какой сыр подходит для горячих бутербродов

10 лучших плавящихся сыров для удовольствия от сырной тянучести

Все любят плавящийся сыр с бутербродами, соусами, макаронами или фондю, а одно из возвышенных переживаний в жизни — это взять треугольник с горячей пиццей и увидеть, как расплавленный сыр растягивается ароматными прядями, пока рука перемещается от сковородки ко рту. Однако с таким количеством доступных вариантов трудно выбрать сыр, который хорошо плавится.

Вкратце говоря — чем тверже и выдержаннее сыр, тем меньше он готов таять на вашем блюде. Вот список лучших сыров, которые вы будете плавить, растягивать, тянуть и с удовольствием наблюдать за этим. Выбирая, помните, что вам не обязательно ограничиваться одним сортом сыра. Проявив немного воображения в отношении сырного ряда, вы сможете сделать свою идеальную комбинацию.

Плавящиеся сыры

1. Чеддер.

Сливочный, гладкий и вкусный чеддер — замечательный плавящийся сыр. Молодой чеддер хорош для эластичного таяния, а выдержанный чеддер рекомендуется, если вы хотите получить растопленную жидкую массу. Вы можете использовать его для приготовления соусов или горячих дипов. Чеддер также является отличной альтернативой пармезану или азиаго на сочной пасте и хорошо подходит для приготовления сыра на гриле.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

какой сыр плавится

2. Фонтина.

Интерьер фонтины бледно-кремового цвета. Текстура может варьироваться от полумягкой до твердой, а вкус — от мягкого и насыщенного до более твердого и сильного. Все зависит от того, как долго он был выдержан. Этот универсальный сыр в растопленном виде имеет бархатистую кремовую текстуру, которая украсит любое блюдо. Вы обязательно должны попробовать его с макаронами или даже в качестве вкусного соуса для кукурузных чипсов.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

сыр который плавится

3. Грюйер.

Молодой сыр грюйер имеет слегка сладкий ореховый вкус, который в процессе плавления только усиливается. Если вы готовите настоящий французский луковый суп, грюйер — то, что вам нужно для расплавленного сырного верхнего слоя. Он становится пузырчатым и хрустящим, подрумянивается под жаровней и прекрасно ложится в миску с каждой ложкой. Это также идеальный вариант для вкусного фондю.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

какие сыры плавятся и тянутся

4. Моцарелла.

Моцарелла — один из самых популярных сортов сыра на рынке, и это правильно. Он обладает слегка солоноватым мягким вкусом и приятным ароматом. Благодаря эластичности и естественной текстуре он известен своими превосходными свойствами плавления, растяжения и подрумянивания. Моцарелла — идеальный кандидат на звание лучшего плавящегося сыра для пиццы и, в принципе, отлично подходит для любого сценария с сыром.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

хорошо тянущийся сыр

5. Проволоне.

Проволоне — еще один итальянский сыр с мягким вкусом и ореховым оттенком, который особенно хорошо сочетается со сливочным маслом. Он является звездой многих горячих бутербродов, придавая свой уникальный оттенок всему, от куриных котлет до колбасы. Если вы пытаетесь открыть для себя лучшие сорта для плавления, выбирайте проволоне средней выдержки, так как они обеспечат приятную липкую текстуру. Попробуйте проволоне с надписью «острый» для более резкого и агрессивного удара.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

6. Азиаго.

Молодые сыры азиаго и сорта, которые были выдержаны менее года, как правило, хорошо тают. Они белого или бледно-желтого цвета с тонкой коркой и небольшими отверстиями неправильной формы по всей поверхности. Молодой азиаго имеет среднюю консистенцию, как твердый бисквит, с нежным кисло-сладким вкусом и маслянистым ароматом. Выбирайте азиаго, когда готовите макароны с сыром и вы не облажаетесь.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

лучший сыр для плавления

7. Камамбер.

Камамбер — один из самых известных и ценимых французских сыров, поскольку он имеет уважаемые традиции качества и вкуса. У этого восхитительного сыра белая корка снаружи и липкая кремово-желтая текстура внутри, которая становится райским наслаждением, если его растопить в духовке. Это делает его идеальным кандидатом для плавления. Все что вам нужно сделать — запастись хрустящим хлебом и собрать своих близких вокруг колеса запеченного камамбера.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

какой сыр плавится

8. Гауда.

Копченая гауда — это вариант знаменитого сыра, который коптят в старинных кирпичных печах на пылающих углях из гикори. Этот процесс придает продукту тонкий аромат дыма, который не нарушает текстуру помадки. Копченая гауда великолепно сочетается с пивом, отлично дополняет закуски и хорошо плавится. Несмотря на твердость, сыр достаточно эластичен, чтобы таять. Это лучший плавящийся сыр для макаронных изделий, который подчеркнет вкус и обогатит аромат вашего блюда из пасты.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

сыр который плавится

9. Таледжо.

Это еще одно предложение от итальянского коровьего молока и настоящая звезда среди жареных сыров. У таледжо промытая корка, острый аромат, и мягкий вкус с нотками орехов и сладких фруктов. Имейте в виду, что запах становится более тонким при нагревании, оставляя вас с красивым растоплением и достаточным ароматом, чтобы противостоять хлебу, но не слишком сильным, чтобы заглушить его. Попробуйте смешать таледжо с другими сырами, чтобы сделать вкус более сложным.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

какие сыры плавятся и тянутся

10. Раклет.

Вы когда-нибудь видели нагретый полуколесико сыра, который падает на гору картофеля, овощей или мяса? Может, в Швейцарии? Да, это, наверное, раклет. Это швейцарский (бывает французский) сыр из коровьего молока, который придает блюдам фруктовые сладкие нотки. Он обладает настолько сливочной консистенцией, что кажется главным в этом списке.

Источник

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Содержание:

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Сулугуни

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Камамбер

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Виды сыра для разных способов жарки

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

В духовке

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть фото какой сыр подходит для горячих бутербродов. Смотреть картинку какой сыр подходит для горячих бутербродов. Картинка про какой сыр подходит для горячих бутербродов. Фото какой сыр подходит для горячих бутербродов

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

Также будет нужно следующее оборудование:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *