какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Блок автора

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Говядина в духовке в фольге

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Рецепт нежного и сочного мяса

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Источник

Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

Как говорится, если вы не любите есть говядину, значит, вы просто не умеете ее готовить. Одним из великолепных и вкуснейших примеров блюд за которые стоит полюбить этот вид мяса — это говядина запеченная в духовке в фольге. Обычно она запекается большим куском с ароматными специями и в разнообразных маринадах.

Такая говядина никогда не бывает сухой или жесткой, потому что фольга сохраняет все ее натуральные соки, но делает ее при этом невероятно нежной. Не стоит так же забывать, что говядина — это диетическое мясо, практически лишенное жира и с повышенным содержанием такого полезного организму железа. Будь вы хоть трижды на диете, если вы не вегетарианец — это блюдо для вас.

Давайте рассмотрим, как готовится говядина запеченная в духовке по шагам, а затем я расскажу вам несколько вариантов очень вкусных маринадов для мяса. Каждый такой маринад придаст говядине свой неповторимый вкус и я рекомендую вам попробовать их все, чтобы найти самый любимый.

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

Приготовление:

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

Другие маринады для говядины запеченной в фольге

Для того, чтобы мясо осталось сочным хорошо подойдет маринад с добавлением горчицы. Воспользуйтесь вот таким маринадом, если хотите сделать ее мягче.

Горчичный маринад

Такой маринад не сделает вашу запеченную говядину острой, вся острота уходит из горчицы при тепловой обработке. Остается только особый горчичный аромат и невероятно мягкое мясо. Мариновать стоит не менее 3 часов.

Маринад из кефира

В таком маринаде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике. Он хорошо подойдет не только для запекания мяса в фольге, но и для готовки на углях. Говядина становится очень нежной.

Томатный маринад

Этот маринад очень ароматный и хорошо пропитывает мясо. После приготовления говядины, из оставшегося маринада можно сделать вкусный соус, немного загустив его крахмалом или обжаренной мукой.

Источник

Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 45 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

5. По истечении времени разверните фольгу.

6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

5. 5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

4. Хорошенько натрите говядину. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

3. 6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол. какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Смотреть картинку какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Картинка про какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском. Фото какую часть говядины лучше запекать в духовке в фольге куском

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *