какой салат можно подать к голубцам
Гарнир к голубцам.
Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.
Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.
Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.
Запеченный картофель на гарнир к голубцам
Ингредиенты:
Приготовление
Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.
Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.
Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.
Лучший салат на гарнир к голубцам
Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.
Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гарнир к голубцам
Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.
Особенности приготовления
Картофельное пюре
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Запеченный картофель
Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его приготовления целесообразно увеличить на 10–20 минут.
Картофельная запеканка к голубцам
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
Макароны на гарнир к голубцам
Салат из свежих овощей на гарнир
Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Какой салат к ленивым голубцам
Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.
Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.
Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.
Запеченный картофель на гарнир к голубцам
Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.
Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.
Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.
Лучший салат на гарнир к голубцам
Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.
Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем толстыми кружочками.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и петрушку. Смешиваем масло, уксус, раздавленный чеснок, соль, сахар и перец для маринада.
Шаг 3
К порезанному картофелю выкладываем маслины целиком, лук, петрушку и заправляем маринадом. Даем настояться 1 час. Приятного аппетита:)
Похожий видео рецепт «Салат к ленивым голубцам»
Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.
Особенности приготовления
Картофельное пюре
Состав:
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Запеченный картофель
Состав:
Если гарнир готовится из немолодого картофеля, время его приготовления целесообразно увеличить на 10–20 минут.
Картофельная запеканка к голубцам
Состав:
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
Макароны на гарнир к голубцам
Состав:
Для гарнира рекомендуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром или полить тем же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты.
Салат из свежих овощей на гарнир
Состав:
Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем толстыми кружочками.
Мелко нарезаем лук и петрушку. Смешиваем масло, уксус, раздавленный чеснок, соль, сахар и перец для маринада.
К порезанному картофелю выкладываем маслины целиком, лук, петрушку и заправляем маринадом. Даем настояться 1 час. Приятного аппетита:)
Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую!
Описание рецепта:
Прекрасный и простой рецепт салата к ленивым голубцам. Благодаря своей необычной заправке, у него получается интересный, насыщенный аромат, который также поможет раскрыть вкус вашего основного блюда. Этот салат будет не только замечательным гарниром к любому мясному блюду, но и сам по себе станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также вылазки на природу. Пробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для рецепта:
Выбор продуктов
Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо использовать:
Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.
Важные процессы
Всем понятно, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и продлить срок хранения блюдам, ведь в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совершенно разный вкус.
Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким способом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.
Как правильно готовить
При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины сохраняются значительно качественнее.
Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго варится. Затем перец, помидоры, картофель, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.
Если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь это сделать, разделывая их тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет много жира.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар потом сможете использовать для готовки супов и иных блюд.
Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите нужную часть и затем разогрейте. Но лишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции
Приготовление пищи предполагает безукоризненной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, которые случаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником многих заразных болезней.
Ежедневная и тщательная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную обработку продуктов следует выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (крошение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.
Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить
В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, рулеты, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.
В особенности многократно и тщательным образом необходимо мыть в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и все те овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае фрукты, овощи и зелень необходимо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед использованием или готовкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, в особенности покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.
Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.
Остаточный на сковородке жир нужно аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты питания.
Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять почаще.
Не следует ставить открытым молоко, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.
Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же по окончании её применения.
Существует множество оригинальных рецептов, способных придать привычным ленивым голубцам новые вкусовые характеристики. Обычные блюда будут выглядеть как из ресторана, и времени на их приготовление потратится не больше, а возможно и меньше, чем обычно.
С пекинской капустой
Пекинская капуста, которая заменяет привычную нам белокочанную, делает котлетки более нежными, тающими во рту. А отсутствие риса существенно снижает калорийность блюда. Готовятся эти голубцы в духовке, сохраняя сочность и нежный вкус. Подавать блюдо принято со сметанным соусом или домашним майонезом.
Что понадобится:
Метод приготовления
Помыть и нарезать на тонкие кусочки капусту и сложить в кастрюлю. Очистить и измельчить лук, натереть морковь на терке и положить к капусте. К овощам добавить фарш, яйца, специи и аккуратно перемешать все так,чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Следующий шаг – формирование котлеток. Лучше сделать их небольшими. Подходящий противень тщательно промазать сливочным маслом, выложить на дно ленивые голубцы. Сверху залить томатным соусом. В духовке, разогретой до 180 °C, блюдо должно запекаться около получаса.
Голубчики для самых маленьких и взыскательных гурманов
Ингредиенты:
Как готовить
Все овощи помыть и просушить. После чего перейти к измельчению. Капусту можно порезать или воспользоваться специальной теркой для шинковки. Для моркови надо взять крупную, а вот лук превратить в кубики с помощью ножа. Отправить нарезанные овощи на сковородку с маслом и пассеровать до золотистого цвета. Рис варят до полуготовности, остужают и смешивают с фаршем.
Смешать овощи, фарш, яйца, рис до однородной массы и сформировать продолговатые котлеты. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить голубцы, залить их томатным соусом и запекать 35 – 45 минут.
Голубцы из квашеной капусты с домашней сметаной
Кажется, что данное блюдо разнообразить сложно, но попробуйте добавить квашенную капусту вместо свежей. Вкус становится необычным, блюдо получается сытным.
Что необходимо:
Способ приготовления
Лук и морковь помыть, почистить и натереть на терке, лук можно мелко порезать. Капусту отжать от сока, нарезать, если куски изначально крупные. Все овощи следует обжарить на масле до золотистого оттенка. В фарш вмешать рис, овощи, специи, слепить из этой массы шарики и выложить их в форму для запекания. Сверху выливают томатный соус и отправляют в духовой шкаф (разогреть до 180 °C) на 30 минут.
Любите ли Вы ленивые голубцы?
Советуем так же: Вкусный салат со шпротами, от которого не откажется никто
что можно подать к голубцам? какие-то салатики и их рецепты
Гарнир к голубцам
Традиционно голубцы состоят из:
Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.
Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.
Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.
Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.
Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:
Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:
Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.
Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.
Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.
Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.
Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.
Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.
Видео
Картофельная запеканка к голубцам
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
Рагу овощное
Гарнир к голубцам может готовиться абсолютно с разных продуктов. Примером тому может быть овощное рагу, где основными ингредиентами выступают любые овощные культуры, которые больше всего предпочтительны по своим вкусовым качествам. Особенностью гарнира является в первую очередь то, что в нем имеется нужное количество витаминов, но при этом его калорийность не зашкаливает. Такая закуска вполне приемлемый вариант для людей, следящих за своей фигурой, но любящих вкусно поесть.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить
Очищенные и промытые овощи нарезаем: морковь и кольраби тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами, зелень измельчаем.
Всё по отдельности обжариваем в подсолнечном масле.
Затем соединяем, добавляем пряности и измельчённую зелень, хорошо перемешиваем.
Сырно-картофельные блинчики
Гарнир в дополнение к ленивым голубцам можно приготовить и необычный, оригинальный. Например, сырно-картофельные блины. Этот рецепт – настоящая находка для хозяек.
Он позволяет быстро, просто и из доступных продуктов приготовить интересное угощение, которое подойдет даже к праздничному столу. Блинчики заменяет привычные гарниры. Между двумя такими картофельно-сырными лепешками можно укладывать ленивые голубцы. Или просто подавать разные части угощения рядом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое угощение должно стать золотистым. По желанию можно сократить калорийность таких блинчиков, не обжаривая их, а запекая в духовке на силиконовом коврике.
Как подавать блюдо на стол
Подаются блинчики теплыми или горячими. Есть разные варианты, как сочетать их с ленивыми голубцами. Например, положить на тарелку блинчики, а сверху – порцию мяса с капустой. Еще один вариант – подать ленивые голубцы между картофельно-сырными заготовками. Можно уложить обе части угощения рядом. Блинчики при этом поливаются горячими сливками или сметаной. А голубцы – присыпаются зеленью, паприкой.
Картофельное пюре
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Приготовление:
1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.
2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.
3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.
4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.
Какой гарнир лучше подходит к голубцам?
Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.
Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук Лук — 2 головы Морковь — 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан Соль и перец — по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Ингредиенты
Масло растительное для обжарки 3ст.л.
Молоко горячее 1/3 стакана
Очищенный и промытый картофель отвариваем.
Подсушиваем и горячими растираем в пюре.
Отдельно пассируем в масле измельчённый репчатый лук.
Соединяем с картофелем, добавляем 1/3 стакана горячего молока и соль по вкусу.
Картофельно – луковую массу хорошо взбиваем миксером до пышности, заправляем маслом.