какой соус подойдет к говядине
10 самых вкусных соусов для мяса
Япония, Франция, страны Южной Америки… Куда отправиться на ужин в этот раз? Решать вам. Подарить необычные вкусы привычным блюдам не так уж и сложно. Главное — подобрать правильный соус. Мы нашли для вас 10 вкусных соусов для мяса, а еще указали для удобства примерное время, которое придется потратить на их приготовление.
Зеленый соус (Сальса-Верде)
Готовится 10 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует никаких сверхнавыков, зато станет отличным дополнением сочного стейка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выжать сок одного лимона.
Мелко нарезать петрушку, лук и мяту, смешать в миске с каперсами, измельченными анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Добавить в смесь сок одного лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Сливочный соус с зеленым перцем
Готовится 18-20 минут
Сочетание ингредиентов может показаться довольно неожиданным, однако вы удивитесь, насколько гармоничным на вкус получится этот соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уксус налить в сковороду с антипригарным покрытием и довести до кипения. Затем добавить куриный бульон и на сильном огне выпарить смесь почти наполовину.
Добавить измельченный зеленый перец, довести до кипения и пюрировать его в сковороде ложкой.
Уменьшить огонь и добавить сливки. Варить на медленном огне в течение одной или двух минут, пока соус слегка не загустеет.
Беарнский соус
Готовится 20 минут
Этот классический французский соус для мяса придется вам по вкусу, особенно если вы любите густые сливочные соусы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
Лук и эстрагон мелко нарезать, выложить в сковороду, влить туда вино и уксус, поставить на средний огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек смеси. Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки венчиков в густую массу.
Процедить в миску с желтками винную смесь, лук и эстрагон выбросить.
Смесь взбить до однородности.
Добавить в миску 10 г сливочного масла и разогреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком.
Как только желтки загустеют, снять с огня, добавить еще 10 г сливочного масла, перемешать.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, начать вливать растопленное масло. Энергично помешивать до тех пор, пока все масло не будет влито. Спешить нельзя, иначе соус получится слишком жидким.
В готовый соус добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.
Соус к говядине
Отварная, тушеная, запеченная говядина – блюда, в основном, диетические и потому нуждаются в интересном сопровождении, чтобы выгодно дополнить и раскрыть вкус мяса.
Горчично-сливочный соус для говядины
Это оригинальная заправка для подачи к запеченной говядине, основными ингредиентами которой являются всего 3 компонента.
Соус для говядины бальзамический
Дип из красного вина может быть использован не только как соус для говядины, но и как маринад для сырого мяса.
Для заправки необходимо заранее приготовить:
Чесночный грибной соус
Грибной дип хорош своей универсальностью. Его можно использовать не только к запеченной говядине, но и к гарнирам: спагетти, картофелю (жареному или отварному).
Эстрагонный беарнез
Тушеная говядина – не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления, мясо получается нежным, мягким и ароматным.
К тушеной говядине можно подавать как простые соусы, например, сметанный, сливочный, так и сложные, состоящие из комбинаций трав и различных ингредиентов.
Беарнез — это сложный сметанный маринад, похожий на майонез, но обладающий непревзойденным ароматом. При правильном исполнении заправка придаст мясу нужную пикантность и максимально раскроет его вкус..
Для приготовления понадобятся:
Наиболее удачный гарнир к тушеной говядине с такой заправкой – картофельное пюре или рататуй.
Детский бешамель к отварной говядине
Отварная говядина – блюдо диетическое, входящее в рацион не только взрослых, но и детей, поэтому и подливка к такому блюду должна быть максимально натуральной и питательной.
Сырный соус для говядины
Не менее вкусной заправкой к отварной говядине является, приготовленный из простых, доступных и натуральных ингредиентов:
На заметку: если блюдо рассчитано только на взрослых, можно использовать 30 г обычного твердого сыра и 30 г сыра с голубой плесенью. Такое сочетание сыров придаст говядине пикантность и неповторимый аромат.
Стейк – король мясных блюд
Говоря о блюдах из говядины, нельзя оставить без внимания самое популярное — стейк. Это блюдо может быть приготовлено как на сковороде, так и на гриле.
Заправок к стейку существует множество, но представленный ниже рецепт особенно привлекает простой приготовления, невероятным вкусом и потрясающим ароматом.
Итак, для приготовления оригинального соуса на масляной основе для говяжьего стейка понадобятся:
Когда все ингредиенты будут готовы, сам процесс создания соуса займет не более 10 минут:
Хранить остатки можно в холодильнике. Для повторной подачи нужно будет разогреть соус в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, часто помешивая, до полного растапливания масла.
Полезно знать: с соусами можно и нужно экспериментировать! Например, масляный соус для стейка вполне подойдет для подачи запеченной говядины, а детский бешамель – для тушеной.
Соус для говядины
Говядина является диетическим продуктом, так как в ней много белка, мало жира. Из-за этого она не всегда получается в должной мере сочной и аппетитной. Соус помогает исправить положение. Для говядины его чаще всего делают на основе сливок, сметаны или оливкового масла, то есть жирных продуктов. Но есть и другие варианты подливы, которые помогают раскрыть вкус мяса по-новому.
Особенности приготовления
Основой соуса для говядины могут быть сливки, сметана, базовые соусы, другие продукты. Технология приготовления подливы из них не всегда идентична. Общих правил не существует. Но все же есть ряд моментов, которые актуальны в большинстве случаев.
В магазине вы без труда найдете кетчупы, которые подходят к различным видам мяса, в том числе и к говядине. Но с домашним соусом они не сравнятся. Поэтому есть смысл потратить немного времени на приготовление ароматной приправы своими руками.
Сливочно-сметанный соус для говядины
После этого соус остается остудить. Он хорошо подойдет к говядине, независимо от того, каким способом она приготовлена, но особенно удачную пару он составляет с тушеным мясом.
Сливочный соус с зеленью
Соус подойдет к любому виду говядины, в том числе и к стейку из нее. При желании в него можно добавить приправы, ориентируясь на свой вкус. В частности, подойдут мускатный орех, черный молотый перец.
Яичный соус к говядине
Этот нежный соус хорошо подойдет к тушеной или запеченной говядине. Подать его можно и к отварному мясу. Для жареной говядины лучше выбрать более пикантный вариант.
Пикантный соус к говядине
Этот соус хорош тем, что готовится быстро, не требует термической обработки и последующего охлаждения. Подходит к говядине, приготовленной любым способом, в том числе на гриле.
Луковый соус к говядине
По консистенции луковый соус напоминает жидкий мармелад. При желании его можно заготовить в большом количестве, распределить по формочкам и заморозить. Использовать его в этом случае можно будет в течение 2 месяцев.
Чесночный соус к говядине
Солить соевый соус не нужно. Приготовленная приправа имеет острый и солоноватый вкус, в большом количестве приправлять ей блюда не стоит. Такой соус хорошо подойдет к жареной говядине.
Сметанный соус с томатной пастой
Перед подачей к столу соус придется остудить. Он универсален, подходит к говядине, приготовленной по любому рецепту.
Чаще всего соус к говядине делают на основе молока, сметаны или бульона, загущая его мукой. Однако существуют и другие варианты. Основой могут послужить соевый соус, масло. В качестве приправ используют красный острый перец, паприку, черный перец, кориандр, мускатный орех. Можно добавлять лук, чеснок, зелень. Для каждого блюда из говядины найдется свой вариант жидкой приправы.
Идеальные соусы к говядине – ТОП-13
Особенности приготовления
Соус для говядины может быть на основе сливок, сметаны, томатов или других продуктов. Техника приготовления подливы не всегда одинакова. Общих правил не существует. Тем не менее есть несколько моментов, которые актуальны в большинстве случаев.
В магазине можно легко найти кетчупы, которые хорошо сочетаются с различными видами мяса, включая говядину. Но они не могут сравниться с домашним соусом. Вот почему стоит потратить время на то, чтобы приготовить эту ароматную приправу самостоятельно.
Как приготовить чесночный соус
Чесночный соус является самым популярным сопровождением к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность.
Вам понадобятся:
Приготовление
Совет! Перед тем как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.
Приправьте солью и перцем.
Перемешайте, затем дайте немного настояться и можно подавать.
Идеальный чесночный соус готов!
С луком
Соус достаточно густой и отлично сочетается с диетической постной говядиной.
Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление
Апельсиновый
Повара всего мира знают: если вы хотите получить нежную говядину, которая просто тает во рту, добавьте к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты смягчают волокна мяса. Его тогда легко и резать, и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.
Вам понадобится на 4 порции:
Совет! Выбирайте спелые апельсины с тонкой кожурой. В них больше сока, чем мякоти.
Приготовление
Подавайте порционно к мясу или полейте говядину перед подачей.
С паприкой
Паприка — одна из самых распространенных специй в мире. Ярко-красная или оранжевая порошкообразная смесь получается из сладкого стручкового перца, выращенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка полностью лишена остроты и обладает собственным уникальным вкусом и ароматом.
Соус с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только с мясом, но и с хот-догами, шаурмой и другими продуктами быстрого приготовления.
Вам понадобится на 4 порции:
Приготовление
Совет: Если вы хотите получить пикантное, насыщенное дополнение, добавьте в список ингредиентов половину чайной ложки молотого острого красного перца.
Зеленый
Этот терпкий итальянский зеленый соус не требует больших кулинарных навыков.
Яичный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот нежный соус хорошо сочетается с тушеной или жареной говядиной. Его также можно подавать с вареным мясом. В случае с ростбифом выбирайте более острую версию.
Вкусный из перца горошком
Острый чимичурри
Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса.
Из красного вина
Сладкий горчичный
Этот простой соус состоит из двух ингредиентов.
Из голубого сыра
Сочетание стейка и голубого сыра, кажется, было придумано на небесах.
Сметанный с томатной пастой
Этот соус получается не только очень вкусным, но и красивого розового цвета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить говядину с картошкой в соусе
Совет: очень удобно резать мясо на целлофановом пакете, выложенном на разделочную доску, потому что его можно сразу выбросить. Это очень удобно: нарезать мясо, свернуть пакет и сразу выбросить в мусорное ведро. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Ингредиенты:
Чтобы прокормить семью из трех человек, вам необходимо:
Описание приготовления
Выбираем правильный соус к мясу: основные правила
Опубликовано 22 ноября 2018 22.11.18
Комментарии (0) Перейти
Правильно подобранный соус к мясу – это стопроцентный успех вашего блюда. А потому к выбору этого продукта нужно подойти со всей ответственностью. Соусы легко можно приготовить самостоятельно, но если у вас недостаточно опыта или просто нет времени на кулинарные шедевры, обратите внимание на готовые соусы. Исходите из того, какое мясо вы собираетесь подавать, не забывайте о совместимости продуктов и доверяйте собственному вкусу.
Если на столе птица или крольчатина
Итак, вы планируете угостить родных или друзей нежнейшей курочкой или индейкой? Здесь выбор соусов достаточно разнообразен. Это может быть национальное блюдо из мяса в гранатовом соусе, обжаренная курочка с овощами, которую удачно сочетают с томатными соусами, кусочки нежнейшего филе в сливочном соусе. Куриные ножки или крылья и деликатное мясо кролика можно подать как с классическими вариантами томатного или острого пикантного соуса, так и с нежными миксами из сливок, сметаны и горчицы. С этими видами мяса сочетаются сырный соус, «Песто» и «Чатни», созданный на основе груши. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски также идеальный вариант для тех, кто ценит птицу.
Купить соус к мясу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Для утки или гуся наилучшим образом подойдут цитрусовые соусы. Вы можете создавать домашние соусы с добавлением апельсина, яблок, мандаринов и манго. Нелишним здесь будет мед, восточные приправы, прованские травы.
Свинина и говядина
Наиболее традиционные виды мяса на нашем столе – это свинина и говядина. Выбор соуса для них зависит от того, каким способом вы будете готовить мясо.
Соусы для тушения мяса
Если вы предпочитаете тушить мясо, то вам подойдут томатные и овощные соусы. Очень нежным и изысканным блюдом получится мясо в сметанном соусе, поданное с соответствующим гарниром. А если в вашей семье за столом собираются настоящие гурманы, предложите им мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Соусы к шашлыку и барбекю
Эти виды блюд, приготовленных на открытом огне или на гриле, просто невозможно представить без сопровождения. Наилучшим вариантом станут соусы на основе томата. Жареное мясо в томатном соусе предпочитают мужчины, особенно если это соусы с пикантными нотками, такие как Табаско, традиционные соусы BBQ или острые виды грузинских и армянских соусов с добавлением слив или граната.
Соусы к запеченному мясу
Если вы подаете к столу аппетитную свиную рульку, запеченое мясо, буженину, то не забудьте подать гостям сливочный хренный соус или классическую горчицу. Очень понравится гостям и домашним мясо с кислом соусе. Сюда можно отнести соусы из сливы, граната, томатов с добавлением различных трав, утонченный соус из смородины или клюквенный соус к мясу. Также интересны варианты подачи говядины или свинины в сочетании с чесноком и травами. Причем соусы с этими продуктами легко создать на собственной кухне даже неопытной хозяйке. Праздничным вариантом будем мясо в сливочном соусе, запеченное в духовке.
Операция «Дичь»
Это, пожалуй, самый интересный и необычный вид мяса. Лосятина, оленина, медвежатина предлагаются гостям в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Идеальным вариантом для праздничного стола станет брусничный соус. «Дикое» мясо в таком обрамлении становится по-настоящему утонченным.
Соусы могут не только идеально дополнить готовое мясо, но и стать подспорьем в процессе создания блюд или взять на себя роль маринада. Благодаря соусу, добавленному при приготовлении, мясо станет более нежным и приобретет насыщенный яркий вкус.
В нашем разделе «Рецепты» вы можете найти много вариантов приготовления мяса. Выберите тот, который понравится именно вам.