какую зелень можно добавить в рыбный суп
Самые лучшие специи для приготовления рыбного супа
Интересная статья про то, какие специи для рыбного супа подходят лучше всего. Полный перечень и описание. Рецепты очень вкусных рыбных супов в видео-роликах
Любой рыбный суп заиграет новым вкусом, если в него добавить специи и пряности.
Лучшие специи для рыбного супа
Из этой статьи вы узнаете :
Для улучшения вкусовых свойства рыбного супа, рекомендуется использовать следующие специи:
Полезные свойства и правила добавления специй в рыбный суп
Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.
ЧЕСНОК
Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус рыбного супа. Добавляют молотый в тарелку по вкусу или горошком в количестве 3-5 шт на 2 л супа
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа, в количестве 1-2 зерен.
РОЗМАРИН
Розмарин отлично оттеняет вкус ухи и может добавлятся при варке бульона в виде букета гарни
ШАЛФЕЙ
Шалфей добавляется по вкусу при варке супа за пару минут до готовности блюда. Щепотка на 2 л бульона.
МАЙОРАН
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Эта специя отлично подчеркнет вкус рыбы и обогатит суп более насыщенным ароматом.
КАРРИ
Индийская смесь из нескольких специй.
Эту специю можно добавить в рыбный суп, если вы решите придать ему индийские нотки.
УКРОП
Просто посыпьте готовый суп свежим измельченным укропом и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Обязательно добавляйте специи при приготовлении рыбного супа и вы ощутите, как выгодно они оттенят его вкус и аромат.
Видео- рецепты очень вкусных рыбных супов
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп- буйабес
Норвежский рыбный суп
Приятного аппетита и до новых встреч!
Какие специи подходят для рыбного супа?
Какие специи положить в рыбный суп?
Специи для рыбного супа
Какие специи ложат в уху?
К речной рыбе подходят такие специи как: мускатный орех, лавровый лист, черный или красный перец, петрушка, укроп, пастернак, чеснок. К морской рыбе стоит добавлять розмарин, базилик, шалфей, черный перец.
Какие специи подходят для минтая?
кориандр, тимьян молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности; куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус; базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести; лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах.
Какие специи для рыбы?
Как правильно сочетать травы и специи для рыбы?
Когда нужно добавлять специи в суп?
Приправы добавляются в блюдо в конце варки, за 5, максимум 10 мин до конца. Это делается для того, чтоб они успели полностью раствориться и насытить блюдо своим ароматом. Иногда, когда готовлю суп, при приготовлении зажарки добавляю щепотку муки. Я тоже добавляю приправу в поджарку для супа.
Какие специи лучше добавлять в щи?
Для приготовления щей и борща лучше всего подходят следующие приправы: черный молотый перец, можжевельник, тмин, майоран, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, купырь, сушеная петрушка, кайенский перец.
Какие травы добавляют в супы?
Какие специи добавляют в куриный бульон?
Лук, чеснок, зелень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, розмарин, перец белый, имбирь, перец черный, куркума.
Как улучшить вкус в ухе?
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока. В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
Что входит в состав специй для рыбы?
Для жарки рыбы лучше применять стандартный набор пряных трав, который обычно состоит из куркумы, кардамона, молотых семян кориандра и фенхеля, а также из базилика, шафрана, листьев лавра, смеси перцев, мелиссы и тмина.
Как улучшить вкус рыбы?
Виды маринадов для рыбы – лимонный, горчичный, винный, соевый, майонезный, йогуртовый, на основе лука, овощной. В качестве овощных приправ с рыбой хорошо сочетаются томаты, болгарский перец, кабачок, фасоль – обычная и стручковая, морковь. Выгодно подчеркнет вкус рыбы сыр и сливки, особенно в дуэте.
Что лучше для рыбы тимьян или розмарин?
Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе. Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы.
Какие специи и приправы хорошо бы добавить в рыбный суп
Люди делятся на два типа – одни любят уху, а другие – рыбный суп, однако и теми и другими используются приправы для рыбного супа. Кто-то скажет, что это одно и то же, но нет – это разные блюда. Прежде всего, следует разобраться, чем отличается уха от рыбного супа. У каждого из этих блюд есть определённые преимущества, и в рецептурах обеих существуют свои тонкости.
Уха представляет собой сваренную особым образом рыбную похлёбку. Причём рыба обязательно должна быть свежей. И вода берётся из водоёма, где эта рыба была поймана. Компонентов для ухи не так уж и много — рыба, крупно нарезанный картофель, да из овощей добавляют морковь с целой луковицей (затем некоторые повара из приготовленного блюда их удаляют). Используются специи для ухи в небольшом количестве — в основном чуток перца да 1-2 лавровых листика для придания пикантности.
Рыбный суп же готовится так, как варятся любые супы, главное, чтобы в нём обязательно присутствовала рыба. Причём далеко не обязательно свежая — подойдёт и замороженная, и вяленая, и даже консервы. Да и вода берётся из кухонного крана.
Ингредиенты кладутся разные. Например, обязательно наличие крупы, не предусмотренной в рецепте ухи. Да и овощи обязательно пережаривают. Специй в рыбный суп кладется множество.
В приготовлении рыбного супа не существует каких-то строго написанных рецептов, поэтому можно экспериментировать с пряностями и пытаться подобрать свою комбинацию специй.
Повара уверены, что любое умело приготовленное рыбное блюдо можно считать произведением искусства. Это так, потому что рыба не обладает ярким вкусом. Для его раскрытия и придания неповторимости нужны приправы. О специях для рыбного супа и пойдет речь далее.
Подходящие приправы
Рецепты рыбных супов
Суп из рыбных консервов
Рецепт первого блюда очень прост, он позволяет приготовить суп буквально за полчаса.
На приготовление супа у вас, скорее всего, ушло немного времени. Осталось его разлить по тарелкам и добавить в них мелко нарезанной свежей зелени.
Суп из красной рыбы
Солянка из красной рыбы
Солянка готовится из хребта или любого другого куска красной рыбы.
Хребет разрезается на 3 части и кладётся в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. После того, как вода начнет закипать, нужно снять с поверхности появившуюся белую плёнку. Потом добавляется лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, и хребет варится ещё 5 минут. После он достаётся из кастрюли, кладётся в тарелку, а бульон ставится на медленный огонь.
Насыщенная ароматная солянка готова. Подаётся блюдо с добавлением кусочков свежего лимона, ложечкой сливок и свежей зеленью. Суп лучше кушать в тёплом виде.
Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.
Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.
6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Классическая уха из головы семги в домашних условиях
Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.
2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.
3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.
5. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.
2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.
3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.
6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Суп из консервированной сайры с пшеном
В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.
4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.
5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.
Финский рыбный суп со сливками
Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.
2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.
3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.
5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.
6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.
Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.
5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.
6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.
7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.
3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.
5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.
6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.
2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.
4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.
4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.
5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.