какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Войдите в ОК

Шашлык. Азербайджанский маринад.

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый азербайджанец, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо,
Мясо если это свинина режем крупно, сочнее получится.Если баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Группа Бизимкиляр Азербайджан желает Приятного аппетита! Ну а чтобы не потерять рецепт нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ.

Источник

Подходящие специи для шашлыка

Шашлык из любого мяса, рыбы, птицы или овощей трудно представить без маринада и специй. Именно о последних и поговорим.

Специи для шашлыка

Хороший шашлык – это мягкое, прожаренное мясо со вкусом специй и ароматом дымка. Конечно, есть и те, что считают специи в шашлыке лишними. Вроде как, маринованное мясо на углях прекрасно и без специй. Но мы не такие. Считаем, что приправы при мариновании не только улучшают вкус шашлыка, но и раскрывают вкус мяса и при желании могут доминировать в блюде (что позволяет делать, вроде как из одного и того же мяса, шашлык по-разному).

Есть общие специи, а есть особенно подходящие к какому-то типу мяса, подчёркивающие нужное и маскирующие ненужное. Ведь цель – вызывать аппетит, дарить радость вкуса.

Возможно вы слышали много обещаний, что именно эта приправа даст шашлыку невиданные сочность или мягкость? Не верьте. Специи только про вкус и аромат.

До того, как перейти непосредственно к приправам, обратите внимания на общие советы по приобретению, сочетанию специй.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Шесть советов

Классическая смесь

Традиционными можно считать перцы (в основном чёрный, но и белый тоже). Перец подходит для любого мяса.

Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец, как свежий, так и суженый.

Тимьян, майоран, ягоды можжевельника – хорошо сочетаются с ароматом дыма, дают приятную свежесть. Это не обязательно, но, если есть, будет на пользу.

Молотый или сушёный чеснок также широко применяется в рецептах почти для любого мяса. Свежий чеснок обладает ярким вкусом – не переборщите с ним.

Не забывайте про сахар и соль. Это усилители вкуса. Сахар ещё даст аппетитную румяную корочку.

На 1 килограмм мяса:

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Для симпатичного вида можно добавить 2 ч. ложки паприки или 1 ч. ложку куркумы. Но это уже не классическая смесь.

Специи измельчите в ступке вместе с солью и смешайте с мясом.

Если вы добавляете специи в маринад, количество надо увеличить.

Излишки смеси специй можно сложить в баночку с плотной крышкой и убрать в тёмное место.

Специи по-кавказски

Шашлык пришёл с Кавказа. И первоначально это была пастушья еда, и специи брались что росли вокруг, ну и вино из дома:

Шашлычные специи

Пришло время уточнить по каждой приправе.

Перец

Чёрные жгуче-пряные или белые пряные горошины – наверное, базовая шашлычная специя. Ценится грубый помол, перед самым приготовлением. В полевых условиях можно раздавить горошины перца лезвием ножа (лучше всего это выходит широким кухонным ножом).

Кинза или кориандр

Мы привыкли называть кинзой зелень, а кориандром зёрна. Хотя это одно и то же растение. Для шашлыка используются и зелень, и семена.

Кориандр слабоострый и больше душистый. Хорош в смеси ч чёрным перцем. Его так же нужно молоть для шашлыка. Обычно берётся половина от чёрного перца, но ориентируйтесь на свой вкус в первую очередь.
Зелень, то что мы зовём кинзою, обладает специфическим вкусом. Многим она не нравится, как зелень, а вот в маринады особенно для баранины она может быть использована без каких-либо протестов.

Тимьян или чабрец

Острый и сильно пряный аромат этой травки даёт азиатскую нотку любому мясному блюду. Подходит и для шашлыка. Много не кладите, достаточно на кончике ножа на 1 кг мяса.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Базилик

Великолепная приправа к мясу особенно для свинины. Похож на кориандр, но слабее. Подойдёт и свежий, и сушёный. Особых ограничений к применению нет.

Кумин или зира

Зира – привет из средней Азии. Очень сильный и яркий пряный вкус. Зёрна нужно молоть или перетереть в руке. Добавляйте осторожно: если переложить, не всем понравится.

Хмели-сунели

Это собственно не специя, а смесь:

Причём, то что продаётся в магазине, часто не совпадает с классическими рецептами хмели-сунели.

Эта смесь специй родом из Грузии и великолепно подходит к любым мясным блюдам. Сделает шашлык сразу грузинским.

Сумах

Это молотые сушёные ягоды бордового цвета с кислым вкусом. На Кавказе используется как приправа к шашлыку.

Куркума

Жёлтый порошок молотого корня с легко-острым вкусом. Используется для подчёркивания сильно острой специи и симпатичного цвета (окрасит блюдо в золотистые тона).

Лучше всего подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.

Паприка

Молотый сушёный болгарский перец (красный). Легко-пряный вкус паприки быстро улетучивается. Ценится эта специя за способность придать «румяный» вид и сочетание с перцами.

Карри

Пряный привет из Индии. Эта пряная смесь сочетается с рыбой, креветками, птицей и свининой. Хотя и нет противопоказаний использовать с другим мясом.

Чеснок

Удивительно, но свежий и сушёный чеснок совершенно отличаются, можно даже сказать, что это 2 разные специи.

Свежий чеснок – сильный, острый, пряный. Его стоит использовать аккуратно, чтобы не переложить и не испортить вкус. Сушёный – мягко-пряный, даёт лёгкий вкус и почти не даёт аромата.

Лучше всего чеснок подходит для свинины и баранины.

Шафран

Специя эгоист: не любит сочетаний с другими пряностями. Используется в малых дозах и только для свинины.

Этот пряный овощ применяется для шашлыка в больших количествах, до половины веса мяса. В основном в маринад.

Наиболее отзывчивое для лука мясо – это свинина.

Лавровый лист

Без его лёгкого пряного вкуса не обходится ни один маринад. Подходит в основном к красному мясу (свинина, говядина баранина).

Это основные пряности для шашлыка. Для лучшего результата используйте наборы специй. Самый простой способ – купить в магазине. С опытом и при желании, можно будет создавать приправы по своей рецептуре.

Сочетание специй с разным мясом для шашлыка

Большинство пряностей подходят для всех вариантов шашлыка, но пропорции разные и есть особенности в применении.

Для говядины и телятины

У говядины яркий собственный вкус. Не все специи будут хороши. Лучшим вариантом будет пряный и лёгко-острый состав специй. Например, таких:

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Для свинины

Свинина более универсальна и позволяет сочетать больше вкусов. Используйте приправы, как для говядины и добавить вот эти:

Для курицы и мяса птицы

Тут важно не переложить. Шашлык из птицы проще испортить специями. Попробуйте для птичьего мяса эти приправы, должно получится вкусно и ароматно:

Для баранины

Для приготовления шашлыка из баранины важно, чтобы специи маскировали присущей ей запах. Используйте:

Для креветок и рыбы

Приправы для рыбы должны полностью раскрыть её вкус. Мы рекомендуем использовать:

Для усиления аромата шашлыка используйте специальную щепу для копчения.

Для овощей

Шашлык для овощей частый гарнир для шашлыка из мяса. Хотя можно употреблять и как отдельное блюдо. Лучше всего сочетаются с овощами:

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Правильный выбор

Качество специй важно. И чтобы не испортить шашлык, не покупайте приправы с нарушенной упаковкой или с «возрастом» больше 6 месяцев с момента упаковки.

И уж тем более не покупайте просроченные специи.

Если вы не специалист, то покупка на рынке – не лучший вариант.

Стеклянная тара с плотной крышкой – лучший способ сохранить специи. Важно не забывать о вреде ультрафиолета и хранить в темноте.

Самым лучшим вариантом будет «собирать» приправу из цельных компонентов перед приготовлением.

На рынке лучше покупать пряности в целом виде, так сложнее фальсифицировать.

Покупая готовые смеси, не пугайтесь соли в составе. Она нужна чтобы обеспечить большой срок годности. Но будьте готовы, что соли половина содержимого в пакетике.

А вот других консервантов и химических усилителей вкуса лучше избегать.

Старайтесь экспериментировать с пропорциями и составом пряностей для шашлыка.

Кто какие использует специи для шашлыка? Давайте обсудим в комментариях.

Источник

Шашлык по-азербайджански

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Как любая другая кавказская народность, азербайджанцы могут похвастать отменной национальной кухней, многие блюда которой стали поистине интернациональными. И, конечно же, фундаментом этой интересной кухни являются блюда, приготовленные из различных видов мяса: говядины, баранины, птицы.

Одним из главных мясных блюд азербайджанской кухни без всяких сомнений является шашлык. Здесь его готовят со своими местными особенностями, делающими шашлык по-азербайджански довольно необычным и в плане техники приготовления, и с точки зрения подачи.

Азербайджанский шашлык – это блюдо из мяса барана. Исторически сложилось так, что основной мясной пищей здесь служат блюда, приготавливаемые из баранины. Дело в том, что подавляющее большинство проживающего в Азербайджане населения составляют мусульмане, не употребляющие свинины.

Помимо баранины азербайджанцы готовят шашлыки из птицы, говядины, куриной, говяжьей печени, сердца, кебабы из мясного фарша.

Шашлык из баранины: традиционный рецепт

Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В традиции азербайджанцев использование для настоящего, правильного шашлыка ягнят, молодых барашков, которых забивают в возрасте трех-четырех месяцев ввиду необычайной нежности их мяса.

Вторая главная особенность азербайджанского шашлыка неразрывно связана с первой: нежнейшее мясо ягнят не нужно мариновать стандартными, например, для говядины или свинины способами.

В Азербайджане молодую баранину подготавливают к запеканию в минеральной воде с добавлением небольшого количества винного уксуса, соли и перца. Из специй в ход идут кинза, зира, базилик, петрушка и тархун. Вся эта зелень добавляется в маринад лишь в небольших количествах только для того, чтобы дополнить великолепный вкус нежнейшей прожаренной ягнятины.

Классическая подача шашлыка по-азербайджански – на шампуре, шпажке или веточке кизила, которые смазываются при нанизывании мясных кусков курдючным жиром для того, чтобы шашлык не был сухим и оставался сочным. К шашлыку подают горячие лепешки и маринованный лук (в отдельном блюде).

Шашлык из рыбы: оригинальный рецепт

Нестандартно готовят в Азербайджане и шашлык из рыбы. Чаще всего для запекания на углях здесь используют озерную и речную форель и каспийского осетра.

Готовить, конечно же, лучше на подготовленных углях, чем на открытом огне.

Жигар-кебаб из печени

Еще одно оригинальное блюдо азербайджанской кухни – так называемый жигар-кебаб из бараньей печени. Его главное достоинство – необычайно нежный и пикантный вкус, который доставит море удовольствия даже «записным» гурманам.

Готовится он очень быстро и просто:

Наличие большого количества курдючного жира не дает печени стать сухой и жесткой. В итоге получается сочнейший, нежнейший шашлык, пусть и не выглядящий аппетитно, но обладающий поистине неземным вкусом.

Как видим, вариантов приготовления шашлыка по-азербайджански несколько и на любой вкус. Это идеальная еда на природе, которую при желании, терпении и старании освоит любой, тем более что оно того стоит.

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Шашлык из баранины по-азербайджански

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для начала приведем классический рецепт шашлыка из баранины. Маринад готовится максимально просто, основным инцидентом является лук.

Для приготовления этого блюда подойдет только свежее мясо молодого ягненка. Из старой баранины и из замороженного мяса вкусный шашлык приготовить не получится.

Промытое мясо нужно промыть и нарезать кусочками вкусом 40-45 граммов. Слишком крупные куски могут не прожариться, а если нарезать баранину мелко, то шашлык получится сухим. При приготовлении маринада по классическому рецепту нельзя использовать уксус, добавка этого ингредиента «отбирает» у мяса естественный вкус и цвет. Но при желании можно дополнить рецептуру маринада несколькими ломтиками лимона, хотя в классическом рецепте он не используется.

Для приготовления маринада нужно нарезать лук кольцами, посыпать его солью и перцем и слегка помять. Это очень важный момент, специями посыпают именно лук, а не мясо.

Берем стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, выкладываем тонкими слоями лук и мясо. Когда все слои будут уложены, массу нужно немного утрамбовать руками, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз. Посуду с мясом нужно поставить в холодильник минимум на 18 часов, но обычно маринуют мясо в течение суток.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Затем нужно будет нанизать мясо и лук на шампуры и поджарить над горячими углями. К готовому мясу подаем свежую зелень, овощи, аджику и соус ткемали.

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, нужно правильно выбрать мясо. Основной секрет приготовления без запаха заключается в том, что нужно брать мясо молодых животных в возрасте до года

Конечно, любой продавец будет расхваливать свой товар, поэтому важно самому научиться определять качество мяса

Прежде чем купить приглянувшийся кусочек, обратите внимание на следующие моменты:

Шашлык из баранины с майонезом

Вкусным получается шашлык из баранины, замаринованной с майонезом. Для приготовления маринада рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что в продукте промышленного производства есть искусственные добавки, которые при нагревании разрушаются, образуя вредные соединения.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Мясо необходимо промыть и обсушить, затем нужно срезать все пленки и удалить соединительную ткань. Нарезаем баранину на кусочки весом около 35-40 граммов.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Смешиваем его с мясом. Добавляем немного соли (с солью осторожнее, майонез уже соленый) и перчим продукты. Перемешиваем мясо с луком руками, перетирая их, чтобы лук выделил сок.

Добавляем к мясу с луком майонез, хорошо все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек баранины. Затем в холодной воде разводим яблочный уксус и выливаем эту смесь в мясо, еще раз перемешиваем и оставляем на холоде мариноваться на 6-8 часов. Жарим на шампурах над горячими углями.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Для приготовления шашлыка на минералке рекомендуется использовать мякоть с задней ноги молодого барашка.

Мясо нарезаем кусочками средней величины. Лук режем кольцами (не слишком тонкими), помидоры – небольшими кубиками. Перемешиваем все продукты, посыпаем солью и немного разминаем продукты, чтобы овощи пустили сок.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

С хлеба срезаем корки и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем хлеб соком, выжатым из половинки лимона и газированной водой. Даем хлебу размокнуть, а потом рукой разминаем в кашицу. Выливаем приготовленную жидкость в емкость к мясу с овощами. Смешиваем и выдерживаем на холоде 10-12 часов. Жарим, нанизав на шампуры кусочки мяса вперемешку с кольцами лука.

Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанскийОчень вкусный шашлык из баранины можно получить, если мясо замариновать с использованием гранатового сока. Для этого потребуется уже чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах (на 1,5 кг мяса):

Баранину сложить в глубокую посудину. Лук порезать полукольцами, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять руками, чтобы пошёл сок. Подготовленный таким способом лук отправить в миску с мясом. Специи для шашлыка смешать друг с другом и посыпать полученной смесью уже лежащие в миске продукты. Теперь надо очистить и раздавить прессом чеснок и тоже добавить к баранине. Последними в миску добавляются сок из выжатого лимона, масло и гранатовый сок. Все продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 5-7 часов можно приступать к жарке шашлыка. Кстати, в данном случае солить мякоть не надо, поскольку эта приправа попадает в мясо барана вместе с луковым соком.

Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Можно приготовить ташкентский вариант шашлыка из баранины, который называется «Уч панжа кебоб» или в переводе на русский «Три пальца». Такое название блюдо получило из-за того, что продукты нанизываются сразу на три шампура.

Мясо хорошо зачищаем, срезая все пленки и прожилки. Нарезаем прямоугольными кусочками поперек волокон по всей длине куска. В результате получаются удлиненные кусочки разной длины. Складываем в плотный полиэтиленовый пакет в один слой и слегка отбиваем. Затем перекладываем в посуду для маринования.

Специи и соль перетираем в ступке или измельчаем в кофемолке. Лук шинкуем полукольцами. Посыпаем лук подготовленными специями и перетираем руками, чтобы выделился сок. Перекладываем луковую массу с мясом, хорошо все мнем руками. Затем наливаем газированную воду и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Смотреть картинку какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Картинка про какой травой маринуют шашлык азербайджанский. Фото какой травой маринуют шашлык азербайджанский

Курдючный жир нарезаем прямоугольными кусочками, которые вдвое тоньше и короче мяса. Выкладываем на доску кусочки мяса, чередуя их с кусочками жира в форме трапеции. Первым кладем самый длинный кусочек, затем более короткие, между кусочками мяса укладываем курдючный жир. Всего должно получиться 5 кусков баранины и 4 куска жира. Первый шампур вдеваем так, чтобы он прошел по центру нашей «трапеции», а два других – по краям, располагать их нужно под углом.

В результате получается веерообразная конструкция из шампуров. Жарим над углями, часто переворачивая.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины (армянский рецепт)

Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины (армянский рецепт):

Специи:

Основные ингредиенты
Баранина, Баклажан, Лук, Кабачок, Помидор

Порционность
5 порций

Кухня мира
Армянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *