какой вес должен быть у торта на 15 человек

Как рассчитать вес торта на свадьбу? Определение веса свадебного торта исходя из количества гостей

Желанное лакомство на любой свадьбе – это торт. Его хотят попробовать все без исключения: и взрослые, и дети. На свадебных торжествах обычно много гостей, поэтому трудно определиться с размером главного десерта. Если его будет мало, не хватит для всех, а если слишком много, это понесет пустые траты. Существует методика, которая позволит как можно точнее рассчитать размер и количество свадебного торта.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекСвадебный торт среднего размера

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Важно учитывать и вес несъедобных деталей: фигурок или инициалов новобрачных. Эти дополнения следует вычесть при расчете общего веса торта

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекПорция свадебного торта на человека

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта.

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Когда подсчитано точное количество гостей и определен вес торта, то к этому значению нужно добавить запас: на каждые 10 гостей по 500 г десерта

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекФото свадебного торта на 3 кг какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекФото свадебного торта на 5 кг какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекФото свадебного торта на 6 кг

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

За торт с обычным свадебным украшением без особых изысков нужно будет отдать около 600-1000 руб. за кг. Чем интереснее и сложнее декор, тем выше будет и стоимость

Самый дорогой декор тортов:

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Источник

Как рассчитать вес торта?

В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.

Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.

Расчет веса торта по количеству гостей

Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человекЗная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.

Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:

В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.

Источник

Сколько нужно кг торта [1, 2, 3…] на 8, 10, 15, 20 и т.д. человек

Сохраняйте себе, чтобы легче было ориентироваться

11 кг – диаметр 14 см

11,5 кг – диаметр 16-18 см

22 кг – диаметр 18-20 см

22,5 кг – диаметр 21-22 см

33 кг – диаметр 22-24 см

44 кг – диаметр 24-26 см

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

На 1 кг торты я не делаю. Чаще всего у меня заказывают 1,5-2 кг, и мой ходовой размер форм 16 – 20 см.

Если делаю тяжелые начинки, типа Сникерса, или ягодного конфи в каждый слой, то торт и в 18 диаметре выходит 2,5 кг.

P. S. Это диаметр формы бисквита, готовый торт будет естественно шире, так как ещё добавится слой финишного крема.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов. Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов. Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Домашний торт «Красный бархат»

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Два больших пышных коржа делают эту версию классического торта по-настоящему особенной. Традиционно в таком торте используется растительное масло — мы добавили ровно столько, чтобы слои оставались нежными и влажными, но без маслянистого привкуса.

Рецепт: Домашний торт «Красный бархат»

Шоколадный торт «Герман»

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Самое главное в этом шоколадном классическом десерте — кокосовая начинка. Мы приготовили ее, как заварной крем, поэтому она очень нежная и насыщенная. Торт готовится с какао-порошком и полусладким шоколадом — он обладает легкой текстурой и тонким шоколадным вкусом. Полусладкий шоколад также используется в простой глазури на основе крем-ганаша.

Рецепт: Шоколадный торт «Герман»

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

В чем преимущество изготовление детского торта на заказ?

Кондитерская NewTort также изготавливает диетические десерты. Мы исключим или добавим в рецепт ингредиенты на ваше усмотрение, украсим пирог любой торжественной надписью и посвящением. Наши профессиональные кондитеры сделают детский торт в один или несколько ярусов, оставят открытые коржи или закроют их мастикой. Вы ничем не ограничены: у нас вы можете купить десерт к любому празднику!

Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Ри отделяет пышные кокосовые коржи слоем крема с кокосом и орехами пекан и свежей черникой. Выложите слои для впечатляющего высокого торта, который украсит ваш стол.

Рецепт: Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Настоящий «Фунтовый кекс»

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Этот фунтовый кекс на основе сливочного масла отлично подойдет к позднему завтраку или мероприятию с распродажей выпечки. Его можно приготовить заранее; перед подачей заверните в пергаментную бумагу, чтобы кекс не высыхал.

Рецепт: Настоящий «Фунтовый кекс»

Волшебный слоёный пирог с ягодами

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Этот пирог по-настоящему волшебный. Вы делаете только тесто, а после выпекания получаете 3 отдельных слоя: корж, ягоды и крем.

Рецепт: Волшебный слоёный пирог с ягодами

Где заказать торт с доставкой?

Кондитерская NewTort предлагает угощения из натуральных компонентов. Выбирайте в каталоге дизайн и один из более чем двадцати вариантов начинки и оформляйте покупку онлайн.

Вы также можете запросить обратный звонок, и мы приготовим десерт и привезем его по адресу в столице и области. Наша кондитерская работает без выходных, мы принимаем заявки с понедельник по воскресенье.

Чизкейк «Нью-Йорк» классический

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Беспроигрышный рецепт классического чизкейка — бархатного и насыщенного, с кисловатым топпингом на основе сметаны.

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Малиновый чизкейк

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Сливочный толстый корж из крекеров служит основой кремового чизкейка от Айны с лимонной ноткой и малиновым топпингом.

Источник

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник

Какой вес должен быть у торта на 15 человек

Размер и вес торта

Вес торта получается из расчета 150-200гр. на одного человека.
Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

Во-первых хочу отметить,что домашние торты намного тяжелее магазинных засчет использования натуральных начинок (без растительных сливок), добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшения.
Во-вторых по весу!Точный вес будущего торта точно сказать нельзя,может колебаться в пределах 500 гр.

Воспользуйтесь таблицей для упрощения Ваших расчетов:

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

ПОДСТАВКИ ПОД ТОРТ

Торт, вес которого больше 3-x кг, чаще всего состоит из нескольких ярусов. Ярусы торта могут располагаться как непосредственно друг на друге, так и на специальных подставках. Чтобы ваш торт смотрелся изысканно и представлял собой целостную композицию, используйте подставки для тортов.
Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Ярусы торта, расположенные на подставках разного уровня, очень удобны в транспортировке и нарезке.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Торжественно смотрятся торты на подставках украшенных атласной тканью, драпировкой из органзы с подсветкой.

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.
• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть фото какой вес должен быть у торта на 15 человек. Смотреть картинку какой вес должен быть у торта на 15 человек. Картинка про какой вес должен быть у торта на 15 человек. Фото какой вес должен быть у торта на 15 человек

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает.

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах.

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ МАСТИКА, МАРЦИПАН, ГАНАШ

Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

ЧТО ТАКОЕ МАФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПТИФУРЫ

МАФФИНЫ- это изделия, которые можно просто и быстро приготовить. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие- чаще всего делают с начинками- кремовой и ягодной. Можно добавлять в тесто кусочки шоколада или цукаты. В тесто для не сладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченной рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100мл.
КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

САХАРНЫЙ БУКЕТ, САХАРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ — ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сахарные композиции — поздравления — вы можете придумать сладкий подарок или воспользоваться нашим дизайном. Это авторские открытки, в которых есть смысловое поздравление.

ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКИХ СТОЛОВ

Наша кондитерская предлагает дополнительную услугу – украшение праздничного стола к Вашему торжеству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *