какой салат приготовить с копченой курицей можно
Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.
Классический салат с копченой курицей и кукурузой
Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.
2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.
4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.
Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!
Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами
Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.
3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.
4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.
5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Салаты с копчёной курицей: простые и вкусные рецепты
Салаты с копчёной курицей привлекают тем, что из стандартного набора продуктов можно приготовить интересные закусочные блюда. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами — с сыром, овощами, грибами и даже фруктами. А копчёный вкус и аромат добавляют холодным закускам пикантную нотку, подчёркивая нежный вкус птицы и выделяя другие ингредиенты.
Для приготовления салатов подойдёт любая часть птицы. Это может быть грудка или окорочка. Единственное, что не следует класть, так это шкурку. Если она имеется, то её лучше снять.
Прелесть таких закусок ещё в том, что мясные копчёности прекрасно сочетаются с самыми разными заправками — от традиционных майонеза и сметаны, до более острых — уксусных, горчичных и им подобных.
Предлагаю для изучения 11 рецептов разной сложности. Есть салаты с копчёной курицей совсем простые, их можно сделать буквально за 10 минут. Есть более сложные, слоёные, которыми смело можно предлагать в качестве угощения на праздничный стол.
Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами
Салаты с копчёной курицей можно готовить с разными ингредиентами и маринованные огурчики не исключение. Это отличный рецепт слоёного салата для праздничного стола. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с копчёным мясом птицы, придают блюду приятную кислинку. Тёртые на тёрке картофель, яйца, сыр дают нежность и приятный вкус.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Заранее нужно отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах. Продукты хорошо остудить.
Смешивать тёплые ингредиенты с холодными не рекомендуется, потому что блюдо может быстро прокиснуть.
Берём плоское блюдо, наносим на него сеточку из майонеза. Далее укладываем продукты слоями. На каждый слой также нужно нанести сеточку из майонеза:
Не используйте все огурцы и желтки, оставьте немного для украшения.
Простой рецепт салата с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой не может не понравиться. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, получается очень аппетитное, вкусное, сочное блюдо.
Плюс ещё в том, что это очень простой рецепт. Для него ничего не надо готовить заранее, всё можно купить в ближайшем супермаркете.
Хотя можете покулинарить и сделать домашнюю морковь по-корейски. Рецепты есть на сайте, вы найдёте их, пройдя по ссылке.
Ингредиенты:
Как сделать:
Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами
Этот сочный экзотический фрукт прекрасно сочетается с мясом птицы. Для праздничного стола можно запечь курицу с ананасом, а можно сделать вкусный и красивый праздничный салат.
Вам понадобится:
Салат будет красиво смотреться, если для его оформления использовать сервировочное кольцо или съёмный бортик от формы для запекания.
Рецепт приготовления:
На большую плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Выкладывать продукты слоями в следующей последовательности:
Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром
Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.
Вам понадобится:
Это блюдо можно приготовить в двух вариантах. Первый — это выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Второй вариант — это слоёный салат, который прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.
Способ приготовления:
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:
Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.
Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри
Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.
Необходимые ингредиенты:
Готовим по рецепту:
При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.
Вкусный рецепт салата с копчёным мясом, сыром и грибами
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Салат «Кураж» с курицей, черносливом и грецким орехом
Ещё один рецепт салата, где куриное мясо прекрасно гармонирует с фруктами. В данном рецепте присутствует чернослив и яблоки. Ещё в состав блюда входят грецкие орехи. Салат получается лёгкий, вкусный, а времени на его приготовление уходит немного.
Приготовление:
Чернослив лучше брать мягкий, но если он суховат, то его надо предварительно залить на 10 минут кипятком. Потом слить жидкость, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.
Перед подачей к столу поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.
Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой
Изюминка этого салата — это плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копчёным мясом получается вкусное, нежное блюдо.
Продукты для рецепта:
Маринад для лука:
Как приготовить:
Заранее нужно отварить и остудить картофель с яйцами. А также нужно замариновать лук. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, добавить уксус, сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут, затем слить через сито, дать стечь лишней жидкости.
Выкладывать продукты слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:
Прежде чем подавать к столу, подержите закуску в холодильнике 1—1,5 часа.
Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами
Ещё один рецепт с грибами, но в данном варианте они будут жареные, что делает блюдо более ярким по вкусу.
Не обязательно использовать шампиньоны, вы можете приготовить блюдо с теми грибами, которые есть у вас в наличии.
Вам понадобится:
Приготовление:
Видео о том, как приготовить салат из копченой грудки и яичных блинчиков
Предлагаю к просмотру ещё один интересный салат, где яйца присутствуют в виде блинчиков.
Салат из пекинской капусты с копчёным мясом птицы
Нельзя обойти вниманием пекинскую капусту. Её нежные, сочные листья прекрасно подходят для приготовления холодных закусок и салаты с копчёной курицей не исключение.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Для этого салата также подойдёт заправка в виде горчично-сметанного соуса. Горчица в данном случае подойдет абсолютно любая. Если вам нравится поострее – берите жгучую, если нежнее – более мягкую. Можно даже брать дижонскую с зёрнами.
Как вы уже поняли, салаты с копчёной курицей довольно разнообразные, некоторые рецепты похожи. Но, заменив один ингредиент на другой, получаем блюдо с новым, неповторимым вкусом. Пробуйте предложенные рецепты, а можете поэкспериментировать и придумать что-то своё.