какую рыбу можно потушить в сметане

Лучшие рецепты запеченой рыбы со сметаной: откроем все секреты

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Под сырно-сметанной корочкой

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.

Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

С помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

Минтай, запеченный с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

Камбала, запеченная с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

Тилапия, запеченная с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

Источник

Тушеная рыба в сметане с морковью

Ингредиенты и как готовить

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:11 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:61 / 28 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Готовить это вкусное и ароматное блюдо можно из любой рыбы, не только из минтая, при этом как из свежей, так и замороженной. Во втором случае заранее достаем рыбу, чтобы она разморозилась. Далее рыбу моем, при необходимости чистим и еще раз моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец от излишков влаги. Выкладываем подготовленную рыбу на рабочую поверхность и нарезаем на порционные кусочки.

Моем под проточной водой морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. или же трем морковь на крупной терке. Здесь все зависит от личных предпочтений. Чистим от шелухи репчатый лук, затем его моем, насухо вытираем чистым полотенцем. Режем лук такими же кубиками как морковь. Или же нарезаем полукольцами.

На средний огонь ставим разогреваться большую глубокую сковороду, наливаем в нее указанное количество растительного масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его 2-3 минуты, а после добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.

Когда пройдет это время, добавляем в сковороду кусочки рыбы, перемешиваем их, и готовим 10 минут. Время от времени мешаем рыбу и овощи. Далее выкладываем в сковороду сметану, перемешиваем, насыпаем соль и черный молотый перец, снова мешаем, пробуем на вкус. При необходимости соль добавляем. Накрываем сковороду крышкой, а нагрев ставим на минимум. Готовим все вместе в течение 15 минут.

Готовую рыбу подаем на стол горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Филе рыбы в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Легкий салат с курицей

Салат с кальмарами

Жареная куриная печень

Салат с авокадо и краснокочанной капустой

Слоеный салат с морковью «по-корейски»

Очень вкусная и нежная запеченная в духовке рыба.

Ингредиенты

Основные
филе рыбное 1 кг
сыр твердый 150 г
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 50 мл
мука 1 стакан
Для соуса
лук репчатый 2-3 шт
сметана 350 г
яйца 1 шт
укроп 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу, при необходимости, разморозить. Филе или стейки порезать на порционные кусочки

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Посолить, добавить специй и немного лимонного сока. Отставить на 15-20 минут.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. После чего остудить.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп сложить в одну емкость, можно слегка подсолить. Очень хорошо перемешать.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Рыбу обмакнуть в муку со всех сторон.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Выложить в форму для запекания. Её предварительно можно смазать сливочным маслом.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Сметанным соусом залить кусочки рыбы и посыпать сверху потертым сыром.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рыба тушеная в сметане

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Хитрости приготовления рыбы в сметанном соусе — полезные советы

Перед обжариванием обязательно панируйте рыбу в муке. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.

Не доводите сметанный соус до кипения. Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится.

Прогревая, постоянно размешивайте соус венчиком. Даже если по каким-то причинам свернётся, венчик поможет разбить крупные хлопья.

Обжорик Рецепты вкусных блюд

Сегодня мы расскажем вам один забытый старинный рецепт очень вкусной тушеной рыбы в сметане. Наша рыба будет тушиться с картофелем в сметане. Удивительный и вкусный рецепт, а самое главное, он очень прост в приготовлении. Рекомендуем готовить рыбу в сметане с картофелем или с рисом (на ваш выбор), но можно заложить в этот уникальный старинный рецепт и картофель и рис сразу. Получится также очень вкусно.

Как говорят — все гениальное просто, и действительно, это поговорку подтверждает изумительный вкус этого блюда при минимуме продуктов.

Совет: для приготовления тушеной рыбы нужна глубокая сковорода, жаровня или казан и от их диаметра зависит раскладка продуктов. Не так уж и сложны необычные оригинальные рецепты в приготовлении как кажется.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в сметане:

Рецепт тушеной рыбы в сметане:

Вообще, если рис пропаренный, какой сейчас активно продается в магазинах, конечно же, можно его не замачивать. В общем, тут все зависит от риса и от вашего подхода.

Здесь следует сказать, что конечно, гораздо удобнее и быстрее сразу взять филе рыбы.

Желательно использовать свежемолотый (на меленке) перец горошек.

Совет: если огонь будет велик, рыба может подгореть, поэтому рекомендуем использовать малый огонь. В процессе тушения рыбы можно будет добавить в жаровню немного воды, если потребуется.

Тушеная рыба в сметане готова — Обжорик.ру рекомендует! Приятного аппетита

Рекомендуем такие вкусные домашние рецепты рыбы с фото и видео (морской язык в кляре):

Морской язык в кляре

Судак в томатах по старинному рецепту

Рецепт рыбы со сметаной

Карась – это отнюдь не деликатная рыба. Если правильно ее приготовить, то она получится очень вкусной. Можно сделать соус для рыбы из сметаны, он придаст карасю приятный вкус. Такое блюдо понравится рыбакам, которые и сами могут принести домой подобный улов. А у умелых хозяек, следуя нашей инструкции, получится приготовить такое блюдо. Для того чтобы сделать подобное кушанье, вам потребуется:

• сок половины лимона;

• 1 кг карасей (желательно небольших);

• полстакана сливой 22% жирности;

• один стакан сметаны;

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Приготовление простого блюда в сковороде со сметаной

1. Сначала карасей (небольшого размера) очистите, выпотрошите их, удалите жабры, плавники. Если есть желание, то хвосты тоже можно отрезать.

2. Теперь нужно подготовить наших карасей к запеканию.

3. Каждую рыбу надсеките с двух сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,4 см, сбрызните соком лимонным, затем отложите.

4. Подождав минут двадцать, каждую рыбку оботрите салфеткой и приправьте перцем и солью.

5. Возьмите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте. Затем на ней обжарьте лук, порезанный полукольцами, а потом – карасей (с двух сторон по три минуты каждая). Отметим, что рыба должна зазолиться, а не подгореть.

6. После чего размешайте сливки со сметаной. Должна получиться однородная смесь.

7. Теперь залейте этой жидкой массой карасей.

8. Тушите их в течение двадцати минуток. Вот и все, рыба в сметане в сковороде готова. Подавайте карасей, посыпав их зеленью (измельченной).

Рыба в сметане, запеченная в духовке

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым.

Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.сметана 30% жирности 250 млмука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. лук белый репчатый 2 головкисвежий укроп несколько веточекчерный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

Рыба, тушенная в майонезе и сметане

Наверняка, многие из хозяек готовили мясо, замаринованное в майонезе – получается, конечно же, калорийно, но очень вкусно. А почему бы не взять, да и не приготовить рыбу, замаринованную, а после тушеную в майонезе и сметане?

Блюдо получается изысканно вкусным и очень сочным. При готовке обязательно учитывайте тот факт, что майонез уже имеет свой вкус, поэтому соли в процессе приготовления практически не используется.

Особой изюминки добавят лимонные дольки. Они придадут готовому блюду приятную кислинку и добавят пикантности.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 110 кКал.

Диетический деликатес тушеная рыба в сметане

Еда и напитки 27 мая 2012

Рыбные блюда для многих гурманов являются наслаждением. Низкокалорийные и полезные для здоровья, приготовленные из рыбы деликатесы имеют еще и превосходный нежный вкус. Особенно мягкий, сочный и слегка кисловатый привкус имеет тушеная рыба в сметане. Это простое и одновременно изысканное блюдо несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Для этой цели подойдет любая рыба: минтай, горбуша, карп, сом. Единственное, заранее следует подумать о том, захотите ли вы в процессе еды извлекать рыбные косточки. В случае, если вы не слишком привередливы или предполагаете тушить рыбу до того момента, когда кости отделятся от мяса, тогда можете использовать любую рыбу. Если же вы решите, что извлечение костей – не ваше любимое занятие, тогда лучше использовать рыбу, содержащую небольшое количество костей либо использовать филе.

Итак, для начала следует разделать тушки: очистить их от чешуи, удалить головы, плавники и хвосты и тщательно промыть. Затем рыбу разрезают на порционные куски или очищают от хребта и реберных костей. Правда, если вы хотите поразить ваших гостей красотой блюда, то можно приготовить и целые тушки. Но в этом случае не забудьте, что время приготовления существенно увеличится.

Затем подготавливают лук: нарезают его мелкими или крупными (в зависимости от желания и вкусовых предпочтений) кусками и прожаривают на растительном масле в течение нескольких минут. Иногда к луку добавляют натертую на крупной терке морковь. В этом случае общий вкус блюда становится более сладким. Жарить морковь лучше одновременно с луком примерно пять минут на среднем огне.

Не забывайте при этом все время помешивать массу, чтобы избежать подгорания. Затем в полученную смесь добавляют воду и тушат еще минут пятнадцать. В конце многие также добавляют томатную пасту. После этого следует выложить в данную массу подготовленную рыбу. Чтобы тушеная рыба в сметане имела более твердую консистенцию по окончании приготовления, ее также следует немного поджарить.

Поэтому немного увеличьте огонь и жарьте ее минут пять до легкого побеления с обеих сторон.

На этом первый этап приготовления можно считать завершенным, при условии, что вы – здоровый человек, который просто любит рыбные блюда. Однако рыба со сметаной, помимо всего прочего, может быть одним из основных диетических блюд. Поэтому если вам или вашим родным противопоказано жареное, то можно обойтись без данного этапа.

В этом случае вам следует просто нарезать лук и рыбу и натереть морковь. Все это (в сыром или обжаренном виде) заливается водой или рыбным бульоном и, конечно же, сметаной. Здесь стоит помнить, что тушеная рыба в сметане – блюдо, не имеющее особых тонкостей в приготовлении, поэтому не стоит тратить время на специальное приготовление бульона для заливки – можно обойтись водой.

Кстати, некоторые кулинары считают воду излишним ингредиентом и советуют использовать только сметану в качестве заливки. Тем не менее, тушеная рыба в сметане рискует подгореть, если вы решите тушить ее в смеси густой консистенции.

Поэтому лучше все же залить сначала воду и протушить рыбу примерно пятнадцать минут (в зависимости от вида рыбы и величины кусков), а затем добавить сметану и тушить еще около двадцати минут. Соль, перец и прочие специи обычно добавляют одновременно с водой.

После того как сковорода снята с огня, блюдо обычно выдерживают под крышкой еще около получаса, чтобы рыба могла пропитаться ароматом и вкусом заливки и специй.

Не забывайте также, что возможно внесение некоторых дополнительных ингредиентов в такое классическое блюдо как рыба в сметане. Рецепт можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями и имеющимися под рукой продуктами.

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Отходы от красной рыбы не стоит выбрасывать, шкура и чешуя отлично пойдут на заливное, а кости с мякотью в суп.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Пошаговый рецепт Рыба тушеная в сметане

Приготовленный и хлопьевидный, бескостный лосось. Положить в кастрюлю и выпекать на 350 градусов в течение 45 минут. Микроволновка налейте маргарин или масло до получения жидкости. Добавьте лимонную перечную приправу умеренно, чтобы ловить рыбу. Смешать и нагреть до кипения до загущения.

Удалите с огня и вылейте в блюдо с кастрюлькой. Смешайте следующие ингредиенты и слегка перемешайте в смесь сгущенного молока. Посыпьте дополнительную измельченную стружку сверху кастрюли. Выпекать 30 — 40 минут или до появления пузырьков и поджаривания.

Как приготовить рыбу в сметанном соусе простой и быстрый рецепт на сковороде с пошаговыми фото

1. Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

Я использовала для приготовления этого блюда филе трески, но думаю, что для него вполне подойдет и любая другая белая рыба, например, тилапия, хек, минтай, палтус или пангассиус.

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

2. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане
3. Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане
4. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

5. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане
6. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Как приготовить диетическую рыбу в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам:

1. Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.

2. Используйте для приготовления сметанного соуса обезжиренное молоко и самую легкую сметану 10%-ной жирности.

3. Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного рецепта сливочное масло.

Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе

• полкило нежирной морской рыбы (минтая или хека);

• 250 гр. сметаны, невысокой жирности;

• пять веточек укропа;

• масло вымороженное, высокой очистки.

1. Оттаявшее филе нарезаем небольшими порционными кусочками и складываем в миску. Приправляем рыбку молотым перцем, добавляем 0,5 ложечки соли, тщательно перемешиваем.

2. Даём рыбе постоять полчаса, после чего обжариваем на постном масле до лёгкого румянца. Панировать в муке не нужно, чтобы филе не прилипло, выкладываем его в хорошо прогретый жир.

3. В оставшемся масле до золотистого румянца обжариваем полукольца лука. Перекладываем его миску и даём хорошо остыть.

4. Меленько рубим зелень укропа и два зубца чеснока. Соединяем измельчённые компоненты со сметаной и остывшим луком. Перемешивая, немного присаливаем. Готовый соус не должен получиться густым, поэтому, если взяли высокожирную сметану, слегка разведите её водой.

5. В глубокую сковороду, а лучше в сотейник, наливаем не более ложки масла и аккуратно выкладываем рыбу. Заливаем сметанным соусом, помещаем посуду на средний огонь.

6. Доведя соус до кипения, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем, пока не выпарится большая часть соуса.

Речная рыба в сметанном соусе простой рецепт ароматной щуки с овощами

• полкилограмма филе щуки;

• 150 гр. сметаны, высокожирной, не ниже 20%;

• чайная ложка толчённого кориандра;

• столовая ложка муки;

• зелень свежей петрушки;

• смесь приправ «Для жарения рыбы».

1. Сметану выкладываем в миску. Добавляем кориандр, меленько нарезанные пару зубчиков чеснока и немного специй «Для рыбы». Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

2. Ошпариваем кипятком лимон, отжимаем сок.

3. Нарезаем филе щуки крупными кусками и выкладываем их в миску слоями, обильно поливая лимонным соком. Заливаем рыбу сметанно-чесночным соусом и помещаем на три часа в холодильник. Обязательно накрываем крышкой или туго затягиваем плёнкой.

4. Лук нарезаем полукольцами, а морковку тоненькой соломкой.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и растапливаем в нём сливочный жир, прогреваем. Опускаем в сковороду лук, присыпаем молотым перцем и чуть присаливаем, после чего пассеруем до размягчения. Таким же образом подготавливаем морковь.

6. Достаём куски рыбы из соуса, стираем его остатки одноразовым полотенцем. Обваливаем рыбу в муке и сразу прижариваем, опустив в раскалённое масло. До готовности доводить не требуется, жарим быстро до румяной корочки.

7. В увлажнённую маслом форму сначала помещаем обжаренные куски щуки. На рыбу выкладываем слой пассерованного лука, а поверх него – морковь.

8. Смазываем поверхность блюда оставшимся в миске сметанно-чесночным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут 20, при нагреве в 180 градусов, до полной готовности.

9. Подавая, посыпаем разложенную по тарелкам рыбку измельчённой зеленью петрушки.

Тушеная рыба на ужин с красным луком в сметане простой рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Я часто готовлю минтай на ужин с луком в сметане. Минимум ингредиентов, а тушеная рыба на ужин получается просто изумительной. Скажу еще, что мой супруг не особо любит рыбу. Но минтай, приготовленный таким образом, уплетает за обе щеки. Да и знакомые удивляются, что из простой и дешевой рыбы можно приготовить такое отменное почти праздничное блюдо.

Минтай — постная, вкусная и недорогая рыба. Ее педиатры рекомендуют даже для детского питания. Рецептов с минтаем масса — начиная от ухи и кончая просто обжариванием на сковородке в муке. Еще эта рыбка привлекательна тем, что у нее очень мало косточек, она не разваривается и нет присущего рыбе острого запаха.

На ужин я затрачиваю не более 30 минут. Успеваю при этом приготовить минтай и отварить на гарнир картофель или рис. Картофель и рис всегда хорошо сочетаются с рыбой. Попробуйте и Вы приготовить минтай по этому рецепту — уверена, Ваши родные останутся в восторге!

Тушеная рыба на ужин — рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и жарим с оливковым маслом в глубокой сковороде или сотейнике до золотистого цвета. Можно взять и обычный лук, но красный смотрится красивее в этом блюде, по моему мнению.

На этом этапе приготовления минтай и лук жарим на большом огне. Маленький огонь не даст того качества прожарки до золотистой корочки, который необходим в этом рецепте.

Минтай обжарился. Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем рыбу со сметаной и луком, накрываем крышку и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут.

Минтай на ужин в сметане готов! Можно подавать к столу с картофельным пюре или просто отварной картошкой.

Предварительно украшаем посыпаем рыбу мелко рубленным зеленым луком. Смотрится такая подача блюда очень красиво!

Приятного Вам аппетита!

Минтай в сметане с луком (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть фото какую рыбу можно потушить в сметане. Смотреть картинку какую рыбу можно потушить в сметане. Картинка про какую рыбу можно потушить в сметане. Фото какую рыбу можно потушить в сметане

Рыба, тушенная с овощами в сметане – одно из наиболее популярных блюд, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. Приготовить данное блюдо можно в глиняных горшочках, сотейнике или же просто в кастрюле.

Но мы сегодня хотим предложить вам приготовление рыбы в мультиварке. Ведь нет ничего проще – наполнил чашу ингредиентами, установил необходимую программу и можешь заниматься любимым делом, а этот чудо-агрегат сам всё приготовит, да ещё и сообщит сигналом о готовности.

Ингредиенты для приготовления:

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Рыба в сметанном соусе рецепт запечённых карасей

• пять небольших карасей;

• три головки горького лука;

• мелкорубленая зелень укропа и кудрявой петрушки – по две ложки.

1. Очищаем и потрошим карасей, удаляем из головы жабры и тщательно промываем рыбку. На расстоянии менее сантиметра по боковым поверхностям делаем глубокие параллельные насечки. Натираем карасей солью со всех сторон.

2. Очищаем луковицы, шинкуем их тонкими кольцами, выкладываем равномерным слоем по дну огнеупорной форы.

3. Подсаливаем сметану, добавляем четверть чайной ложки молотого перца и зелень. Приготовленным соусом заливаем рыбку и тщательно перемешиваем, чтобы тушки полностью им покрылись.

4. Выкладываем карасей на луковую подушку, поливаем остатками сметанного соуса. Запекаем в прогретой до умеренной температуры духовке не менее получаса.

5. Аккуратно извлекаем форму, поливаем рыбку скопившимся в форме соком и помещаем обратно ещё на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *