какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Какой гарнир подать к ежикам из фарша и риса (с подливой и без)?

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ежики из фарша с рисом считаются готовым самостоятельным вторым блюдом, но многие хозяйки подают их с гарниром.

Самостоятельно ежики подают на зелени салата и с овощами, это могут быть нарезанные огурчики и помидоры, шинкованная свежая капуста с морковью.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Подойдет морковь по-корейски, стрелки чеснока маринованные и в виде салата.

Можно отварить картофель или обжарить ее клубнями в духовом шкафу.

Подать можно ежики с консервированным зеленым горошком или кукурузой, оливками и маслинами, болгарским перцем.

Выбор большой и на ваш вкус.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

К ежикам из фарша и риса, независимо от того с соусом или без, можно подать любой гарнир. Но если речь пойдет о сбалансированном питании, то конечно лучше всего гарниры из овощей, из бобовых. Рис в составе блюда уже есть, макароны повысят и без того высокую калорийность. Можно так же попробовать гречку.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Немного неясно задан вопрос, так как овощи при курице сами по себе и являются гарниром.

Я готовлю курицу, используя пакеты для запекания (можно взять и такие рекламируемые везде приправы для готовых блюд с прилагаемым к ним пакетом для запекания, как «Магги на второе» и т.п.).

Беру курочку, хорошо промазываю ее приправой для курицы, смешанной по вашему желанию с майонезом, аджикой, чесночком, и оставляю на некоторое время. В это время готовлю для запекания овощи (любые, какие вы любите). Укладываю курицу и подготовленные овощи в пакет для запекания и ставлю в духовку до готовности на 200 градусов. После приготовления у вас на столе сочная курочка и прекрасный гарнир уже и с соусом.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Чечевица тушёная с овощами и куриными сердечками.

150 г чечевицы(зелёной)

500 г куриных сердечек

1 цуккини или баклажан

1 болгарский перец ( по желанию)

Переложить в кастрюлю и залить немного водой. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Овощи почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном овощи до прозрачности. В конце добавить измельчённый чеснок.

В сердечки добавить 300 мл воды и промытую чечевицу, довести до кипения. закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить соль,специи, зелень, обжаренные овощи, довести до кипения и варить ещё 30 минут.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Полезнее всего подать свиную шейку с овощами, с салатом, который заправлен растительным маслом, с луком и зеленью. Но ведь можно и пофантазировать, красиво оформить блюдо. Я, например, любую свинину подаю с картофельным пюре, с вареным рисом, с любой другой крупой. Как дополнение готовлю либо соус сметанный, либо томатную подливку. Изысков, на самом деле, никаких, но очень вкусно и думаю не менее полезно.

Источник

С чем подать ежики из фарша

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо800 г.316
луковица1 шт.43
морковка1 шт.33
рис0,5 ст.323
яйцо1 шт.157
чеснок2 зубчика106
томатной пасты2 ст. л.
сметана200 г.206
соль, сахар, перец, сухая зелень,
подсолнечное масло899

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.

Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом

Гарнир к мясным ежикам

Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.

Итак, начнем готовить:

    Для начала почистите и отварите картофель.

Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.

Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.

Приятного Вам аппетита!

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо800 г.316
луковица1 шт.43
морковка1 шт.33
рис0,5 ст.323
яйцо1 шт.157
чеснок2 зубчика106
томатной пасты2 ст. л.
сметана200 г.206
соль, сахар, перец, сухая зелень,
подсолнечное масло899

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.

Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом

Гарнир к мясным ежикам

Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.

Итак, начнем готовить:

    Для начала почистите и отварите картофель.

Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.

Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.

Приятного Вам аппетита!

вы на ник автора посмотрите

п.с.
улитки и ёжикам хорошо идут

Девочки, видимо ночь уже. Читаю «гарнир к ежикам». задумалась, неужели ежиков тоже готовят теперь и едят. заработалась, корочекакой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

А по теме — пюре — вариант № 1

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Недавно нашла отличный рецептик приготовления гарнира.

Чечевица 1 стак.
Картофель 3-4 шт.
Морковка 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 г
Вода 1,5 стак.
Карри 1 ч. л
Кориандр 1 ч. л
Растительное масло 50 мл
Соль, чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок – почистите от кожуры и шелухи, и тщательно промойте под проточной водой.
Лук разрежьте напополам, затем на пластины и следом накрошите мелким кубиком.
Нарезанный лук сложите в отдельную миску и отставьте.

Источник

Какой гарнир подать к ежикам из фарша и риса?

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ежики из фарша и риса хорошо сочетаются с салатами. Например, обыкновенный капустный салат или стандартный летний (помидоры, огурцы, зелень, лук). Если такие сочетания кажутся вам слишком простыми, можно пойти другим путем и сделать что-то более изящное. Например, можно запечь в духовке баклажаны, перец и кабачки, предварительно замариновав их в соусе из кефира с чесноком. Получается вкусно.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Иногда это блюдо называют ежиками из фарша, иногда тефтелями. А готовят его как с подливой, так и без подливы.

Гарниром к ежикам из фарша и риса могут быть:

картофельное пюре и жареный картофель, картофель, приготовленный на пару;

тушеная капуста, квашенная и заправленная растительным маслом капуста;

жареные или тушеные грибы;

белый отварной рис без добавок, совершенно нейтральный или бурый рис;

гречневая, перловая или пшенная каша;

из экзотики можно попробовать кус-кус или булугур;

овощное ассорти, сваренное на пару и заправленное лимонно-масляным соусом с чесноком;

салат из сезонных овощей (с редиской, зеленью, помидорами, огурцами, листовым салатом, дайконом или даже из свежей белокачанной капусты).

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескикакой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парукакой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовкакой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Смотреть картинку какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Картинка про какой приготовить гарнир к ежикам с рисом. Фото какой приготовить гарнир к ежикам с рисом

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *