какой мощности должен быть блендер для мяса
Блендер для мяса: как выбрать, рейтинг лучших моделей для измельчения
Блендер для мяса позволяет за несколько минут получить качественный фарш или пюре. При выборе устройства нужно смотреть на технические характеристики и соотносить их со своими запросами.
Как выбрать блендер для мяса и овощей
Чтобы правильно выбрать блендер для рубки мяса, нужно обращать внимание на его мощность, дополнительные опции и материал исполнения. Хорошее устройство должно без затруднений справляться как с мягким, так и с жилистым сырьем.
Мощность
Для погружного блендера показатель мощности должен составлять 800-1200 Вт. Устройства с высокой производительностью справляются с любыми типами мяса без перегрева, а также измельчают твердые овощи и даже лед.
Количество скоростей и режимов
Хороший домашний блендер должен обладать не менее чем пятью скоростями. Чем быстрее вращение ножей, тем лучше прибор сможет измельчить мясо и другие продукты. Полезной функцией является турбо-режим, позволяющий придать пюре в конце обработки максимально нежную консистенцию.
Комплектация
Помимо стандартной насадки с куполом и венчика, блендер для мяса должен комплектоваться чашей-измельчителем. В такой емкости насадка с лезвиями находится на дне, в действие она приводится при установке рукояти в крышке конструкции.
Погружные блендеры с чашей лучше всего справляются с измельчением вареного мяса
Материал корпуса и насадок
Ножи в стационарном или погружном агрегате должны быть изготовлены из прочной нержавеющей стали. Лучше отдавать предпочтение изогнутым лезвиям в количестве не менее двух штук, они обеспечивают быстрое и качественное измельчение. Стакан может быть выполнен из хорошего пластика или термостойкого композитного материала.
Объем блендера
Для домашнего применения лучше всего выбирать прибор с вместимостью чаши на 1-2 л. При этом нужно учитывать, что реальный полезный объем будет примерно на 300 мл ниже заявленного, поскольку емкость нельзя заполнять до конца при использовании.
Какой блендер лучше выбрать для мяса — погружной или стационарный
Покупать блендер-измельчитель для мяса лучше стационарного типа. Такие модели оснащаются вместительной чашей в прочном металлическом корпусе, способны рубить сырье с прожилками при мощности всего около 600 Вт. У стационарных аппаратов часто предусмотрена функция самоочистки, облегчающая уход.
Погружные приборы тоже могут измельчать мясо, но обязательно должны комплектоваться закрытым стаканом для размещения продуктов. К плюсам устройств можно отнести компактные размеры, а к недостаткам — объем емкостей в среднем до 800 мл.
Рейтинг лучших стационарных блендеров для измельчения мяса
Большинство стационарных моделей подходят для обработки сырого и отварного мяса. Несколько аппаратов пользуются особенной популярностью у покупателей.
Midea MC-BL 1002
Универсальный агрегат в металлопластиковом корпусе оснащен вместительной чаще на 1,5 л. Поддерживает три рабочих скорости, управляется механическими кнопками. Лезвия из прочной нержавеющей стали легко справляются с вареным и сырым мясом.
Купить блендер Midea можно от 1900 рублей
Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса 2021 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы
Многофункциональный блендер – прибор, без которого сложно представить современную кухню. Выбрать достойный агрегат поможет рейтинг популярных моделей блендеров стационарного и погружного типа.
Современная кухонная техника существенно упрощает рутинные обязанности, освобождая время пользователя и экономя его силы.
Одним из таких помощников является блендер, предназначенный для измельчения мяса. Агрегат прекрасно справляется со сложными задачами и сможет стать отличной заменой привычной мясорубке.
Сегодня на отечественном рынке можно найти множество моделей стационарного и погружного типа, каждая из которых обладает большим набором опций и скоростей для эффективной работы.
Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров для мяса
Место | Модель | Цена |
Стационарные модели | ||
#1 | Midea MC-BL1002 | Узнать цену |
#2 | Gastrorag B-179 | Узнать цену |
#3 | RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03 | Узнать цену |
#4 | Zigmund & Shtain BS-438D | Узнать цену |
#5 | Bosch MMB 42G1B | Узнать цену |
Погружные модели | ||
#1 | REDMOND RHB-2972 | Узнать цену |
#2 | REDMOND RHB-2942 | Узнать цену |
#3 | Philips HR2621/90 Viva Collection | Узнать цену |
#4 | Braun MQ 5037 WH Sauce+ | Узнать цену |
#5 | Polaris PHB 1065 | Узнать цену |
Навигация по странице:
Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?
Блендер для измельчения твердых продуктов и сырого мяса в первую очередь должен выделяться высоким качеством материалов и сборки.
Кроме того, учитывать нужно и другие немаловажные характеристики, среди которых присутствуют:
Какой блендер лучше: погружной или стационарный?
Возможности каждой модели определяются разнообразием емкостей и сменных насадок, входящих в комплект.
Прибор подходит для перемалывания твердых компонентов и небольших кусочков сырого и вареного мяса.
Погружной или ручной блендер позволяет измельчать продукты в небольших емкостях – для этих целей можно использовать как идущий в наборе стакан, так и любую другую посуду.
К преимуществам данного агрегата эксперты относят компактность, малый вес и легкость очищения.
Отличным решением аппарат станет для людей, которые предпочитают готовить небольшие порции разнообразных мясных или овощных блюд.
Основные технические характеристики
Несмотря на то, что погружные и стационарные устройства выполняют одну и ту же функцию, они отличаются друг от друга набором технических параметров, которые зачастую становятся решающими при выборе агрегата.
Именно поэтому, решив приобрести блендер для домашнего использования вместо мясорубки, стоит ознакомиться с основными критериями выбора кухонного помощника.
Погружные
Стационарные
Решив приобрести стационарный прибор, покупателю необходимо учитывать следующие параметры:
Популярные модели
С выбором измельчителя поможет рейтинг, в который вошли наиболее популярные модели, разработанные проверенными производителями функциональной бытовой техники для комфортной жизни.
Стационарные модели
ТОП-5 рейтинг лучших стационарных моделей по отзывам и оценкам покупателей.
Midea MC-BL1002
Универсальный прибор, представленный в высокопрочном металлопластиковом корпусе.
Стационарный электроагрегат, заключенный в ненагревающийся в процессе продолжительного измельчения корпус.
Для включения каждого режима присутствуют отдельные кнопки.
Оборудование снабжено вместительной продуктовой чашей из стекла и может работать на максимальной скорости в импульсном режиме.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Gastrorag B-179
Высоконадежный гаджет, обладающий достаточным количеством рабочих скоростей для тщательного измельчения.
Простой в использовании трехскоростной измельчитель с возможностью колки льда.
Агрегат снабжен большой чашей из поликарбоната, отличающейся безопасностью и абсолютной безвредностью для здоровья пользователя.
Удобную загрузку составляющих обеспечивает наличие большого загрузочного отверстия.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03
Усовершенствованная модель, нацеленная на мгновенное измельчение кусочков мяса.
Мультирежимный электроприбор, оснащенный высокопрочным резервуаром оптимальной вместимости с эргономичной антискользящей ручкой и удобной панелью управления.
Агрегат оснащен ножами с прочными лезвиями из нержавеющей стали, способными моментально перемолоть твердые ингредиенты, а также быстро добиться гладкой и однородной консистенции.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Zigmund & Shtain BS-438D
Высокотехнологичный девайс, значительно упрощающий процесс приготовления мясных блюд.
Представленный в ударопрочном металлопластиковом корпусе электроаппарат, работающий в импульсном режиме.
Устройство отличается особой конструкцией ножей с большим количеством лезвий, благодаря чему измельчение составляющих происходит молниеносно.
При необходимости владелец может воспользоваться функцией колки льда.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Bosch MMB 42G1B
Детально продуманный агрегат, который станет превосходным решением для каждой занятой хозяйки.
Мощный блендер стационарного типа с инновационной системой снижения шума в процессе измельчения твердых продуктов.
Расположенные на разных уровнях лезвия из нержавеющей стали гарантируют получение великолепного результата перемалывания и смешивания.
Среди дополнительных функций присутствует смузи-фильтр, задерживающий твердые и грубые частицы, а также кусочки кожи, чтобы приготовленный напиток получился максимально однородным.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Погружные модели
Самые лучшие погружные модели для измельчения фарша, твердых овощей и фруктов.
REDMOND RHB-2972
Презентабельное устройство, которое поможет добиться идеального результата измельчения.
Безопасная и простая в эксплуатации модель с большим комплектом сменных насадок для тщательного измельчения загруженного мяса или твердых овощей, взбивания белка и замешивания жидкого теста.
Агрегат прекрасно справляется с измельчением замороженных ягод и приготовлением полезных молочных коктейлей, смузи и разнообразных шейков.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
REDMOND RHB-2942
Агрегат, разработанный специально для быстрого и эффективного перемалывания мяса.
Устройство с высокоскоростным инновационным ножом, обладающим остро заточенными лезвиями.
Агрегат равномерно измельчает и смешивает загруженные твердые компоненты и мясо, позволяя владельцу самостоятельно выбрать необходимую консистенцию.
Порадует пользователя и эргономичная рукоятка, удобно располагающаяся в ладони.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Philips HR2621/90 Viva Collection
Погружной электроагрегат, отличающийся простотой эксплуатации и ультраэргономичностью.
Погружной аппарат с усовершенствованным интеллектуальным управлением и плавной регулировкой скорости.
Функциональное оборудование снабжено мощнейшим долговечным мотором, обеспечивающим высокие результаты при приготовлении любимых блюд.
При необходимости добавить мощность владелец может воспользоваться турборежимом и самостоятельно настроить параметры.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Мультифункциональная модель, которая станет лучшим кухонным помощником.
Детально продуманный девайс с улучшенной формой рукоятки, способный осуществлять свою работу в импульсном режиме.
Электроприбор снабжен простым механическим типом управления, поэтому с легкостью приступить к процессу измельчения загруженных составляющих сможет даже неопытный владелец.
Удобство эксплуатации обеспечивает плавная регулировка скоростей.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Polaris PHB 1065
Привлекательный электроаппарат, призванный упростить процесс перемалывания и сэкономить время хозяйки.
Двухскоростной ручной блендер, работающий с низким уровнем звуковой мощности.
Он поможет не только измельчить мясо или овощи за несколько минут, но и сделать вкусный мусс из свежезамороженных ягод, взбить яичные белки и приготовить суп-пюре.
Для мгновенного перемалывания ингредиентов владелец может воспользоваться режимом турбо.
Технические характеристики:
Преимущества
Недостатки
Ответы на частые вопросы
Можно ли использовать блендер вместо мясорубки?
С современными блендерами можно навсегда забыть об измельчении мяса в громоздкой мясорубке, поскольку перемолоть компоненты всего за несколько минут способны как стационарные, так и погружные модели.
Для качественной обработки пользователю достаточно устранить присутствующие на мясе прожилки и пленки, нарезав его на кусочки, после чего загрузить в чашу и нажать на соответствующую кнопку.
В чем особенности кухонных комбайнов с мясорубкой и блендеров?
Кухонные комбайны эффектно совмещают в себе сразу несколько приборов, что делает их многофункциональными и универсальными помощниками.
Оснащенные мясорубкой устройства прекрасно справляются с измельчением продуктов любой плотности.
Несмотря на то, что блендеры уступают комбайнам по количеству выполняемых задач и характеристикам, стоят они гораздо дешевле и занимают меньше места, благодаря чему и становятся выбором многих покупателей.
Подойдут ли блендеры для измельчения мяса для прикорма ребенку?
Прибор сможет тщательно перемолоть ингредиенты до нужной консистенции без повышенных трудовых затрат со стороны пользователя.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета
Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.
Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.
2 типа блендеров
Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.
Тип 1. Стационарный блендер Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей. Характерные особенности: Сконструирован в виде длинной узкой рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи. Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом. Характерные особенности: 3 критерия выбораПрофессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей. 1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт. 2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо. 3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании. 6 рекомендаций от профессионалов6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.
|