какую муку лучше использовать для пиццы

3 рецепта теста домашней пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии, которые нужно знать всем

Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе Марчелло поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где она очень популярна. Добрался он и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для теста на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и подниматься такое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

СОВЕТ! По моему опыту, большинство проблем, с которыми дома сталкиваются кулинары –неправильное измерение муки. Самый худший способ сделать это – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму. Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете использовать нужный вес, указанный в рецепте.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Все это время дрожжи активно работают и происходит образование глютена. Тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца может испечься при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццыНеаполитанская пицца с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления 4 неаполитанских пицц дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы

У этой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту. Можно использовать не только оливковое масло, но и арахисовое или соевое. Оно делает корочку более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи и в небольшом количестве не делает тесто сладким, помогая ему подрумяниться более равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления теста: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а с тестом для нью-йоркской пиццы вы можете выпекать его на следующий день после приготовления.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццыНью-йоркская пицца

Для приготовления 3 нью-йоркских пицц дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки свежей зелени. Ему нужна достаточно жидкая консистенция для растекания, но при этом соус должен быть не водянистым, чтобы пицца не стала мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно. Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль, одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования.

Тесто для сицилийской пиццы, которая так замечательно подходит для большой семьи

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих слишком забористый и насыщенный, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси.

Это самая простая пицца в моём арсенале, и к ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша большая семья или приезжают гости. Тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил тесто своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный из всех рецептов теста пиццы, подходящий для любого.

Кроме того, долгое выстаивание теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей ёмкости. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки и запеканием.

СОВЕТ! Важно, что миксер даёт самый быстрый и качественный результат. Чтобы приготовить тесто без стационарного миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Тщательно перемешайте, добавьте воду и энергично вымешайте деревянной ложкой до однородного состояния, около 3 мин. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8-15 ч. Дальше готовьте, начиная с шага 3 рецепта ниже.

Базовое соотношение ингредиентов для теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццыКусок сицилийской пиццы сфинчионе с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

Источник

Как мука может спасти романтический ужин?

Любой пиццайоло вам скажет: идеальная пицца начинается с хорошей муки. Секреты теста для пиццы раскроет бренд-менеджер компании «МАКФА» Анастасия Максимова.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

— Иногда бывает так: сделала пиццу строго по рецепту, но не то. Корж получился совсем не как в итальянском ресторане. В чем может быть причина?

— Когда что-то с пиццей пошло не так: корж сухой и жесткий, или края не жуются, мы сначала проверяем время и температуру выпекания. А вы попробуйте заменить муку! Ведь готовить пиццу на обычной муке или покупном тесте, это то же самое, что носить бальное платье без корсета. Я сама долгое время не могла получить идеальный результат. Как-то раз приготовила романтический ужин, хотела похвастать фирменным рецептом, но тесто разочаровало. Не буду рассказывать, чем кончилось свидание, но нужного эффекта хорошей хозяйки в тот раз произвести не удалось.

— Какая мука поможет достичь результата «как в пиццерии»?

— Разработанная специально для пиццы конечно же. Она помогает коржу стать пышнее, воздушнее. Тесто даже раскатывается по-другому: оно эластичное, хорошо держит форму. Разрабатывая муку MAKFA «Для итальянской пиццы», мы получили тот самый результат: идеальной высоты бортик, хрустящую корочку, а внутри – аппетитный мякиш. Такой корж эффективнее удерживал соус и начинку.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

— Вроде бы вся мука выглядит одинаково. Из чего же тогда состоит мука для пиццы и как это влияет на тесто?

— У любой муки есть реологические показатели (упругость, растяжимость, стабильность разжижение). Обычная хлебопекарная мука высшего сорта производится без исследования этих показателей. Когда мы делаем муку для пиццы, мы проверяем соотношение упругости к растяжимости в обязательном порядке. И пока он не будет оптимальным, такая мука не попадет на полки магазинов. Иными словами, мы добиваемся максимально эластичного теста. Такой результат дает зерно высочайшего качества и особые технологии помола с оптической сортировкой.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

— Наверняка ты сама готовишь вкуснейшую пиццу? Поведай пару секретов!

— Я знаю точно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнете делать пиццу. А еще я делаю необычное тесто: 1,5-2 ст. муки, 150 г сметаны и 150 г сливочного масла. Оно получается очень вкусное, похоже на сдобное. Как раз для этого рецепта теста идеально подошла новая мука MAKFA – бортики перестали трескаться, а начинка теперь всегда остается сочной.

— Для какой еще выпечки подойдет эта мука?

— Отлично получается пицца не только на тонком итальянском, но и на пышном тесте. «Муку для пиццы» можно применить везде, где требуется раскатывание, – пирожки и чебуреки, пельмени и манты. Так же она хороша в другой итальянской выпечке: закрытая пицца кальцоне, пышный итальянский хлеб чиабатта, пицца-рулет стромболи. Уверена, что если вы сделаете тесто для штруделя из нашей «Муки для пиццы», вы сможете раскатать его так тонко, как никогда раньше. Не бойтесь экспериментировать, готовьте на этой муке индийские лепешки чапати, греческие питы, итальянские фокаччи, армянские лаваши, хачапури! В приготовлении осетинских и классических пирогов такая мука тоже незаменима, ведь можно вылепить любые украшения и добиться идеального бортика.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

— Почему покупатель должен выбирать муку MAKFA?

— Значит теперь шедевры итальянской кухни – пицца, чиабатта покорятся любой хозяйке? Пиццайоло будут завидовать?

— Точно! Наши хозяйки – замечательные, их мастерство нисколько не ниже, чем у итальянок, а то и повыше! Берите себе в помощь нашу продукцию, удивляйте и радуйте близких хорошей выпечкой, без особых хлопот – вместе с мукой MAKFA.

Источник

Пицца по-итальянски, или гайд по её приготовлению

Всем привет, сегодня я вам расскажу, как готовится настоящая пицца, постараюсь сделать это, как можно подробнее.

Итак, сегодня своими руками мы будем делать пиццу, нам понадобится:

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

1. Вода
2. Мука
3. Пивные дрожжи
4. Соль
5. Оливковое масло

Используем обычную воду из под крана, тут маленький секрет, летом вода должна быть максимально холодной, можно даже разбавлять со льдом, иначе тесто начнет «гореть»

Существует множество типов муки, конкретно для пиццы используются мука типа 00

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

и ее американский друг Manitoba

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

В основном используются пивные свежие дрожжи, также не брезгуют дрожжами в сухом виде или же lievito madre (эдакие материнские дрожжи, делается при помощи закваски фруктов и подкармливают мукой изо дня в день)
Количество зависит от некоторых факторов, таких как: температура (летом ставим меньше, зимой больше), время, к которому мы хотим чтобы тесто взошло, тип дрожжей, который используется

Соль и масло добавляются по вкусу, обычно это 50 грамм на литр воды

Итак, с ингредиентами разобрались, переходим к замешиванию.
Это,наверное, самое легкое в работе пиццайоло.
Используем тестомешалку, которые могут быть как для домашнего использования, компактные

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

так и индустриальные

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Заливаем воду, в которой предварительно мы разбавили дрожжи, добавляем градуально муку и соль (запомните, никогда не ставим соль вместе дрожжами, она их убивает), можно добавить ложку сахара, если хотим чтобы взошло быстрее (действие дрожжей я думаю объяснять не стоит). Когда тесто приобретает однородную форму, добавляем масло, и замешиваем, пока оно полностью не впитается. На выходе получаем это:

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Оставляем отдыхать на пол часиков, после чего делим на куски (по желанию, чем больше весит, тем толще будет корж, и наоборот) и скатываем их в вот такие шарики:

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Всё, ждём пока взойдут, обычно это 24 часа, таким образом пицца выйдет более перевариваемой. Хранятся в холодильнике, за пол часа до использования вытаскиваем, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Готовятся пиццы в печи, электрический, газовой или на дровах. Моя

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Рабочие температуры достигают 300°С, пицца готовится около 2 минут.
Итак, раскатываем тесто, руками или скалкой (скалка для извращенцев, она к тому же рассказывает бортики, которые потом не подымутся при готовке), ставим помидорный соус и моцареллу. Пицца Маргарита готова!

В пиццерии орудуем в основном такими причиндалами:
Лёгкая алюминиевая «лопата»(на ум сразу приходит баба Яга, которая ребенка в печь хотела посадить)), ее использование даже не стоит обсуждать

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Лопатка потяжелее и меньше в диаметре

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Нужна для кручения пиццы в печи и вытаскивания ее оттуда же

Щётка, используем для чистки печи от золы и пепла

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

В процессе готовки

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

На этом можно подытожить, я точно что-то забыл, по-этому не стесняемся задавать вопросы, а также чтобы вы хотели узнать в следующих постах.
Спасибо за внимание.

Несмотря на несколько менторский тон, пост интересный, тем более, если человек мастер своего дела, понять и простить.

А забыл ты, видимо, о начинке, не?

Какой сорт оливкового масла используется? Соль морская, горная, каменная, выварная?

Блевать-то в какой момент?

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»

Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Добра и приятного аппетита:)

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Минутка познавательного

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Рецепт пиццы и томатного соуса

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Переливаем полученную жижу из банок в сковороду с соком, и включаем на средний огонь.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Пока все это греется, берем следующие ингридиенты (на 2 кг томатов):

Сахар, 8чл с небольшой горкой

Соль, 2чл с небольшой горкой

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Например, у меня после выпаривания 2кг помидор получилось примерно 1750 грамм самого соуса

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Размазываем соус круговыми движениями тыльной стороны ложки по коржу

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

В финале, у вас должно получиться что то такое

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Далее, опционально, смажьте бортики оливковым маслом. Это не обязательно, но немного улучшает вкус бортиков и делает их немного *пупырчатыми* на вид.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Быстро открываем духовку, и скидываем пиццу на коврике на камень. Быстро вливаем в нижний поддон кипяток и захлопываем дверку. Кипяток не каноничен, но я его применяю чтобы сделать корочку более нежной а бортики лучше поднявшимися. Пар позволяет немного замедлить время затвердевания корочки, и у нее остается больше времени на подъем до затвердевания.

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть фото какую муку лучше использовать для пиццы. Смотреть картинку какую муку лучше использовать для пиццы. Картинка про какую муку лучше использовать для пиццы. Фото какую муку лучше использовать для пиццы

Спасибо за внимание, надеюсь, кому то 2 этих простыни будут полезны )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *