какой рис нужен для долмы

Долма (голубцы в виноградных листьях)

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма — изысканная «королева» кавказской кухни

Доброго времени дня и ночи, уважаемые читатели блога «Танцы народов Кавказа». Сегодня я подготовил для вас рецепт изумительного блюда кавказской кухни. Многие кулинары на протяжении веков считали и продолжают считать это блюдом венцом кавказского кулинарного искусства. Не буду вас и дальше интриговать. Итак, наш объект приготовления в данной статье – долма.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Мой знакомый частенько шутит: «Если кавказский плов – это «шах» всех блюд, то долма – первая и самая красивая жена шаха!». Кстати, слава этого блюда привела к тому, что до сих пор не утихают споры о том, кто же первым его придумал. Ниже я расскажу вам историю происхождения долмы и покажу весь процесс приготовления. Будьте уверены в том, что после прочтения этой статьи, не останется человека, которому будет не по силам приготовить долму.

Кстати, нужно отметить, что долма получила широкое распространение в Закавказье и на юге Северного Кавказа. Если быть точнее, то только на юге Дагестана, в Азербайджане и Армении. Хотя, похожие блюда готовят в Греции, Иране и Турции. Да зачем нам так далеко идти, если даже в русских семьях частенько хозяйки готовят голубцы. А это и есть своеобразная разновидность долмы.

А теперь давайте подробнее познакомимся с нашим сегодняшним меню…

Долма – история происхождения

Не знаю почему, но кавказские народы на каждом шагу пытаются доказать свое превосходство друг над другом. Речь уже не идет о том, кто первым придумал лезгинку. Сейчас идут ожесточенные споры по поводу того, какой именно народ придумал то или иное блюдо. Я не хочу присоединяться ко всем этим спорам и дебатам, потому выскажу мнения всех сторон. Итак, первое и самое большое различие во мнениях сложилось вокруг названия блюда. Давайте рассмотрим два самых распространенных мнения:

Знаете ли вы, что в некоторых районах Северного Кавказа и Средней Азии долму называют «сарма». Это тоже свидетельство того, что слово имеет тюркское происхождение. Ведь в переводе с тюркского «сарма» значит «заворачивать». А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья.

«…армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни»

Думаю, не стоит сейчас мне здесь принимать ту или иную сторону. Да и не нужно это нам. Считаю, что спорят те, кому нечем заняться. Умные же просто готовят это блюдо и наслаждаются великолепным вкусом и ароматом. Но, смотрите, что пишет в своем знаменитом толковом словаре Владимир Даль (авторитет этого человека просто незыблем): «Сходное название блюдо долма имеет у народов, находившихся в непосредственном контакте с тюркоязычными».

Слова Даля дадут вам пищу для размышлений. А пока вы думаете, мы идем дальше. По сценарию и стройному построению текста, сейчас нужно писать о необходимых продуктах и ингредиентах для приготовления долмы, но прежде предлагаю вам посмотреть очень интересное и аппетитное видео:

Да, тот рецепт приготовления долмы, который показан на видео выше не совсем правильный, так как не было использовано несколько важных ингредиентов и, наоборот, применено много риса, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда. Итак…

Рецепт долмы – необходимые продукты и ингредиенты

Сколько народов – столько и рецептов приготовления долмы. Хотя, в том же Азербайджане известно более 10 самых различных видов и способов приготовления этого блюда. Вот самые распространенные:

Вы думаете, что это весь список? Не тут-то было. В некоторых регионах готовят это блюдо из лука, цукини и так далее. Есть даже интересная ишмиазинская долма (в конце статьи на видео показано, как ее готовить). А теперь записывайте продукты, необходимые для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приготовление долмы только на первый взгляд кажется простым занятием. На самом деле, это очень мелкий и трудоемкий процесс, требующий от человека выдержки. Представляете, нужно аккуратно заворачивать каждую «долмишку». Это вам не хинкал приготовить – на раз-два!

Итак, рецепт долмы у вас уже есть, осталось рассказать об этапах приготовления, а потом можно уже приступать к непосредственной готовке. Выделяют три основных этапа в приготовление долмы:

Вот и все, постарался описать все довольно подробно. Идем дальше…

Как приготовить долму? Подробно о приятном

Все начинается с того, что нужно вначале отварить пахлу. Варится она примерно минут 10. После того, как вы видите, что пахла сварилась (можно попробовать, должна быть мягкой), нужно очистить ее от кожуры:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Хорошенько очищаем и промываем зелень. После этого можно приступать к нарезке. Обращаю внимание, что нарезать желательно не очень мелко:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

К этому времени у вас уже должен быть готов фарш. Дальше мы очищаем приготовленный заранее рис от всякого мусора, промываем его и смешиваем с фаршем. В полученную массу из мяса и риса добавляем нарезанную зелень:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Ах да, забыли же про лук. Его так же нарезаем (можно помолоть вместе с мясом) небольшими кубиками и отправляем в фарш:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Чтоб фарш получился ароматным и дошел до необходимых кондиций, прибегаем к использованию приправ. В нашем случае это адава, перец (помните, выше писал, что берем их кончиком ножа), мята и соль:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Нам осталось все это тщательно смешать:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Важный момент! В рецепте я этого не писал. Если вы видите, что фарш получился не жирным, можно добавить немного топленого масла и воды, и все смешать:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Осталось нам добавить в этот фарш отваренную пахлу, чего мы и делаем. Да, снова тщательно смешиваем:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Мы с вами уже процентов на тридцать ответили на вопрос «как приготовить долму?». Теперь переходим ко второму этапу приготовления. Этот этап, наверное, самый трудоемкий. На Кавказе принято приглашать много гостей, потому приходится много готовить. Если же хозяева решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными листьями.

Хочу сказать, что не у всех с первого раза получается так завернуть, чтоб она в процесс варки не развалилась. Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас обучаемся тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится! Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться наше блюдо, уложить виноградными листьями. Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту. Заворачивать долму можно двумя способами: в трубочку и в кубики. Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по душе. Один нюанс: фарш кладем на внутреннюю сторону виноградного листа, она обычно бывает шероховатой.

Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку. Не буду ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно. Если будут вопросы – задавайте в комментариях, отвечу:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

А теперь пришло время узнать, как нужно заворачивать в кубики (или подушки):

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Каждую завернутую долму мы укладываем в кастрюлю ровным слоем:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Когда все будет сделано, стелим сверху еще один слой виноградных листьев и заливаем воду в кастрюлю. Причем вода должна быть 1,5-2 см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник. Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо. Итак, кастрюлю с долмой и водой ставим на газ (на максимальном огне) и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипела, тут же накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на среднем огне минут 35-45.

Пока долма варится, приступаем к приготовлению катыка. Ну, здесь нет определенных правил, все зависит от вашего желания и фантазии. Знаю, что некоторые готовят подливу из помидоров и прочих овощей, я же люблю обычное кислое молоко (можно так же и сметану) с чесноком. Ничего не нужно придумывать, в пиалу заливаете кислое молоко и смешиваете там же чеснок. Хотя, в этот раз мы обошлись без чеснока, на работу нужно было убегать, не хотелось, чтоб я испугал всех чесночным ароматом:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Через 45 минут наше блюдо будет полностью готово. Чтоб убедиться в этом, можно попробовать на вкус, сварилось ли мясо и рис. Скорее всего, все будет уже сварено. Главное – не переварить. Выкладываем долму на тарелку, сверху обливаем катыком или кислым молоком (сметаной) и приятного аппетита:

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Друзья, очень надеюсь, что вам понравился наш сегодняшний рецепт долмы. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, вы не пожалеете, удовольствие вам будет обеспечено. Да, буду рад, если вы в комментариях оставите свои рецепты приготовления. Уверен, что везде готовят по-разному. И тот вариант, который описали мы здесь, не является догмой. Возможно, кто-то из вас знает еще более вкусный рецепт.

Источник

Долма из виноградных листьев

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях.

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
чеснок 7 зубчик
фарш говяжий 500 г
фарш свиной 500 г
рис (круглый) 90 г
базилик 40 г
кинза 40 г
мацони 100 мл
помидор 2 шт
укроп 5 г
петрушка 5 г
лист виноградный 50 шт
соль 2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
приправа для долмы 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок (6 зубчиков) мелко нарезать, рис промыть, базилик (оставить 1 веточку) и кинзу нашинковать.

В глубокой тарелке соединить лук, чеснок, фарш, рис, базилик, кинзу, воду (100 мл) посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), приправу для долмы (1 ч. л.) – перемешать.

Листья винограда залить кипятком на 3 минуты, вынуть их, отрезать хвостики. На каждый листик винограда выложить начинку из фарша, свернуть в тугой рулет.

На дно кастрюли выстелить 3 листика виноградных листьев во избежание пригорания, выложить половину рулетиков.

Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю с долмой. Выложить оставшиеся рулетики, залить водой в уровень с долмой, посолить (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь на 45 минут нагрузив сверху, чтобы рулетики не раскрутились (я положила съемное дно он формы для выпечки и поставила на него кувшин с водой)

Готовим соус. Нарубить по 1 веточки, укропа, петрушки и базилика, залить мацони, добавить чеснок (1 зубчик) пропущенный через пресс – перемешать. Этим соусом полить готовую долму.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

13. Заправляем оливковым маслом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. После чего сервируем и подаем к столу. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. какой рис нужен для долмы. Смотреть фото какой рис нужен для долмы. Смотреть картинку какой рис нужен для долмы. Картинка про какой рис нужен для долмы. Фото какой рис нужен для долмы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *