какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Какой хлеб Использовать для бутербродов?

Какой хлеб лучше для бутербродов?

Черный хлеб содержит гораздо меньше калорий чем пшеничный, к тому же обладает низким гликемическим индексом. А значит резких скачков сахара после бутерброда с ржаным хлебом не будет, а голод будет под контролем. Диетологи также отмечают большую пользу такого хлеба – в нем в 4 раза больше витаминов и микроэлементов.

Какую рыбу использовать для бутербродов?

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

Какой толщины должен быть хлеб для бутербродов?

В зависимости от вида бутерброда хлеб нарезают следующим образом: для открытых простых и сложных бутербродов толщиной 1-1,5 см и длиной 10-12 см; для закрытых бутербродов (сэндвичей) толщиной 0,5 см (их обжаривают на сливочном масле);

Что является основой для бутербродов?

Бутерброд – это закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими. … Основой бутерброда является хлеб. Хлеб – это главная пища человека.

Как выбрать самый полезный хлеб?

Чем можно заменить бутерброды на завтрак?

Супрун также назвала несколько здоровых альтернатив такой пищи:

Как выбрать красную рыбу для бутербродов?

Как должно выглядеть мясо настоящей красной рыбы

Что сочетается с красной рыбой?

«С рыбой отлично сочетаются овощи — самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят — мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты — лимон или апельсин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для чего нужны бутерброды?

Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. … Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Что кроме хлеба может служить основой для бутерброда?

Что, кроме хлеба, может служить основой для бутерброда? (Галеты, крекер, хлебцы.) … Он не мог оторваться от любимого занятия даже для того, чтобы поужинать, поэтому придумал, чтобы не пачкать рук, соединить между собой два ломтя хлеба, намазанные маслом. Такой бутерброд и стали называть по его имени — сэндвич (сандвич).

Почему вредно есть бутерброды?

В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка.

Как появился первый бутерброд?

Первым изобретателем бутерброда стал Николай Коперник. В начале 16 века, когда Польша воевала с Тевтонским орденом, среди войска началась непонятная эпидемия. Ее причиной послужил грязный хлеб. Чтобы отличить чистый и грязный хлеб, Коперник предложил чистый хлеб мазать сливочным маслом.

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовГорячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовБутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовСуперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовСморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовСморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродовСморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Бутерброды и их виды

Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды

Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши (протёртые семена смешивали с водой). Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку. С годами состав и форма хлеба усовершенствовалась. Из истории

Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.

Открытые Закрытые Закусочные простые сэндвич канапе сложные тартинки Классификация бутербродов

Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.

Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукты закрепляют шпажками). Канапе могут быть сладкими (с джемом, вареньем фруктами и ягодами). шпажки

Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)

Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:

С молочными продуктами.

Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, сельдерея, маслины, оливки; для сладких бутербродов используют взбитые сливки, ягоды, кусочки фруктов.

Какие бутерброды изображены на рисунке?

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками 1 см. и обильно покрывают продуктами.

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты количество технология приготовления Белый хлеб 400г Хлеб нарезать на 10 ломтиков (толщиной 1 см) и каждый намазать маслом. Сливочное масло 60г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Варёная колбаса 300г Украсить бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени. Маринованныеогурчики 2 шт. Готовые бутерброды выложить на блюдо Зелень 15г

Повторить записи в тетради Принести продукты для салата «Весеннее настроение» : красный редис – 4-5 шт. салат зелёный – 3-5 листа огурцы свежие – 1-2 шт. помидоры – 2-3 шт. укроп – 2-3 веточки сметана – 50 гр. Домашнее задание

Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 2. Какие виды бутербродов вам известны? 3.В чем состоит отличие разных видов бутербродов? 4.Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 5. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.

6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хранить бутерброды? 8. Для чего используют шпажки? 9. Что такое сандвич? 10. Какова толщина ломтика для бутерброда? 11. Какой хлеб используют для бутербродов? 12. Что такое канапе? 13. Как бы ты украсила свой любимый бутерброд?

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Номер материала: 105721051633

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

В России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 год

Время чтения: 3 минуты

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Дополнительные занятия по изучению культуры чеченского народа появятся в школах Чечни

Время чтения: 1 минута

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

В Псковской области ввели обязательную вакцинацию для студентов

Время чтения: 1 минута

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Правила приготовления бутербродов

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Их гото­вят из пше­нич­ного и ржа­ного хлеба с раз­лич­ными гастро­но­ми­че­скими про­дук­тами и кули­нар­ными изде­ли­ями, кото­рые хорошо соче­та­ются по вкусу и цвету. Для бутер­бро­дов можно исполь­зо­вать холод­ное отвар­ное или жаре­ное мясо, отвар­ной или коп­чё­ный язык, вет­чину, раз­лич­ные кол­басы, сыр, варё­ную осет­рину, белугу, коп­чё­ную севрюгу, лосо­сину, сёмгу, балык, кету, кильки, шпроты, сар­дины, икру зер­ни­стую, паюс­ную и кето­вую и др.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Хлеб любого сорта, наре­зан­ный лом­ти­ками тол­щи­ной около 1 см, нама­зы­вают сли­воч­ным мас­лом (холод­ное, сильно затвер­дев­шее масло наре­зают тон­кими пла­стин­ками, кото­рые кла­дут на лом­тики хлеба). Поверх масла кла­дут такого же раз­мера кусо­чек какого-либо из ука­зан­ных про­дук­тов или слой икры. Кильки и сельдь для бутер­бро­дов берут очи­щен­ными от костей и кла­дут на хлеб с кусоч­ками сва­рен­ных вкру­тую яиц.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

— откры­тые (про­стые, ассорти, заку­соч­ные) – гото­вят с одним лом­ти­ком хлеба;

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

— закры­тые (санд­вичи) – гото­вят с двумя лом­ти­ками хлеба, на один из кото­рых поме­щают тот или иной про­дукт и накры­вают его другим.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Про­стые откры­тые бутер­броды гото­вят на лом­ти­ках хлеба, сма­зан­ных мас­лом или мас­ля­ными смесями.

Бутер­броды с жир­ными про­дук­тами (шпик, корейка, гру­динка), про­дук­тами, име­ю­щими ост­рый вкус (сельдь, килька, кето­вая икра), а также с про­дук­тами, не обла­да­ю­щими хорошо выра­жен­ным вку­сом (яйца, неко­то­рые сорта плав­ле­ного сыра), при­го­тов­ляют на ржа­ном хлебе. Для осталь­ных бутер­бро­дов чаще всего исполь­зуют пше­нич­ный хлеб.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Откры­тые бутер­броды ассорти гото­вят из несколь­ких видов про­дук­тов, сала­тов и укра­шают зеле­нью лука, пет­рушки, яйцом и т.д.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Для заку­соч­ных бутер­бро­дов (канапе) исполь­зуют обжа­рен­ные лом­тики хлеба или выпе­чен­ные фигурки из сло­ё­ного теста.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Закры­тые бутер­броды (санд­вичи) можно гото­вить из батона, город­ских, школь­ных було­чек, хлеба, раз­ре­зая вдоль так, чтобы они не рас­па­лись. Поверх­ность раз­реза сма­зы­вают мас­лом и вкла­ды­вают лом­тики под­го­тов­лен­ного продукта.

Хлеб для при­го­тов­ле­ния таких бутер­бро­дов лучше всего исполь­зо­вать фор­мо­вой без корок, раз­ре­зая его на полоски шири­ной 5–6 см, тол­щи­ной до 0,5 см. На полоску хлеба нано­сят тон­кий слой сли­воч­ного масла (можно при­прав­лен­ного гор­чи­цей, май­о­не­зом, тёр­тым хре­ном), укла­ды­вают тон­кие лом­тики под­го­тов­лен­ных про­дук­тов (мяс­ных, рыб­ных и др.). Накры­вают дру­гой полос­кой хлеба, сма­зан­ного мас­лом, и раз­ре­зают на бутер­броды квад­рат­ной, тре­уголь­ной или дру­гой формы.

Пра­вила при­го­тов­ле­ния бутербродов:

1. Бутер­броды гото­вят не ранее, чем за 1–2 часа до подачи на стол.

2. Для уско­ре­ния при­го­тов­ле­ния бутер­бро­дов сле­дует зара­нее под­го­то­вить необ­хо­ди­мые про­дукты. Поря­док пред­ва­ри­тель­ной обра­ботки зави­сит от вида бутер­бро­дов и набора про­дук­тов. Это в основ­ном под­го­товка мяс­ной и рыб­ной гастро­но­мии, нарезка про­дук­тов лом­ти­ками; варка яиц вкру­тую; выма­чи­ва­ние сельди, раз­делка на филе и наре­за­ние на кусочки; очистка и наре­за­ние све­жих огур­цов, поми­до­ров, лука, под­го­товка зелени; под­го­товка соуса-май­о­неза или гор­чицы. Необ­хо­димо также под­го­то­вить сли­воч­ное масло – твер­дое смяг­чить или рас­те­реть, чтобы легко было нама­зы­вать на хлеб.

3. Хлеб лучше исполь­зо­вать чёрст­вый, так как све­жий кро­шится и дефор­ми­ру­ется при наре­за­нии (для канапе исполь­зуют све­жий хлеб, потому что черст­вый больше высы­хает при обжаривании).

Источник

Хлеба для изготовления сэндвичей

Рынок снеков растет в России большими темпами: всё больше людей питается вне дома, перекусывает в машине, обедает на рабочем месте. В связи с этим многие крупные производства переориентируют свои мощности в этот сегмент. Давайте разберемся, какие основные ХБИ используются для изготовления сендвичей. Рассмотрим только самые основные, т.к. их существует множество видов, да и практически любое изделие из муки может использовано для приготовления снека.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Изобретение англичан, которые до сих пор производят и потребляют его в огромных количествах. В классическом варианте должен отличаться мелкопористой структурой (чтобы начинки не протекали) и белоснежным мякишем. Хотя сегодня выпускают и тостовые хлеба с солодом и ржаной мукой. Для выпечки используют специальные формы и пекут заготовки как с крышками, получая прямоугольный срез, так и без крышек, получая хлеб с шапкой и более открытой структурой пористости. Для изготовления собственно сендвичей лучше подходит всё-таки прямоугольный хлеб. Кстати, во Франции не принято потреблять данный хлеб с корками, поэтому их либо обрезают либо пекут в определенных условиях, препятствующих образованию корки.

Для изготовления данного хлеба как правило используют специальные улучшители, которые обладают рядом отличительных свойств: отбеливают мякиш за счет соевой муки или других отбеливателей, обеспечивают дополнительный объем для лучшего заполнения форм, иногда содержат достаточно сильные ферменты для получения мягкого, слегка залипающего мякиша.

Ассортимент тостовых хлебов достаточно широк: классический, со ржаной мукой, с зернами, с солодом, на заквасках, из двух видов теста, сдобный и другие. С точки зрения правильного маркетинга лучше запускать не один вид данного хлеба, а линейку из нескольких видов.

Булочки для гамбургеров

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Как и все хлеба данной группы отличаются очень мелкой структурой пористости и белоснежным мякишем, который получается за счет муки высшего сорта, мелкой пористости (крупная пора дает тень и затемняет мякиш), соевой муки в улучшителе, которая отбеливает мякиш. Ассортимент здесь не столь широк, как у тостового хлеба, обычно выпускают вообще один вид с разной массой (50-100 г). Правильная булочка печется в специальных листа, без нее не получится должного внешнего вида из-за подплывающих боков.

Булочки для хот-догов
какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов
Обычно изготавливают их по той же рецептуре, что и булочки для гамбургеров, уменьшая гидратацию на 3-5% и сокращая длительность замеса на 2-й скорости, не добиваясь сильного перебивания клейковины. Так же пекутся в специальных формах, либо на листах для багетов. Ассортимента в общем никакого, разве что посыпки сверху меняются. После выпечки либо режется пополам, либо у булки высверливается середина (френч дог).

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Вытянутая плоская булка, которая режется пополам и начиняется топпингом. Традиционно печется по технологии полувыпечки – то есть выпечка прерывается на 80-85% до образования коллера корки, замораживается, а после начиняется и обжаривается в гриле. Ассортимента нет, отличаются по размерам и форме – бывают как прямоугольные, так и овальные и круглые. Могут выпекаться на специальных листах с ячейками, так и без них. Т.к. изделие подвергается раскатыванию в него целесообразно использовать улучшители для ослабления клейковины для ускорения и облегчения ламинации, предотвращения стягивания заготовки.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Не предназначены для длительного хранения, обычно предполагают реализацию в течении одного дня. Для использования под сендвичи обычно не добиваются получения крупной пористости, которая должна быть в настоящем багете. Так же нет необходимости в твердом гребешке, неотъемлемой части багета, так как вместе с ним такой сэндвич будет трудно потреблять.

какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Смотреть картинку какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Картинка про какой хлеб используют для приготовления бутербродов. Фото какой хлеб используют для приготовления бутербродов

Достаточно новы для России, но постепенно и они займут свою нишу. Тесто на бейглы делается грубее чем на булочки для гамбургеров и ближе по свойствам к батонному. Технология близка к технологии бараночных изделий, которая является ее предком. Т.е. обязательной процедурой является обваривание или ошпаривание заготовок для получения глянцевой поверхности.
Ассортимент достаточно широк – классический, с луком, зерновой, с разными посыпками, с сыром, с добавлением ржаной или другой муки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *