какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечкеmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Так какой же стороной заворачивать?

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

Posts from This Journal by “Еда” Tag

Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние…

Повара объясняют, что одни из лучших сочетаний продуктов — это те, о которых вы даже не подумали. Чтобы увидеть, какие захватывающие…

Я совершенно не ценитель сыра. Покупаю чуть выше среднего по цене и мне хватает. Не гоняюсь за каким-то уникально настоящим или элитным сортом.…

Информация об этом журнале

Источник

6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба»

Бисквит — основа для различных тортов, рулетов, пирожных и других кондитерских изделий. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, поэтому становится очень обидно, когда после выпечки он оседает, а в середине появляется горка. Чтобы такого не происходило, а коржи всегда получались высокими, пышными и ровными, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Не ждите

Во время приготовления не нужно отвлекаться на разговоры по телефону, прочтение сообщений, переключение роликов и другие посторонние дела.

Лучше заранее включить духовку, подготовить форму, а потом заняться основным процессом. Готовое тесто нужно сразу выпекать, т.к. если из него выйдет воздух, то бисквит осядет и получится неровным.

Масло

Не нужно смазывать полностью форму для выпечки. Если это сделать, тесто будет соскальзывать, из-за чего бисквит осядет, а поднимется только середина.

Достаточно слегка смазать дно сливочным маслом и стенки не выше 1 сантиметра в высоту, а чтобы основа легче вытаскивалась, можно посыпать манкой или мукой.

Холодная форма

Изделие для выпечки должно быть холодным, так тесто лучше поднимется. А чтобы бисквит получился равномерным, массу необходимо разровнять лопаткой и одновременно покрутить форму несколько раз по часовой стрелке.

Не открывайте

Первые 20-25 минут духовка должна быть закрытой, тогда корж не осядет и получится пышным. Если необходимо проверить готовность выпечки, делать это нужно быстро и аккуратно, слегка приоткрыв дверцу.

Лучше всего наблюдать сквозь стекло, а если в духовке установлен термометр с таймером, то контролировать процесс намного легче, т.к. не нужно переживать за температуру и время приготовления.

Фольга

Чтобы верхушка быстро не покрылась корочкой, и в середине не появилась «горка», форму накрывают пищевой фольгой. Ее необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и сделать несколько отверстий в ней.

Кастрюля

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Приготовить пышный и вкусный бисквит можно не только в духовке, но и на плите. Для этого, помимо основных ингредиентов, понадобится алюминиевая кастрюля с полотенцем. Приготовление происходит следующим образом:

Выпекают около часа, в зависимости от плиты, готовность проверяют зубочисткой, она должна быть сухой. Во время процесса крышку желательно не открывать. Достают горячим, снимают бумагу, перекладывают на решетку и оставляют до полного остывания.

Источник

Как приготовить бисквит

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Каждый, кто берется за приготовление бисквита, полон наилучших ожиданий: что он получится мягким, воздушным и хорошо пропечется. Будьте уверены в том, что с правильным рецептом всё так и будет, но и это не залог успеха. Даже с идеальными пропорциями бисквит может превратиться в вулкан — треснуть, вздуться и подняться неравномерно.

На вкус кривизна не повлияет, но дальнейшее сооружение торта из такого коржа становится проблематичным. «Со Вкусом» знает пару лайфхаков, с помощью которых выпечка получится высокой и ровной, как на картинке.

Секреты бисквита

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Мы расскажем, как готовить бисквит, от начала до конца. И первое, что для этого необходимо, — универсальный рецепта теста. Особенность в том, что оно должно быть максимально насыщено кислородом.

Вам понадобится

Отделите желтки от белков и разотрите желтки со 100 г сахара и ванилином, затем тщательно взбейте массу венчиком — она должна увеличиться в объеме и побелеть.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Белки взбейте в сухой, чистой посуде, постепенно наращивая скорость. Когда белки начнут густеть, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет крепкой.

Треть белка добавьте к желткам и перемешайте лопаточкой. Затем тщательно просейте муку (лучше 2–3 раза) и добавьте к желтку с белком. Аккуратно замесите тесто, добавьте оставшиеся белки и снова всё перемешайте. Тесто готово!

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Секрет № 1: температура для выпекания бисквита

Всё равно, какую форму вы используете — хитрость не в этом. И уж точно не в том, чтобы ставить бисквит в разогретую духовку. Эту ошибку очень легко допустить, и именно из-за неравномерного нагревания бисквит потом получается в буграх. Бытует миф, что за 10 минут, что тесто будет нагреваться в духовке, из него выйдет воздух. Хорошо, что это всего лишь миф.

Оптимальная температура выпекания — 170–180 градусов около 40–60 минут, в зависимости от духовки. Если вы используйте наш второй совет, время приготовления увеличится на 5–10 минут, но это небольшая цена за идеальный бисквит.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Секрет № 2: фольга

Лучший бисквит получится тогда, когда всё тесто будет пропекаться равномерно. И добиться этого можно лишь поставив бисквит в холодную духовку и накрыв его перфорированной фольгой. Если у вас фольга обычная, а не в дырочку, не страшно. C помощью иголки вы легко превратите ее в перфорированную.

Итак, залейте тесто в форму и накройте сверху фольгой, сделайте дырочки при необходимости и поставьте выпекаться.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Секрет № 3: терпение

Для многих никакой это не секрет, но уточнить всё же стоит: ни в коем случае не открывайте духовку при выпекании, а также не доставайте бисквит сразу! Это испортит любой корж, какой бы гений его ни готовил — он опадет, станет плотным. Как только бисквит будет готов, приоткройте духовку и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте из духового шкафа, подождите еще 10 минут и только потом вытаскивайте из формы.

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Кто-то советует оборачивать форму мокрым полотенцем и фольгой — это не помогает. Кто-то грешит на соду и разрыхлитель, ведь они совершенно не нужны для хорошего бисквита. Если вы неуверены в своих силах, лучше добавить разрыхлитель — он не так заметен.

Желаете шоколадный бисквит? Добавьте 2–3 столовые ложки какао к нашему рецепту. Как видите, дело не в везении и даже не в духовке.

Источник

Как испечь ровный бисквит

какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Смотреть картинку какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Картинка про какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке. Фото какой стороной фольги накрыть бисквит при выпечке

Идеально ровный бисквит

Бисквитные торты — одни из самых любимых. Бисквит сочетается с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, имея в своём распоряжении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов.

Но очень часто у неопытных хозяек бисквит получается с бугорком посредине. Если вы потом разрезаете бисквит на кусочки, то это не имеет никакого значения. А вот для того, чтобы в праздничном торте все слои бисквита и крема были ровными, следует испечь бисквит с ровной поверхностью.

Часто хозяйки срезают вздувшийся посредине бугорок, крошат его и используют для обсыпки боков торта. Но можно учесть некоторые хитрости и ваш бисквит без проблем всегда будет иметь идеально ровную поверхность. Для того, чтобы испечь ровный бисквит, учтите некоторые нюансы:

— подготовленное тесто должно сразу выпекаться. Оно не должно ждать, пока разогреется духовка и вы подготовите форму, поэтому всё должно быть готово заранее;

— разогрейте предварительно духовку до 180°С;

— форму необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и присыпать мукой. Смазывать маслом следует только дно, но не стенки, иначе тесто будет соскальзывать со смазанных стенок во время выпечки и вы получите вздувшийся посредине бисквит;

— форма должна быть холодной. Если тесто легло в форму не ровно, разровняйте его лопаткой и прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке;

— накройте форму сверху фольгой и хорошо зафиксируйте её вокруг формы;

— во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Дверца духовки должна плотно закрываться, а противень в духовке должен стоять ровно и сама форма, соответственно, должна иметь ровное дно;

Источник

Какой стороной накрыть пирог фольгой?

Как правильно накрыть фольгой?

Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге.

Для чего накрывают фольгой в духовке?

Все продукты следует тщательно заворачивать в фольгу – это требуется для сохранения мягкости продукта, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются слишком пересушенными. … При хорошей духовке с температурным режимом более 400 градусов процесс приготовления пищи в фольге занимает 15-30 минут.

Можно ли накрыть пирог фольгой?

Фольга — отличный помощник хозяйке на кухне. … Изделия из теста при выпечке не подгорят, если их сверху накрыть фольгой. Черствый пирог, хлеб, кекс станут совсем как свежие, если их завернуть в фольгу и поместить ненадолго в духовку.

Какая сторона фольги должна быть внутри?

Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать.

Как правильно завернуть мясо в фольгу?

Заворачивая мясо, внимательно следите, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей — внутрь. Сложите лист фольги пополам, положите овощи и мясо внутрь как можно ближе к сгибу. Заверните край, параллельный сгибу, затем заверните края по боковым сторонам. Обожмите получившийся пакет.

Нужно ли накрывать курицу в духовке?

Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться.

Можно ли накрывать фольгой стеклянную посуду?

Отмечу, что форма с крышкой стоит чуть ли не вдвое дороже, но без крышки прекрасно можно обойтись. Герметично накрываем форму фольгой для запекания – вот Вам и крышка! … Если Вы сразу поставите холодную форму в горячую духовку или из горячей духовки под холодную воду, стекло может треснуть.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *