какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Рецепт супов с копченостями без гороха

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Об оригинальных вкусовых и ароматических качествах горохового супа с копченостями известно каждому. Но противники гороха также могут насладиться ароматным и наваристым супчиком, поскольку бобовый ингредиент можно заменить овощами, вермишелью и другими продуктами. При этом вкус и аромат не пострадает, а суп с копчеными ребрышками без гороха обязательно придется по душе каждому.

Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха

Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности. Детальные рецепты позволят приготовить изысканный супчик без проблем с использованием простых ингредиентов.

Вермишелевый суп с копчеными ребрышками

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоСуп с копченостями и вермишелью получается не только питательным, но и ароматным. Включение в рецепт макаронных изделий делает первое блюдо насыщенным, а копченые ребрышки придают аппетитный запах, перед которым не устоит никто. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусный обед:

При подаче копченые ребрышки следует вернуть в суп. Блюдо получается не только вкусным, но и красиво выглядит, поскольку ребра не разварились и отлично смотрятся в супчике с зеленью.

В отличие от супчика с горохом, этот вариант готовится намного быстрее, при этом не уступает по питательности и вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

С сыром суп с копчеными ребрами получается изысканно нежным, но потребуется затратить больше времени на его готовку. Следует помнить, что такое блюдо достаточно калорийное, но его вкус оправдывает высокую энергетическую ценность.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоДля сырного супчика потребуется:

Приготовление включает следующие процессы:

При подаче копчеными ребрами украшают супчик. Такое блюдо отлично согревает и радует вкусовые рецепторы.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Более диетическим получится суп из копченых ребрышек и риса. Ключевой нюанс – использовать крупу умеренно. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от объема воды и желаемой консистенции блюда. Для супчика потребуется:

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоПриготовление осуществляется по следующему алгоритму:

Готовый суп получается достаточно питательным, при этом легким.

Суп харчо с копчеными ребрами

Пикантно острым и пряным получается суп харчо с ребрышками. Такое блюдо отлично заменит традиционный супчик с горохом. Чтобы приготовить такой восточный шедевр, необходимо взять на 2 л. воды:

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоПриготовить харчо поможет следующий рецепт:

Через 15 минут харчо можно подавать на стол. Порубленную кинзу всыпают в тарелки непосредственно перед подачей.

Суп со свежей капустой и копчеными ребрами

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоОтличной альтернативой кислым щам станет оригинальный легкий супчик с капустой и копченостями. Оригинальный цвет и аромат дымка напомнит каждому о теплом лете. Из ингредиентов понадобятся:

В воде проварить ребра и целые дольки чеснока.

На варку уйдет 50-60 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. В это время поджарить на растительном масле морковь, лук, фасоль, сельдерей. В середине жарки всыпать томат. Готовые ребра вынуть, в горячую воду окунуть картофель с поджаркой. Перед подачей добавить мясо с ребрышек, приправить специями супчик.

Сборная солянка с копченостями

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоС необычным вкусом и ароматом получится солянка, приготовленная с добавлением свиных копченых ребер. Чтобы ее приготовить, нужно взять:

Самый длительный этап – варка бульона. Ребрышки готовятся около 1 часа. Затем в воду добавляют картофель. Пока он варится, готовят зажарку. Морковь обжаривают с луком и томатом о золотистого цвета. Поджарка всыпается в солянку вместе с нарезанными колбасами и огурцами. После 15 минут варки добавляют оливки, соль и приправы. Подавать суп лучше с лимоном, украсив зеленью.

Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Отличную замену гороху составляет чечевица, богатая полезными витаминами и минеральными веществами.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоЧтобы приготовить чечевичный суп, необходимы:

Важно! Как и горох, чечевицу перед варкой необходимо замочить в холодной воде. Длительность замачивания – 5-6 часов.

Суп варится быстро. В течение 20 минут проварить ребра, отделить мясо от кости и бросить назад в кастрюлю. Добавить картофель и чечевицу, проварить 30-40 минут. В это время поджарить лук с морковкой. Всыпать поджарку в кастрюлю, доготовить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Подавать такое блюдо следует, украсив зеленью.

Осенний овощной суп с копченостями

Оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами обладает осенний супчик с овощами. Для приготовления потребуются:

На первом этапе обжаривается лук и чеснок на растительном масле с перцем, цукини и грибами.

В конце прожаривания добавляется рубленая зелень. К овощам выкладываются ребрышки, заливаются водой и готовятся 15 минут, после чего всыпаются нарезанные четвертинками помидоры. Через 2 минуты суп готов.

Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоЗаменить горох в супе можно другими бобовыми, к примеру фасолью. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:

В течение 20 минут копченые ребра провариваются в воде с солью. Затем добавить в кастрюлю обжаренный лук в томате, фасоль и картофель. Проварить о готовности картошки. В конце приправить по вкусу специями. При подаче украсить супчик зеленью.

Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме гороховогоЧтобы порадовать близких и родных ароматным грибным супчиком, необходимо:

Суп с тыквой и копчеными ребрышками

Истинные гурманы не откажутся попробовать тыквенный суп с копченостями.

Его можно есть в традиционном виде или подать как суп-пюре. Для приготовления потребуются:

На сковороде без масла поджариваются ребрышки. Затем они отправляются в кастрюлю с водой. Варятся ребра вместе с чечевицей 20 минут. В это время поджаривается лук с морковью, в сковороду добавляют нарезанные кубиками овощи и тушатся 10 минут. В поджарку следует добавить перемолотые блендером помидоры без кожуры. После проваривания чечевицы и ребрышек в кастрюлю всыпается зажарка, варится суп еще 7 минут. В конце варки добавляется соль и специи. Подают суп, украсив зеленью.

Любой из описанных рецептов легко можно приготовить в мультиварке. Варить следует в режиме «Суп» или «Варка». Иногда используется режим «Тушение». Он позволяет приготовить более наваристый и насыщенный супчик, даже без гороха. Независимо от выбранного способа приготовления, каждому обязательно удастся порадовать себя и родных прекрасным первым блюдом, поскольку аромат копчености придаст нотки изысканности и сделает вкус и аромат супа незабываемым.

Источник

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Для вермишелевого супа понадобятся:

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Продукты:

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Продукты:

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Для приготовления такого супа нужно:

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Ингредиенты:

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Продукты:

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Вам понадобятся:

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Продукты:

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Ингредиенты:

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Источник

EdaDnya

Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.

Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

Продукты, необходимые для приготовления:

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Несложный рецепт супа

Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.

Компоненты:

Как готовить суп

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.

Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.

Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.

Продукты:

какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Смотреть картинку какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Картинка про какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового. Фото какой суп можно сварить с копчеными ребрышками кроме горохового

Как варить суп

Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.

Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.

На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.

Суп с фасолью и ребрышками

Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

Вариант приготовления

Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

Суп с сыром и копчеными ребрышками

Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.

Ингредиенты:

Как готовить

Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.

Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.

Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.

Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *