатной пасты, разбавленной наполовину водой и смешанной с солью, измельченной зеленью кинзы и пропущенным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Классическая «гармошка» из свинины с луком

Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:

Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.

Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.

Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.

Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.

калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото калагач рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку калагач рецепт приготовления в духовке. Картинка про калагач рецепт приготовления в духовке. Фото калагач рецепт приготовления в духовке

Рецепт свинина “Гармошка” с чесноком

Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:

Рекомендации

Несколько полезных советов:

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *