какую рыбу готовят в кляре

Какая рыба лучше для кляра

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Для приготовления рыбы в кляре берут чистое филе без костей. Самые популярные виды:

Формально нет ограничения на использование мелких рыбешек, например корюшки или барабульки, но тогда их нужно разделать на филе.

Если у рыбы специфический запах или она долго готовится, то ее лучше предварительно замариновать и нарезать мелкими кусочками, потому что приготовление в кляре занимает всего несколько минут. Иногда после обжаривания в масле рыбу доводят до готовности в духовке.

В профессиональной среде нет единого мнения какую рыбу лучше жарить в кляре, в основном повара берут морскую рыбу с плотной мякотью, с ней удобней работать. Чаще всего используется треска, палтус, камбала и лососевые породы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Самая вкусная рыба в кляре – семга или палтус.

С палтусом придется повозиться при разделке на филе, лучше купить готовое. Семгу желательно брать из хвостовой части, там мясо более плотное. Брюшки для этой цели слишком жирные и нежные.

Из средней ценовой категории можно отметить судак и щуку. Это самые универсальные варианты. Часто в продаже встречается готовое филе, которое остается только приправить специями.

Виды кляра

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Классический вид кляра

Чаще всего используется классический вариант кляра родом из Великобритании. Его особенность – добавление пива и отсутствие яйца. Пиво можно использовать от легкого светлого до темного насыщенного. Старайтесь не использовать пиво с высоким содержанием алкоголя или слишком горькое на вкус.

Второй по популярности вариант – азиатский кляр темпура, в его состав входит яйцо и разные виды муки. Японский вариант кляра темпура специально размешивается не венчиком, а палочками, чтобы оставались комочки. При приготовлении эти комочки дают кляру особую текстуру.

Выбор жидкости

Из жидкостей в кляре используют все виды пива, кваса, минеральную и просто газированную воду. Есть рецепты кляра на молоке, кефире или сыворотке. Можно использовать разные сочетания жидкостей, темное и светлое пиво, или пиво с минеральной водой.

Остальные компоненты для кляра – это разные виды муки, крахмала.

Для приготовления обычно используется:

Самая популярная – пшеничная, в азиатской кухне часто используется рисовая. Можно их комбинировать в разных пропорциях. Рисовая делает кляр более хрустящим, но много ее добавлять не стоит. Следует взять не больше четверти от общей массы муки. Для вкуса добавляют и другие виды, например, гречневую. Но в таких случаях важно точно соблюдать рецепт, чтобы не испортить готовое блюдо.

Другие ингредиенты

Для пористой структуры добавляется разрыхлитель теста, сода или дрожжи. Яйца используются в зависимости от рецепта. Иногда для вкуса добавляют жареный лук, натертый сыр, зелень.

Все эти компоненты в различных сочетаниях дают уникальные рецепты кляра, для первого раза стоит попробовать классический вариант, а уже потом постепенно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Если в рецепте кляра есть сахар, мед или другие сладкие компоненты, будьте внимательны при дозировке. Кляр может из-за них подгорать и блюда получатся не желто-золотистого, а коричнево-черного цвета.

Процесс приготовления

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Процесс приготовления кляра

Весь процесс можно разделить на 4 этапа:

Техника безопасности

Первое, с чего стоит начать приготовление рыбы в кляре – обеспечение безопасности. Кипящее при температуре 180 градусов масло намного опасней простого кипятка, никогда об этом не забывайте.

Исключите возможность попадания влаги в горячее масло, уберите с плиты кастрюли с водой, работайте сухими руками и кухонными инструментами.

Используйте несколько полотенец и прихваток, наденьте кухонный фартук. Если для фритюра используется кастрюля, то она должна быть толстостенной и масла наливайте не выше половины, а лучше на 30%, это поможет избежать разбрызгивания. Ограничьте присутствие на кухне членов семьи, особенно детей.

Заранее подготовьте тарелку для готовой рыбы. На нее нужно выложить бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Шумовка и другие кухонные предметы должны быть сухими. В идеале работать кухонными щипцами или пинцетом. Позаботьтесь о вентиляции, включите вытяжку или откройте окно.

Подготовка рыбы

Для жарки в кляре нельзя использовать рыбу с костями, поэтому всегда нужно делать кусочки из чистого филе и проверять на наличие костей. В зависимости от рецепта, её можно замариновать. Она от этого станет немного плотнее и будет удобней работать. Некоторые виды можно просто посолить и поперчить, например лосось или судак.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Разделка рыбы перед приготовлением

Перед кляром рыбу надо слегка обвалять в муке, она выполнит роль грунтовки и кляр лучше приклеится. Этот этап не всегда используется на профессиональных кухнях, но точно не будет лишним в домашних условиях. Иногда кляр и без муки хорошо обволакивает рыбу, но с ней надежнее.

Не делайте слишком крупные куски. Лучше два маленьких, чем один большой. Так будет удобнее работать, рыба прожарится быстрее. Если в процессе приготовления получился сок, его лучше слить, а кусочки слегка просушить, лишняя влага в кипящем масле не нужна.

Приготовление

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Приготовление рыбы во фритюре

Кляр готовится заранее. Его нужно хранить в холодильнике и доставать перед самым приготовлением. Холодный кляр позволяет делать блюдо более хрустящим. В некоторых рецептах перед жаркой добавляется небольшое количество разрыхлителя, чтобы сделать его пористым.

Для жарки используется фритюр из растительного масла или специальной смеси масел. Если есть фритюрница, то нужно выставить температуру 180-190 градусов. Если используете простую кастрюлю или глубокую сковородку, то сначала прогрейте ее на огне, чтобы просушить. Потом налейте масло, не более чем половину, лучше треть кастрюли. Готовность масла проверьте, капнув капельку кляра. По тому, как он начнет поджариваться, определите готовность фритюра.

Сырок в кляре по-советски за 60 минут

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями. Если сразу положить много, кусочки слипнутся между собой. Можно жарить до готовности во фритюре или обжаривать до корочки и отправлять на несколько минут в духовку. Второй способ более надежный и простой, если делаете блюдо впервые, то лучше использовать его.

Готовые кусочки необходимо выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло. Даже самый хрустящий кляр со временем размокает и становится мягким. Поэтому старайтесь сразу же подавать рыбу к столу и не готовьте заранее слишком много, свежая рыба в кляре всегда вкуснее.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Добавить в смесь специи и соль.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Добавить перец и уксус.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какую рыбу готовят в кляре. Смотреть фото какую рыбу готовят в кляре. Смотреть картинку какую рыбу готовят в кляре. Картинка про какую рыбу готовят в кляре. Фото какую рыбу готовят в кляре

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *