какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный

Пропаренный рис

Польза пропаренного риса

Другие виды риса

Дикий

Польза дикого вида заключается в ускорении обмена веществ и в том, что он помогает пищеварению, поэтому рекомендуется для людей, сидящих на диете или заботящихся о гликемическом индексе. В данном случае этот показатель составляет 35, его можно есть диабетикам.

Басмати

Рис басмати считается элитным во всем мире. Он выращивается в Пенджабе, и после сбора целый год выдерживается перед продажей, чтобы приобрести своеобразный аромат и вкус. Басмати – крупа для плова, идеально подходящая для этого блюда. Его зерна продолговаты и тонки.

какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный. Смотреть фото какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный. Смотреть картинку какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный. Картинка про какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный. Фото какой рис басмати лучше пропаренный или непропаренный отличие пропаренного риса от обычного

Белый

Содержит большое количество легко усваиваемых углеводов. В его составе много растительного белка, но мало клетчатки. Белый рис почти безвкусный. 100 граммов имеет 344 ккал. Гликемический индекс достигает 70.

Стоит отметить, что белый сорт получают путем удаления верхнего слоя коричневого риса, который при этом несколько теряет свою питательную ценность. Частое потребление этого сорта (3 раза в неделю) увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Коричневый

По сравнению с белым, коричневый рис намного богаче по содержанию витаминов (пантотеновая кислота, В6, K, Е, тиамин, ниацин, рибофлавин и др.), минералов и волокон. 100 граммов коричневого риса содержит около 360 ккал. Требует больше времени приготовления по сравнению с белым (около 30 минут).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *