какую консерву лучше брать для рыбного супа

Консервы для рыбного супа

Рыбные первые блюда можно готовить и на свежих тушках, и на консервах. Во втором случае обед получится гораздо быстрее. Но как правильно подобрать консервы для рыбного супа? И какие лучше подойдут для разных видов? Обо всем по порядку!

Виды рыбных консервов

Изготовление консервов представляет собой процесс стерилизации подготовленной рыбы для того, чтобы ее можно было хранить на протяжении нескольких месяцев. По типу сырья, которое для этого берется, выделяют:

В зависимости от способа и вида заливки также различают натуральные, масляные и томатные консервы. Все они вполне подходят для приготовления супа. Хотя есть кулинарные особенности, в которых лучше разобраться подробнее.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

Супы из масляных консервов

Этот вид заготовок производится из прожаренной, копченой или подсушенной в духовых шкафах рыбы. Независимо от типа подготовки, тушки закладывают в банки, дополняют пряностями, заливают маслом и после закатки стерилизуют. Существует очень много видов подобных консервов, среди которых особенно популярна сайра, сардина, треска, камбала, окунь и другие.

Рыбу в масле лучше использовать для супов, которые готовятся на воде с самыми разными ингредиентами. Жира, содержащегося в банке, будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Из овощей лучше всего подойдет лук, морковь, картофель, стебли сельдерея, а вот из круп рекомендуется выбирать рис, гречку, пшенку. Также в рецепт супа из консервов на масле превосходно «впишутся» тонкие макаронные изделия.

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

Источник

Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры

Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?

Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?

Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях

Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?

На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле

Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Зелень порубите ножом. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?

Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и очистите. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. Картофель нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. Лук измельчите ножом. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой

Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче. какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Источник

Как выбирать рыбные консервы и что из них приготовить?

При покупке рыбных консервов многие смотрят на то, чтобы банка была без деформации. Но этого недостаточно, если хотите купить качественный продукт.

Содержание

Какую информацию искать в маркировке? Есть ли какие-нибудь нюансы при выборе консервов в собственном соку или, например, в томате или масле?

Роскачество неоднократно исследовало рыбные консервы:

Свежее или замороженное сырье?

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

– Название консервов, например, «Сайра тихоокеанская натуральная» говорит о том, что консервы изготовлены из сайры, которая добывается в Тихом океане (в России это район южных Курильских островов). Из информации об адресе производителя можно сделать вывод о том, какого качества сырье могло использоваться. Например, использовалась свежая рыба, если завод находится рядом с местом добычи, а возможно, даже на плавбазе, в море. Консервы изготовлены из рыбы замороженной, если она прошла определенный путь после вылова, хранения и доставки к месту производства, расположенному далеко от мест добычи. Конечно, продукция из свежего сырья более сочная и ароматная.

Дата производства и условия хранения

На банке (на днище или крышке) должна быть маркировка – дата производства, код (или ассортиментный знак) продукта (например, в случае с натуральной печенью трески согласно ГОСТ 13272-2009 это 010. А вот у печени трески по-мурмански уже другой ассортиментный знак – А33. Кстати, печень-мурмански по консистенции чем-то напоминает паштет. Она производится по ГОСТ 56418-2015. Отсутствие вышеперечисленных данных на рыбных консервах – повод задуматься, стоит ли приобретать такой продукт.

На этикетку должно быть нанесено название продукта, должен быть указан производитель (наименование и адрес), состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения, масса нетто, данные о содержании ГМО, фактическом месте изготовления (а вот указание места вылова – необязательное требование).

О чем расскажет маркировка на крышке консервов – читайте ЗДЕСЬ.

Большинство видов консервов не требует особых условий хранения, они хранятся в основном при температуре от 0 до 20 ºC. Однако не лишним будет все же посмотреть информацию о сроке годности консервов в маркировке.

О пользе и недостатках рыбных консервов читайте ЗДЕСЬ.

Чем полезна печень трески в масле читайте ЗДЕСЬ.

Что приготовить из консервированной печени трески?

Брускетты с печенью трески

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Потребуется: 230 г консервированной печени трески; 12–16 ломтиков багета; 5–6 помидоров черри; 2 куриных яйца; 5–6 перепелиных яиц (по желанию); 2 ч. л. каперсов; зеленый лук по вкусу; перец.

Печень трески положить в миску и размять вилкой. Багет поджарить на гриле или подсушить на сухой сковороде. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Куриные яйца мелко порубить ножом, перепелиные – разрезать пополам. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать печень с рублеными куриными яйцами, каперсами и луком. Поперчить.

Готовую смесь выложить на багет. Сверху положить помидоры и/или перепелиные яйца.

Выловленные в сезон – вкуснее

Конечно, наиболее вкусные консервы производят из свежевыловленного сырья. При производстве консервов из мороженого сырья необходимо строго соблюдать условия его хранения до переработки. Мороженая рыба должна храниться при температуре не выше –18 °C, и срок ее хранения ограничен. Если условия и срок хранения не соблюдаются, рыба теряет влагу, может окислиться. Все это влияет на качество рыбных консервов.

Существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль – октябрь). Для тихоокеанской сельди установлены другие периоды вылова – с октября по декабрь. Это своего рода гарантия, что они выработаны из свежевыловленного сырья.

Установленные периоды вылова промысловых рыб можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сезонность вылова рыбы, конечно, может оказывать влияние на вкусовые качества консервов. В течение года у рыбы меняются питание, условия обитания, фазы развития. Это естественным образом отражается на составе мышечной ткани (например, содержании жира, белка), что влияет на вкус продуктов, приготовленных из рыбы.

Например, жирность печени трески зависит от сезона вылова рыбы: зимой она более жирная, чем летом. Однако эксперты уверяют, что сезонность не отражается на содержании в печени полезных веществ.

Что приготовить из консервированной кеты?

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Потребуется: 500 г консервированной кеты; 200 г салата романо; 2–3 ломтика белого хлеба; 1 зубчик чеснока; растительное масло для жарки.

Для заправки: 60–80 г домашнего майонеза; 1–2 филе анчоусов (по желанию); 1 ст. л. тертого твердого сыра; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. оливкового масла; лимонный сок по вкусу; перец.

Для заправки порубить ножом анчоусы (если используете). Смешать майонез с сыром, горчицей, анчоусами, маслом и лимонным соком. Поперчить по вкусу. Хлеб нарезать кубиками. В сковороду налить немного масла, добавить очищенный чеснок и прогреть. Затем убрать чеснок, выложить на сковороду хлеб и обжарить его до золотистого цвета. После переложить на бумажное полотенце и дать остыть. Салатные листья порвать в миску. Добавить заправку и перемешать. Добавить размятую вилкой рыбу, сухарики. Все перемешать и сразу подавать.

Совет. Вместо романо можно взять кочан айсберга или салатную смесь. По желанию в салат можно добавить натертый твердый сыр.

В масле, томате или натуральные?

Каким консервам отдать предпочтение, зависит от вкусовых приоритетов покупателя и от того, для чего он приобретает консервированную рыбу. Однако, выбирая рыбные консервы, например, в собственном соку, масле или томатном соусе, нужно учитывать нюансы.

Консервы в масле калорийнее консервов в томатном соусе или собственном соку. Об этом следует помнить, если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов. В этом случае надо учитывать еще и жирность самой рыбы. Например, скумбрия более жирная рыба, а треска, минтай – более постная.

Что приготовить из консервированной горбуши?

Салат с рисом, горбушей и апельсином

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Потребуется: 245 г консервированной горбуши; 80 г риса (например, басмати); 50 г маслин с косточкой; 1 апельсин; 1/3 красной луковицы.

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 1 зубчик чеснока (по желанию); щепотка зеленого базилика.

Для заправки смешать масло с соком и базиликом. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок. Рис отварить по инструкции на упаковке. Горбушу размять вилкой. У маслин удалить косточки. Из апельсина вырезать дольки без пленок. Лук нарезать. Смешать рис с заправкой. Добавить рыбу, маслины, дольки апельсина и лук.

Стеклянная или жестяная банка?

Среди потребителей бытует мнение, что продукт в стеклянной банке (например, печень трески) более уязвим, так как из-за воздействия света в консервах якобы окисляются полезные жиры. Эксперты объясняют, что это не так. Во-первых, для окисления полиненасыщенных жирных кислот нужен кислород, а в герметично закрытую банку он не проникает. Во-вторых, свет проникает через стекло в небольшом количестве, поэтому, если хранить банку в темном месте, это никак не отразится на витаминах и других полезных веществах, содержащихся в консервах.

Таким образом, можно сказать, что консервы в стеклянных банках не менее безопасны и полезны, чем консервы в металлической таре.

Что приготовить из консервированной сайры?

Салат с сайрой огурцом и яблоком

какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть фото какую консерву лучше брать для рыбного супа. Смотреть картинку какую консерву лучше брать для рыбного супа. Картинка про какую консерву лучше брать для рыбного супа. Фото какую консерву лучше брать для рыбного супа

Потребуется: 250 г консервированной сайры; 1 огурец; 1 яйцо; 1–2 стрелки зеленого лука; 1/2 зеленого яблока.

Для заправки: домашний майонез по вкусу; лимонный сок по вкусу; перец.

Яйцо отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить (по желанию) и мелко нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец. Сайру размять вилкой. Смешать с яйцом, яблоком, луком и огурцом. Майонез заправить лимонным соком, поперчить и заправить салат.

Совет. Салат можно подать с гренками темного хлеба.

Какие консервы есть нельзя

Бомбаж – вздутие банки с обеих сторон. Может быть микробиологический, физический, химический.

Микробиологический бомбаж появляется из-за недоброкачественного сырья, нарушения режимов стерилизации, герметичности банки.

Физический (холодный) бомбаж – чаще возникает при замораживании и последующем размораживании консервов.

Химический (водородный) бомбаж – возникает в результате взаимодействия между металлом стенок банок и кислотами, содержащимися в продукте, поэтому выделяется водород.

Консервы в бомбажных банках есть нельзя!

Консервы с перечисленными ниже внешними дефектами также нельзя употреблять в пищу:

Подтеки на банке из-за нарушения герметичности шва.

«Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце. Появляется при изготовлении крышек из тонкой жести, переполнении банок. «Хлопуша» может представлять первую стадию физического бомбажа.

«Птичка» – деформация донышек или крышек в виде уголков. Если «птичка» образуется на стыке продольного и поперечного швов, то банка часто бывает негерметичной.

Ржавчина по закаточному шву, ржавый налет на поверхности банки.

Белковый налет (творожистый осадок на поверхности рыбы) – чаще всего возникает в натуральных консервах, изготовленных из мороженого сырья, и свидетельствует о том, что для изготовления консервов использовали не безупречно свежее или неправильно замороженное сырье. Это неопасно для потребителя.

Скисание консервов (плоскокислая порча) – банки не вздутые, но содержимое имеет кислый вкус и запах, в консервах томатный соус бледнеет и «тянется нитками». Причиной может быть замороженное сырье, нарушение режима охлаждения консервов после стерилизации. Есть такой продукт нельзя!

Повышенный водный отстой – характерен для консервов в масле. Возникает при использовании замороженного сырья, нарушении режима тепловой обработки. Это неопасно для потребителя.

Струвит – прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония. Дефект характерен для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров. Струвит безвреден для здоровья и считается недостатком только из-за неприятных ощущений от хруста кристаллов на зубах.

Потемнение внутренней поверхности банки (сульфидная коррозия) – фиолетовые и черные пятна на внутренней поверхности банки, напоминающие «мраморность», появляются в результате взаимодействия выделяющихся из рыбы летучих сернистых соединений с оловом и железом тары. Это неопасно для потребителя.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *