какую воду наливать в мультиварку для супа

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Необходимые ингредиенты:

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Ингредиенты:

Приготовление:

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Источник

Суп в мультиварке

Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Как приготовить суп в мультиварке

Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.

Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.

Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.

Гороховый суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.

Куриный суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Суп из говядины в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.

Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.

В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.

Грибной суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Сырный суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.

Фасолевый суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супаСекрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.

Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.

Рыбный суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.

На 4 порции понадобится:

Суп из чечевицы в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Чечевица, как и другие бобовые полезна для здоровья. Она богата белком и железом, а также другими микроэлементами. Суп из чечевицы в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто держит пост.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.

Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.

Рисовый суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.

Суп с лапшой в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.

Суп с тушенкой в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.

Щавелевый суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.

Овощной суп в мультиварке

какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.

Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы

Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле. Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html

Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу.

иногда по рецепту нужно строго выдерживать время,как быть в этом случае?как я поняла в этом режиме таймер «точечно»не установишь?!и еще вопрос:вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку,а во многих рецептах на форуме это делается часто(что то добавить)и т.д..так значит можно?А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?

если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут, нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп. Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.

Хотите что бы кипело-на программу»Выпечка» какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может. Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой.

А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло. Прямо как скисание молока или брожение кваса.. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супаВарю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супаДело было летом. Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на «тушении».

По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Тоже варю супы уже более года в мульте-и совершенно по разному-то с предварительной зажаркой морковки и лука,то без,то предварительно сварив бульон,а то и сразу закинув все вместе.Варю исключительно на программе Тушение.Время правда ставлю с запасом-2,5-3 часа,когда мясо сырое кладу.Никогда не было кислого.

А все-таки-суп у Вас прокисает (т.е. становится испорченным) или просто на вкус кислый?Выше уже был этот вопрос.

Суп становится кислым в процессе варки. Всё положу, через час открываю-сверху немного пенки и сильно пахнет кислым ( уж в последний раз элементарный куриный супчик поставила варить). Может действительно увеличить время тушения.

Думаю, что если у вас суп киснет во время готовки (режим тушения) то добавление времени приготовления ничего не даст. Если он «кислый» уже через час, то что изменится через два. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Варю всевозможные супы в МВ постоянно и никогда такого не бывало. Попробуйте сначала поставить режим варки на пару и довести суп до кипения, а потом перевести на режим тушения.
Но как могут закиснуть свежие продукты за час. сложно представить какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

Возможен вариант, когда приготовление пищи в мультиварке по вкусу отличается от традиционного способа, в частности закладка сырых томатов, которые дают кислинку. Нам же не рассказали, что закладывалось и как и сам принцип готовки. И попробовать не дали, возможно нам и понравилось бы, а вот хозяевам не пришлось по вкусу.

Попробуйте заливать кипяток

За час тушения ничего прокиснуть не может. Но, одного часа, для приготовления супа явно не достаточно, особенно если готовим большое количество. Суп готовится 2 часа на Тушении. В конце можно поставить 2 мин. Варка на пару, чтобы суп прокипел.

постный супчик можно и за час сварить, а для супа из сырого мяса, ИМХО 1 час мало какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа.

Прочитав все советы, я решила попробывать залить кипяченой горячей водой и у меня получился замечательный супчик. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супаВарила чечевичный суп с лисичками. Время оставила тоже самое 1,5 часа. Через час пошла проверять, пахнет грибочками.
В итоге я пришла к выводу, что с сырой водой суп у меня начинал бродить ( или закисать).

У меня такая-же проблема! Варила борщ и щи! И то и то с кислым вкусом, не скисщим, а именно кислым. Заливала кипятком! Час назад несколько ложек щей съела, до сих пор во рту кисло. Что делать.

я проблему решила таким образом:
— кладу мясо заливаю сырой водой и на «варка на пару» на 10 мин, потом закладываю всё остальное и на «тушение».
— либо если всё сразу кладу, то заливаю кипятком и на «тушение» не меньше 2ч, а то и 2ч 30мин (это обычно если куда-нибудь ухожу на долго)

Странно с кислым супом история. Варю постоянно всевозможные супы. И с зажаркой и без. И мясные и постные. Всегда заливаю холодной водой. Если мясо, то из морозилки сразу в кастрюлю. По объему иногда до крышки достает. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
Еще не разу не было проколов. Переливаю в другую кастрюлю без всяких кипячний. Разок дооставлялись гороховый суп друг-дружке до тех пор, что он прокиснуть смог. Дак это случилось только через неделю почти. И то, он не окончательно прокис, а только подкисать начал. Варю 1,5-3 часа. От настроения и ингридиентов время ставлю.
Кошкам варим в одной и той-же кастрюле одну и туже кашу раз в 2 дня. Дак вот изредка бывает, что не успевает даже остыть толком. А уже прокисло. какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супаТрудно найти причину. И крупа одна и таже, и рыба из морозилки из одной партии, и кастрюля только для них. И гигиена и чистота на уровне. А ведь прокисает иногда.
Может попробовать сварить суп на бутылированной воде? Чтоб исключить или подтвердить качество воды?

Еще может прокисать из-за того, что суп переливается в другую кастрюлю. Если в мультяшой суп и оставлять, то не должен прокисать он. А вот при переливании конечно появляется возможность для всяких там бактерий и других грибков. Поэтому при переливании надо прокипятить. Или спиртиком кастрюльку сполоснуть. А тушение тоже вроде как 100 градусов дает. надо будет туда засунуть термометр для проверки.

варила суп, немного изменив технологию какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа
после обжаривания на выпечке 20 мин овощей и кусочков мяса (чтобы пены не было) добавила воду (из чайника) и все остальное по рецепту, включила варка на пару 1 минута, потом перевела на тушение на 2 часа. Очень удобно и вкусно, причем у супа немного другой вкус получается (мне понравился больше)

На мой взгляд приготовление супов в режиме тушения на самом деле может вызвать закисание, я как вариант в конце варки включала режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы хорошенько покипел супчик)

Подскажите пожалуйста «серости» какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа, первые блюда на режиме «тушение» должны кипеть или нет. у меня первое уже пробыло в кастрюльке 1,5 часа, открываю крышку, а оно не булькает или так должно быть какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть фото какую воду наливать в мультиварку для супа. Смотреть картинку какую воду наливать в мультиварку для супа. Картинка про какую воду наливать в мультиварку для супа. Фото какую воду наливать в мультиварку для супа

при тушении может и не закипеть, но есть можно, главное чтобы на вкус нравилось

Я всегда варю первые блюда в режиме Тушение. Но по окончании всегда включаю режим Варка на пару минуты на 2-3 чтобы прокипело. Без этого у меня часто прокисало даже в холодильнике. Темпенратурный режим Тушения ниже чем темп. кипения жидкостей, поэтому остаются какие-то бактерии, которые дают брожение.

Сначала варю на кипении\также и на плите/ закипело, перевожу на тушение\так и на плите обычно все варят, дают закипеть и убавляют огонь чтоб только булькало\. Иначе все разварится и будет мутная муть. Никогда такой суп не скиснет, тем более в холодильнике.

Я рада за тех у кого ничего не скисает. А вот я не могу поставить варить первые блюда на ночь. Если постоит на подогреве часов 5-6, к утру суп приобретает вкус рассольника. Поэтому всегда в конце режима Тушения включаю Варку на пару минут на 5. Тогда все сохраняется без проблем.

А кто-нибудь пробовал овощные супы на таймере делать? Например, в режиме молочная каша? Там вроде бы не вся жидкость выкипает. Так хочется попробовать зажарить лук с морковью, потом загрузить картошку, крупу, зелень и поставить на таймер суп вариться. В режиме молочная каша вроде бы кипит все? Кто-то делал? Или экспериментировать надо?

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *