какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Новое в блогах

Что едят американцы и КАК они это едят – “Америка СЕГОДНЯ”

Среди моих московских друзей бытует мнение, что всё, что американцы едят – это только гамбургеры и хотдоги, поэтому большинство американцев такие толстые. Должна сказать, что это не так. Питание у американцев напрямую связано с социальным статусом, уровнем образования и национальной культурой.

Те из наших американских знакомых, которые готовят дома сами, находятся в неплохой физической форме. Многие из них посещают фитнес клуб. Но есть категория американцев, которые говорят: “When I eat, I eat out” («Когда я ем, я ем вне дома»). Под «вне дома» они погут подразумевать и ресторан, и кафе, и предприятие быстого питания («фаст фуд»).

Питание американцев также напрямую зависит от их национальных традиций. Несмотря на то, Америку называют “melting pot” (плавильный котел) из-за того, что американское общество объединяет в себе иммигрантов различных национальностей со всего мира, большинсво иммигрантов, несмотря на ассимиляцию, сохраняет свои культурные традиции, а соответственно и свою национальную кухню.

В нашем штате Массачусетс, кроме обычных супермаркетов, есть ещё китайские, индийские, русские и другие магазины, которые здесь называют «этническими». В русских мегазинах можно купить и икру, и докторскую колбасу, и даже Бородинский хлеб!

В субботу наша знакомая американка, милейшая женщина, которая много лет назад приехала из штата Луизиана, пригласила нас на пикник.
В Луизиане живут потомки французских переселенцев, сохранившие свой язык, особый музыкальный стиль и очень необычную кухню, называемую Каджунская (Cajun) и представляющую собой смесь французской и индейской кухни с большим количеством специй, сладкого и жгучего перцев, бобов, а также разнообразных густых коричневых соусов.

В толпе гостей, кроме американцев, можно было встретить и русских, и итальянцев, и ирландцев, и индусов, и китайцев. Каждый гость принёс на пикник своё нацилнальное блюдо. Я принесла салат «Оливье», наши русские друзья принесли блины. Остальные блюда я предлягаю вам увидеть своими глазами.

Вот фотографии блюд, которые были на пикнике, с моими комментариями, а также фотографии самого пикника:

Этих раков по специальному заказу хозяйке прислали самолётом из штата Луизиана (в штате Массачусетс их не бывает)

Ещё 13 фото: Что едят американцы и КАК они это едят

Это местные роллы с овощами, курицей, тунцом, яйцами и сыром моцарелла

Турецкие лепёшки (похожи на лаваш)

Картошка и кукуруза популярны в Америке в любом штате

Источник

Какие два блюда американцы едят на следующий день и никогда не выбрасывают

Питаются американцы совершенно не так, как это делаем мы. У них не популярны супы и борщи, а также котлеты, которые можно приготовить на несколько дней. Вообще о том, что еду можно приготовить заранее, и потом есть ее на следующий и последующие дни, американцы узнают только в России.

Они все то, что у них осталось после ужина, безжалостно выбрасывают в помойку. В их холодильниках хранятся соусы, молоко, хлеб и никаких кастрюль, никаких контейнеров с салатами или пловом… Даже если представить, что что-то они поставят в холодильник, вряд ли на завтра они будут это есть. Так в США принято. Если и готовят, то на один раз.

Россиянка Виктория и ее американец-муж Стефан живут в России, но периодически ездят в США. К тому, что продукты после семейного ужина выбрасываются, Вика привыкала очень долго. Как можно выбросить салат или курицу? Но в семье мужа все летело в мусорное ведро…

Сегодня Вика нашла выход. Когда она приезжает в США и что-то делает на ужин в гостях у родителей Стефана, она делает всего понемногу. И иногда не хватает. Но это лучше, чем если пищи остается много и она летит в ведро.

Впрочем, есть два блюда, которые американцы могут оставить на завтра и даже съесть в последующие дни. К ним жители Америки относятся с особенным трепетом. Их любят практически все, кто называет себя американцами. Первое – это пицца.

Недоеденную пиццу (хотя это случается редко) американцы бережно упаковывают (или не упаковывают) и ставят в холодильник. Они всегда ее доедают. До последнего кусочка. Пиццу не выбрасывают.

Ее разогревают и едят на следующий день. Хотя русские тоже любят пиццу, но у нас в России считается, что на следующий день она уже теряет свои вкусовые качества.

Второе блюдо, которое ни при каких обстоятельствах не выбрасывается – это сырные макароны, или макароны Cheese. Впервые эти макароны Вика попробовала в США. Их ей приготовил муж, когда она только осваивалась в США. Как именно он их готовил, она не видела. Когда он их ей принес, она увидела маракошки в каком-то желтом соусе.

Она ела и думала, как он так вкусно сделал этот соус. А потом оказалось, что эти макароны продаются с уже готовым жидким соусом желтого цвета, который необходимо добавить к уже сваренным макаронам. Это было почти 20 лет назад.

Однако эти макароны до сих пор занимают одну из лидирующих строчек самых любимых блюд в среде американцев. Особенно любят такие макароны дети.

И их не выбрасывают, хотя нам может показаться, что на следующий день макароны с сыром на вкус будут совершенно другими. Но нет. Это не тот сыр, это жидкий сырный соус, а потому, разогрев, эти макароны вполне можно съесть.

Сегодня Стефан живет в России и Вика приучила его к русской кухне. Стефан признается, что он вполне может полакомиться вчерашней котлетой или съесть позавчерашний суп. К тому же супы в России вкусные, а американцы (если и едят первое блюдо) едят супы из банок и они не такие вкусные.

Не уходите! Еще статьи по этой теме

Источник

Какую еду любят покупать американцы в русских магазинах

Александра, которая поехала с двумя дочерьми за мужем в Гарвард, решила рассказать в своем блоге Между Нью-Йорком и Бостоном о том, что же выбирают американцы в русских магазинах.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Сегодня я заскочила к ребятам за гречкой и семечками, и стояла в очереди за американкой, которая энергично диктовала список того, что она хочет купить, видимо хорошо знакомая с ассортиментом. Мне стало интересно и когда подошла моя очередь, я разговорилась с хозяйкой: что же берут американцы в наших магазинах? Итак, самые популярные среди американцев позиции нашего магазина и ресторанчика.

Келбаса

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Борщ в банке от американского производителя популярен в Гонконге!

Драники

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Драники по-американски: tater tots

Сырники

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Сырники в нашем магазине можно покушать на месте с чаем или кофе, а можно заказать с собой: они вкусные, как горячие так и холодные. Кстати, отсутствие творога в продаже в магазинах США я переживаю очень просто: я делаю творог сама. Он всегда свежий, вкусный, полезный и из него получаются замечательные сырники, которые я поливаю сгущенкой и называю “нашим народным чизкейком”

Пероги

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Так как пероги продаются уже вареными перед употреблением их обычно жарят

Источник

Еда в США. Мифы и реальность.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Витя со своим «маленьким» стейком))
какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!

Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!

Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).

Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Что мне действительно не нравится здесь в еде:

Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))

Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))

Источник

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

Мы уже рассказывали вам о полных льда стаканах, трехлитровых бутылках вина и прочих причудах в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают. В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

6. Расплавленная пастила

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Ну и вот это. Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

Не знаю кому как, а я хотя бы раз каждое из этих блюд хотел бы увидеть на своём столе. Ничего странного в них не вижу

Отвертку вам в седалище, это маршмелоу! НЕ ПАСТИЛА! Маршмелоу ближе к белковому сладкому крему и безе чем к нашей пастиле о которой скорее всего а Америке мало кто знает. Обладает более чисто сладким вкусом без примеси фруктовой кислинки в отличии от пастилы, и при нагреве маршмелоу увеличивается в размере, а так же может покрываться корочкой как выпечка приобретая чуть карамельный вкус.

Фруктовый лед обычно менее калорийный чем обычное мороженное, да и вода с сиропом явно более полезна чем сладкие молочные продукты, так что пристрастие к фруктовому льду скорее плюс чем минус.

ТС, ты наверное ни разу не ел маченых яблок? не пробовал сало закусывать яблоками и не пробовал мега дикий десерт сало в шоколаде?

Если бы еще любители собирать плюсики дерьмовой копипастой знали что такое маршмеллоу и что такое пастила.

Сочетание сладкого с мясом вполне нормальное, например салат с курицей и апельсинами отличная замена поднадоевшему оливье на праздничном столе.

бляяяяяяяяя, я ж на диете, чё ж вы делаете.

Я тоже люблю иногда поесть отварную картошку с кожурой. И вообще, автор про картошку в мундире ничего не слышал что ли?

Насчет название turducken, если оно написано правильно, то переводить следует как «Индутрица».

По поводу 5ого пункта.

Не понять? Мы же не в 90ых, это почти тот же соус терияки. Многие такое пробовали и это вкусно.

маршмеллоу жрать нежареным невкусно, эта сладость специально для обжарки

фрито-пай это очевидный закусон для бухалова на вписке, потому и такая подача

В целом даже забавно, но вот по поводу недоумения в отношении последнего блюда (индуткрицы). Оно сильно смахивает на традиции ближневосточных стран, а конкретно фаршированного верблюда на бедуинской свадьбе.

Блин. Чёта жрать захотелось.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

Пицца с сосисками по периметру есть и у нас

У нас так же есть картошка в мундирах. В кларе всегда все вкуснее, это правда! ВСе что угодно опустить в кляр, зажарить в масле и оно становится нежным и вкусным.

пойду съем свой обед

Ничего особенного не нашёл.
Клевовый сироп кстати реально офигенная тема и сочетатается в том числе с мясом.
последнее так вообще просто слизано с бедуинов.

Слава богу, я только что поел)))

Очень интересно читать. Автор если продолжишь в том же духе ПОДПИШУСЬ. Пикабушник 6 дней а уже годнота.

@oblomoff Эй друг возьми на внимание этот пост. Хотелось бы что ни будь из увиденного тут. Глянуть в твоих выпусках.

какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Смотреть картинку какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Картинка про какую еду американец не променяет ни на какие борщи. Фото какую еду американец не променяет ни на какие борщи

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *