какую рыбу взять для супа

Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Классическая уха из головы семги в домашних условиях

Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Суп из консервированной сайры с пшеном

В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Пшено промойте проточной водой несколько раз. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку. какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Источник

Еда5 рыбных супов из разных стран мира

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп

На вкус готового блюда в большей степени влияет рыба, а не дополнительные ингредиенты. Если она будет со специфическим ароматом, то суп вкусным уже не получится. Конечно, лучше всего подходят белые сорта (камбала, судак, треска) и красная рыба (форель, семга), но из речной может получиться отличная похлебка. Нежелательно использовать леща, воблу и несколько других видов, но об этом чуть позже.

Речные экземпляры

С речной рыбой нужно быть осторожнее, так как многие виды имеют неприятный запах и привкус тины. Нетрудно догадаться, что хорошее блюдо с такими тушками будет приготовить крайне трудно. Рыба для супа какая лучше из речной:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Многие рыбаки и повара не советуют брать карасей для варки первого блюда. Они годятся исключительно для жарки или запекания. Рыбины, которые не один год лежали в морозильной камере, лучше выбросить. Они не подходят для супа, так как придают ему неприятный вкус.

Что касается размеров тушек, то тут никаких запретов нет. Стоит помнить только, что слишком большие рыбины (щука, сом, сазан) подлежат обязательному потрошению и разделыванию на порционные куски.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Мелкие экземпляры разрешается варить целиком, причем порой даже не удаляют внутренности и не очищают от чешуи. В таком случае бульон выходит очень наваристым и ароматным. Жидкость процеживают, а рыбки разбирают на мелкие ломтики без костей, после чего продолжают приготовление супа.

Морские экземпляры

С морской рыбой все намного проще, так как бульон практически всегда получается вкусным. Особенно ценится палтус, треска, морской окунь, вомер и ледяная рыба. Если речные экземпляры должны быть свежими (только что пойманными), то морскую допустимо использовать в замороженном виде. Рекомендуется закладывать ее в кастрюлю еще замороженной, чтобы не нарушить структуру.

Красная рыба подходит как для жидких похлебок, так и густым крем-супов. Для последних чаще всего используются лососевые виды: горбуша, семга, форель, тугун, кижуч. Уху стараются варить из них же, а также осетровых (стерлядь, бестер, белуга).

Для супа и ухи желательно сочетать несколько видов рыбы (в идеале жирную и нежирную), но необязательно использовать филейную часть. Подойдут, хвосты, головы, хребет, брюшки, а филе чаще добавляют в самом конце, чтобы в супчике плавали ровные кусочки. Чем будет больше рыбки, тем вкуснее получится первое блюдо.

Из красной рыбы

Состав продуктов: 5 картофелин, 370 г кеты, 2 луковицы, морковка, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

Готовое блюдо снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется настаиваться на полчаса.

Нежирные сорта

Не все представители данной категории имеют красное или розоватое мясо. К жирным типам рыбы относятся также осетровые (в том числе и стерлядь). Очень вкусны и полезны палтус, скумбрия, сайра, клыкач, угорь, некоторые виды сельди, омуль, каспийская килька, севрюга, белуга, чехонь, нельма, сиг, налим, нототения и толстолобик. В их мясе тоже содержится от 8 % процентов жира.

Скумбрия – лидер по части копчения. У нее плотная кожа, которая не потрескается во время кулинарной обработки. Осетр не зря назван «королевским». И на вопрос о том, какая морская рыба самая вкусная, многие назовут именно этого обитателя Каспия. У осетра чрезвычайно нежное белое мясо, которое очень вкусно в отварном, жареном и запечном виде.

Из других видов жирных рыб готовят уху. Такие бульоны получаются особо наваристыми. Но в суп обязательно следует добавлять другие менее жирные виды рыб. Толстолобик, угорь, скумбрия очень хороши для запекания. Килька, сельдь иваси и другие отлично выглядят в жареном виде.

Предлагаем ознакомиться: Ловля леща осенью на фидер, кольцо и донку: снасти и прикормка

Если мы зададимся вопросом о том, какая самая вкусная рыба из диетических продуктов, то ответом будет следующий небольшой список. Это навага, серебристый хек, минтай, пикша, треска. Жирность этих рыб – менее 1,4 %. Меньше всего калорий (до 70 единиц) содержит в себе треска. Чуть выше питательная ценность (менее 100 ккал) у сайды, путассу и минтая.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Главная ценность таких сортов рыбы состоит в том, что они легко перевариваются и практически полностью усваиваются организмом. Эти представители водных глубин обязательно должны присутствовать на столе не только у тех, кто хочет похудеть, но и у детей, беременных и пожилых людей. Но нежирные сорта рыб сложны в приготовлении.

Видео

Из-за проблем с жкт решила отказаться полностью от консервов. Раньше я и домашние очень любили супчик из сайры консервированной или лосося. Ни чистить. ни разделывать, ни кости выбирать- красота, да и вкусно. Теперь хочу варить суп из рыбы, а не консервов. Что вы предпочитаете? Выбираете ли кости?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

консервы – сайра, горбуша, килька в томате

Из сёмги, она жирная, в суп самое то. Костей нет, беру кусочек филе, гр.300, вполне хватает на 4л кастрюлю.

Исключительно из лосося. Ничто не сравнится с супами из королевского лосося (King Salmon, Alaska), который по-русски называется чавыча. Семга из той же серии. Правильно говорят, что лучше брать кусок филе. Хлопот меньше, особенно с учетом малых детей в доме.

Из карпа очень вкусный рыбный суп, мне он даже больше нравится, чем из лосося. В конце зелени добавить- лук, укроп. А из консервированной сайры я всё равно кости и внутренности вытаскиваю.

ой, а посоветуйте какой-нибудь очень вкусный рецепт ухи или рыбного супа(если кто разделяет эти понятия), а то давно хочется, а абы что варить не буду, у нас все привереды в семье

Покупаю суповой набор из семги. Вырезаю жабры из головы. Как следует промываю и кладу в холодную воду. Все остальное как для ухи. Уха-супер! Там и мяско и жирок полезный.

Похожие темы

Сливочный суп с форелью или лососем. Сливки не диетические, побольше укропчика. Можно добавить креветок перед готовностью. Если в филе остались кости – выдергиваю рыбным пинцетом. Думаю, вкус рыбного супа больше всего зависит от свежести ингредиентов, а не от их стоимости. Суп из рыбных консервов – это что-то из области голодного студенчества. Ничего вкусного или полезного в консервах не остается.

Классическую уху с бульоном из мелкой рыбешки и закладкой семги в последнюю очередь. Важно, что потом можно оставить в холодильнике и получается заливное без желатина.

ой, а посоветуйте какой-нибудь очень вкусный рецепт ухи или рыбного супа(если кто разделяет эти понятия), а то давно хочется, а абы что варить не буду, у нас все привереды в семье

Спасибо всем ответившим! Решила из семги попробовать. А зачем жабры вырезать-с ними горчит? Я так поняла можно голову и филе вместе сварить? Или сначала голову. процедить, а потом уже варить филе?

сливочный с форелью-тоже звучит аппетитно, но к сожалению молочное сейчас нельзя(

в корейском ресторане ела суп из палтуса. вкуснее супов в жизни не ела

Исключительно из лосося. Ничто не сравнится с супами из королевского лосося (King Salmon, Alaska), который по-русски называется чавыча. Семга из той же серии. Правильно говорят, что лучше брать кусок филе. Хлопот меньше, особенно с учетом малых детей в доме.

ещё из скумбрии классный суп получится, из свежемороженной,удачи)))

Рыба для настоящей ухи

Традиционная уха состоит только из свежайшей рыбы и готовят ее на природе, а не дома — это главное отличие. Отвар должен быть крепким, поэтому делают двойную или тройную уху. Надо отметить, что исключением являются только красные сорта, имеющие насыщенные вкус. Они и так дают хороший навар, поэтому дополнять их другими видами нет смысла.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Следующие правила нарушать нельзя, иначе блюдо не получится:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

В традиционную уху не добавляют почти ничего, кроме рыбы, лука, моркови и несколько клубней картофеля. Необходимо это для того, чтобы в полной мере насладиться рыбным вкусом и ароматом.

Осторожнее надо быть и со специями, чтобы не перебить запах. Лучше взять немного зелени из сада, черный перец и лавровые листы.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Из замороженной рыбы

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант — рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Дополнительные ингредиенты

Естественно, что блюдо не готовят только с использованием одной рыбы, а добавляют в него и другие составляющие, которые делают вкус и аромат особенно изысканным.

Ни одно блюдо не готовится без овощей и уха не является исключением. Поэтому, в нее добавляют картофель, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Существуют рецепты, когда уха варится на основе бульона из овощей, в которые входят стандартные овощные наборы.

Чтобы уха получилась более сытной, в нее добавляют всевозможные крупы, такие как рис, пшено, перловка и т.д. Встречаются рецепты, где в уху добавляют клецки.

Специи

Ну как же тут обойтись без специй, хотя в основном, в уху добавляют чеснок или острый перец, хотя допустимо добавлять и другие специи, но в умеренных дозах, чтобы получить тонкий аромат и вкус. Можно воспользоваться готовыми, покупными наборами. При этом, нужно помнить, что в них может быть соль, поэтому солить блюдо сразу не следует.

Зелень

Без зелени так же не обойтись. Она не только придает блюду вкуса и аромата, но и украшает его. Добавляется она, как правило, в самом конце готовности блюда, чтобы зелень не потеряла своих вкусовых свойств. Здесь так же нужен грамотный подход, поскольку есть зелень, такая как кинза, розмарин и базилик, которая может перебить вкус рыбы. Для таких целей идеально подходит зеленый лук, укроп и петрушка.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

Для его приготовления потребуются:

1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

Суп с фрикадельками

Для приготовления такого варианта следует использовать:

Консервы для рыбного супа

Если времени готовить обед нет, самое время достать из запасов рыбные консервы. Существует мнение, что из них получаются уж слишком простые первые блюда, напоминающие студенческие времена, когда в конце месяца заканчивался бюджет. Однако из некоторых видов (например, лососевых) можно сварить очень вкусный и оригинальный суп. Что же лучше выбрать?

На первом месте остаются более доступные варианты — это килька, сайра, тунец в собственном соку или масле. Жидкость из баночки некоторые выливают в суп, чтобы сделать его питательным. Особенно вкусными получаются щи из кильки в томате, а также уха с консервированного окуня или трески.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Килька, шпроты и бычки содержат множество мелких косточек, но они мягкие (хотя порой все равно ощущаются). Намного чаще хозяйки покупают баночки с сайрой или скумбрией. В них есть только хребтовая кость, которая удаляется перед добавлением в овощной бульон.

Для семейного обеда лучше подать изысканные первые блюда из консервы лососевых. В них меньше костей, а мясо намного нежнее и сочнее. Лосось и осетр тоже идеально подходят для ухи, так как дают прозрачный бульон. Главный плюс консервы — быстрота, ведь вариться суп будет примерно полчаса. Кроме этого, заготовки сочетаются с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями, что позволяет постоянно экспериментировать с блюдами.

какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа какую рыбу взять для супа. Смотреть фото какую рыбу взять для супа. Смотреть картинку какую рыбу взять для супа. Картинка про какую рыбу взять для супа. Фото какую рыбу взять для супа

Из свежей рыбы

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы.

Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Лососевые

На вопрос о том, какая красная рыба самая вкусная, нет ответа. Это целиком и полностью зависит от личных гастрономических предпочтений. Но не зря красная рыба считается праздничным угощением. Ведь жир напрямую действует на наши вкусовые рецепторы.

В выборе красной рыбы следует отдать предпочтение морским видам. Они содержат еще и йод, необходимый для щитовидной железы. Все лососевые содержат жирные кислоты омега-3, защищающие сосуды, предупреждающие воспаления, снижающие уровень холестерина, стимулирующие работу мозга и регулирующие артериальное давление. Эти виды идеальны для многих видов кулинарной обработки. Поскольку в них много жира, их хорошо запекать в духовке или на гриле.

Предлагаем ознакомиться: Ловля карпа осенью наживка

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

— два очищенных от кожицы помидора — один перчик болгарский (желтого цвета) — одна луковица — пару долек чеснока — 150 гр. очищенных креветок — одна-две горсти мидий — 100 гр. колечек кальмара — 300 гр. филе белой рыбы — перчик красный сухой — пять горошин черного перца — лаврушка – пару листочков — шафран — литр воды — две крупные картофелины — по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Таблица калорийности

Популярное блюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из речной рыбы100 гКалорийность — 29 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 2,9 г
Рыбий суп из красных видов с овощами100 гКалорийность — 33 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г
Суп с консервированной в томатном соусе килькой100 гКалорийность — 47 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Повара говорят неважно, какая рыба подходит для супа по рецепту. Приготовить сытное первое блюдо можно из любой. Необходимо правильно разделать тушки и подобрать ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Однако не всегда из речных видов удается сварить идеальный рыбный суп — требуется соблюдать простые правила.

Суп из рыбных консервов

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Из белой рыбы

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *